Крыска
мне надо нармальный рецепт пасхального кулича) кто знает я буду пробывать) несколько рецептов. в общем жду саветов, как испечь пасхальный кулич..:улыб:
БарагозниК
У тя женщины нет?!!! :eek:ваще :eek: :eek: :eek:
zizi
да ну, утка совсем другая
Серафимм
некоторые вещи мне хочется сделать самому..
БарагозниК
Ну да....ну да....
Я плов тоже не позволяю ни кому делать.... :agree:
Для нормального русскую печь надо.
Он печётся как подовый хлеб, очень сдобный, с кучей масла в тесте, орехами и прочими добавками.
Крыска
не я с орехами не люблю ты по пунктикам гавари... я записывать буду про тесто...
Крыска
а я не люблю куличи, хоть убейте
и пасху тоже
нашла интересный рецептик - в этом году попробую
Вечером рецепт выложу, если хочешь.

То, что у нас продаётся в немеряных количествах перед Пасхой, это не куличи никакие, а бабы. Только не как ромовые - с пропиткой (из жидкого дрожжевого теста), а сухие.
Крыска
сухие бабы, согласен, не то. Баба должна сдобная, с румяными боками, из настоящего теста!
Крыска
спс хачу очень, так что буду ждать...
Крыска
я тоже хочу. но печь не буду. Если муж согласится..
они все равно у нас не едятся, ни пасхи, ни куличи.
БарагозниК
Я вообще куличи не люблю. Вот как-то так...
Шелест
А я хочу вишнёвый штрудель попробовать... что-то вчера не собралась, буду терпеть до выходных.
Таша
я не люблю такое. Сладких начинок, в смысле. Никаких вареников с вишней, штруделей с джемом, пирожки с повидлом - все это мне бе.
Шелест
+1. С мясом, капустой, картохой - наше все.
Шелест
Я сильно сладкое тоже не люблю, но сама-то могу хоть вообще сахар в вишню не сыпать. И там ещё орехи грецкие. В общем, рецепт понравился, хочу попробовать.
А так-то у нас тоже пироги только с мясом понимают.:улыб:
Таша
А у меня котлеты буду сегодня)) А всё Сатура с топиком своим.
Ага
Да, это точно. Во всём виноват Сатура.:улыб:Но мы потерпим неделю.
Таша
Я только вот не зняю что на гарнир будет. Пюре-я точно не сподоблюсь. . Вроде есть какая-то смесь овощей для жарки..
Мне какбэ невлом готовит. часа так три-4 суп, но вот пюре..Я вас умоляю.
Ещё бы линзу бы найти. Достало один глаз закрывать.
Шелест
Да что все в супе готовят 3-4 часа? :eek:
Что-то я не первый раз это время варки супа здесь встречаю и подпрыгиваю нервно каждый раз.
Или это шутка такая местная, и я, как новенькая, не в теме?

Упс. Аж промахнулась, извините. Вопрос для Ага.
Safran
Поду-у-умаешь, 3-4 часа...
Вот поляки свой бигос несколько дней тушат, это я понимаю.
Safran
Бульон готовлю я от 2- до 2, 5 часов. На медленном огне. Четыре- это я наверное загнул.
Ага
Т.е. считается время от начала готовки до готового блюда, а не непосредственная занятость "у станка"? Тогда примерно понятно, откуда такие цифры.
Safran
Ну да... в процессе тушения добавляют то да сё :-)
Safran
Да вы не пугайтесь сильно. Я вас как-то может"полюбил", или скорее удивился. За Joy Division.
В прошлом году вышел фильм Control, посмотрите, если не смотрели.Нет, вру, раньше. О Кёртисе.
Ага
И что было на гарнир?:улыб:
А что сложного в пюре? Вроде проще только этот самый пакет овощей для жарки.

Линзу лучше теперь новую, если сразу не нашлась.
Таша
А вот подниму.
Вчера наткнулась на качественные, настоящие копчености. Мимо пройти не смогла, получилась солянка.
Safran
Где это ты на них наткнулась?..
Safran
о боже! Как аппетитно :live:
zizi
Да, красиво.
эта. давайте в рамках столь популярной темы заведем подпункт. подпункт называется: "Если бы вам судом присудили до смерти питаться одним и тем же блюдом,что бы это было?"
Никто не пишет хлеб всему голова или еще че, столь же остроумное. Пишите свое любимое кушанье, и - если знаете - как его готовить. разрываетесь между едами - ну, три блюда пишите.
Шелест
ептыть...началось!!! :спок:
zizi
Шафранина солянка выглядит чудесно.
Хочу на кухню......к ней!

Возмутительно*жмёт кнопки, пытается привлечь внимание мордеров*, такой замечательный топик, а его каждый раз нужно искать в иле.
Пришпилить иго и вся недолга!
Утром зашёл, почитал и сразу жить охота!
Голосуем. Я за!:улыб:
Sobolev
Соболев ты балбес!!!(С) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Sobolev
Добавь его в любимые, и всех дел.
Шелест
ето невозможно. Оно через неделю нелюбимым станет
Серафимм
Что, сима, началось? Что началось-то, неустанный ты наш критик, неутомимый и непобедимый, спец ты наш во всех областях народного хозяйства?! есть ли какое тайное место в мире, где бы ты не плавал. и не знаешь?
zizi
Я могу есть всегда: жареную картошку(только как я жарю); манты(как вариант пельмени); грибной суп.
Шелест
есть ли какое тайное место в мире, где бы ты не плавал. и не знаешь?
Энто хдежь я писал про свою...полную осведомлённость?! :eek:
Милая барышня...вы заговариваетсь уже по ходу..от содружеских не комне чувств :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Крыска
В павильончике близ супера, в котором обычно закупаюсь. Вроде производят в каком-то немецком поселке Алтайского края. Достойная продукция, в суперах одни крупные производители представлены, на их копчености я давно забила, а эти - живые, настоящие.

zizi, едоки схомячили 8 литров за раз. Растущие организмы.

Sobolev, солянка уже приятное воспоминание:улыб:Увы.
Вроде бы тема такая... невозвышенная - еда, щи-борщи, но мимо пройти невозможно.
Люблю готовить. Пожалуй, одно из любимых занятий.
Safran
Для любителей, адресок павильончика в личку бы, а?
Sobolev
Да можно и не в личку, ответ на прямой вопрос - не считается рекламой.
Крыска
Около городковского "Быстронома" павильон.
Как зайду туда, узнаю - есть ли в городе точки.
Safran
Так вы из городка..
Ага
Да......палево короче случилось :ха-ха!:
Safran
На Кутателадзе что ль который?
stich
Вроде других нет.

Ага, из городка, да.

Серафимм, да не скрывала, вроде. Даже писала где-то.