aglow
wii-й
Я уже писАл, что год хреновый. Такой и есть. Не спорим!
Для меня это так.
В обсчем присказка какая - жена в больнице, мы едем с сыном на проведывание, заходим, я красивый эффектный мужчина на костылях, мой сын, выше меня на полголовы ваще ОТПАД для малолеток... ... Эт про што я?... Ааааа...
Короче жена говорит по трубе, прогуляюсь, ждите внизу...
Ну мы заходим в больницу, все смотрят на нас... ...не то... Вот!
Сказка: заходим мы в больницу и вижу я картину красивую до невозможности: вдали воркуют два голубка (муж и жена, судя по окольцованности) летов так 24-26 в части М, про Ж хз, но на вид 22-25... В обсчем полотно достойное картины, кинофильма или упоминания на БЗ....
Умиленный донельзя сажусь рядом, в надежде впитать божественный любовный разговор...
ГМММММ. Я в армии более скромно разговаривал... Причем обоюдосторонне...
Для меня это так.
В обсчем присказка какая - жена в больнице, мы едем с сыном на проведывание, заходим, я красивый эффектный мужчина на костылях, мой сын, выше меня на полголовы ваще ОТПАД для малолеток... ... Эт про што я?... Ааааа...
Короче жена говорит по трубе, прогуляюсь, ждите внизу...
Ну мы заходим в больницу, все смотрят на нас... ...не то... Вот!
Сказка: заходим мы в больницу и вижу я картину красивую до невозможности: вдали воркуют два голубка (муж и жена, судя по окольцованности) летов так 24-26 в части М, про Ж хз, но на вид 22-25... В обсчем полотно достойное картины, кинофильма или упоминания на БЗ....
Умиленный донельзя сажусь рядом, в надежде впитать божественный любовный разговор...
ГМММММ. Я в армии более скромно разговаривал... Причем обоюдосторонне...
Ну теперь, как меня убеждают, это норма. И кое кто даже этим гордится.
ничо не поняла, чего они там говорили-то?
а ты почему на костылях?
а ты почему на костылях?
Там мат не просто для связки слов, а как составная основополагающая чась речи, не гуманитарий сказать точнее не могу...
А на костылях - "удачно" покатался в Шерегеше на новогодние каникулы )
А на костылях - "удачно" покатался в Шерегеше на новогодние каникулы )
а я порой жалею,что не на чем записать сказанное, а запомнить не хватает полета воображения))
Культурный шок.... хех... детский сад это
в 1993 году ездил в строяк на Шикотан. После "разговоров" тамошних женщин все нынешние блеянья молодежи на великом и могучем вызывают лишь ироническую ухмылку.
Вспомнилась шутка юмора про разговор двух рабочих:
-На..я до..я на..ярил? С..яривай на..й!
-Ни..я не до..я, по..ярили.
в 1993 году ездил в строяк на Шикотан. После "разговоров" тамошних женщин все нынешние блеянья молодежи на великом и могучем вызывают лишь ироническую ухмылку.
Вспомнилась шутка юмора про разговор двух рабочих:
-На..я до..я на..ярил? С..яривай на..й!
-Ни..я не до..я, по..ярили.
Ну вот чё с тобой делать, нарушитель?..
Иди правила освежи, что ли.
Иди правила освежи, что ли.
По совести надо поступать, а не по закону
**** ******** ********!
***!
* **** *******?
п.5!
***!
* **** *******?
п.5!
презумпция
хикки
Конгениально, как говаривал великий комбинатор!
не зря тебе довелили жёлтое знамя )))))))))))))))
это ж надо так.....в соотв. с Правилами
это ж надо так.....в соотв. с Правилами
А если так маты писать, то тоже нарушение? ))
Ctrl+A
Ctrl+A
а че это у тебя сообщение пустое? флудиш!?
Флудерасты! Возмущенно мысленно топнув...
Угу.
Просто сегодня и так пол-дня про маты разговаривали выдохлись малость :-)
Просто сегодня и так пол-дня про маты разговаривали выдохлись малость :-)
Вот как-то случилось, что я днем работаю )))
Крошка енота
guru
Я ни одного слова матерного не сказала, пока на машине ездить не стала. А теперь как в анекдоте:
- Доктор, в прошлом году вы мне посоветовали увлечься девочками, чтобы отвлечься от работы. Не могли бы вы мне теперь посоветовать, как увлечься работой и отвлечься от девочек
Хотя, в общественных местах я не выражаюсь. Только когда сильно падаю. Ну, или на БЗ.
- Доктор, в прошлом году вы мне посоветовали увлечься девочками, чтобы отвлечься от работы. Не могли бы вы мне теперь посоветовать, как увлечься работой и отвлечься от девочек
Хотя, в общественных местах я не выражаюсь. Только когда сильно падаю. Ну, или на БЗ.
А вот не надо подслушивать чужие интимные беседы. :Ъ
Я давно перестала вздрагивать, проходя по дороге на работу через школьный двор мимо курящих на углу учеников среднего и старшего школьного возраста.
Я давно перестала вздрагивать, проходя по дороге на работу через школьный двор мимо курящих на углу учеников среднего и старшего школьного возраста.
мат - это данность, которая есть в языке.
к счастью ли, к сожалению ли - мне неведомо :)))
Я не понимаю, зачем использовать мат, если можно его не использовать.
И в то же время могу понять тех, кто искренне считает, что незачем учить родной язык, если можно разговаривать матом.
Однако, есть понятие культурных регламентов, правил, которые исключают мат в качестве социально приемлемой нормы.
По телевизору, например, дикторы новости матом не сообщают.
Человек, разговаривающий матом, изначально презентует себя как
1) пубертатный бунтарь, не изживший подростковое протестное поведение (знает нормы, но не соблюдает)
2) тупой, не умный человек (не знает нормы, не смог выучить)
3) очень ленивый человек (не выучил нормы потому, что неохота)
есть, наверное, еще версии :)))
я здесь не рассматриваю случаи употребления такой лексики окказионально, "в седцах"
к счастью ли, к сожалению ли - мне неведомо :)))
Я не понимаю, зачем использовать мат, если можно его не использовать.
И в то же время могу понять тех, кто искренне считает, что незачем учить родной язык, если можно разговаривать матом.
Однако, есть понятие культурных регламентов, правил, которые исключают мат в качестве социально приемлемой нормы.
По телевизору, например, дикторы новости матом не сообщают.
Человек, разговаривающий матом, изначально презентует себя как
1) пубертатный бунтарь, не изживший подростковое протестное поведение (знает нормы, но не соблюдает)
2) тупой, не умный человек (не знает нормы, не смог выучить)
3) очень ленивый человек (не выучил нормы потому, что неохота)
есть, наверное, еще версии :)))
я здесь не рассматриваю случаи употребления такой лексики окказионально, "в седцах"
А ведь когда-нибудь начнут гонять тех, кто говорит без мата и осмеливается употреблять слова без ненормативной составляющей. Точнее, к тому времени уже нормативной) Их будут называть как минимум е******* пережитками ***** прошлого и подвергать тотальному, на х** , остракизму, б***ь)))
К сожаления или к счастью есть ситуации, когда мат наиболее выразителен, а значит и экономит слова, время, энергию.
Ксчастью, скорее. Но все зависит от человека излагающего. Во всяком случае, в обморок падать и возмущаться, если услышу мат, не стану. А возмущаться не стану, потому что бессмыслено, даже если мне не нравится. Все равно не исправить взрослого человека. Речь не идет о воспитательном процессе в отношении детей.
В НАТО проводили исследования всех известных военных стычек и боёв. Анализ привёл к интересным данным. Чем короче слова в языке одной из воюющих сторон, тем больше (порой в разы) были шансы на победу. Например японскому командиру, тобы отдать команду к атаке 2м "замам" потребовалось 25 слов (примерно 190 звуков). Американцу в подобном случае 18 слов (примерно 90 звуков). Русскому 20 слов (примерно 120 звуков). НО! В критических случаях Русские переходят на МАТ и не только прекрасно понимают команды, но и быстрее их выполняют (причём не превышая положенную степень инициативности). При этом способе коммуникаций в бою отдача описываемых приказов заняла 11 слов (в среднем 50 звуков).
Вывод НАТОвцев весьма поразил: Эффективность боя напрямую зависит от скорости взаимодействия бойцов на передовой и во всей мировой истории тут у Русов нет равных
Вывод НАТОвцев весьма поразил: Эффективность боя напрямую зависит от скорости взаимодействия бойцов на передовой и во всей мировой истории тут у Русов нет равных
Например японскому командиру, тобы отдать команду к атаке 2м "замам" потребовалось 25 слов (примерно 190 звуков). Американцу в подобном случае 18 слов (примерно 90 звуков)
Не будете возмущаться даже если в рядовом общении с Вами будут выражаться, используя матерные слова?
Человека не исправить, но особенности личного общения можно, по-моему, подкорректировать без проблем.
Человека не исправить, но особенности личного общения можно, по-моему, подкорректировать без проблем.
Иначе бы им всяко не удалось разбомбить полфлота США))))аха, причем на русский
у американцев от удивления вообще дар речи пропал
Думаешь, у них своего нету?)))
Кста, самый матершинный из всех матов (в смысле, крайне богатый на слова и выражения) - у венгров, а самый целомудренный - у латышей.
Всего одно или два матерных слова.
Кста, самый матершинный из всех матов (в смысле, крайне богатый на слова и выражения) - у венгров, а самый целомудренный - у латышей.
Всего одно или два матерных слова.
главное отличие их мата от нашего - то, что они им ругаются, а мы разговариваем
Возмущаться - бессмысленно. если человек перешел на мат, мне его не переубедить-не усовестить, потому что сама так не умею. А с ним только так можно разговаривать, он по-иному не понимает. Кроме "базара жалкого" ничего не получится. Мои действия: я просто перестану ему отвечать, не втягиваясь в воспитательный процесс.
а мы разговариваем
Почитайте хроники Русско-Японской войны и вы убедитесь, что никаких преимуществ мат не давал
Вы точно не имеете в виду кратковременные случаи общения в автобусе или на остановке?
Я то все-таки спрашивал об общении, которое описано в первом сообщении топика - "картину красивую до невозможности: вдали воркуют два голубка (муж и жена, судя по окольцованности)"(с) Или подобную ей.
Я то все-таки спрашивал об общении, которое описано в первом сообщении топика - "картину красивую до невозможности: вдали воркуют два голубка (муж и жена, судя по окольцованности)"(с) Или подобную ей.
Мне кажется, разговор уже оказался обобщенным без моего участия. И рамки, заданные ТС, раздвинулись.
В топике несколько заявленных тем)))
Год хреновый. Скорее так катаклизмический какой-то!
Про мат в общем!
Про уважение и самоуважение!
И про культуру общения в молодых семейных парах!
Так вот это Первый только с матами со своей законной женой общается по телефону. Грубо.
Второй парень, сын второго хозяина компании, не афиширует свое богачество. Со своей гражданской женой тактичен и с уважением всегда.
От чего такое? Любовь или распущенность толкает?
Год хреновый. Скорее так катаклизмический какой-то!
Про мат в общем!
Про уважение и самоуважение!
И про культуру общения в молодых семейных парах!
Так вот это Первый только с матами со своей законной женой общается по телефону. Грубо.
Второй парень, сын второго хозяина компании, не афиширует свое богачество. Со своей гражданской женой тактичен и с уважением всегда.
От чего такое? Любовь или распущенность толкает?
Мне кажется, от внутренней культуры человека зависит. А вот откуда берется внутренняя культура?.. А вот это науке неизвестно (с).
Да давайте с Вашим участием их обратно и задвинем.
Мне все-таки, правда, интересно.
В личном общении с близким взрослым человеком Вы будете спокойно выслушивать его маты?
А равнодушны при этом будете?
Мне все-таки, правда, интересно.
В личном общении с близким взрослым человеком Вы будете спокойно выслушивать его маты?
А равнодушны при этом будете?
antecessor
member
Почитайте хроники Русско-Японской войны и вы убедитесь, что никаких преимуществ мат не давала стиль командования был другой, вот такой: "Побатальонноперваяротанаместеостальныенаправомарш!"
Zlork
Sorry but...
а сейчас типа: "ВыБ**ТутОстальныеНаХ**"?
Выслушаю. Потому что только один из близких мне людей может выражаться матом, и если он в запале, то фиг его остановишь, пока все не скажет, не умолкнет. С цунами пробовали бороться? А потом выскажу, что думаю по поводу его лексикона. Этого хватит ровно до начала нового катаклизма. И ведь он никого при этом не оскорбляет, заметьте. Просто очень образно и точно выражает свои мысли, так, что в любой момент можно расхохотаться от неожиданности. Мне просто "ухо режет, периодически. Но вы правы, в целом мне очень не нравится мат. Исключение делаю для одного-двух человек.
Теперь понятно. Спасибо.
С цунами боролся.
С цунами боролся.
Ech_Aleks
минфа
"а стиль командования был другой," - точно что ли? А почитаешь защитников матерных слов то создается впечатление что уже Илья Муромец Алешу Поповича только одними ***** в бой посылал