На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
investordusi
veteran
И уже выпускники 90-х не страдали в большей своей части тем налетом коммунистического романтизма и не были отягощены моральными кодексами. Павка Корчагин был героем тех, кто закончил до 87. В 90-х уже пришли другие герои..... что наши танки были в Праге не только в 1945. Ну и прочие прелести...Ну да, ну да, а нас выпускали в жизнь(1969 год окончания школы) с этим самым романтизмом, в розовых очках те самые учителя, которые умалчивали ответы даже о Сталине. Ни у кого нельзя было ничего узнать. А жизнь то быстро нас фэйсом об стол. А когда в 70 погиб мой брат на подлодке К-8(первая крупная авария атомохода), нам тоже не положено было ничего узнать долгих 23 года. А наша уважаемая классная не только нас романтизму-патриотизму учила, но и своего сына, который после военного училища добровольно рапорт в Афганистан подал, где его душманы тяпками порубили. И мой племяш в Собре служит, от мрази всякой людей защищает и дома и на юге уже в 7 раз от недопонимания видно политической обстановки. Да нет, ребята, тут другое. Есть просто люди, на которых все всегда держится. Кто, если не мы- их девиз. Хватает им и кругозора, и образования, но есть еще что-то, чего у многих нет, даже если они считают себя умнее других.
Чебурашк аконформист по природе своей, хоть и странной природе. А алгол - сопротивленец. И где-то даже борец. То он кошку бездомную спас, потом животнолюбческий наш форум обличал, за то что они ее у него не приняли, то он с презумпцией на пару на стопятьсот листов топика беседовали - тоже чета обличающее. Щас он обличает толстопузых, с залитой салом душою.
Я ж говорю - чегеварит)) Кто в юности не был бунтарем, - далее по тексту.
Я ж говорю - чегеварит)) Кто в юности не был бунтарем, - далее по тексту.
Да, да. да. Я болтун, простите, много говорю.
А те, кому сейчас вокруг тридцати, прекрасно отлились в формы уже этого времени. А в истоке девяностых они были прикрыты родителями, от ужасов нашего городка и бескормицы.кстати да
это муж у меня 76-го
а я 79-го, и все эти перестройки и прочие переломные моменты вообще мимо меня прошли - я ничего не помню практически
жила себе и жила ребенком
у меня сестра в 83 родилась она фильмы типа брат 2 смотреть уже не может...типа дикость какаято...для нее тоже все перестроечные моменты мимо прошли
Сейчас читают
Обсуждение новостей
196855
999
Сквот, с днём рождения!
20889
89
Стоимость перелета (часть 2)
1869043
924
Лошадка! а что обозначает ваш ник и каким образом он коррелирует с аватарой? это автоаватара?
ну я тоже от брата-2 не тащусь ))
но не потому что дикость какая-то, просто ничего выдающегося в нем не вижу.. саундтрек разве что
но не потому что дикость какая-то, просто ничего выдающегося в нем не вижу.. саундтрек разве что
а ничего не обозначает....картинка выбиралась осмысленно...в силу похожести...а ник просто перебрала тупо всех животных.:))
вот вот...а для меня это похоже очень на реальность того времени...ни то чтобы стреляли при мне сильно...но чтото неуловимое есть
да не могут, ясен пень. Че глупости спрашивть. Душа печорина с менталитетом чегевары?)Душа Чегевары с менталитетом Печорина.

Мне кажется, что это тоже важно для гражданского общества - учитывать и ценить проблемы меньшинства.Разве мы только что не пронаблюдали, как большинство показательно выносит проблемы меньшинства за пределы общего уравнения?
Помню: когда пришли 90-е годы с их кризисами, путчами, мне стало страшно за молодых людей, которые родились в 70-е годы.. Период 90-х годов был для них периодом становления.. Не все смогли выстоять, образоваться и самоутвердится ..
Тяжелое это было время, и я очень сочувствую поколению , рожденному в 70-е ...
Мои дети родились в 80-е годы.. Им сейчас нелегко, но, все же, полегче..
Тяжелое это было время, и я очень сочувствую поколению , рожденному в 70-е ...

Мои дети родились в 80-е годы.. Им сейчас нелегко, но, все же, полегче..
А я очень удачно сменила работу в 91 году, и никакой кризис вообще меня не коснулся. Муж тоже работал. Жили нормально...
Что касается детей, в то время подраставших, то... тут скорее компьютеры сыграли свою роль, да и вообще информационный прорыв, чем какие-то катаклизмы политические да эконмические, я думаю.
Что касается детей, в то время подраставших, то... тут скорее компьютеры сыграли свою роль, да и вообще информационный прорыв, чем какие-то катаклизмы политические да эконмические, я думаю.
"Проклятые" вопросы, на которые люди всь жизнь ищут ответы, во все времена актуальны. Поколение Н.Некрасова задавалось теми же вопросами в 19 веке. Ни что не ново:
Я за то глубоко презираю себя,
Что живу - день за днем бесполезно губя;
Что я, силы своей не пытав ни на чем,
Осудил сам себя беспощадным судом,
И, лениво твердя: я ничтожен, я слаб!
Добровольно всю жизнь пресмыкался как раб;
Что, доживши кой-как до тридцатой весны,
Не скопил я себе хоть богатой казны,
Чтоб глупцы у моих пресмыкалися ног,
Да и умник подчас позавидовать мог!
Что потратил свой век, никого не любя,
Что любить я хочу... что люблю я весь мир,
А брожу дикарем - бесприютен и сир,
И что злоба во мне и сильна, и дика,
А хватаюсь за нож - замирает рука
Что живу - день за днем бесполезно губя;
Что я, силы своей не пытав ни на чем,
Осудил сам себя беспощадным судом,
И, лениво твердя: я ничтожен, я слаб!
Добровольно всю жизнь пресмыкался как раб;
Что, доживши кой-как до тридцатой весны,
Не скопил я себе хоть богатой казны,
Чтоб глупцы у моих пресмыкалися ног,
Да и умник подчас позавидовать мог!
Что потратил свой век, никого не любя,
Что любить я хочу... что люблю я весь мир,
А брожу дикарем - бесприютен и сир,
И что злоба во мне и сильна, и дика,
А хватаюсь за нож - замирает рука
-=Раньше мы строили светлое будущее. =-
А я не строила светлое будущее, я просто жила.
И моё окружение тоже не строило, а тоже просто жило...
И даже сознательно не попала в накатанную для всех колею садик-школа-вуз-взамуж -свернула и поехала по своему бездорожью.
Так тоже можно было - и оставаясь социальным человеком.
Только каждый выбирает по себе, как написано у тебя в подписи.
А я не строила светлое будущее, я просто жила.
И моё окружение тоже не строило, а тоже просто жило...
И даже сознательно не попала в накатанную для всех колею садик-школа-вуз-взамуж -свернула и поехала по своему бездорожью.
Так тоже можно было - и оставаясь социальным человеком.
Только каждый выбирает по себе, как написано у тебя в подписи.
Мне больше нравится более мягкая осовремененная трактовка.
Я инженер на сотню рублей,
И больше я не получу.
Мне двадцать пять, и я до сих пор
Не знаю, чего хочу.
И мне кажется, нет никаких оснований
Гордиться своей судьбой,
Но если б я мог выбирать себя,
Я снова бы стал собой.
............
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Я инженер на сотню рублей,
И больше я не получу.
Мне двадцать пять, и я до сих пор
Не знаю, чего хочу.
И мне кажется, нет никаких оснований
Гордиться своей судьбой,
Но если б я мог выбирать себя,
Я снова бы стал собой.
............
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь?
там прошлого нет и следа:
И радось, и муки, и все там ничтожно...
Что страсти?
ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, -
Такая пустая и глупая шутка...
(Лермонтов М.Ю.).
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь?
там прошлого нет и следа:
И радось, и муки, и все там ничтожно...
Что страсти?
ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, -
Такая пустая и глупая шутка...
(Лермонтов М.Ю.).
ко мне на работу раз мама позвонила, но я уехала уже.. они с охранником разговорились..тот, бывший военный инженер, сказал :" мы-то c вами хоть пожили, с квартирами, отпусками,детсадами , а наши дети - выживают, пытаются выжить.."
Потерянные - это те, кто не захотел находиться.Мне кажется, потерянные - это те, кто жил по внешним ориентирам и кто в силу условий лишился возможности на них ориентироваться.
моя подружка-однокашница, с кучей дипломов и зарубежных стажировок , при приёме на работу в кадровой службе одной из контор еле удержала себя в руках, когда малолетняя курица с малоосмысливаемой важностью на имбицильно-глянцевой роже стала акцентированно выпытывать её о причине развода с мужем..
потом зам.ген. дира вызвал мою подруженцию с сообщением о приёме на работу , о постановке на хорошее жалованье и принёс извинения за допрос в "кадрах" , дескать на стрессоустойчивость проверяли, а вот тут у неё чеку сорвало, она и послала его по матери, неожиданно для себя..
но на работу он её всё-таки взял, нормальный парень оказался.. из наших))
потом зам.ген. дира вызвал мою подруженцию с сообщением о приёме на работу , о постановке на хорошее жалованье и принёс извинения за допрос в "кадрах" , дескать на стрессоустойчивость проверяли, а вот тут у неё чеку сорвало, она и послала его по матери, неожиданно для себя..

но на работу он её всё-таки взял, нормальный парень оказался.. из наших))
Центр тяжести должен находиться внутри... для устойчивости объекта...
-=мне кажется, он ностальгирует по временам моей юности - 70-м=-
мы со старшей смеёмся, что нам нужно поменяться местами: я родилась рано, а она поздно...
мне бы подрастать в нынешнее время - время возможностей
а ей бы - в том, моём, времён колеи....
каждому своё
мы со старшей смеёмся, что нам нужно поменяться местами: я родилась рано, а она поздно...
мне бы подрастать в нынешнее время - время возможностей
а ей бы - в том, моём, времён колеи....
каждому своё
Вот, все о том же лишнем человеке. Люди сами во все времена делают себя "лишними", потому что не имеют сил для жизни.
Какая там лягушка выжила? Которая, упав в кувшин, очень сильно била лапками, пытаясь выплыть, и молоко-таки стало маслом.
Какая там лягушка выжила? Которая, упав в кувшин, очень сильно била лапками, пытаясь выплыть, и молоко-таки стало маслом.
презумпция
хикки
Готовые решения есть всегда, и многие ими пользуются, действительно. Думаете, сейчас шаблонов меньше?
Вот когда с детства в человеке воспитываются (неважно кем) определенные взгляды на жизнь и идеалы, а потом их публично объявляют ложными и порочными - вот тут наступает кризис мировоззрения и прочие депрессии.
И не имеет значения, насколько мы, наблюдатели со стороны в данном случае, оцениваем "качество" этих идеалов. Людям, куче народу сказали, что жили они неправильно и неправедно, и вообще напрасно.
Вот когда с детства в человеке воспитываются (неважно кем) определенные взгляды на жизнь и идеалы, а потом их публично объявляют ложными и порочными - вот тут наступает кризис мировоззрения и прочие депрессии.
И не имеет значения, насколько мы, наблюдатели со стороны в данном случае, оцениваем "качество" этих идеалов. Людям, куче народу сказали, что жили они неправильно и неправедно, и вообще напрасно.
Там сметана была, а значит, гарантия того, что образуется масло..
Упади лягушка в молоко,- погибель бы ей пришла..
Я написала про свои ощущения.. Моей молодости в своё время было многое гарантировано.. А в 90-е годы многие гарантии уничтожились... И молодежи было очень трудно...
Упади лягушка в молоко,- погибель бы ей пришла..

Я написала про свои ощущения.. Моей молодости в своё время было многое гарантировано.. А в 90-е годы многие гарантии уничтожились... И молодежи было очень трудно...
Я с Вами примерно одно поколение. Но не соглашусь, что многое было гарантировано. Перспектива получить жилье - ноль. Да, гарантия - распределение после вуза, но - 100 рублей, и очень долго ждать, когда кто-нибудь уйдет на пенсию, чтобы повысили оклад.
То поколение, о котором, говорит СквоТ, не пойдет на зарплату 10000 рублей, тк считают, что это мало. А наши сто тогда - это примерно 10 тыс. сейчас. Нынешние "складывают" крылья и чувствуют "несправедливость жизни", когда должны работать "за бесплатно", по их мнению. И говорят, что "всё пропало!"
То поколение, о котором, говорит СквоТ, не пойдет на зарплату 10000 рублей, тк считают, что это мало. А наши сто тогда - это примерно 10 тыс. сейчас. Нынешние "складывают" крылья и чувствуют "несправедливость жизни", когда должны работать "за бесплатно", по их мнению. И говорят, что "всё пропало!"
презумпция
хикки
Разумеется.
Сквот процитировала ироническое одностишие Вишневского.

Сквот процитировала ироническое одностишие Вишневского.
Ната, они будут счастливы, да же?
---------------------
Да они уже счастливы)
А вообще-то, да, они особенные - отличаются даже от тех кто родился на 3-4 года позже них.
Я думаю, из этого поколения будет толк.
Да чего мы тут нюхтим, они уже в отцов и матерей превращаются, работают на ответственных должностях. Ведь самый возраст - и мозги уже на месте, и еще молодости до фига)
---------------------
Да они уже счастливы)
А вообще-то, да, они особенные - отличаются даже от тех кто родился на 3-4 года позже них.
Я думаю, из этого поколения будет толк.
Да чего мы тут нюхтим, они уже в отцов и матерей превращаются, работают на ответственных должностях. Ведь самый возраст - и мозги уже на месте, и еще молодости до фига)
Пеппи
Gold hamster
На п.п.
Если цель" ах, давайте позаламываем руки", то повод может быть совсем маленьким, зато мы - сильно экзальтированными.
Можно пролить слезу и по нашим юным трудностям, которые я, слава склерозу, уже почти забыла. И по трудностям "молодого мужчины", который создан для великих рассуждений, а не прозы ежедневного труда. А по мне так- веником его, нюню. Ну так я в гимназиях не обучалась, человек простой.
Если цель" ах, давайте позаламываем руки", то повод может быть совсем маленьким, зато мы - сильно экзальтированными.
Можно пролить слезу и по нашим юным трудностям, которые я, слава склерозу, уже почти забыла. И по трудностям "молодого мужчины", который создан для великих рассуждений, а не прозы ежедневного труда. А по мне так- веником его, нюню. Ну так я в гимназиях не обучалась, человек простой.
гляжу вот на пожилых людей , которые держатся с достоинством, и всё думаю, думаю, как это трудно, каким нужно быть сильным человеком, натурой, духом, чтобы глядя в глаза предстоящей беспомощности жить с так высоко поднятым подбородком..
презумпция
хикки

Помню только, как мы с ним посреди ночи вели психотерапевтическую беседу - я его уговаривала кошку завести, чтобы смысл жизни появился.

презумпция
хикки
Просто до престарелого возраста доживают самые стойкие. 

Можно пролить слезу и по нашим юным трудностям, которые я, слава склерозу, уже почти забыла.И вопросило большинство: а кто же его, большинство, пожалеет?..
algol
На круги своя
Помню только, как мы с ним посреди ночи вели психотерапевтическую беседу - я его уговаривала кошку завести, чтобы смысл жизни появился.Чу... тогда деревья ещё были большими, а трава - зелёной.
![]()

Сифон
old hamster
чо это..
как будто я не видела других стариков с печатью обездоленности и усталости..
очень сложно оставаться в своём амбициозном "я", когда утрачиваешь товарные характеристики в виде внешней привлекательности, здоровья и упругой хватки к жизни..
наиболее мудрые копят деньги, вещчи, дачи, спешат занять посты , откуда прямая дорога в уважаемые и персональные всесоюзного значения..
как будто я не видела других стариков с печатью обездоленности и усталости..
очень сложно оставаться в своём амбициозном "я", когда утрачиваешь товарные характеристики в виде внешней привлекательности, здоровья и упругой хватки к жизни..
наиболее мудрые копят деньги, вещчи, дачи, спешат занять посты , откуда прямая дорога в уважаемые и персональные всесоюзного значения..
Другого не остается.
Тема старости, гораздо более трагична, по моему.
Если учесть что как производительная сила, мало кому нужны, а любовь получают немногие, в силу разных обстоятельств и не всегда заслуженно,то картина старости - та же лотерея, только проигрыш уже не отыграть.
Тема старости, гораздо более трагична, по моему.
Если учесть что как производительная сила, мало кому нужны, а любовь получают немногие, в силу разных обстоятельств и не всегда заслуженно,то картина старости - та же лотерея, только проигрыш уже не отыграть.
у кого-то читала, что старики терпят отсутствие любви, как притерпевшиеся к боли..
вот чото начиталась я здесь про молодых страдающихвертеров, котрые не знают куда свою задницу девать.. да идут они лесом, к чёрту! не жалко мне их.
старых жалко. нет к ним уважения и сострадания. помощи тоже нет.
всё думаем, что мы-то вечно будем молодые, умные, красивые и благоухающие, а в ближайшие десять лет случится коммунизм и всем тотально станут рассовывать по почтовым ящикам бесплатный и действенный антистарин, в рамках поголовной диспансеризации..
вот чото начиталась я здесь про молодых страдающихвертеров, котрые не знают куда свою задницу девать.. да идут они лесом, к чёрту! не жалко мне их.
старых жалко. нет к ним уважения и сострадания. помощи тоже нет.
всё думаем, что мы-то вечно будем молодые, умные, красивые и благоухающие, а в ближайшие десять лет случится коммунизм и всем тотально станут рассовывать по почтовым ящикам бесплатный и действенный антистарин, в рамках поголовной диспансеризации..
investordusi
veteran
Просто до престарелого возраста доживают самые стойкие.Ну занесло меня сегодня сюда. Мои старики еще живы. Им по 83 года. Живут в соседней области в шахтерском городе. Репрессированы. Мама второй год лежит, а отец за ней ухаживает. Не отдает ее никому. Что им пришлось пережить, сколько унижений, несправедливости- многим не снилось. Толи трудности закаляют, толи по природе такие, но из наших одноклассников -они и еще одна пара родителей только еще живы. Сколько помню, всегда какая-то новинка появлялась впервые в нашем доме. Вам тут, наверное, смешно, и покажется, что и я уже динозавр, но я помню в конце 50-х первые телевизоры. К нам домой без всякого спросу приходили люди по вечерам, когда начиналась телепрограмма часов в 6 вечера и до 10-11 сидели как в сельском клубе и на полу тоже. Сейчас это даже трудно представить, но это было так. А в начале 60 отец купил машину Волгу 21. Это произвело фурор. В семье было 6 детей. На полном серьезе было созвано партсобрание, на повестке дня один вопрос- отобрать машину у простого шахтера. Не должен простой работяга на Волге ездить, без галстука и без должности. Притом, что шахтер сроду не в партии был. Во-первых, не пошел бы, а во-вторых кто бы его туда допустил, тогда он еще не был реабилитирован. Так вот не все и тогда были дураки, и не позволили этим оголтелым идиотам власть показать. Дед на своей машине ездил 37 лет, потом уже не было необходимости большую машину иметь и он рассекал на мотоцикле до прошлого года, и ему еще и медсправку подписывали. А теперь уже как шофер сдался. Сыновья и внуки возят куда надо. Но дед и теперь не устает удивлять. Лет семь назад, когда телефон обрезали, первый мобильник на улице опять же он купил, а нынче зимой себе тарелку поставил- олимпиаду смотреть и эротику.![]()
И в невежестве своем
Молодые человеки
Ни бум-бум о берегах,
О серебряных лугах
Где седые человеки
Спать обнимутся вдвоем,
А один уснет навеки.
Хорошо быть молодым
Молодые человеки
Ни бум-бум о берегах,
О серебряных лугах
Где седые человеки
Спать обнимутся вдвоем,
А один уснет навеки.
Хорошо быть молодым
презумпция
хикки
Так ведь я практически не шутила, говоря про самых стойких.
Моя бабушка (умерла три года назад) не дожила до 90 одного месяца.
Подростком попала в лагерь с раскулаченными родителями, с 14 работала на кирпичном заводе. В войну, пока не получила аттестат на деда воюющего, жила впроголодь с моей матерью на Урале (эпизод: скребли шкуру козью, потом ее варили). Всю жизнь учительницей, воспитателем в детском санатории, всю жизнь нянчила племянников, внуков, правнуков - своих, троюродных, соседских. До последнего деньгами всем помогала да одалживала.
Еще бы дольше прожила, кабы не перелом шейки бедра, который она заработала, когда побежала за лекарством деду (деда, кстати, всю жизнь пасла - он пьющий был; благодаря ей до 74 лет дожил).
Моя бабушка (умерла три года назад) не дожила до 90 одного месяца.
Подростком попала в лагерь с раскулаченными родителями, с 14 работала на кирпичном заводе. В войну, пока не получила аттестат на деда воюющего, жила впроголодь с моей матерью на Урале (эпизод: скребли шкуру козью, потом ее варили). Всю жизнь учительницей, воспитателем в детском санатории, всю жизнь нянчила племянников, внуков, правнуков - своих, троюродных, соседских. До последнего деньгами всем помогала да одалживала.
Еще бы дольше прожила, кабы не перелом шейки бедра, который она заработала, когда побежала за лекарством деду (деда, кстати, всю жизнь пасла - он пьющий был; благодаря ей до 74 лет дожил).