На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
investordusi
veteran
Так ведь я практически не шутила, говоря про самых стойких.Вот и моя лежит по этой причине. Только прочили ей 2-3 месяца, а она лежит уже 1,5 года. К сожалению, там еще болезнь Альцгеймера, потому еще тяжелее, что временами ничего не понимает. Но и при всем при том она ему нужна! Она, говорит, мне не мешает. А репрессированы они были в войну по национальному признаку, что не помешало их сыну жизнь отдать в армии в мирное время. Как в похоронке написано-До конца выполнившему долг свой.
Еще бы дольше прожила, кабы не перелом шейки бедра,
Короче, у нас всегда пример стариков был пред глазами, и раскисать, жаловаться и нюни пускать не в наших правилах. И внукам не исключение! Мозги умные, пытливые плюс руки, не боящиеся никакой работы и мы выживем в любой ситуации.
Девочка
полный винтаж
олимпиаду смотреть и эротику.моему совсем скоро 80, ттт, тоже порнушку смотрит ))))
может, и женится ещё
Шлёндра
grandmother
нпп
какое чудесное....неожиданное развитие топика
да...действительно!
молодость жалеть стыдно и неправильно
а вот, если в старости пожалеть, помочь некому, это страшно
мама всё за сына моего переживает...как он в Академ каждый день ездит
а я ей говорю...мам, а как ты со мной на руках в том Рубцовске моталась по транспорту
который ходил, как вы помните, один автобус в час
в отличии от сегодняшней развитой транспортной сети
она подумала, подумала и говорит : " ...да и точно"
Здоровые, умные, желающие двигаться - смогут!
какое чудесное....неожиданное развитие топика
да...действительно!
молодость жалеть стыдно и неправильно
а вот, если в старости пожалеть, помочь некому, это страшно
мама всё за сына моего переживает...как он в Академ каждый день ездит
а я ей говорю...мам, а как ты со мной на руках в том Рубцовске моталась по транспорту
который ходил, как вы помните, один автобус в час
в отличии от сегодняшней развитой транспортной сети
она подумала, подумала и говорит : " ...да и точно"
Здоровые, умные, желающие двигаться - смогут!
***тоже порнушку смотрит***
ах, проказник!
может его с мамой моей бешенопознакомить?
ах, проказник!
может его с мамой моей бешенопознакомить?
Другого не остается.А у моего папочки счастливая старость...намного более счастливая, чем его же сиротское военное детство...отца-то его расстреляли в 37-м...
Тема старости, гораздо более трагична, по моему.
Если учесть что как производительная сила, мало кому нужны, а любовь получают немногие,
у него очень трудная жизнь была
зато он сейчас, как сыр в масле катается - на первом месте у нас всё для него...
и никакого трагизма...
Девочка
полный винтаж
абсолютно так
-=Мозги умные, пытливые плюс руки, не боящиеся никакой работы и мы выживем в любой ситуации.=-
у нас это просто семейный девиз
"никогда не сдаваться"
-=Мозги умные, пытливые плюс руки, не боящиеся никакой работы и мы выживем в любой ситуации.=-
у нас это просто семейный девиз
"никогда не сдаваться"
Сейчас читают
Цифровик в кредит
2171
15
дистанционка из ... пульта ДУ к теле-видео
2014
12
Съемка в контровом
1768
13
ага, маму - с папой, сына с дочей...

че эта молодых жалеть стыдно и неправильно? Легко ли быть молодым? (с) Трудно, на мой взгляд. Маятно, и неизвестно, и опыта как у щенка, и цукают тебя и гоняют как того же щенка. Старым быть труднее, но проще.
не буду я сына своего жалеть...и не уговаривай
я приехала сюда вот точно, как щенок бездомный...тыкалась, на диване с клопами спала
а его жалеть не буду!
ему в стопятьдесят раз легче, чем мне было
и дочь твою тоже не буду жалеть!
я приехала сюда вот точно, как щенок бездомный...тыкалась, на диване с клопами спала
а его жалеть не буду!
ему в стопятьдесят раз легче, чем мне было
и дочь твою тоже не буду жалеть!

презумпция
хикки
Моей в известном смысле повезло - у нее перелом был с подвывихом каким-то, и она могла ходить на костылях, потому и прожила еще 15 лет.
Кто лежит, те долго не живут. В вашем случае, уж простите за горький цинизм, это, возможно, к лучшему, учитывая еще одну болезнь.
К остальному: хотелось бы уже когда-нибудь перестать выживать и начать просто жить - пусть не легко и просто, но жить, а не бороться за жизнь.
Кто лежит, те долго не живут. В вашем случае, уж простите за горький цинизм, это, возможно, к лучшему, учитывая еще одну болезнь.
К остальному: хотелось бы уже когда-нибудь перестать выживать и начать просто жить - пусть не легко и просто, но жить, а не бороться за жизнь.
SkwоT
чужестранец
Мсье Инвестордуси - Вам отдельное спасибо за рассказ)
Все в строку...
Пишите еще.

Презумпция - тоже.
Всем нам досталось по жизни, да... Или почти всем.
Иногда такому нерешительному нужно об этом еще раз почитать и послушать, чтоб понять, что все есть у тебя внутри - всё. Только надо разбудить. И часто таким будильником бывает хороший пинок)) Но пинок с любовью, а не со злобой. Пинок слабому или инертно расслабившемуся и неверящему в себя, но чтоб его активизировать, разозлить по-хорошему)) ...а не унизить за слабость или за бездействие.
Мастера вспомнила - с его неверием, отказом от борьбы и уходом в комфортную зону дурдома... И Маргариту, что его пристыдила, любя.
Все в строку...
Пишите еще.

Презумпция - тоже.
Всем нам досталось по жизни, да... Или почти всем.
Иногда такому нерешительному нужно об этом еще раз почитать и послушать, чтоб понять, что все есть у тебя внутри - всё. Только надо разбудить. И часто таким будильником бывает хороший пинок)) Но пинок с любовью, а не со злобой. Пинок слабому или инертно расслабившемуся и неверящему в себя, но чтоб его активизировать, разозлить по-хорошему)) ...а не унизить за слабость или за бездействие.
Мастера вспомнила - с его неверием, отказом от борьбы и уходом в комфортную зону дурдома... И Маргариту, что его пристыдила, любя.
ой...как всё красивенько у нас получается
покажи им фоты ихних вторых половин будущих
нехай привыкают к мысли о неизбежном!
покажи им фоты ихних вторых половин будущих
нехай привыкают к мысли о неизбежном!
Лермонтов своё "Печально я гляжу на наше поколенье" писал в 23, что ли, года... Когда я сама перешагнула этот возраст, то начала его считать просто молодым дурнем, с жиру бесящимся, и до сих пор так считаю.
investordusi
veteran
мама всё за сына моего переживает...как он в Академ каждый день ездитИ наш каждый день мотался в Академ. На 8 автобусе, Закончил он в 2000, тогда еще не было столько автобусов. Не садился никогда на сиденье, так как много бабулек ехали на садовые участки. Так однажды был случай, что ему совсем лихо стало и бабулька ему уступила место. Садись, говорит, милый, а то ты совсем зеленый! Сел, иначе бы упал.
кстати...я с тобой согласна в том смысле что молодым сложнее, а старым проще
это я уже точно знаю )))
но если сравнивать молодёжь разных поколений и жалеть одно поколение, а говорит про другое что им легче...тут я жалеть никого не буду
это я уже точно знаю )))
но если сравнивать молодёжь разных поколений и жалеть одно поколение, а говорит про другое что им легче...тут я жалеть никого не буду
а любовь получают немногие - это моё.
Что, это похоже на категоричность? ))
Привет Ириш,я тоже рад тебя видеть ))
Что, это похоже на категоричность? ))
Привет Ириш,я тоже рад тебя видеть ))
молодым мешают ощущать себя счастливым амбиции
что в старости мало, у кого наблюдается, гордыня, иными словами - грех смертный по православному :)))
кажется, что я могу и умею, а дураки остальные этого не ценят
доказывать и показывать - "гордость" не позволяет - и тут же ищется и находится сто тыщ сотен причин, веских и прекрасных - они ж не дураки, умеют формулировать :)))))))

кажется, что я могу и умею, а дураки остальные этого не ценят
доказывать и показывать - "гордость" не позволяет - и тут же ищется и находится сто тыщ сотен причин, веских и прекрасных - они ж не дураки, умеют формулировать :)))))))
презумпция
хикки
Мужики вообще обычно слабее. )) Духом.
ну а те кого я жалею в жалости не нуждаются. они такие прямо сами собой довольные: люди без прошлого и будущего застрявшие между поколениями
думая об отце моего приёмного отца, которого 18ти лет после скоросрочных курсов посадили в танк , в котором он дважды или трижды горел, и прошёл до Берлина..
этих , остальных , за что жалеть? что на "кайенн" не насобирать никак?
этих , остальных , за что жалеть? что на "кайенн" не насобирать никак?
а знаешь, кто из Бзшников мне Лермонтова сильно напоминал?

считать просто молодым дурнем, с жиру бесящимся, и до сих пор так считаю.
-----------------------------------------
Я так не считаю)
И про Лермонтова, и про юных.
Если человек мучается - от чего бы то ни было, нужно помочь. Чем можешь: словом, пинком, делом, информацией, покормить, книжку подсунуть хорошую, поделиться опытом...
Если человек тебе свой свой или не безразличен по какой другой причине...
Но считать придурком того, кто мучается - ну... если это чужой, далекий или литературный герой - почему нет)
Но мимо своего не пройдешь просто так.
Шлендрина мама правильно жалеет внука))
нечего тут - спартанцы, тоже мне)))

-----------------------------------------
Я так не считаю)
И про Лермонтова, и про юных.
Если человек мучается - от чего бы то ни было, нужно помочь. Чем можешь: словом, пинком, делом, информацией, покормить, книжку подсунуть хорошую, поделиться опытом...
Если человек тебе свой свой или не безразличен по какой другой причине...
Но считать придурком того, кто мучается - ну... если это чужой, далекий или литературный герой - почему нет)
Но мимо своего не пройдешь просто так.
Шлендрина мама правильно жалеет внука))
нечего тут - спартанцы, тоже мне)))

Что, это похоже на категоричность? ))это и есть категоричность
Привет Ириш,я тоже рад тебя видеть ))тыменя с кем-то спутал, я не пропадала никуда
и почему "тоже"?

я говорю про молодых людей в ОДИНАКОВЫХ условиях
а танк и кайенн это сильно разное
тут и говорить нечего...только голову склонить...в благодарности
а пойдёмте все на 9-е мая!
а танк и кайенн это сильно разное
тут и говорить нечего...только голову склонить...в благодарности
а пойдёмте все на 9-е мая!
я тебе скажу за что их жалеть... жалеть за то, что нихрена они в танк не сядут. они пять мильенов справок соберут что им в танк нельзя, что они в нем писаются. Да они в танке не сгорят, наркоты обожрутся или с паленой водки сдохнут. А нет так и будут на шеи присаживаться, где свободно сделается.
***Если человек мучается - от чего бы то ни было, нужно помочь.***
нет, Лен...не всем
вон Гуимплена выше пишет....вот таким помогать противопоказано
нет, Лен...не всем
вон Гуимплена выше пишет....вот таким помогать противопоказано
Есть такие. Есть и другие.
Как обычно, впрочем, как тыщу лет назад))
Просто есть время, когда одних больше, а других - меньше. Или когда первые (кого в танк) могут не выжить вообще.
Как обычно, впрочем, как тыщу лет назад))
Просто есть время, когда одних больше, а других - меньше. Или когда первые (кого в танк) могут не выжить вообще.
Помогать никому не противопоказано.
И никогда)
Если человек мучается и ему больно - ему нужно помогать.
В боли все беспомощны, если это, конечно, не театр или спекуляция - я не об этом случае.
И никогда)
Если человек мучается и ему больно - ему нужно помогать.
В боли все беспомощны, если это, конечно, не театр или спекуляция - я не об этом случае.
да не вопрос "люди разные-песни разные" просто когда-то одних больше других меньше
да я тебе не про матерьяльные трудности, не про бытовые неурядицы. Ай..бытовые трудности и неудобства переживаются в молодости легко. Да, легко!!! В отличие от.
Я тебе не за то предлагаю молодых жалеть, что они в академ учиться ездят, или заняты в 15 лет под завязку. А за то, что у тебя и у меня жизнь как средняя шоссейка - с указателями, ограничителями, дорожными знаками - короче, ехать можно. И нестрашно, потому что привычно. А у детей - развилка на развилке, в ухабах и бесконечности...ехать тоже можно(да и нужно!), но страшно.
Я спросила у своей дочери: детка, у тебя бывает чувство, что ты одинока в жизни? "Очень часто.."- , подняла на меня серьезные глаза девочка.
А ты мне про тарелку супа.
Я тебе не за то предлагаю молодых жалеть, что они в академ учиться ездят, или заняты в 15 лет под завязку. А за то, что у тебя и у меня жизнь как средняя шоссейка - с указателями, ограничителями, дорожными знаками - короче, ехать можно. И нестрашно, потому что привычно. А у детей - развилка на развилке, в ухабах и бесконечности...ехать тоже можно(да и нужно!), но страшно.
Я спросила у своей дочери: детка, у тебя бывает чувство, что ты одинока в жизни? "Очень часто.."- , подняла на меня серьезные глаза девочка.
А ты мне про тарелку супа.
Спутал?! А ну да.. возможно..
"Немногие" не твой отец, это другие, те которых или забыли или помнить просто некому, или у них самих от старости нет желания жить, доживают в смятении душевном
Просто тебе не приходилось вытягивать из петли таких...
"Немногие" не твой отец, это другие, те которых или забыли или помнить просто некому, или у них самих от старости нет желания жить, доживают в смятении душевном
Просто тебе не приходилось вытягивать из петли таких...
investordusi
veteran
Я спросила у своей дочери: детка, у тебя бывает чувство, что ты одинока в жизни? "Очень часто.."- , подняла на меня серьезные глаза девочка.А наш вообще никому никогда не скажет, если ему плохо, если сама не увидишь. Его невеста жаловалась- он меня в душу к себе не пускает. Говорит- а зачем, чтобы там натоптать?
а я , между прочим, с тобой и не спорила...а вообще согласная
вот:
"кстати...я с тобой согласна в том смысле что молодым сложнее, а старым проще
это я уже точно знаю )))"
не дочитают до конца....*ушла в ночной*
вот:
"кстати...я с тобой согласна в том смысле что молодым сложнее, а старым проще
это я уже точно знаю )))"
не дочитают до конца....*ушла в ночной*
я собственно, говорила о том, что если каждый будет думать о своём конкретном старике и о том, что живёт на его площадке - то старость ни для них, ни для него самого, ни для детей этого каждого не будет такой страшной, как ты написал...
а про подробности моей жизни спасибо, да
я-то и не знала...
а про подробности моей жизни спасибо, да
я-то и не знала...
и я так про лермонтова не считаю. В 6м(или когда его учили?) классе школы, я ясен пень, считала, что 26 лет - это где-то практически зрелый возраст, ближе к преклонному))
До сих пор не понимаю, как будучи столь юным, мог так чувствовать, так понимать и так писать? гениально..
До сих пор не понимаю, как будучи столь юным, мог так чувствовать, так понимать и так писать? гениально..
> а знаешь, кто из Бзшников мне Лермонтова сильно напоминал?
Кто?
Кто?
да они быстрей взрослели. что им было в тинейджерстве делать? вот и взрослели.
Сатура
вот как только появился и с тех пор и напоминает
вот как только появился и с тех пор и напоминает

кстати, сейчас переходный возраст продлился лет до 20+
слышала по новостям
слышала по новостям
да Сатура-то вечный демон что-то там изгнанник )))) такой зайчик )))) (это я не сама, это у менянастроение хорошее, пусть Сатурочка не обижается)
Его стихи гениальны, да.
А вот настроение это... Не уникально, и повторяется если не в каждом поколении, то уж через одно - точно.
А вот настроение это... Не уникально, и повторяется если не в каждом поколении, то уж через одно - точно.
Демона первую часть я наизусть знаю... как-то так само собой запомнилось :-)
Вторую, что ли, выучить.
Вторую, что ли, выучить.
а как же. непременно выучи. я вот с дуру бородино наизусть знала
А я весь топик об этом)) А не о нагрузках...
Нагрузки информационные и стратегические у этого поколения такие, что многим из нас в нашем детстве и не снились.
Моя дочь вообще занята делами разными по 18 часов в сутки) И везде нужно выбирать, принимать решения, общаться, правильно все выстроить...
Стереотипов нет, традиций почти нет.
Сложный коктейль: информация+свобода+обязанности+ответственность+ожидания окружения.
И со всем нужно разобраться... и еще нужно позаботиться, чтоб быть конкурентоспособной во всех сферах, начиная от МПО и заканчивая КККК. У пацанов еще сложнее - от них еще и ожидают обеспечения благополучия семейного и независимой жизни в большей степени, чем от девчонок.
На западе хоть этого уже почти нет - вместе делят. А у нас все объясняют мальчикам, что они - будущие добытчики и обязательно единолично поволокут на себе жену с тройней деток))
Страшно им, пацанам... попробуй - посоответствуй.. и никаких гарантий, что дадут прожиточный минимум "квартира-дача-машина", даже если будешь хорошим мальчиком) Нужно быть инициативным, креативным, динамичным, стрессоустойчивым, коммуникабельным, доброжелательным, способным быстро принимать решения и достигать результата, уметь ставить задачи и вырабатывать стратегии их решения... и прочее (это цитаты из вакансий - что хочет работодатель за свои 15 штук, на которые предлагается содержать семью молодому человеку))
Я б так не смогла.
Нагрузки информационные и стратегические у этого поколения такие, что многим из нас в нашем детстве и не снились.
Моя дочь вообще занята делами разными по 18 часов в сутки) И везде нужно выбирать, принимать решения, общаться, правильно все выстроить...
Стереотипов нет, традиций почти нет.
Сложный коктейль: информация+свобода+обязанности+ответственность+ожидания окружения.
И со всем нужно разобраться... и еще нужно позаботиться, чтоб быть конкурентоспособной во всех сферах, начиная от МПО и заканчивая КККК. У пацанов еще сложнее - от них еще и ожидают обеспечения благополучия семейного и независимой жизни в большей степени, чем от девчонок.
На западе хоть этого уже почти нет - вместе делят. А у нас все объясняют мальчикам, что они - будущие добытчики и обязательно единолично поволокут на себе жену с тройней деток))
Страшно им, пацанам... попробуй - посоответствуй.. и никаких гарантий, что дадут прожиточный минимум "квартира-дача-машина", даже если будешь хорошим мальчиком) Нужно быть инициативным, креативным, динамичным, стрессоустойчивым, коммуникабельным, доброжелательным, способным быстро принимать решения и достигать результата, уметь ставить задачи и вырабатывать стратегии их решения... и прочее (это цитаты из вакансий - что хочет работодатель за свои 15 штук, на которые предлагается содержать семью молодому человеку))
Я б так не смогла.
вечер
v.i.p.
То ли я невнятно и путано говорю сегодня? *подняла очи горе*
Причем тут жаловаться?! Причем??!! Дело не в жалобах, не в нытье, а в ощущениях жизненных!!
и эта.. добрый у вас сынок.. Сильно бы меня такой жених порадовал, к которому я бы в душу просилась, а мне бы: "пшла!! натопчешь!!"
)))))
Причем тут жаловаться?! Причем??!! Дело не в жалобах, не в нытье, а в ощущениях жизненных!!
и эта.. добрый у вас сынок.. Сильно бы меня такой жених порадовал, к которому я бы в душу просилась, а мне бы: "пшла!! натопчешь!!"
)))))
А я Горе от Ума и Собаку на сене
причём, не учила
причём, не учила
очень я себе представляю: "тук-тук, а можно мне в душу?" так вот нельзя, и в туалете подглядывать нельзя.
-=Сложный коктейль: информация+свобода+обязанности+ответственность+ожидания окружения.=-
да это же счастье, что это у них есть...
вот если бы не было...было бы о чём печалиться
да это же счастье, что это у них есть...
вот если бы не было...было бы о чём печалиться
... я жалеть никого не будуВчера в анонсе к передаче о семье одна из участниц сказала: "Балуйте своих сыновей! Балуйте! И жалейте. Их в жизни будут ругать и жена, и начальник..."
Вот я и балую моих любимых мальчишек!.Балую и жалею