На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
А моему поколению не только самим в те поры жрать нечего было иногда, но и детей нечем накормить.
Потягаемся?
Или согласимся, что легко в нашей стране уже давно никто не жил?
Потягаемся?
Или согласимся, что легко в нашей стране уже давно никто не жил?
У нынешних тридцатилетних, приспособленцев, перестраховщиков, неисправимых романтиков, своя правда. Честность до конца, пусть даже им самим будет хуже. За это я и люблю свое поколение. Пусть женщины стесняются своего возраста, а мужчины – списка несовершенных дел. Все еще впереди. На расстоянии нахохлившегося будильника.
В общем, наше время наступило. Ждите результатов по всему фронту. И потом, при наступлении известности, спрашивайте год рождения.
-----------------------------------------
Это из той заметки в ЖЖ))
Странно, как совпали) Я ведь не читала это. Написала чисто свои ощущения от общения со знакомыми...
В общем, наше время наступило. Ждите результатов по всему фронту. И потом, при наступлении известности, спрашивайте год рождения.
-----------------------------------------
Это из той заметки в ЖЖ))
Странно, как совпали) Я ведь не читала это. Написала чисто свои ощущения от общения со знакомыми...
Дружище - идеалы каждый сам внутри себя несет. У кого-то это любовь к родине, к матери, у кого-то - к шмоткам и дорогим побрякушкам.
"Шо там пискнул, шо за "идеялы"
Больше так при мне не говори
Может перепутал с одеялом
Высшие материи свои" (с)
"Шо там пискнул, шо за "идеялы"
Больше так при мне не говори
Может перепутал с одеялом
Высшие материи свои" (с)
SkwоT
чужестранец
Вот тебе о том, что некоторая разница в формировании поколений все же существует, и переломные периоды имеют огромное влияние на тех, чей подростковый возраст пришелся на это время.
Но все идет циклами - я согласна.
Александр Блок
Рожденные в года глухие
Пути не помня своего,
Мы - дети страшных лет России -
Забыть не в силах ничего.
Испепеляющие годы!
Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы -
Кровавый отсвет в лицах есть.
Есть немота - то гул набата
Заставил заградить уста.
В сердцах, восторженных когда-то,
Есть роковая пустота.
Но все идет циклами - я согласна.
Александр Блок
Рожденные в года глухие
Пути не помня своего,
Мы - дети страшных лет России -
Забыть не в силах ничего.
Испепеляющие годы!
Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы -
Кровавый отсвет в лицах есть.
Есть немота - то гул набата
Заставил заградить уста.
В сердцах, восторженных когда-то,
Есть роковая пустота.
Сквотка, ты меня прости.. я к тебе хорошо отношусь, но че с вами со всеми, включая неведомую мне сашу денисову??!! Ну неужели так приятна красотищщща в гипотезах, что вычеркиваем здравый смысл??!
Какого наступления по всем фронтам? Какого? 30-35 лет - первое подытоживание, расцвет.
в этой точке сходятся молодость, опыт, кой-какая мудрость. Середина пути на дороге на ярмарку. Это что, фокус нового времени?? Причем тут поколение?!
Какого наступления по всем фронтам? Какого? 30-35 лет - первое подытоживание, расцвет.
в этой точке сходятся молодость, опыт, кой-какая мудрость. Середина пути на дороге на ярмарку. Это что, фокус нового времени?? Причем тут поколение?!
думая об отце моего приёмного отца, которого 18ти лет после скоросрочных курсов посадили в танк , в котором он дважды или трижды горел, и прошёл до Берлина..А кто о жалости говорил? Вы просто понять не можете, о чем был топик, который общими стараниями превратился в перечисление тех, кого стоит пожалеть. Просто понять, не пускаясь в пространные рассуждения о достойности и недостойности. Что, совсем в камень попревращались? В холодильнике торт и салями, а в душе сухая черствая корочка.
этих , остальных , за что жалеть? что на "кайенн" не насобирать никак?

Понять что?! Иносказательность какая то, за гранью смысла.
Сейчас читают
Дневная флудильня (часть 2)
160442
999
"Настоящий мужчина" существует?
59321
399
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
374018
1000
У нынешних тридцатилетних, приспособленцев, перестраховщиков, неисправимых романтиков, своя правда. Честность до конца, пусть даже им самим будет хуже. За это я и люблю свое поколение. Пусть женщины стесняются своего возраста, а мужчины – списка несовершенных дел. Все еще впереди. На расстоянии нахохлившегося будильника.Это не оверквотинг.
Выделяю отдельно -=За это я и люблю свое поколение. =-
Так и хочется ответить: Любишь - люби. Другие зачем ненавидеть и презирать?
А именно это и сквозит в каждой буковке цитаты...
И невдомёк, болезному, что это поколение не само по себе, не одно-единственное и ты.ды и дальше лень говорить очевидные вещи...
короче, мне статейка не понравилась.
Глупо.
презумпция
хикки
А у меня вот и в холодильнике черствая корочка, и в душе, похоже, она же. Это гармония, может быть? 

О том, на ярмарку или с ярмарки можно еще поговорить)
Я не говорила в сабже и вообще в этом топике за целое поколение (в сотый раз повторила)
Я говорю за узкую специально мной обозначенную группу))
И я просто говорю, а не митингую, не драматизирую)
Я мохито сделала себе и пью, если что)
Вкусно.
Я не говорила в сабже и вообще в этом топике за целое поколение (в сотый раз повторила)
Я говорю за узкую специально мной обозначенную группу))
И я просто говорю, а не митингую, не драматизирую)
Я мохито сделала себе и пью, если что)
Вкусно.
***разница в формировании поколений все же существует, и переломные периоды имеют огромное влияние на тех, чей подростковый возраст пришелся на это время***
у нас у всех...в любое время подростковый возраст БУНТАРСКИЙ, независимо от поколений
и все молодые живут впоисках себя, если хотят искать, конечно, в поиске идеала, тычутся мордахой то туда, то сюда
у меня уже ощущение что ты или не слышишь нас, или специально "раскручиваешь"
ушла опять из топика
навсегда!
у нас у всех...в любое время подростковый возраст БУНТАРСКИЙ, независимо от поколений
и все молодые живут впоисках себя, если хотят искать, конечно, в поиске идеала, тычутся мордахой то туда, то сюда
у меня уже ощущение что ты или не слышишь нас, или специально "раскручиваешь"
ушла опять из топика
навсегда!
нет, это
а) сам себя не похвалишь...
б) приятно принадлежать к элите, даже если ты сам себя ей объявил
это я про Сашу Денисову....
хих!
а) сам себя не похвалишь...
б) приятно принадлежать к элите, даже если ты сам себя ей объявил
это я про Сашу Денисову....
хих!
я начинаю терять нить) Скажи мне четко, одним предложением: о чем ты? Что за узкая группа?
"Выросшие мальчики 90-х годов"? Нет такой группы.Верней, может и есть, но она мало чем отличается от выросших мальчиков других годов))
"Выросшие мальчики 90-х годов"? Нет такой группы.Верней, может и есть, но она мало чем отличается от выросших мальчиков других годов))
да! подпрыгивает в нетерпении, подпевая
и ты! скажи ещё!
причём! здесь!
Саша Денисова!
Да!!!

и ты! скажи ещё!
причём! здесь!
Саша Денисова!
Да!!!

презумпция
хикки
Дискуссия заходит в тупик.
Главное, чтобы в этом тупичке не дошло до мордобоя.
Главное, чтобы в этом тупичке не дошло до мордобоя.

Ты под "слышишь" имеешь ввиду "соглашаешься"?
Я все тут читаю))
Но остаюсь при своем мнении, а именно: что потерянное поколение (- это часть людей, взрослевших в переломные годы, я б даже сказала, что это в основном умные и талантливые и духовно развитые мужчины) СУЩЕСТВУЕТ, что оно несколько ОСОБОЕ из-за тех особых причин, в которых оно формировалось и поэтому отличается от других поколений, и что оно вовсе не ПОТЕРЯННОЕ, а наоборот - очень перспективное, только позднее немного...
Это моя точка зрения.
Пока никто из присутствующих её не смог изменить, хотя, не исключено, что кто-нибудь сможет))
Например, Коста...
Я все тут читаю))
Но остаюсь при своем мнении, а именно: что потерянное поколение (- это часть людей, взрослевших в переломные годы, я б даже сказала, что это в основном умные и талантливые и духовно развитые мужчины) СУЩЕСТВУЕТ, что оно несколько ОСОБОЕ из-за тех особых причин, в которых оно формировалось и поэтому отличается от других поколений, и что оно вовсе не ПОТЕРЯННОЕ, а наоборот - очень перспективное, только позднее немного...
Это моя точка зрения.
Пока никто из присутствующих её не смог изменить, хотя, не исключено, что кто-нибудь сможет))
Например, Коста...
Девочка
полный винтаж
ну, несколько человек в бутылку уже залезло, да...
а, вот...
придумала: можно стенка на стенку, то бишь, поколение на поколение...
а, вот...
придумала: можно стенка на стенку, то бишь, поколение на поколение...
ну ёжкин кот!
ну чтож мы здесь все убивались-то!
нужно было так и сказать сразу: Коста, приди и я сразу переубежусь...
*расстроилась*
хих!
ну чтож мы здесь все убивались-то!
нужно было так и сказать сразу: Коста, приди и я сразу переубежусь...
*расстроилась*
хих!
Поэтому мы – дети свободы. Таких, как мы – не было. Таких, как мы – не будет. Особое поколение, последовательно переходящее из одной среды в другую и везде приживающееся.Какая красотища.. Летучие амфибии... Орлы! (С) Узнали, с развалом Союза, что больше никому ничего не должны. Не надо больше пахать на державу, можно пахать на себя.
И у нас есть истинная свобода внутри. Разве все остальное этого не стоит?
Наконец-то у нас будет колбаса, сколько угодно. Наконец-то - импортные магнитофоны и джинса.
Воспрянули. Пришла мода зарабатывать бабки и лезть вверх, на вершину благополучия - полезли, трепыхая ластами. Дети свободы? Да, свободы от гласа совести, от души, свободы от всего, что "тяготило" ваших родителей в совке. Свободные от идей, отличных от пожрать и притащить, одеть или обуть.
Амфибиями вы вплыли - в общество потребления, и действительно завоевали его! Все остальное этой победы уже не стоит - потому что коммунизм на планете закончился вместе с концом СССР, умерла и идея о том, чтобы работать на благо человечество, рваться в космос, и сделать однажды ВСЕХ людей счастливыми. Как хорошо быть амфибией - мир сужается до ареала твоей квартиры, и цели более чем скромны - обеспечить себя и детей достойной жратвой. Для этого, наверное, воевали наши деды - чтобы каждый жил сам по себе, а собирались вместе только для того, чтобы покривляться на форумах, позлословить, полицемерить, похвастать, и снова замкнуться в раковину ограниченного бытия.
Свободные, блин.....

Да он был и попытался возразить)) Но смылся по делам.
Может, сейчас придет и расставит точки над "Ю")))

Может, сейчас придет и расставит точки над "Ю")))

нпп
Абсолютно убеждена, что озвученная проблема не социальная, а личная. Поскольку на шестерых знакомых Сквот найдется, допустим, десяток моих (и не только) знакомых - ровесников этих мужчин, но без описанного комплекса. Причем тут поколение...
Абсолютно убеждена, что озвученная проблема не социальная, а личная. Поскольку на шестерых знакомых Сквот найдется, допустим, десяток моих (и не только) знакомых - ровесников этих мужчин, но без описанного комплекса. Причем тут поколение...
я хотела бы родится еще раз. лет на 20 позже
женщине столько лет, сколько лет её ребёнку....))))
Как ты думаешь, есть отличия у этого возраста? Особенности, связанные с периодом взросления во время перелома?
Мне кажется, что большинство в этом топе вело речь о личных ощущениях, субъективных переживаниях, -Ваши слова высекать в граните. Первый человек, который понял.

презумпция
хикки
Подозреваю, что старшее здесь поколение просто количеством возьмет. 

Вам трудно было? да вы зажрались просто, че ж тогда про войну говорить?!А после войны видимо, жизнь в России прекратилась, все подвиги уже совершены, все мысли передуманы, все чувства - перечувствованы, в общем, бритвой по горлу - и в колодец. Вот это нынче называется модным словом - презентизм. Шибко современная напасть, недуг светлых умов.
Зато в войну были идеалы!
Понять что?! Иносказательность какая то, за гранью смысла.Видимо ничто. Рожденный ползать... ну и далее по тексту.
Девочка
полный винтаж
и весом
и размером груди
последнее, думаю, главное
и размером груди
последнее, думаю, главное
презумпция
хикки
*сунула пальчик в рот и пошла к маме клянчить конфетку*
Девочка
полный винтаж
эээ...ты палец-то в рот не клади
откусит кто, ненароком
откусит кто, ненароком
презумпция
хикки
В нашем доме это всем известно, потому - только в свой. 

хорошо....ты говоришь о своих шестерых и называешь их "группой товарищей" и всё сразу встаёт на свои места
но , если ты их называешь "поколением", то.....мы, тоже живём здесь и сейчас и ВИДИМ, что происходит с тем поколением и потому слушай аргументы в сторону"поколение", и не прикрывайся своей шестёркой вороных
а ничего особенного с ним не происходит!
взрослеют пацаны...и у них не плохо получается
у "поколения", а не у твоей "группы товарищей", состоящей из шестерых неведомых нам, человек
а вот если б ты их назвала "группой товарищей", ещё не известно....может бы мы их и причислили к поколению, и разговор бы вошёл в нужное тебе русло
а Косту я тоже с удовольствием слушаю
но ещё есть и я, к примеру
и никуда меня не деть
терпи
но , если ты их называешь "поколением", то.....мы, тоже живём здесь и сейчас и ВИДИМ, что происходит с тем поколением и потому слушай аргументы в сторону"поколение", и не прикрывайся своей шестёркой вороных

а ничего особенного с ним не происходит!
взрослеют пацаны...и у них не плохо получается
у "поколения", а не у твоей "группы товарищей", состоящей из шестерых неведомых нам, человек
а вот если б ты их назвала "группой товарищей", ещё не известно....может бы мы их и причислили к поколению, и разговор бы вошёл в нужное тебе русло

а Косту я тоже с удовольствием слушаю
но ещё есть и я, к примеру
и никуда меня не деть
терпи
а? чё? кто тут? в каком полку служили?В соседнем.)![]()
именно
я сегодня приводила примеры успешных молодых людей, но СквоТ почему - то не принимает мой пример, как аргумент в споре *жалуется*
ждёт вон Косту :-))
я сегодня приводила примеры успешных молодых людей, но СквоТ почему - то не принимает мой пример, как аргумент в споре *жалуется*
ждёт вон Косту :-))
Шелест. Ну если Вы не прочли, нет необходимости и пересказывать. Но в целом ощущение от того рассказа у меня с Вашим "кратким пересказом" не совпадает. Не было там, на мой взгляд, агрессии и всяческих нападок. Но было, - да, самовосхваление, самозащита, обобщения и т.д. Я увидела ребёнка, маленькую девочку, которой уже за 30, но она до сих пор не "здесь", а цепляется за прошлое, "самонастраиваясь" на личную победу (что, в общем-то, неплохо).
И те десятки комментаторов, которые в каком-то кусочке повествования "узнали себя", я уверена, не сидят повально, сложив руки и беспрестанно ностальгируя, и не позицонируют сами себя как этакое "особо элитарное" поколение и не ждут, как сегодня Пеппи шутила - "особого реабилитационного пособия". Просто живут.
Но как приятно, чёрт возьми, вспомнить, какими бунтарскими, свободными были годы юности. И это всем приятно, разве нет? Кроме тех, кто реально участвовал в войнах, и кому не до "словоблудств" на тему юношеских драм. Хотя.. если не брать такие общие трагедии, как Вторая мировая, Афганская войны, то у каждого - война своя. И у каждого "поколения" можно поискать и найти "особые переломы" в период собственной юности. И важны всякие личные качества, личное восприятие, локусы контроля там, которые опять же Пеппи сёдня упоминала. И поэтому так разнится опыт и судьба "выживших" в эпоху перемен. Но мне интересен и вопрос Сквот - только не применительно к группе, мужающих именно в пресловутые 90-е, мне интересны кризисы социализации вообще.
.. Сидела читала топик, стихи, что многие приводили, и вспомнилась одна из любимых арий - Графа Резанова (давайте унесёмся не на 20, а на 200 лет назад.))
"...Российская империя — тюрьма,
Но за границей тоже кутерьма.
Родилось рано наше поколение,
Чужда чужбина нам и скучен дом,
Расформированное поколение,
Мы в одиночку к истине бредем.
Чего ищу?... Чего-то свежего..
Земли новые — табула раса,
Расселю там новую расу,
Третий мир без деньги и петли.
Ни республики, ни короны,
Где земли золотое лоно!
...Куда же плыть?...
Не знаю, капитан... " (с)
И те десятки комментаторов, которые в каком-то кусочке повествования "узнали себя", я уверена, не сидят повально, сложив руки и беспрестанно ностальгируя, и не позицонируют сами себя как этакое "особо элитарное" поколение и не ждут, как сегодня Пеппи шутила - "особого реабилитационного пособия". Просто живут.
Но как приятно, чёрт возьми, вспомнить, какими бунтарскими, свободными были годы юности. И это всем приятно, разве нет? Кроме тех, кто реально участвовал в войнах, и кому не до "словоблудств" на тему юношеских драм. Хотя.. если не брать такие общие трагедии, как Вторая мировая, Афганская войны, то у каждого - война своя. И у каждого "поколения" можно поискать и найти "особые переломы" в период собственной юности. И важны всякие личные качества, личное восприятие, локусы контроля там, которые опять же Пеппи сёдня упоминала. И поэтому так разнится опыт и судьба "выживших" в эпоху перемен. Но мне интересен и вопрос Сквот - только не применительно к группе, мужающих именно в пресловутые 90-е, мне интересны кризисы социализации вообще.
.. Сидела читала топик, стихи, что многие приводили, и вспомнилась одна из любимых арий - Графа Резанова (давайте унесёмся не на 20, а на 200 лет назад.))
"...Российская империя — тюрьма,
Но за границей тоже кутерьма.
Родилось рано наше поколение,
Чужда чужбина нам и скучен дом,
Расформированное поколение,
Мы в одиночку к истине бредем.
Чего ищу?... Чего-то свежего..
Земли новые — табула раса,
Расселю там новую расу,
Третий мир без деньги и петли.
Ни республики, ни короны,
Где земли золотое лоно!
...Куда же плыть?...
Не знаю, капитан... " (с)
презумпция
хикки
*померяла*
Эх, не боец...
*огорчилась*
Эх, не боец...
*огорчилась*
По тексту и я послать могу, а по существу чего можешь? ))
Это я знаю шестерых)
А реально их много. Их целая социальная группа.
А про успешных - я всех послушала, кто про них рассказывал, порадовалась и сказала, что все успешные 32-летние - молодцы и так держать.

тебя я с удовольствием терплю)
Плачу, колюсь, а терплю)) Мазо, чё уж там...

А реально их много. Их целая социальная группа.
А про успешных - я всех послушала, кто про них рассказывал, порадовалась и сказала, что все успешные 32-летние - молодцы и так держать.

тебя я с удовольствием терплю)
Плачу, колюсь, а терплю)) Мазо, чё уж там...

сосед, а как речка называлась то?Наверное после контузиии память отшибло... а об чем речь-то вообще? Оцифруйте ваши вопросы более четко, что ли.
нет уж....шестеро так шестеро ... у тебя
а много ...это с добавлением наших, успешных
и в целом поколение получается ничо так....успешно-неуспешное
как любое другое, короче
а много ...это с добавлением наших, успешных
и в целом поколение получается ничо так....успешно-неуспешное
как любое другое, короче

Ну да, успешное, успешное поколение.
И все хорошо)) И все довольны. Большинство нормально довольно.
Все нормально. Нормальная жизнь, нормалная работа, нормальная семья... Норма...
(и далее - по Сорокину..)
Кстати!!! Купила я таки его Метель сегодня днем - пойду-ка читать... Забыла ведь, вот радость-то, что вспомнила!!
И все хорошо)) И все довольны. Большинство нормально довольно.
Все нормально. Нормальная жизнь, нормалная работа, нормальная семья... Норма...
(и далее - по Сорокину..)

Кстати!!! Купила я таки его Метель сегодня днем - пойду-ка читать... Забыла ведь, вот радость-то, что вспомнила!!
Сквоооот, *тянет за руку в ночной* пойдёшь мыльные пузыри пускать?
Наши предки лезли в клети
И шептались там не раз:
"Туго, братцы... видно, дети
Будут жить вольготней нас".
Дети выросли. И эти
Лезли в клети в грозный час
И вздыхали: "Наши дети
Встретят солнце после нас".
Нынче так же, как вовеки,
Утешение одно:
Наши дети будут в Мекке,
Если нам не суждено.
Даже сроки предсказали:
Кто - лет двести, кто - пятьсот,
А пока лежи в печали
И мычи, как идиот.
Разукрашенные дули,
Мир умыт, причесан, мил...
Лет чрез двести? Черта в стуле!
Разве я Мафусаил?
Я, как филин, на обломках
Переломанных богов.
В неродившихся потомках
Нет мне братьев и врагов.
Я хочу немножко света
Для себя, пока я жив,
От портного до поэта -
Всем понятен мой призыв...
А потомки... Пусть потомки,
Исполняя жребий свой
И кляня свои потемки,
Лупят в стенку головой!
(с)
И шептались там не раз:
"Туго, братцы... видно, дети
Будут жить вольготней нас".
Дети выросли. И эти
Лезли в клети в грозный час
И вздыхали: "Наши дети
Встретят солнце после нас".
Нынче так же, как вовеки,
Утешение одно:
Наши дети будут в Мекке,
Если нам не суждено.
Даже сроки предсказали:
Кто - лет двести, кто - пятьсот,
А пока лежи в печали
И мычи, как идиот.
Разукрашенные дули,
Мир умыт, причесан, мил...
Лет чрез двести? Черта в стуле!
Разве я Мафусаил?
Я, как филин, на обломках
Переломанных богов.
В неродившихся потомках
Нет мне братьев и врагов.
Я хочу немножко света
Для себя, пока я жив,
От портного до поэта -
Всем понятен мой призыв...
А потомки... Пусть потомки,
Исполняя жребий свой
И кляня свои потемки,
Лупят в стенку головой!
(с)
Я мохито сегодня сделала - когда-нибудь он мне надоест???
Супер вкус...
Давай - у меня еще есть немного в бокале)
Дзынь!
(*пьет...выпила... )
а все-таки она вертится

Супер вкус...
Давай - у меня еще есть немного в бокале)
Дзынь!
(*пьет...выпила... )
а все-таки она вертится

так вроде я внятно "цифрую" - соседний полк за речкой стоял...
так че там деды воевали? типа были люди в наше время? а мы вот лохи все по кухням...ну ну...
не повезло
так че там деды воевали? типа были люди в наше время? а мы вот лохи все по кухням...ну ну...