Сила есть, а воли нет.
2546
43
а у вас? Приведите примеры, когды вы решили и смогли (Сорока, молчи) :улыб:это ведь очень трудно - придерживаться принятого решения. Слаб человек.
Zeta
Трудно, мотивацию надо хорошую.
Zeta
С утра чего-то захотелось выпить. Сказано - сделано, выпили с отдачей (с) :ха-ха!:
Zeta
Я вот решила с понедельника не курить и не бухать, как последняя портовая шлюха. Вот решила окончательно и бесповоротно! И чего? Взяла и бросила! Уже второй день не бухаю и не курю. Или вот еще - год назад сказала себе "Машка! Все! Капец! Развожусь к меменям сабачьим!" Взяла и развелась!
Zeta
Истину молвишь. Если слаб, то очень трудно. Хоть зарешайся.
А вот старики в этих случаях советовали ложку деревянную подвязывать, липовую, оловянная не подойдёт.
wsoroka
куда подвязывать? (невинно) :улыб:
Zeta
Много чего решала, но не смогла. О чем нисколько не сожалею. В слабости сила !!!
Zeta
пить и курить бросить..

даже просто пойти и закодироваться - подвиг...
Серый Волк
но ты уже хотя бы думаешь в эту сторону, а мне и думать силы воли не хватает))
Серый Волк
А на кой?
Нет Серж...вот ты мне скажи...зачем?
ВОт мне нравтися курить...я курю..зачем мне бросать? Я получаю удовольствие которого в моей жизни не так уж и много....
ВОт мне нравица иногда пить с дружбанами вотку...зачем мне бросать я получаю удовольствие от процеса пития и общения....так?...так
Догда на кой ляд мне ЭТИ галеры?
Zeta
куришку я бросил с 3 марта..

первые 2 недели вообще тяжко было.. сейчас более или менее нормально переношу.. Но все это время сижу на упокоительном травяном чае.. он очень хорошо помогает..
Серый Волк
А с помощью чего от чая будешь отвыкать?:улыб:
Серафимм
Я просто понял, что курение меня в могилу сводит.. Причем явно вижу..

Вот сейчас бросил, да заместа вонючих палочек чаек успокоительный пью, и уже полегче. Высыпаться стал. Самочувствие заметно улучшилось. Но вот легкие оооочень медленно очищаются!

А вчера мой одноклассник умер... От водки... Хороший, добрый и физически крепкий мужик.. Но мотор не выдержал..
Zlork
ХБЗ.. Есть предложения? )

Можно ногти грызть.. :secret:
Серый Волк
>От водки

Думаешь, таки от водки?
Серый Волк
Венера милосская любила грызть ногти... И отгрызла руки выше локтей (с).
ЗЫ. Поосторожнее там с ногтями...:улыб:
Zeta
Почему человек не делает того, что вроде бы решил?..
Потому что не уверен, что ему так будет лучше.

Следовательно, нужен или очень хороший анализ, или эмоцинальный порыв, или просто отключить мозг, и очертя голову...
Серый Волк
Человек устал жить. Имеет право.
Серый Волк
грызть можно. Главное, не курить их))))
Серый Волк
Потом от грызения ногтей придется избавляться, а там и до других вредных привычек не далеко. :ха-ха!:
Zeta
Для меня решил = смог.
Если не смог, значит НЕ решил, НЕ так решал, НЕ хотел решать и всё такое подобное.
Zlork
главное, не заменять ногти сексом)
Zeta
Это точно, привычки - они часто неосознанно проявляются.:улыб:
Zlork
Это точно, привычки - они часто неосознанно проявляются *сказал Злорк ковыряясь в носу у Зеты*
Серый Волк
Серёга...соглашусь но только от части. ВОт Тебе мешает жить...правильно бросай...кто ж спорит...
"от вотки умер" говоришь...да врядли...умирают от одиночества, от усталости душевной умирают...а болезни сейчас практически все излечимы...от тоски умирают...от ненужности....
Так что пока мне эта жизнь нравится такой я буду её жить именно так.... :спок:
Серый Волк
Вот, кстати, тоже способ отказаться от обгрызания ногтей. Правда Зету надо все время рядом иметь.
Серый Волк
"Это точно, привычки - они часто неосознанно проявляются" - эхом вторил Тыдыща, грызя ногти у Злорка)
Zeta
отгрызете руки друг другу - чем будете по клаве колотить? :зло:
Серафимм
умирают от одиночества, от усталости душевной умирают..
-----------

абсолютно с тобой согласен.. только что с матерью обсуждали - водка не причина.. водка всего лишь была отягчающим обстоятельством..

Так что пока мне эта жизнь нравится такой я буду её жить именно так..
------------

и это тоже очень правильно, но с одной оговоркой - если это не мешает другим тоже жить как им нравится..
Zeta
повторюшка - дядя хрюшка! *показал язык*
Серый Волк
показал язык - это точно, привычки - они часто неосознанно проявляются :biggrin:
Серый Волк
>если это не мешает другим тоже жить как им нравится..

"Что делать - запах изо рта?..."

Сложно не мешать. Это утром в автобусе понятно, на кого надавил, кому ногу оттоптал. А в жизни, вроде старался бочком-бочком и вот те на, оказывается прямо по широко раскиданной душе.
Серый Волк
если это не мешает другим тоже жить как им нравится..
Да!!!Корелироваем..не сумлевайся. А кому не нравица...как говорил мой старшина...может уматывать ко всем хренам.... :ха-ха!:
Серафимм
Может уматывать. ага. Или - может уматать тебя. В зависимости - у кого больше силы в правде.
Шелест
Да слов нет..жисть штука сложная...но, сцуко ,интересная!!! :ха-ха!:
Zeta
на первый

я слабовольная и бессильная
а лучшая мотивация для меня -денежная
Шелест
Седативный сбор №3 (Фитоседан) + нужно Глицин пить...
Сила воли нужна, чтобы задавить интуицию )) Я так не хочу. Все, что на самом деле нужно, делается при нормальный, а не героических усилиях.
Zeta
на первый
Решил - не флудить на форумах. Даже ник поменял. Вот - не флужу. ОЙ, или флужу?! а, не, не, нормально. ФУУУ, чуть не сорвался))) есть сила воли, есть)
antecessor
:ха-ха!: Супер!

нп
А у меня есть сила воли, но только работает она при наличии ооочень сильной мотивации.
Zeta
Есть все! И сила, и воля... работают только на пинковой тяге, а в ловкости уворачивания мне тоже не откажешь...:смущ:
Вот только если угол загонят, тогда - да. Гордо, смело, не взирая и не расслабляясь - до победного конца!