Наачной дааазоооррр, гори, гори...
119593
1003
algol
Меньшинство - это люди с отклоняющимся поведением. )
Остальные просто делают вид. )))
презумпция
И кошка в этом смысле - оптимальный выбор: достаточно разумна и эмоциональна, чтобы с ней возникал "душевный" контакт, но не настолько привязчива (как собака, например), чтобы это напрягало тех, кто не хочет (читай боится) личностных отношений.
Ох уж этот душевный контакт.. Это как цивилизованный наркотик, который необходитмо принимать, чтобы испытывать ЖИЗНЕННО необходимый комфорт. Ублажение себя микроотношениями.. Зачем? Успокоить совесть? Любить - так королеву, воровать так миллион... (с)
презумпция
Меньшинство - это люди с отклоняющимся поведением. )
Остальные просто делают вид. )))
Если я делаю вид, то этот вид слабо отличается от реальности...))) Не осталось ни одного друга, ни одного знакомого с кем можно провести время. Ни с кем не переписываюсь даже по аське. Ну че еще. Даже на работе от людей устаю, а они фактически единственные, кого я вижу. Неплохо так вид делаю...
algol
Следует различать _желание_ любить/иметь (или отсутствие такового) и потребность в контакте. Это неотъемлемая биологическая нужда всякого живого существа. Но поскольку традиционное устройство социума, где человек был в отношения вписан по определению, уже невозможно (в наших условиях), то человек вынужден предпринимать усилия на свой страх и риск. Свобода выбора (классическое "иметь или не иметь") влечет за собой последствия в виде ошибок и разочарований.
Можно отрицать на публику, но себе разумнее признаться, что таки да, нужна живая душа рядом - сразу станет легче.
Женщинам проще: дети - почти обязательная часть их жизни, а привязанность к ним естественна. Что делает эту половину человечества более живучей.
algol
Кошка в отличие от коллеги или собаки не потребует от Вас контакта. Как там у медиков выражение - "препарат первого выбора"? Примерно так, в общем.:улыб:
презумпция
Можно отрицать на публику, но себе разумнее признаться, что таки да, нужна живая душа рядом - сразу станет легче.
Женщинам проще: дети - почти обязательная часть их жизни, а привязанность к ним естественна. Что делает эту половину человечества более живучей.
Не буду отрицать на публику... :улыб:Но тут вот какой угол зрения есть. Живая душа нужна обязательно, но вот потребность в ней может варьироваться от очень нужно до почти не нужно. То есть всегда будет куда "падать" в этом плане.
презумпция
Кошка в отличие от коллеги или собаки не потребует от Вас контакта. Как там у медиков выражение - "препарат первого выбора"? Примерно так, в общем.:улыб:
Знаете.... :ха-ха!: я бы завел подругу только для того, чтобы она заботилась об моей кошке... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну и чтобы они как-то там любили друг друга, а я бы смотрел на это всё и радовался... :ха-ха!:
algol
Конечно, потребность может быть разной степени "тяжести". К тому же без практики она имеет свойство сходить почти на нет (на самом деле это просто так кажется, уверяю Вас).
Но мы ведь начали с того, что иметь ее в известном смысле необходимо, в качестве страховки Вашей психологической стабильности, пусть и слабенькой.
Любые (ну, почти) средства хороши, когда стоит вопрос о выживании - не только грубо физическом, но и душевном, интеллектуальном и пр.
algol
Заведите приходящую домработницу, чтобы ухаживала за кошкой и следила за наличием тушенки в холодильнике. :ха-ха!:
В плане душевных затрат дешевле, чем подруга (т.е. потянет даже сильно разочарованный в людях человек), в плане финансов, возможно, тоже. :улыб:

ПыСы. Засиделась я куда дольше, чем могу себе позволить, потому прощаюсь. Жаль сворачивать не совсем еще оконченный разговор, но проза жизни требует своего.
Чего и Вам желаю. :улыб:
презумпция
Заведите приходящую домработницу, чтобы ухаживала за кошкой
Это надо зайти на СФ и спросить "няню для ухода за кошкой"? :безум: :ха-ха!:
презумпция
Но мы ведь начали с того, что иметь ее в известном смысле необходимо, в качестве страховки Вашей психологической стабильности, пусть и слабенькой.
Любые (ну, почти) средства хороши, когда стоит вопрос о выживании - не только грубо физическом, но и душевном, интеллектуальном и пр.
Не-не-не! Мы на этом закончили, а не начали. Я же сказал, что нестабильность в прошлом, это давным-давно уже пережито. Вопрос если и стоит, то о смысле выживания, а не о самом выживании. То есть больше философский, чем насущный...
algol
Ы-ы-ы... Не так уж Вы и редуцировали свои потребности в общении, коли про СФ вспомнили. :ха-ха!:
И все-таки спокойной оставшейся ночи.
презумпция
И все-таки спокойной оставшейся ночи.
Аналогично. :agree:
algol
Да низачем, в общем-то, раз вопрос так стоит. Просто свойство любого живого организма - стремиться выжить. Примите это как данность, а со временем, глядишь, и смысл найдется.
Настоятельно рекомендую мультик из цикла "Смешарики" под названием "Смысл жизни". Практически Ваш случай. :бебе:

Все, ушла навсегда до утра.
algol
Сам Вы микроотношения!
У меня с моей собакой большое и глубокое чувство.
Пеппи
Между прочим, у вас будет очень долгая любовь - у такс самая продолжительная собачья жизнь)
Пеппи
Сам Вы микроотношения!
У меня с моей собакой большое и глубокое чувство.
То которое стыдно проявить к человеку?.. :миг:
algol
Вы прям мастер кривого вывода. Одно от другого не зависит.
Пеппи
Вы прям мастер кривого вывода. Одно от другого не зависит.
Ничего подобного. :beee:
Любое обожание животных связано с атрофией аналогичного отношения к человеку. На животное сбрасываются все избыточные чувства, которые автор не может или стыдится проявить к человеку.
algol
Едрить -колотить. Вон оно как, по науке-то!
Уговорили, щас на Вас проявлю.
* внезано чешет за ухом, приговаривая " хорошая, хорошая собачка"*
algol
уважаемый!
а где Вы взяли такую чудесную подпись?
Пеппи
* внезано чешет за ухом, приговаривая " хорошая, хорошая собачка"*
А с кожаным хлыстом будем в апорт играть? :ха-ха!:
Шлёндра
уважаемый!
а где Вы взяли такую чудесную подпись?
Изучайте первоисточник. :umnik: :umnik:

Перво источник
algol
оооооооооооо....ваши кони тихо ходют !(с)
Sobolev
Смеркалось, жаркий день бледнел неуловимо (А. К. Толстой) :biggrin:
Nеt
Красивый стих(отворень).
Про любовь, прямо. :live:
Absolut
Почему ноу, интересно, вот правда, а? :dnknow:
Sobolev
а ты почитай подписи предыдущую твоей, свою и мою. Я это имела ввиду.
Absolut
Здорово получилось, правда.:улыб:
Вот только где подвох, я нифига не понял :dnknow:
Да и ладно.:улыб:
Sobolev
Твоя подпись итожит. Моя подпись типа прозвище автора))) Давай везде вместе как два дурака ходить и постить за умными высказываниями местных форумчан)))
Absolut
Господа и дамы, просю пардону, мне пора в люлю.
Подозорить вам качественно.:миг:
Sobolev
ннп
добрый вечерок, пасхальные кролики (с) :смущ:
презумпция
Презумпция, я хочу Вас съесть. Я долго сдерживала в себе это желание, но нонче, глянув на красный бочок, не сдюжила.
Пеппи
Презумпция, я хочу Вас съесть. Я долго сдерживала в себе это желание, но нонче, глянув на красный бочок, не сдюжила.
А хвостик выкинете, или вместе в с ним?)
algol
Не знаю. Я до хвостика в мечтах еще не доела:)
Пеппи
Не знаю. Я до хвостика в мечтах еще не доела:)
Надежда умирает последней. :knix:
Пеппи
*кокетливо визжит и отбивается хвостиком*
презумпция
я счас на вопросах и ответах почитала про сумашедшего дедушку. и так грусно стало((
Шлёндра
А я новость прочла - что с Траньковым будет кататься Волосожар, украинка.
Крыска
а я чайник купила... с кнопочкой и звонком, металлический...
Кью
а у нас в квартире газ. Но он перекрыт наглухо. Еще у нас я злюсь на себя, что я балда.
вечер
***я балда***

не может такого быть
я же равнялась на тебя
Шлёндра
лизобакт оч хороший и безопасный. рассасывать.
и гексорал.
Шлёндра
больше не равняйся. все шляпки-косынки-купальники-парео свезены опять на дачу, в сотый раз. и их не выкопать до весны. Купила в стопервый раз *обреченно*
Но!!! нет худа без добра. в дойчмарке распродажа триумфовских купальников, был 4 тыщи стал 900 рублей. Идите туда, кто верит в наступление лета. *щедро делится с бз*
вечер
Вот начиталась про ваш Египет и видела его во сне.:улыб: