На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я бы сослалась на статистику, но у меня её нет.
Хорошо, попробую так:
Современные умненькие мальчики-выпускники университетов, которые выстроили свою личность вполне гармонично под время, начинают карьеру с малых позиций в кул-центрах и с мелких продаж. Некоторые сразу идут в крупные компании стажерами и учениками, чтобы потом стать приличным топом первого уровня.
Потом растут до крупных топов - и это благодаря уму и образованию. Это сейчас - средняя норма для умненьких хороших мальчиков, которые не могут по складу характера или не хотят делать свой бизнес.
Точно же такие, но из 90-х - с образованием инженеров и специалистов несуществующей сейчас промышленности... сидят на случайных работах не по специальности, на которые они в свое время устроились для того, чтоб зарабатывать хоть что-то... Начать с промоутера для них - реально сложно...
Хорошо, попробую так:
Современные умненькие мальчики-выпускники университетов, которые выстроили свою личность вполне гармонично под время, начинают карьеру с малых позиций в кул-центрах и с мелких продаж. Некоторые сразу идут в крупные компании стажерами и учениками, чтобы потом стать приличным топом первого уровня.
Потом растут до крупных топов - и это благодаря уму и образованию. Это сейчас - средняя норма для умненьких хороших мальчиков, которые не могут по складу характера или не хотят делать свой бизнес.
Точно же такие, но из 90-х - с образованием инженеров и специалистов несуществующей сейчас промышленности... сидят на случайных работах не по специальности, на которые они в свое время устроились для того, чтоб зарабатывать хоть что-то... Начать с промоутера для них - реально сложно...
Откуда взять желание?
У меня был вариант: "ребенок" - для него, наверное, можно захотеть)
Но Вокс молчит...
У меня был вариант: "ребенок" - для него, наверное, можно захотеть)
Но Вокс молчит...
Вот тут-то сразу всплыла вещь из Дюренматта : "Если произвольно взятого мужчину, достигшего 35-летнего возраста, взять и безо всяких объяснений посадить в тюрьму на долгий срок, то в глубине души он будет знать - за что."
С вещами?
С вещами?
Да, но сначала взвесься и измерь рост)
Это записывается в базу данных местного мужского гетто))
Это записывается в базу данных местного мужского гетто))
***С вещами?***
как хотите :-))
Вы в любое время можете вернуться и в этот топик...было бы Ваше желание :-))
всё....не флудим здесь, а то "порежут"
как хотите :-))
Вы в любое время можете вернуться и в этот топик...было бы Ваше желание :-))
всё....не флудим здесь, а то "порежут"
Составитель базы данных куда то пропала

Проблема этого поколения, на мой взгляд, еще и в том, что их не учили вести двойную жизнь. Те, кто были до того дисидендствовали на кухнях, а днем были добропорядочными советскими гражданами. Для тех, кто рос позже вообще двуличность не порок. А эти… в те времена был анекдот, где Петька спрашивал Чапаева, что такое гласность, а тот отвечал, что гласность это когда можно начальство критиковать и ничего тебе за это не будет! Ни новой папахи, ни новой бурки. Я это к тому, что мыслить уже можно было свободно, но и отношения стали свободно-рыночными. Стало нужно уметь продаваться. И как всегда народ бросился из крайности в крайность: продаваться так с потрохами, по полной, и душу дьяволу продать. Зачем? Зачем этот эпатаж? У вас есть (должна быть) своя территория, где вы живете, как считаете нужным. Образно выражаясь, крепость, зайдя куда, вы снимаете доспех и вот вы - белый и пушистый. А в открытый космос зачем без скафандра шастать? Отморозить все хотите? А потом стонать: я бедный и несчастный, окружающая среда меня угробила. Но это не умно, по крайней мере.
Моя тревожность неуместна. Она - следствие женской глупости, безграмотности, а так же - недотраха, ПМС и легкого сумасшествия)))
После этого ты мне позволишь тревожиться о том, что меня тревожит?

Только не посылай в дурдом - я уже некоторое время здесь тусуюсь...
(*подтянулась поближе к Кролику, Шляпнику, Ореховой Соне и другой компании, чтоб продолжить приятное мартовское (по старому стилю) чаепитие и беседу))

После этого ты мне позволишь тревожиться о том, что меня тревожит?

Только не посылай в дурдом - я уже некоторое время здесь тусуюсь...
(*подтянулась поближе к Кролику, Шляпнику, Ореховой Соне и другой компании, чтоб продолжить приятное мартовское (по старому стилю) чаепитие и беседу))

"Мы тоже не всего читали Шнитке" - это шутливое высказывание)) Было в подписи у кого-то здесь, типа, у Сифы или Веритас)
Простите я не знала
Просто Шнитке люблю, вот и резануло глаз.
Простите я не знала

Похоже, ты завела топик в связи с какими-то профессиональными то ли целями, то ли проблемами, то ли изысканиями))))))
значит сейчас перед глазами Сквот СТОИТ группа молодых мужчин, которые ...
--------------------

Дадада!!!
(*оглядывая группу мужчин, стоящих перед глазами, придирчиво, на предмет меньшей сломленности и больших возможностей к расправлению))))))

--------------------

Дадада!!!
(*оглядывая группу мужчин, стоящих перед глазами, придирчиво, на предмет меньшей сломленности и больших возможностей к расправлению))))))

ты тревожиться-то тревожься, но и начинай помаленьку вдумываться в написаное оппонентами, начинай успокаиваться....а то разошлась со своей мартовской тревожностью!
а уже апрель )))))))))))
а уже апрель )))))))))))
Кстате, тут разговаривал с 19-летним парнем - его пригласили провести "школьные танцы" в качестве dj. Немного удивился его фразе: "Блин, наше поколение (19 лет! - прим. афтора) было не такое! А сейчас - смотрю на малолетних девочег 7-8 кл. все в мини-юпках и половина без трусов. трахающихся в туалете правда не заметил, зато пиво глушат в коридоре не стесняясь учителей.
Повторю, говорит парень 19 лет (1992 гр)
Поэтому, топик про 30-летних дегенератов - это банальное старческое брюзжание.
Повторю, говорит парень 19 лет (1992 гр)
Поэтому, топик про 30-летних дегенератов - это банальное старческое брюзжание.
Если вам действительно интересно как живут мужчины данного возраста, счастливы ли - спросили бы у них.
По теме есть, что сказать?
Если ты уверен, что проблема высосана из пальца и говорить не о чем, то это я уже поняла.
Мои цели можешь трактовать, как тебе угодно.
Если ты уверен, что проблема высосана из пальца и говорить не о чем, то это я уже поняла.
Мои цели можешь трактовать, как тебе угодно.
топик про 30-летних дегенератов
----------------------
Вы о себе?
Так я не о Вас)))
Хотя, трактовка темы показательна)))
----------------------
Вы о себе?
Так я не о Вас)))
Хотя, трактовка темы показательна)))
Сквот. У тебя выборка достаточно специфичная
У других она попроще и там нет таких проблем.

Сквот, я вам вопрос задавала. Вы ответите или нет?
Ты же вроде как умеешь читать?))) Я по теме высказался и вполне внятно)
Можно любую проблему отыскать в чем угодно и в каком угодно поколении, но дело-то на самом деле не столько в поколениях, сколько в менталитете.
Можно любую проблему отыскать в чем угодно и в каком угодно поколении, но дело-то на самом деле не столько в поколениях, сколько в менталитете.
У меня сейчас так получилось, что в разных общих компаниях и коллективах 6 таких знакомых. Все подпадают под то описание, которое я дала.
Это моя личная статистика.
Почитала публикации об этом - есть такая проблема, по мнению публицистов (см. ссылку выше)
Меня и нтересует мнение об этом форумчан.
И я уже многое увидела из постов тех, кто высказался, за что им спасибо огромное))
Это моя личная статистика.
Почитала публикации об этом - есть такая проблема, по мнению публицистов (см. ссылку выше)
Меня и нтересует мнение об этом форумчан.
И я уже многое увидела из постов тех, кто высказался, за что им спасибо огромное))
Гансалес...ну не пропадайте же Вы!!!!!!!!!!!! *вскричала в сердцах*
В этом мире есть множество пренеприятнейших вещей, начиная от визита к стоматологу и заканчивая ежедневными визитами на рабочее место. Надо понимать, что если не ходить к стоматологу – сгниют зубы, а если не ходить на работу – не будет денег. И набравшись мужества ходить и туда и туда по мере надобности. Я за здоровый цинизм в отношениях с окружающими. Если тебе заплатили, надо честно отработать, а изображать страсть вовсе не обязательно. Что касается поля деятельности - не можешь быть мракетологом (t) - не будь им. Столько разных профессий: от врача до инженера. И не надо говорить, что они мало зарабатывают. Талантливые врачи и инженеры получают достойное вознаграждение, воплощая при этом свои детские мечты о профессии. Конечно 50-60 тыс. не космическая зарплата, но, это во-первых не предел, а во вторых, согласитесь, за работу которая не напрягает, а доставляет удовольствие или по крайней мере не вызывает отвращения – вполне приемлемо. Ну а если хочешь быть начальником тут совсем другой расклад, но и суммы, конечно другие. Начальник это по определению вождь, полководец. Но мы ведь говорим о тех, кто не хочет воевать, а заниматься мирной деятельностью.
По моему во все времена были годы( выбирались современнками:)), к которым можно было отнести САБЖ. Посмортрим еще. Может не потерянное еще...
Талантливые врачи и инженеры получают достойное вознаграждение, воплощая при этом свои детские мечты о профессии. Конечно 50-60 тыс. не космическая зарплата...
----------------------------------
Вы говорите о единицах, которые в коммерческих проектах?
Об инициативных и талантливых?
Или это, по-Вашему, возможность любого, при желании?
Вы говорите о единицах, которые в коммерческих проектах?
Об инициативных и талантливых?
Или это, по-Вашему, возможность любого, при желании?

Я (открывая тайну) тоже считаю, что ни разу не потерянное)) Просто они медленно запрягают... Мало того, мне кажется, что лет через 20 выяснится, что именно они и будут в списках ЛУЧШИХ в своей эпохе.

вы сильно сгушаете краски, были и плюсы и минусы,
вы наверное в то время не жили,
а со стороны все немного выглядит иначе чем есть на самом деле
первое что было плюсом уже не было советской пропаганды, ну то есть она была наверное
в классе первом третьем, и все, вспомните старые учебники истории отменили в начали 90,
я не помню точно год, но точно помню в 94 их уже не было.
мы если честно на уроках истории в старших классах вообще в карты играли,
преподаватель честно сказал что старой истории уже нет, а новую еще не придумали,
когда нам было скучно совсем уж, по нашей просьбе он рассказывал основы капиталистической
экономики.
поэтому вся истории и литература она уже тогда воспринемалась иначе,
второй плюс поколение родилось в атеистической стране,
когда ты касаешься религии в сознательном возрасте, ты можешь вопринемать информацию критически, а посмотрите на современные школы, с основами религии.
По поводу экономических моментов, в 17 лет все кризисы в политики, экономике не воспринемаются как конец света, есть еще много сил и планов, причем когда мои сверстники поступали в вузы никто не планировал стать инженером или еще каким то специалистом, учились либо ради корочек, либо чтобы в армию не идти.
То что касается аспектов личной жизни, в эпоху моих родителей семья была ячейкой общества, сейчас тоже прививают культ семьи, а в годах 90 была свобода нравов, и это наложило свой отпечаток, поэтому кто хотел семью тот нашел, а для остальных просто семейные ценности не на первом месте.
А то что бизнес не у всех получается так это нормально, в каждом поколении есть более способные и менее способные индивидумы.
А то что вы у вас есть не удачные примеры перед глазами это просто у вас такой круг общения.
вы наверное в то время не жили,
а со стороны все немного выглядит иначе чем есть на самом деле
первое что было плюсом уже не было советской пропаганды, ну то есть она была наверное
в классе первом третьем, и все, вспомните старые учебники истории отменили в начали 90,
я не помню точно год, но точно помню в 94 их уже не было.
мы если честно на уроках истории в старших классах вообще в карты играли,
преподаватель честно сказал что старой истории уже нет, а новую еще не придумали,
когда нам было скучно совсем уж, по нашей просьбе он рассказывал основы капиталистической
экономики.
поэтому вся истории и литература она уже тогда воспринемалась иначе,
второй плюс поколение родилось в атеистической стране,
когда ты касаешься религии в сознательном возрасте, ты можешь вопринемать информацию критически, а посмотрите на современные школы, с основами религии.
По поводу экономических моментов, в 17 лет все кризисы в политики, экономике не воспринемаются как конец света, есть еще много сил и планов, причем когда мои сверстники поступали в вузы никто не планировал стать инженером или еще каким то специалистом, учились либо ради корочек, либо чтобы в армию не идти.
То что касается аспектов личной жизни, в эпоху моих родителей семья была ячейкой общества, сейчас тоже прививают культ семьи, а в годах 90 была свобода нравов, и это наложило свой отпечаток, поэтому кто хотел семью тот нашел, а для остальных просто семейные ценности не на первом месте.
А то что бизнес не у всех получается так это нормально, в каждом поколении есть более способные и менее способные индивидумы.
А то что вы у вас есть не удачные примеры перед глазами это просто у вас такой круг общения.
Думаю, что есть разница между сгущением красок и акцентацией внимания на узком объекте анализа)))
(*задумалась, почему я не жила в 90-х... А где я тогда была? В анабиозе, точно... училась в аспирантуре))
И еще... многие семьи у таких, о которых я говорю, развалились из-за того, что они не смогди финансово их обеспечить и сами от этого часто страдали больше жен, что провоцировало невыносимую почти психологическую атмосферу... почему я такой бедный, если я такой умный?
Это жестокий вопрос... особенно, если задаешь его себе сам((( И распадались браки, или не создавались вообще.
(*задумалась, почему я не жила в 90-х... А где я тогда была? В анабиозе, точно... училась в аспирантуре))
И еще... многие семьи у таких, о которых я говорю, развалились из-за того, что они не смогди финансово их обеспечить и сами от этого часто страдали больше жен, что провоцировало невыносимую почти психологическую атмосферу... почему я такой бедный, если я такой умный?
Это жестокий вопрос... особенно, если задаешь его себе сам((( И распадались браки, или не создавались вообще.
Сквот, раскройте вашу мысль относительно "Просто они медленно запрягают. "
_____Пока вы предпочитаете только ныть_______

Дай, я тебя поцелую)))
-----------
Я согласный
-----------
Я согласный
investordusi
veteran
Задело как то, потому что у меня дети такие 76 и 80 года. Не считаю их потерянным поколением. Потому что хоть и хотелось еще посюсюкаться с ними, а разум говорил- нельзя! И окунали их в реальную действительность с детства, не умалчивали проблем, которые немерянно жизнь подбрасывала и нам и в свое время нашим родителям. Пережили и жуткие 90-е, дети выучились, поскольку денег на обучение не было, пришлось учиться очень хорошо, чтобы попасть на бюджет. На тему наркотиков не было даже необходимости говорить. Да что там, курить не пробовали! Потому что была установка четкая -вредно! Выжили все вместе и всегда были все вместе, пока совсем не повзрослели. Была приятно удивлена, когда попав в общество сослуживцев своего сына, услышала не от одного человека мнение о нем. На работу его пригласили на защите диплома. Так до сих пор и работает там. Дочь защищалась одна девушка в группе парней и ее работа была отмечена лучшей. Также работает по специальности. Есть у них и друзья, и счастье. У сына не хватает только свободного времени- он все время то на работе, то ремонт делает в своей квартире, то летом дачу своей семье строит.
Я говорю о людях в первую очередь умных и талантливых. Ну и место работы надо выбирать, искать, добиваться. В общем, минимум инициативы все же должен присутствовать
По моему мнению, люди (мужчины) такого плана, рефлексируя, очень основательно, фундаментально переоценивают и анализируют основы своего "Я"... И если уж примут решение - ашрам, бомжизм или битва за идею, или битва за карьеру-благосостояние-самью - то сделают это более масштабно... Они не способны на полумеры, потому что ценность индивидуальности, "Я", духа, интеллекта у них очень высока.
А именно такие и становятся лучшими) Которые умудряются совместить вектор внутренней силы (что есть воля) и вектор внутреннего совершенствования (причем, во все стороны - и духа, и интеллекта, и эрудиции) с внешними целями, с социальной ценностью...
(Извини, спешу - некогда подумать) Но уверена, что поймешь, зная тебя несколько по постам...)
А именно такие и становятся лучшими) Которые умудряются совместить вектор внутренней силы (что есть воля) и вектор внутреннего совершенствования (причем, во все стороны - и духа, и интеллекта, и эрудиции) с внешними целями, с социальной ценностью...
(Извини, спешу - некогда подумать) Но уверена, что поймешь, зная тебя несколько по постам...)
Я считаю, что человек должен быть либо талантливым, либо трудолюбивым. Тогда все сложится удачно. Ну или родственником шефа.
SkwоT
чужестранец
Здорово)))
Тем, кому не помогала семья, было сложнее...
Кстати - эта поправка в силе.
Если не сложились отношения с родителями, то они были еще и одинокими в это сложное время. Или в группировках андеграунда)
Тем, кому не помогала семья, было сложнее...
Кстати - эта поправка в силе.
Если не сложились отношения с родителями, то они были еще и одинокими в это сложное время. Или в группировках андеграунда)
По теме - ты придумала красивую гипотезу и не можешь от нее отказаться. Кстати, гипотеза отнюдь не новая. Кажется, ухх здесь постил статью какой-то москвички по этому поводу.
На самом деле... Школа начала терять идеалы с 1987. И уже выпускники 90-х не страдали в большей своей части тем налетом коммунистического романтизма и не были отягощены моральными кодексами. Павка Корчагин был героем тех, кто закончил до 87. В 90-х уже пришли другие герои. Так что с Павкой проблем у них не было. Не было проблем у них и с выбором специальности. Потому что ВУЗы они заканчивали в 97 и далее. А уж к этому времени все встало на свои места.
Все, что ты перечислила - это проблемы поколения +5. Нашего поколения. Когда действительно оказалось, что по выходу в 1992 году из ВУЗа никому нах не нужны научные работники, учителя, медики и т.д. Когда "выяснилось" (кто бы нам это в школе рассказывал), что наши танки были в Праге не только в 1945. Ну и прочие прелести...
На самом деле... Школа начала терять идеалы с 1987. И уже выпускники 90-х не страдали в большей своей части тем налетом коммунистического романтизма и не были отягощены моральными кодексами. Павка Корчагин был героем тех, кто закончил до 87. В 90-х уже пришли другие герои. Так что с Павкой проблем у них не было. Не было проблем у них и с выбором специальности. Потому что ВУЗы они заканчивали в 97 и далее. А уж к этому времени все встало на свои места.
Все, что ты перечислила - это проблемы поколения +5. Нашего поколения. Когда действительно оказалось, что по выходу в 1992 году из ВУЗа никому нах не нужны научные работники, учителя, медики и т.д. Когда "выяснилось" (кто бы нам это в школе рассказывал), что наши танки были в Праге не только в 1945. Ну и прочие прелести...
А талант без трудолюбия - пшик.
Главное, по-моему, человеком оставаться... не по физиологии, а по духу.
Главное, по-моему, человеком оставаться... не по физиологии, а по духу.
Наверно да, можно назвать потерянными и наших.
Но детство то??? Детство наше и пуббертатный период было вполне безоблачным? (я про хороших мальчиков, уточняю... )
А некоторые в детстве в придачу к школьным истинам Мариванны еще получили школу реального повседневного общения по жизни и истиных его ценностей на Первомайке, в нахаловках или на Братских могилах, как я))
Это вообще супер закалка! Нас фиг сломаешь!!!
(*незаметно похвалила себя))))
Но детство то??? Детство наше и пуббертатный период было вполне безоблачным? (я про хороших мальчиков, уточняю... )
А некоторые в детстве в придачу к школьным истинам Мариванны еще получили школу реального повседневного общения по жизни и истиных его ценностей на Первомайке, в нахаловках или на Братских могилах, как я))
Это вообще супер закалка! Нас фиг сломаешь!!!
(*незаметно похвалила себя))))
Отец Михаил
v.i.p.
На первый.
Таких единицы. И на мой взгляд, потерянное поколение - это то, которому сейчас эти же 12-17.
Нас учили стоять за себя. У нас в почете и уважении была смелость, временами переходящая в безрассудство. Я еще застал время, когда после уроков выясняли отношения один на один - честно, без посторонних. У нас было престижным ходить в "качок" или "на бокс". Где это все в теперешних подростках? Где это у поколения мобильных телефонов, ноутбуков с инетом, унисекса и эмо?
Не мы потерянное поколение. Не мы.
Таких единицы. И на мой взгляд, потерянное поколение - это то, которому сейчас эти же 12-17.
Нас учили стоять за себя. У нас в почете и уважении была смелость, временами переходящая в безрассудство. Я еще застал время, когда после уроков выясняли отношения один на один - честно, без посторонних. У нас было престижным ходить в "качок" или "на бокс". Где это все в теперешних подростках? Где это у поколения мобильных телефонов, ноутбуков с инетом, унисекса и эмо?
Здорово)))Ну что, получили своё?... )
У толпизма чересчур толстый нос, чтобы смочь засунуть его в такой тонкий вопрос. Каждый оглядывается на себя и довольно поводит плечами, а потом резюмирует - все хорошо. Приятно почувствовать себя "над", обличить нытиков, посмеяться над материнским инстинктом. Обыкновенная душевная чуткость теперь морально устарела, осталась в 20 веке. Могут ли те, о ком вы вопрошали, интегрироваться и заполучить подобный менталитет?
NF
Шелест
old hamster
А то ж!! Мы не рабы. Рабы не мы.
Подпись: Ликбез.
А то ж!! Мы не рабы. Рабы не мы.
Подпись: Ликбез.
wsoroka
старый храпун
"Мы не рабы. Рабы немы"
Дались вам чужие поколения. Потеряли и славненько, мешать не будете.
Дались вам чужие поколения. Потеряли и славненько, мешать не будете.
А талант без трудолюбия - пшик.
Талант без трудолюбия нонсес, по моемуЯ про то, что если особых талантов нет, а такое увы бывает, то упорство и трудолюбие (этакая рабочая лошадка) тоже шанс.
SkwоT
чужестранец
Где это все в теперешних подростках? Где это у поколения мобильных телефонов, ноутбуков с инетом, унисекса и эмо?
-------------------------------------
Это все у них есть, точно - и секции, и дискуссионные клубы, и много чего прочего.. И даже побольше, чем у нас.
Только про выяснение отношений один-на-один я не знаю... Пусть расскажут те, у гого мальчики 16 лет.
-------------------------------------
Это все у них есть, точно - и секции, и дискуссионные клубы, и много чего прочего.. И даже побольше, чем у нас.
Только про выяснение отношений один-на-один я не знаю... Пусть расскажут те, у гого мальчики 16 лет.
да не могут, ясен пень. Че глупости спрашивть. Душа печорина с менталитетом чегевары?)
Это, думаю я, не только тонкий, а и частный вопрос.
А общество любит всегда большинство.
Психология большинства - итить...
Меня всегда интересовало меньшинство и его проблемы.
Мне кажется, что это тоже важно для гражданского общества - учитывать и ценить проблемы меньшинства.
А общество любит всегда большинство.
Психология большинства - итить...
Меня всегда интересовало меньшинство и его проблемы.
Мне кажется, что это тоже важно для гражданского общества - учитывать и ценить проблемы меньшинства.
Чебурашки... Душа Печорина с менталитетом Чебурашки. "Я был когда то странной..." и т.д.
*Мне кажется, что это тоже важно для гражданского общества - учитывать и ценить проблемы меньшинства.* (Рукоплещу с галерки)
Потому что, исключения очень хорошо подтверждают правило.
Потому что, исключения очень хорошо подтверждают правило.