презумпция
Так ведь я практически не шутила, говоря про самых стойких.
Еще бы дольше прожила, кабы не перелом шейки бедра,
Вот и моя лежит по этой причине. Только прочили ей 2-3 месяца, а она лежит уже 1,5 года. К сожалению, там еще болезнь Альцгеймера, потому еще тяжелее, что временами ничего не понимает. Но и при всем при том она ему нужна! Она, говорит, мне не мешает. А репрессированы они были в войну по национальному признаку, что не помешало их сыну жизнь отдать в армии в мирное время. Как в похоронке написано-До конца выполнившему долг свой.
Короче, у нас всегда пример стариков был пред глазами, и раскисать, жаловаться и нюни пускать не в наших правилах. И внукам не исключение! Мозги умные, пытливые плюс руки, не боящиеся никакой работы и мы выживем в любой ситуации.
investordusi
олимпиаду смотреть и эротику.
моему совсем скоро 80, ттт, тоже порнушку смотрит ))))
может, и женится ещё
investordusi
нпп

какое чудесное....неожиданное развитие топика
да...действительно!
молодость жалеть стыдно и неправильно
а вот, если в старости пожалеть, помочь некому, это страшно

мама всё за сына моего переживает...как он в Академ каждый день ездит
а я ей говорю...мам, а как ты со мной на руках в том Рубцовске моталась по транспорту
который ходил, как вы помните, один автобус в час
в отличии от сегодняшней развитой транспортной сети
она подумала, подумала и говорит : " ...да и точно"

Здоровые, умные, желающие двигаться - смогут!
Девочка
***тоже порнушку смотрит***
ах, проказник!
может его с мамой моей бешенопознакомить?
Nеt
Другого не остается.
Тема старости, гораздо более трагична, по моему.
Если учесть что как производительная сила, мало кому нужны, а любовь получают немногие,
А у моего папочки счастливая старость...намного более счастливая, чем его же сиротское военное детство...отца-то его расстреляли в 37-м...
у него очень трудная жизнь была
зато он сейчас, как сыр в масле катается - на первом месте у нас всё для него...
и никакого трагизма...
investordusi
абсолютно так
-=Мозги умные, пытливые плюс руки, не боящиеся никакой работы и мы выживем в любой ситуации.=-
у нас это просто семейный девиз
"никогда не сдаваться"
Шлёндра
ага, маму - с папой, сына с дочей...:улыб:
Шлёндра
че эта молодых жалеть стыдно и неправильно? Легко ли быть молодым? (с) Трудно, на мой взгляд. Маятно, и неизвестно, и опыта как у щенка, и цукают тебя и гоняют как того же щенка. Старым быть труднее, но проще.
вечер
не буду я сына своего жалеть...и не уговаривай
я приехала сюда вот точно, как щенок бездомный...тыкалась, на диване с клопами спала
а его жалеть не буду!
ему в стопятьдесят раз легче, чем мне было
и дочь твою тоже не буду жалеть! :biggrin:
investordusi
Моей в известном смысле повезло - у нее перелом был с подвывихом каким-то, и она могла ходить на костылях, потому и прожила еще 15 лет.
Кто лежит, те долго не живут. В вашем случае, уж простите за горький цинизм, это, возможно, к лучшему, учитывая еще одну болезнь.

К остальному: хотелось бы уже когда-нибудь перестать выживать и начать просто жить - пусть не легко и просто, но жить, а не бороться за жизнь.
investordusi
Мсье Инвестордуси - Вам отдельное спасибо за рассказ)
Все в строку...
Пишите еще.
:улыб:
Презумпция - тоже.
Всем нам досталось по жизни, да... Или почти всем.
Иногда такому нерешительному нужно об этом еще раз почитать и послушать, чтоб понять, что все есть у тебя внутри - всё. Только надо разбудить. И часто таким будильником бывает хороший пинок)) Но пинок с любовью, а не со злобой. Пинок слабому или инертно расслабившемуся и неверящему в себя, но чтоб его активизировать, разозлить по-хорошему)) ...а не унизить за слабость или за бездействие.

Мастера вспомнила - с его неверием, отказом от борьбы и уходом в комфортную зону дурдома... И Маргариту, что его пристыдила, любя.
Девочка
ой...как всё красивенько у нас получается
покажи им фоты ихних вторых половин будущих
нехай привыкают к мысли о неизбежном!
Девочка
Лермонтов своё "Печально я гляжу на наше поколенье" писал в 23, что ли, года... Когда я сама перешагнула этот возраст, то начала его считать просто молодым дурнем, с жиру бесящимся, и до сих пор так считаю.
Шлёндра
мама всё за сына моего переживает...как он в Академ каждый день ездит
И наш каждый день мотался в Академ. На 8 автобусе, Закончил он в 2000, тогда еще не было столько автобусов. Не садился никогда на сиденье, так как много бабулек ехали на садовые участки. Так однажды был случай, что ему совсем лихо стало и бабулька ему уступила место. Садись, говорит, милый, а то ты совсем зеленый! Сел, иначе бы упал.
вечер
кстати...я с тобой согласна в том смысле что молодым сложнее, а старым проще
это я уже точно знаю )))

но если сравнивать молодёжь разных поколений и жалеть одно поколение, а говорит про другое что им легче...тут я жалеть никого не буду
Девочка
а любовь получают немногие - это моё.
Что, это похоже на категоричность? ))
Привет Ириш,я тоже рад тебя видеть ))
вечер
молодым мешают ощущать себя счастливым амбиции:улыб:что в старости мало, у кого наблюдается, гордыня, иными словами - грех смертный по православному :)))
кажется, что я могу и умею, а дураки остальные этого не ценят
доказывать и показывать - "гордость" не позволяет - и тут же ищется и находится сто тыщ сотен причин, веских и прекрасных - они ж не дураки, умеют формулировать :)))))))
SkwоT
Мужики вообще обычно слабее. )) Духом.
Шлёндра
ну а те кого я жалею в жалости не нуждаются. они такие прямо сами собой довольные: люди без прошлого и будущего застрявшие между поколениями
Шлёндра
думая об отце моего приёмного отца, которого 18ти лет после скоросрочных курсов посадили в танк , в котором он дважды или трижды горел, и прошёл до Берлина..

этих , остальных , за что жалеть? что на "кайенн" не насобирать никак?
Крыска
а знаешь, кто из Бзшников мне Лермонтова сильно напоминал?:улыб:
Крыска
считать просто молодым дурнем, с жиру бесящимся, и до сих пор так считаю.
-----------------------------------------
Я так не считаю)
И про Лермонтова, и про юных.
Если человек мучается - от чего бы то ни было, нужно помочь. Чем можешь: словом, пинком, делом, информацией, покормить, книжку подсунуть хорошую, поделиться опытом...
Если человек тебе свой свой или не безразличен по какой другой причине...
Но считать придурком того, кто мучается - ну... если это чужой, далекий или литературный герой - почему нет)
Но мимо своего не пройдешь просто так.
Шлендрина мама правильно жалеет внука))
нечего тут - спартанцы, тоже мне))) :tease:
:biggrin:
Nеt
Что, это похоже на категоричность? ))
это и есть категоричность
Привет Ириш,я тоже рад тебя видеть ))
тыменя с кем-то спутал, я не пропадала никуда
и почему "тоже"? :eek:
Сифон
я говорю про молодых людей в ОДИНАКОВЫХ условиях
а танк и кайенн это сильно разное
тут и говорить нечего...только голову склонить...в благодарности

а пойдёмте все на 9-е мая!
Сифон
я тебе скажу за что их жалеть... жалеть за то, что нихрена они в танк не сядут. они пять мильенов справок соберут что им в танк нельзя, что они в нем писаются. Да они в танке не сгорят, наркоты обожрутся или с паленой водки сдохнут. А нет так и будут на шеи присаживаться, где свободно сделается.
SkwоT
***Если человек мучается - от чего бы то ни было, нужно помочь.***

нет, Лен...не всем
вон Гуимплена выше пишет....вот таким помогать противопоказано
GuimpLеna
Есть такие. Есть и другие.
Как обычно, впрочем, как тыщу лет назад))
Просто есть время, когда одних больше, а других - меньше. Или когда первые (кого в танк) могут не выжить вообще.
Шлёндра
Помогать никому не противопоказано.
И никогда)
Если человек мучается и ему больно - ему нужно помогать.
В боли все беспомощны, если это, конечно, не театр или спекуляция - я не об этом случае.
SkwоT
да не вопрос "люди разные-песни разные" просто когда-то одних больше других меньше
Шлёндра
да я тебе не про матерьяльные трудности, не про бытовые неурядицы. Ай..бытовые трудности и неудобства переживаются в молодости легко. Да, легко!!! В отличие от.
Я тебе не за то предлагаю молодых жалеть, что они в академ учиться ездят, или заняты в 15 лет под завязку. А за то, что у тебя и у меня жизнь как средняя шоссейка - с указателями, ограничителями, дорожными знаками - короче, ехать можно. И нестрашно, потому что привычно. А у детей - развилка на развилке, в ухабах и бесконечности...ехать тоже можно(да и нужно!), но страшно.
Я спросила у своей дочери: детка, у тебя бывает чувство, что ты одинока в жизни? "Очень часто.."- , подняла на меня серьезные глаза девочка.

А ты мне про тарелку супа.
Девочка
Спутал?! А ну да.. возможно..
"Немногие" не твой отец, это другие, те которых или забыли или помнить просто некому, или у них самих от старости нет желания жить, доживают в смятении душевном
Просто тебе не приходилось вытягивать из петли таких...
вечер
Я спросила у своей дочери: детка, у тебя бывает чувство, что ты одинока в жизни? "Очень часто.."- , подняла на меня серьезные глаза девочка.
А наш вообще никому никогда не скажет, если ему плохо, если сама не увидишь. Его невеста жаловалась- он меня в душу к себе не пускает. Говорит- а зачем, чтобы там натоптать?
вечер
а я , между прочим, с тобой и не спорила...а вообще согласная
вот:
"кстати...я с тобой согласна в том смысле что молодым сложнее, а старым проще
это я уже точно знаю )))"

не дочитают до конца....*ушла в ночной*
Nеt
я собственно, говорила о том, что если каждый будет думать о своём конкретном старике и о том, что живёт на его площадке - то старость ни для них, ни для него самого, ни для детей этого каждого не будет такой страшной, как ты написал...
а про подробности моей жизни спасибо, да
я-то и не знала...
SkwоT
и я так про лермонтова не считаю. В 6м(или когда его учили?) классе школы, я ясен пень, считала, что 26 лет - это где-то практически зрелый возраст, ближе к преклонному))
До сих пор не понимаю, как будучи столь юным, мог так чувствовать, так понимать и так писать? гениально..
Девочка
> а знаешь, кто из Бзшников мне Лермонтова сильно напоминал?

Кто?
вечер
да они быстрей взрослели. что им было в тинейджерстве делать? вот и взрослели.
Крыска
Сатура
вот как только появился и с тех пор и напоминает:улыб:
GuimpLеna
кстати, сейчас переходный возраст продлился лет до 20+
слышала по новостям
Девочка
да Сатура-то вечный демон что-то там изгнанник )))) такой зайчик )))) (это я не сама, это у менянастроение хорошее, пусть Сатурочка не обижается)
вечер
Его стихи гениальны, да.
А вот настроение это... Не уникально, и повторяется если не в каждом поколении, то уж через одно - точно.
GuimpLеna
Демона первую часть я наизусть знаю... как-то так само собой запомнилось :-)
Вторую, что ли, выучить.
Крыска
а как же. непременно выучи. я вот с дуру бородино наизусть знала
вечер
А я весь топик об этом)) А не о нагрузках...
Нагрузки информационные и стратегические у этого поколения такие, что многим из нас в нашем детстве и не снились.
Моя дочь вообще занята делами разными по 18 часов в сутки) И везде нужно выбирать, принимать решения, общаться, правильно все выстроить...
Стереотипов нет, традиций почти нет.
Сложный коктейль: информация+свобода+обязанности+ответственность+ожидания окружения.
И со всем нужно разобраться... и еще нужно позаботиться, чтоб быть конкурентоспособной во всех сферах, начиная от МПО и заканчивая КККК. У пацанов еще сложнее - от них еще и ожидают обеспечения благополучия семейного и независимой жизни в большей степени, чем от девчонок.
На западе хоть этого уже почти нет - вместе делят. А у нас все объясняют мальчикам, что они - будущие добытчики и обязательно единолично поволокут на себе жену с тройней деток))
Страшно им, пацанам... попробуй - посоответствуй.. и никаких гарантий, что дадут прожиточный минимум "квартира-дача-машина", даже если будешь хорошим мальчиком) Нужно быть инициативным, креативным, динамичным, стрессоустойчивым, коммуникабельным, доброжелательным, способным быстро принимать решения и достигать результата, уметь ставить задачи и вырабатывать стратегии их решения... и прочее (это цитаты из вакансий - что хочет работодатель за свои 15 штук, на которые предлагается содержать семью молодому человеку))

Я б так не смогла.
investordusi
То ли я невнятно и путано говорю сегодня? *подняла очи горе*
Причем тут жаловаться?! Причем??!! Дело не в жалобах, не в нытье, а в ощущениях жизненных!!
и эта.. добрый у вас сынок.. Сильно бы меня такой жених порадовал, к которому я бы в душу просилась, а мне бы: "пшла!! натопчешь!!"
)))))
GuimpLеna
А я Горе от Ума и Собаку на сене
причём, не учила
вечер
очень я себе представляю: "тук-тук, а можно мне в душу?" так вот нельзя, и в туалете подглядывать нельзя.
SkwоT
-=Сложный коктейль: информация+свобода+обязанности+ответственность+ожидания окружения.=-
да это же счастье, что это у них есть...
вот если бы не было...было бы о чём печалиться
Шлёндра
... я жалеть никого не буду
Вчера в анонсе к передаче о семье одна из участниц сказала: "Балуйте своих сыновей! Балуйте! И жалейте. Их в жизни будут ругать и жена, и начальник..."
Вот я и балую моих любимых мальчишек!.Балую и жалею :улыб: