На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
А моему поколению не только самим в те поры жрать нечего было иногда, но и детей нечем накормить.
Потягаемся?
Или согласимся, что легко в нашей стране уже давно никто не жил?
Потягаемся?
Или согласимся, что легко в нашей стране уже давно никто не жил?
У нынешних тридцатилетних, приспособленцев, перестраховщиков, неисправимых романтиков, своя правда. Честность до конца, пусть даже им самим будет хуже. За это я и люблю свое поколение. Пусть женщины стесняются своего возраста, а мужчины – списка несовершенных дел. Все еще впереди. На расстоянии нахохлившегося будильника.
В общем, наше время наступило. Ждите результатов по всему фронту. И потом, при наступлении известности, спрашивайте год рождения.
-----------------------------------------
Это из той заметки в ЖЖ))
Странно, как совпали) Я ведь не читала это. Написала чисто свои ощущения от общения со знакомыми...
В общем, наше время наступило. Ждите результатов по всему фронту. И потом, при наступлении известности, спрашивайте год рождения.
-----------------------------------------
Это из той заметки в ЖЖ))
Странно, как совпали) Я ведь не читала это. Написала чисто свои ощущения от общения со знакомыми...
Дружище - идеалы каждый сам внутри себя несет. У кого-то это любовь к родине, к матери, у кого-то - к шмоткам и дорогим побрякушкам.
"Шо там пискнул, шо за "идеялы"
Больше так при мне не говори
Может перепутал с одеялом
Высшие материи свои" (с)
"Шо там пискнул, шо за "идеялы"
Больше так при мне не говори
Может перепутал с одеялом
Высшие материи свои" (с)
SkwоT
чужестранец
Вот тебе о том, что некоторая разница в формировании поколений все же существует, и переломные периоды имеют огромное влияние на тех, чей подростковый возраст пришелся на это время.
Но все идет циклами - я согласна.
Александр Блок
Рожденные в года глухие
Пути не помня своего,
Мы - дети страшных лет России -
Забыть не в силах ничего.
Испепеляющие годы!
Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы -
Кровавый отсвет в лицах есть.
Есть немота - то гул набата
Заставил заградить уста.
В сердцах, восторженных когда-то,
Есть роковая пустота.
Но все идет циклами - я согласна.
Александр Блок
Рожденные в года глухие
Пути не помня своего,
Мы - дети страшных лет России -
Забыть не в силах ничего.
Испепеляющие годы!
Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы -
Кровавый отсвет в лицах есть.
Есть немота - то гул набата
Заставил заградить уста.
В сердцах, восторженных когда-то,
Есть роковая пустота.
Сквотка, ты меня прости.. я к тебе хорошо отношусь, но че с вами со всеми, включая неведомую мне сашу денисову??!! Ну неужели так приятна красотищщща в гипотезах, что вычеркиваем здравый смысл??!
Какого наступления по всем фронтам? Какого? 30-35 лет - первое подытоживание, расцвет.
в этой точке сходятся молодость, опыт, кой-какая мудрость. Середина пути на дороге на ярмарку. Это что, фокус нового времени?? Причем тут поколение?!
Какого наступления по всем фронтам? Какого? 30-35 лет - первое подытоживание, расцвет.
в этой точке сходятся молодость, опыт, кой-какая мудрость. Середина пути на дороге на ярмарку. Это что, фокус нового времени?? Причем тут поколение?!
думая об отце моего приёмного отца, которого 18ти лет после скоросрочных курсов посадили в танк , в котором он дважды или трижды горел, и прошёл до Берлина..А кто о жалости говорил? Вы просто понять не можете, о чем был топик, который общими стараниями превратился в перечисление тех, кого стоит пожалеть. Просто понять, не пускаясь в пространные рассуждения о достойности и недостойности. Что, совсем в камень попревращались? В холодильнике торт и салями, а в душе сухая черствая корочка.
этих , остальных , за что жалеть? что на "кайенн" не насобирать никак?

Понять что?! Иносказательность какая то, за гранью смысла.
Сейчас читают
Кто не был на салюте - фото салюта 09.05.2005
1843
11
Дневной обзор.
112411
1000
Ночной холестерин.
173068
1000
У нынешних тридцатилетних, приспособленцев, перестраховщиков, неисправимых романтиков, своя правда. Честность до конца, пусть даже им самим будет хуже. За это я и люблю свое поколение. Пусть женщины стесняются своего возраста, а мужчины – списка несовершенных дел. Все еще впереди. На расстоянии нахохлившегося будильника.Это не оверквотинг.
Выделяю отдельно -=За это я и люблю свое поколение. =-
Так и хочется ответить: Любишь - люби. Другие зачем ненавидеть и презирать?
А именно это и сквозит в каждой буковке цитаты...
И невдомёк, болезному, что это поколение не само по себе, не одно-единственное и ты.ды и дальше лень говорить очевидные вещи...
короче, мне статейка не понравилась.
Глупо.
презумпция
хикки
А у меня вот и в холодильнике черствая корочка, и в душе, похоже, она же. Это гармония, может быть? 

О том, на ярмарку или с ярмарки можно еще поговорить)
Я не говорила в сабже и вообще в этом топике за целое поколение (в сотый раз повторила)
Я говорю за узкую специально мной обозначенную группу))
И я просто говорю, а не митингую, не драматизирую)
Я мохито сделала себе и пью, если что)
Вкусно.
Я не говорила в сабже и вообще в этом топике за целое поколение (в сотый раз повторила)
Я говорю за узкую специально мной обозначенную группу))
И я просто говорю, а не митингую, не драматизирую)
Я мохито сделала себе и пью, если что)
Вкусно.
***разница в формировании поколений все же существует, и переломные периоды имеют огромное влияние на тех, чей подростковый возраст пришелся на это время***
у нас у всех...в любое время подростковый возраст БУНТАРСКИЙ, независимо от поколений
и все молодые живут впоисках себя, если хотят искать, конечно, в поиске идеала, тычутся мордахой то туда, то сюда
у меня уже ощущение что ты или не слышишь нас, или специально "раскручиваешь"
ушла опять из топика
навсегда!
у нас у всех...в любое время подростковый возраст БУНТАРСКИЙ, независимо от поколений
и все молодые живут впоисках себя, если хотят искать, конечно, в поиске идеала, тычутся мордахой то туда, то сюда
у меня уже ощущение что ты или не слышишь нас, или специально "раскручиваешь"
ушла опять из топика
навсегда!
нет, это
а) сам себя не похвалишь...
б) приятно принадлежать к элите, даже если ты сам себя ей объявил
это я про Сашу Денисову....
хих!
а) сам себя не похвалишь...
б) приятно принадлежать к элите, даже если ты сам себя ей объявил
это я про Сашу Денисову....
хих!
я начинаю терять нить) Скажи мне четко, одним предложением: о чем ты? Что за узкая группа?
"Выросшие мальчики 90-х годов"? Нет такой группы.Верней, может и есть, но она мало чем отличается от выросших мальчиков других годов))
"Выросшие мальчики 90-х годов"? Нет такой группы.Верней, может и есть, но она мало чем отличается от выросших мальчиков других годов))
да! подпрыгивает в нетерпении, подпевая
и ты! скажи ещё!
причём! здесь!
Саша Денисова!
Да!!!

и ты! скажи ещё!
причём! здесь!
Саша Денисова!
Да!!!

презумпция
хикки
Дискуссия заходит в тупик.
Главное, чтобы в этом тупичке не дошло до мордобоя.
Главное, чтобы в этом тупичке не дошло до мордобоя.

Ты под "слышишь" имеешь ввиду "соглашаешься"?
Я все тут читаю))
Но остаюсь при своем мнении, а именно: что потерянное поколение (- это часть людей, взрослевших в переломные годы, я б даже сказала, что это в основном умные и талантливые и духовно развитые мужчины) СУЩЕСТВУЕТ, что оно несколько ОСОБОЕ из-за тех особых причин, в которых оно формировалось и поэтому отличается от других поколений, и что оно вовсе не ПОТЕРЯННОЕ, а наоборот - очень перспективное, только позднее немного...
Это моя точка зрения.
Пока никто из присутствующих её не смог изменить, хотя, не исключено, что кто-нибудь сможет))
Например, Коста...
Я все тут читаю))
Но остаюсь при своем мнении, а именно: что потерянное поколение (- это часть людей, взрослевших в переломные годы, я б даже сказала, что это в основном умные и талантливые и духовно развитые мужчины) СУЩЕСТВУЕТ, что оно несколько ОСОБОЕ из-за тех особых причин, в которых оно формировалось и поэтому отличается от других поколений, и что оно вовсе не ПОТЕРЯННОЕ, а наоборот - очень перспективное, только позднее немного...
Это моя точка зрения.
Пока никто из присутствующих её не смог изменить, хотя, не исключено, что кто-нибудь сможет))
Например, Коста...
Девочка
полный винтаж
ну, несколько человек в бутылку уже залезло, да...
а, вот...
придумала: можно стенка на стенку, то бишь, поколение на поколение...
а, вот...
придумала: можно стенка на стенку, то бишь, поколение на поколение...
ну ёжкин кот!
ну чтож мы здесь все убивались-то!
нужно было так и сказать сразу: Коста, приди и я сразу переубежусь...
*расстроилась*
хих!
ну чтож мы здесь все убивались-то!
нужно было так и сказать сразу: Коста, приди и я сразу переубежусь...
*расстроилась*
хих!
Поэтому мы – дети свободы. Таких, как мы – не было. Таких, как мы – не будет. Особое поколение, последовательно переходящее из одной среды в другую и везде приживающееся.Какая красотища.. Летучие амфибии... Орлы! (С) Узнали, с развалом Союза, что больше никому ничего не должны. Не надо больше пахать на державу, можно пахать на себя.
И у нас есть истинная свобода внутри. Разве все остальное этого не стоит?
Наконец-то у нас будет колбаса, сколько угодно. Наконец-то - импортные магнитофоны и джинса.
Воспрянули. Пришла мода зарабатывать бабки и лезть вверх, на вершину благополучия - полезли, трепыхая ластами. Дети свободы? Да, свободы от гласа совести, от души, свободы от всего, что "тяготило" ваших родителей в совке. Свободные от идей, отличных от пожрать и притащить, одеть или обуть.
Амфибиями вы вплыли - в общество потребления, и действительно завоевали его! Все остальное этой победы уже не стоит - потому что коммунизм на планете закончился вместе с концом СССР, умерла и идея о том, чтобы работать на благо человечество, рваться в космос, и сделать однажды ВСЕХ людей счастливыми. Как хорошо быть амфибией - мир сужается до ареала твоей квартиры, и цели более чем скромны - обеспечить себя и детей достойной жратвой. Для этого, наверное, воевали наши деды - чтобы каждый жил сам по себе, а собирались вместе только для того, чтобы покривляться на форумах, позлословить, полицемерить, похвастать, и снова замкнуться в раковину ограниченного бытия.
Свободные, блин.....

Да он был и попытался возразить)) Но смылся по делам.
Может, сейчас придет и расставит точки над "Ю")))

Может, сейчас придет и расставит точки над "Ю")))

нпп
Абсолютно убеждена, что озвученная проблема не социальная, а личная. Поскольку на шестерых знакомых Сквот найдется, допустим, десяток моих (и не только) знакомых - ровесников этих мужчин, но без описанного комплекса. Причем тут поколение...
Абсолютно убеждена, что озвученная проблема не социальная, а личная. Поскольку на шестерых знакомых Сквот найдется, допустим, десяток моих (и не только) знакомых - ровесников этих мужчин, но без описанного комплекса. Причем тут поколение...
я хотела бы родится еще раз. лет на 20 позже
женщине столько лет, сколько лет её ребёнку....))))
Как ты думаешь, есть отличия у этого возраста? Особенности, связанные с периодом взросления во время перелома?
Мне кажется, что большинство в этом топе вело речь о личных ощущениях, субъективных переживаниях, -Ваши слова высекать в граните. Первый человек, который понял.

презумпция
хикки
Подозреваю, что старшее здесь поколение просто количеством возьмет. 

Вам трудно было? да вы зажрались просто, че ж тогда про войну говорить?!А после войны видимо, жизнь в России прекратилась, все подвиги уже совершены, все мысли передуманы, все чувства - перечувствованы, в общем, бритвой по горлу - и в колодец. Вот это нынче называется модным словом - презентизм. Шибко современная напасть, недуг светлых умов.
Зато в войну были идеалы!
Понять что?! Иносказательность какая то, за гранью смысла.Видимо ничто. Рожденный ползать... ну и далее по тексту.
Девочка
полный винтаж
и весом
и размером груди
последнее, думаю, главное
и размером груди
последнее, думаю, главное
презумпция
хикки
*сунула пальчик в рот и пошла к маме клянчить конфетку*
Девочка
полный винтаж
эээ...ты палец-то в рот не клади
откусит кто, ненароком
откусит кто, ненароком
презумпция
хикки
В нашем доме это всем известно, потому - только в свой. 

хорошо....ты говоришь о своих шестерых и называешь их "группой товарищей" и всё сразу встаёт на свои места
но , если ты их называешь "поколением", то.....мы, тоже живём здесь и сейчас и ВИДИМ, что происходит с тем поколением и потому слушай аргументы в сторону"поколение", и не прикрывайся своей шестёркой вороных
а ничего особенного с ним не происходит!
взрослеют пацаны...и у них не плохо получается
у "поколения", а не у твоей "группы товарищей", состоящей из шестерых неведомых нам, человек
а вот если б ты их назвала "группой товарищей", ещё не известно....может бы мы их и причислили к поколению, и разговор бы вошёл в нужное тебе русло
а Косту я тоже с удовольствием слушаю
но ещё есть и я, к примеру
и никуда меня не деть
терпи
но , если ты их называешь "поколением", то.....мы, тоже живём здесь и сейчас и ВИДИМ, что происходит с тем поколением и потому слушай аргументы в сторону"поколение", и не прикрывайся своей шестёркой вороных

а ничего особенного с ним не происходит!
взрослеют пацаны...и у них не плохо получается
у "поколения", а не у твоей "группы товарищей", состоящей из шестерых неведомых нам, человек
а вот если б ты их назвала "группой товарищей", ещё не известно....может бы мы их и причислили к поколению, и разговор бы вошёл в нужное тебе русло

а Косту я тоже с удовольствием слушаю
но ещё есть и я, к примеру
и никуда меня не деть
терпи
а? чё? кто тут? в каком полку служили?В соседнем.)![]()
именно
я сегодня приводила примеры успешных молодых людей, но СквоТ почему - то не принимает мой пример, как аргумент в споре *жалуется*
ждёт вон Косту :-))
я сегодня приводила примеры успешных молодых людей, но СквоТ почему - то не принимает мой пример, как аргумент в споре *жалуется*
ждёт вон Косту :-))
Шелест. Ну если Вы не прочли, нет необходимости и пересказывать. Но в целом ощущение от того рассказа у меня с Вашим "кратким пересказом" не совпадает. Не было там, на мой взгляд, агрессии и всяческих нападок. Но было, - да, самовосхваление, самозащита, обобщения и т.д. Я увидела ребёнка, маленькую девочку, которой уже за 30, но она до сих пор не "здесь", а цепляется за прошлое, "самонастраиваясь" на личную победу (что, в общем-то, неплохо).
И те десятки комментаторов, которые в каком-то кусочке повествования "узнали себя", я уверена, не сидят повально, сложив руки и беспрестанно ностальгируя, и не позицонируют сами себя как этакое "особо элитарное" поколение и не ждут, как сегодня Пеппи шутила - "особого реабилитационного пособия". Просто живут.
Но как приятно, чёрт возьми, вспомнить, какими бунтарскими, свободными были годы юности. И это всем приятно, разве нет? Кроме тех, кто реально участвовал в войнах, и кому не до "словоблудств" на тему юношеских драм. Хотя.. если не брать такие общие трагедии, как Вторая мировая, Афганская войны, то у каждого - война своя. И у каждого "поколения" можно поискать и найти "особые переломы" в период собственной юности. И важны всякие личные качества, личное восприятие, локусы контроля там, которые опять же Пеппи сёдня упоминала. И поэтому так разнится опыт и судьба "выживших" в эпоху перемен. Но мне интересен и вопрос Сквот - только не применительно к группе, мужающих именно в пресловутые 90-е, мне интересны кризисы социализации вообще.
.. Сидела читала топик, стихи, что многие приводили, и вспомнилась одна из любимых арий - Графа Резанова (давайте унесёмся не на 20, а на 200 лет назад.))
"...Российская империя — тюрьма,
Но за границей тоже кутерьма.
Родилось рано наше поколение,
Чужда чужбина нам и скучен дом,
Расформированное поколение,
Мы в одиночку к истине бредем.
Чего ищу?... Чего-то свежего..
Земли новые — табула раса,
Расселю там новую расу,
Третий мир без деньги и петли.
Ни республики, ни короны,
Где земли золотое лоно!
...Куда же плыть?...
Не знаю, капитан... " (с)
И те десятки комментаторов, которые в каком-то кусочке повествования "узнали себя", я уверена, не сидят повально, сложив руки и беспрестанно ностальгируя, и не позицонируют сами себя как этакое "особо элитарное" поколение и не ждут, как сегодня Пеппи шутила - "особого реабилитационного пособия". Просто живут.
Но как приятно, чёрт возьми, вспомнить, какими бунтарскими, свободными были годы юности. И это всем приятно, разве нет? Кроме тех, кто реально участвовал в войнах, и кому не до "словоблудств" на тему юношеских драм. Хотя.. если не брать такие общие трагедии, как Вторая мировая, Афганская войны, то у каждого - война своя. И у каждого "поколения" можно поискать и найти "особые переломы" в период собственной юности. И важны всякие личные качества, личное восприятие, локусы контроля там, которые опять же Пеппи сёдня упоминала. И поэтому так разнится опыт и судьба "выживших" в эпоху перемен. Но мне интересен и вопрос Сквот - только не применительно к группе, мужающих именно в пресловутые 90-е, мне интересны кризисы социализации вообще.
.. Сидела читала топик, стихи, что многие приводили, и вспомнилась одна из любимых арий - Графа Резанова (давайте унесёмся не на 20, а на 200 лет назад.))
"...Российская империя — тюрьма,
Но за границей тоже кутерьма.
Родилось рано наше поколение,
Чужда чужбина нам и скучен дом,
Расформированное поколение,
Мы в одиночку к истине бредем.
Чего ищу?... Чего-то свежего..
Земли новые — табула раса,
Расселю там новую расу,
Третий мир без деньги и петли.
Ни республики, ни короны,
Где земли золотое лоно!
...Куда же плыть?...
Не знаю, капитан... " (с)
презумпция
хикки
*померяла*
Эх, не боец...
*огорчилась*
Эх, не боец...
*огорчилась*
По тексту и я послать могу, а по существу чего можешь? ))
Это я знаю шестерых)
А реально их много. Их целая социальная группа.
А про успешных - я всех послушала, кто про них рассказывал, порадовалась и сказала, что все успешные 32-летние - молодцы и так держать.

тебя я с удовольствием терплю)
Плачу, колюсь, а терплю)) Мазо, чё уж там...

А реально их много. Их целая социальная группа.
А про успешных - я всех послушала, кто про них рассказывал, порадовалась и сказала, что все успешные 32-летние - молодцы и так держать.

тебя я с удовольствием терплю)
Плачу, колюсь, а терплю)) Мазо, чё уж там...

сосед, а как речка называлась то?Наверное после контузиии память отшибло... а об чем речь-то вообще? Оцифруйте ваши вопросы более четко, что ли.
нет уж....шестеро так шестеро ... у тебя
а много ...это с добавлением наших, успешных
и в целом поколение получается ничо так....успешно-неуспешное
как любое другое, короче
а много ...это с добавлением наших, успешных
и в целом поколение получается ничо так....успешно-неуспешное
как любое другое, короче

Ну да, успешное, успешное поколение.
И все хорошо)) И все довольны. Большинство нормально довольно.
Все нормально. Нормальная жизнь, нормалная работа, нормальная семья... Норма...
(и далее - по Сорокину..)
Кстати!!! Купила я таки его Метель сегодня днем - пойду-ка читать... Забыла ведь, вот радость-то, что вспомнила!!
И все хорошо)) И все довольны. Большинство нормально довольно.
Все нормально. Нормальная жизнь, нормалная работа, нормальная семья... Норма...
(и далее - по Сорокину..)

Кстати!!! Купила я таки его Метель сегодня днем - пойду-ка читать... Забыла ведь, вот радость-то, что вспомнила!!
Сквоооот, *тянет за руку в ночной* пойдёшь мыльные пузыри пускать?
Наши предки лезли в клети
И шептались там не раз:
"Туго, братцы... видно, дети
Будут жить вольготней нас".
Дети выросли. И эти
Лезли в клети в грозный час
И вздыхали: "Наши дети
Встретят солнце после нас".
Нынче так же, как вовеки,
Утешение одно:
Наши дети будут в Мекке,
Если нам не суждено.
Даже сроки предсказали:
Кто - лет двести, кто - пятьсот,
А пока лежи в печали
И мычи, как идиот.
Разукрашенные дули,
Мир умыт, причесан, мил...
Лет чрез двести? Черта в стуле!
Разве я Мафусаил?
Я, как филин, на обломках
Переломанных богов.
В неродившихся потомках
Нет мне братьев и врагов.
Я хочу немножко света
Для себя, пока я жив,
От портного до поэта -
Всем понятен мой призыв...
А потомки... Пусть потомки,
Исполняя жребий свой
И кляня свои потемки,
Лупят в стенку головой!
(с)
И шептались там не раз:
"Туго, братцы... видно, дети
Будут жить вольготней нас".
Дети выросли. И эти
Лезли в клети в грозный час
И вздыхали: "Наши дети
Встретят солнце после нас".
Нынче так же, как вовеки,
Утешение одно:
Наши дети будут в Мекке,
Если нам не суждено.
Даже сроки предсказали:
Кто - лет двести, кто - пятьсот,
А пока лежи в печали
И мычи, как идиот.
Разукрашенные дули,
Мир умыт, причесан, мил...
Лет чрез двести? Черта в стуле!
Разве я Мафусаил?
Я, как филин, на обломках
Переломанных богов.
В неродившихся потомках
Нет мне братьев и врагов.
Я хочу немножко света
Для себя, пока я жив,
От портного до поэта -
Всем понятен мой призыв...
А потомки... Пусть потомки,
Исполняя жребий свой
И кляня свои потемки,
Лупят в стенку головой!
(с)
Я мохито сегодня сделала - когда-нибудь он мне надоест???
Супер вкус...
Давай - у меня еще есть немного в бокале)
Дзынь!
(*пьет...выпила... )
а все-таки она вертится

Супер вкус...
Давай - у меня еще есть немного в бокале)
Дзынь!
(*пьет...выпила... )
а все-таки она вертится

так вроде я внятно "цифрую" - соседний полк за речкой стоял...
так че там деды воевали? типа были люди в наше время? а мы вот лохи все по кухням...ну ну...
не повезло
так че там деды воевали? типа были люди в наше время? а мы вот лохи все по кухням...ну ну...