На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не слышала.. хорошо пишет ? о чём? если о старой Москве до 50х, я буду!
Это её "Хозяйка гостиницы" (или как-то так)?
Я слышала и читала. И.Грекова- это псевдоним, от "игрека". Она математик и автор учебников, помимо.
Я после говорухинского фильма всё собираюсь прочитать и никак.
пустырничка попей, зайка (бежит за Вантикой вприпрыжку)
Известная. Грекова псевдоним. "Кафедра"
под собственной фамилией Вентцель был написан учебник "Теория вероятностей"
под собственной фамилией Вентцель был написан учебник "Теория вероятностей"
господи, кошмар-то какой!
у меня медвежий насморк, простите..четвёртая упаковка платочков тощает..а нос уже так боится этих утирок, что жалобно вереща, норовит вдавиться внутрь лица..
у меня медвежий насморк, простите..четвёртая упаковка платочков тощает..а нос уже так боится этих утирок, что жалобно вереща, норовит вдавиться внутрь лица..
Книжка лучше фильма, как обычно и бывает .
А по- правде ее звали Еленой Сергеевной Вентцель.
А по- правде ее звали Еленой Сергеевной Вентцель.
Это его такое имя, да. Он мой любимый член семьи. Потому что безответныйи послушный, и могучий и сильный. Как герасим до муму и барыни. Кошак никогда не оговаривается, и не препирается со мной по поводу куда ехать, и вообще по любому поводу, включая состояние оттаявших дорог., молчит. Я бы на его месте уж точно не молчала, я и на своем не молчу, а он - не, ниче. Единственное, когда он начинает говорить - это за 130 км в час. И то он не говорит "Че ж ты, дура, делаешь? себя не жалко, меня пожалей!!", нет. Он так деликатно, как будто тебе в дверь звонят, но звонят приятные люди - диннь!! динь-динь! Динннннннь! Я даже несколько раз в окно посмотрела - вдруг и правда гости?))
Ниссаны - самые сговорчивые в управлениии, плюс плавный ход..
Я пока "Кафедру" её читаю. Нет, пишет годах в 70-х.. Она, на сколько в курсе я, из семьи чисто"академической" сама по профессии- математик. Я диву даюсь её читая. может потом пройдет, не знаю. Как-то, с одной стороны видно, что женщина пишет, а с другой, ну настолько тонко обыгрываются судьбы. А как она умеет менять язык. Пока что чудо просто. Может и разочаруюсь под конец, не знаю. Я просто вижу, что её действительно не знают.
UPD вижу , что знают. Меня тут отвлекли.
UPD вижу , что знают. Меня тут отвлекли.
как это не знают? тут сразу 5 человек сознались, что читали и знают...
вот догрызу Солженицына.. возьму эту книгу, очень вкусно ты охарактеризовал автора..
Не разочаруешься. Действительно, талантливая умница.
Про че? ) А, про вареные яйца, потому что просто так их съесть - ну, немыслимо!! Даже с бутербродом с селедкой и маслом или с солкой и хлебушком.
Поэтому. Надо взять яйцо, вынуть желток, перемежать с пожаренным мелкорезанным смесом грибов с луком. Сложить улучшенный желток взад, где было. Псыпать потертым сыром и запечь. Пока они в духовке - мелко режется перец болг. и травка петрушка тушатся в сковороде. Добавляется немножко аджики или томатн.соку или пасты, или хоть че. Этой заливкой поливаете спекшиеся яйца. Вкусно
И можно хоть как тасовать ингридиенты.
Поэтому. Надо взять яйцо, вынуть желток, перемежать с пожаренным мелкорезанным смесом грибов с луком. Сложить улучшенный желток взад, где было. Псыпать потертым сыром и запечь. Пока они в духовке - мелко режется перец болг. и травка петрушка тушатся в сковороде. Добавляется немножко аджики или томатн.соку или пасты, или хоть че. Этой заливкой поливаете спекшиеся яйца. Вкусно
И можно хоть как тасовать ингридиенты.
А я губермановскую прозу читаю. "Штрихи к портрету". Тоже ,надо сказать, умеет менять язык)
Да, я с этой мыслью и искала - что должна быть лучше фильма, а фильм замечательный.
я тоже начнусь. ага сказал про грекову, что ее не знают. Я тоже не читала ее ничего.
Кстати и учебник у нее написан толково, внятно и доступно... талант, он везде талант!
А у нас фаршированные уходят влёт так, без духовок и грибов. Тёртый сыр, зелень, чеснок, майонез - и уже нормально.

А я читаю журналы StarHit и Православные монастыри. Покупаю их два и читаю. Иногда чередуя, иногда один за другим.
Вообще уже дошла :-)
А неохота потому что ничего читать, но не могу. Иначе за этикетки возьмусь, как Таша :-)))
Вообще уже дошла :-)
А неохота потому что ничего читать, но не могу. Иначе за этикетки возьмусь, как Таша :-)))
Шелест, вашей дочке невероятно крупно повезло .. смотреть и равняться на такую женщину..насколько продуктивна ваша фантазия, есть решительность и весёлость и всепонимающая мудрость. и всё в одном флаконе))
*дополнительно впечатлясь рецептом про бесхозные пост_пасхальные яйцы. не говоря уже о куклах, цветах и пр.*
*дополнительно впечатлясь рецептом про бесхозные пост_пасхальные яйцы. не говоря уже о куклах, цветах и пр.*
не спится мне
нос не дышит ни фига...голова разболелась
щас приедет мама и будет меня лечить
спасибо за яйца...может что-нить похожее сделаю
нос не дышит ни фига...голова разболелась
щас приедет мама и будет меня лечить
спасибо за яйца...может что-нить похожее сделаю
У меня эта книжка есть, так что могу дать почитать.
ммаааа. а грибы какие надоть? шампиньоны подойдут?
Я в последнее время в основном на аудиокниги подсел. Из недавних - "Приглашение на казнь" Набокова. Красота!
Федя....ты мне сегодня снился...я пришла с подружкой к тебе в гости домой
а ты с Сёмкой дома...и говоришь, что до 6-ти жены не будет!
раз десять повторил, что её до 6-ти не будет ))))))))
даже я запомнила!
а ты с Сёмкой дома...и говоришь, что до 6-ти жены не будет!
раз десять повторил, что её до 6-ти не будет ))))))))
даже я запомнила!
я как дура маниакально читаю листовки из таблеток, не потому что хочу освоить эрудицию фармацевта, а потому что почему-то жутко интересно..
много лет меня отучали читать за едой, и теперь есть прогресс: на обеденном столе ни газет , ни книжек, зато механически считываются_изучаются досконально этикетки на всех возможных банках-упаковках..
хотя и от этого отучала бабушка, она терпеть не выносила магазинных упаковок за столом, на всё у неё были спец. посудные приспособления, что , в принципе, я очень одобряю и по возможности стараюсь следовать..))
много лет меня отучали читать за едой, и теперь есть прогресс: на обеденном столе ни газет , ни книжек, зато механически считываются_изучаются досконально этикетки на всех возможных банках-упаковках..
хотя и от этого отучала бабушка, она терпеть не выносила магазинных упаковок за столом, на всё у неё были спец. посудные приспособления, что , в принципе, я очень одобряю и по возможности стараюсь следовать..))
Пфф! А то! шампиньоны подойдут везде и всюду!! Подойдут и строго спросят.)))
Ир, ну конечно))
Ир, ну конечно))
О, здорово, спасибо.
Как-бы-нибудь забрать.

Как-бы-нибудь забрать.
сама ты Бок*обиделась*
закапай в нос капли.
закапай в нос капли.
щас мне и нтерферон привезут - закапаю
сифон.ответьте честно. каааааг вы читаете солженицына?? мне кажется, он оч.скверный писатель. Это у вас тренинг какой-то,да? Волю закаляете?))
Ну, уговоримся как-нибудь в привате, да и заберете.
пусть еще аскорбинки привезут, я там писала, как от болезни вылечицца быстро :)))
про яйца - чудесно :))) прям сегодня и сделаю
про грибы - сразу захотелось мне сырно-грибной соус поесть, который я придумала не так давно - рассказывать или сразу в "борщи" плестись?
про грибы - сразу захотелось мне сырно-грибной соус поесть, который я придумала не так давно - рассказывать или сразу в "борщи" плестись?
спасибо! 
аскорбинка у меня есть

аскорбинка у меня есть
честно.
продираться бывает трудновато_нудновато, он наотрез отказывается развлекать, но ради некоторых очень точных мыслей, ради в ряде случаев глубокого и внимательного в мельчайших мелочах разбора важных моментов жизни нашей - я думаю, игра стоит свеч..
в моментах, где я чувствую необъективность, я просто не читаю их.человек трудной судьбы не может остаться без внимания, не любопытства ради, конечно, а скорей из уважения к опыту и мыслям..
он - блестящий аналитик судеб и поступков.
продираться бывает трудновато_нудновато, он наотрез отказывается развлекать, но ради некоторых очень точных мыслей, ради в ряде случаев глубокого и внимательного в мельчайших мелочах разбора важных моментов жизни нашей - я думаю, игра стоит свеч..
в моментах, где я чувствую необъективность, я просто не читаю их.человек трудной судьбы не может остаться без внимания, не любопытства ради, конечно, а скорей из уважения к опыту и мыслям..
он - блестящий аналитик судеб и поступков.
шампиньоны- не грибы(категорично)
Нет, пожалуй, те, что сам набрал еще и на грибы похожи, но эти выращенные на прилавках магазинных-ничего. Ни вкуса, ни запаха, н-и-ч-е-г-о.
Нет, пожалуй, те, что сам набрал еще и на грибы похожи, но эти выращенные на прилавках магазинных-ничего. Ни вкуса, ни запаха, н-и-ч-е-г-о.
а, некогда мне ждать, а поделиться - зудит :)))
сначала обжариваем немножко лук, затем кидаем туда шампиньоны и чуточку размоченных белых - для запаха, затем выливаем 10% сливки, соль, тушим в сливках.
Потом в блендер или миксером, у меня, например, есть спецнасадка типа как блендер, измельчить все, поперчить по вкусу
затем обратно в кастрюльку и в соус добавляем плавленный сыр с грибами и прогреваем на медленном огне. пока весь сыр не растворится. вот! *хвастается изобретением* :))))))
сначала обжариваем немножко лук, затем кидаем туда шампиньоны и чуточку размоченных белых - для запаха, затем выливаем 10% сливки, соль, тушим в сливках.
Потом в блендер или миксером, у меня, например, есть спецнасадка типа как блендер, измельчить все, поперчить по вкусу
затем обратно в кастрюльку и в соус добавляем плавленный сыр с грибами и прогреваем на медленном огне. пока весь сыр не растворится. вот! *хвастается изобретением* :))))))
да тут рассказывайте, че куда бегать.
сырный у меня четко ассоциируется с диетным типа супом.*рассказывает торопясь, обгоняя ирисчегА*
значит, так. берется кастрюля и в ней - вода. в воде можно сварить два пластика картошки и морквы. морквы можно поболее - пять или даже десять пластиков. в кипящую воды натирается плавленый сырок. все.
сырный у меня четко ассоциируется с диетным типа супом.*рассказывает торопясь, обгоняя ирисчегА*
значит, так. берется кастрюля и в ней - вода. в воде можно сварить два пластика картошки и морквы. морквы можно поболее - пять или даже десять пластиков. в кипящую воды натирается плавленый сырок. все.
если у меня зудит, меня не обогнать :)))))))))))))))
всем всего и приятного времяпровождения!
всем всего и приятного времяпровождения!
а мне солженицын легко читается
мне хемингуэй не читается ваще
мне хемингуэй не читается ваще
полдня убила на чтение сквотиного топика
Нормально читается Александр Исаевич. Если конечно читать на "Красное колесо", а "В круге первом", "Раковый корпус", рассказы и беллетристику его последних лет. А "Красное колесо" (цикл романов ) - точно волю воспитывать. Но очень и очень познавательно читать - очень много собрано материалов про Россию накануне революции.