Ага
не слышала.. хорошо пишет ? о чём? если о старой Москве до 50х, я буду!
Ага
Это её "Хозяйка гостиницы" (или как-то так)?
Ага
Я слышала и читала. И.Грекова- это псевдоним, от "игрека". Она математик и автор учебников, помимо.
Пеппи
Я после говорухинского фильма всё собираюсь прочитать и никак.
Вантика
пустырничка попей, зайка (бежит за Вантикой вприпрыжку)
Ага
Известная. Грекова псевдоним. "Кафедра"

под собственной фамилией Вентцель был написан учебник "Теория вероятностей"
Сифон
господи, кошмар-то какой!
у меня медвежий насморк, простите..четвёртая упаковка платочков тощает..а нос уже так боится этих утирок, что жалобно вереща, норовит вдавиться внутрь лица..
Таша
Книжка лучше фильма, как обычно и бывает .
А по- правде ее звали Еленой Сергеевной Вентцель.
Zeta
Это его такое имя, да. Он мой любимый член семьи. Потому что безответныйи послушный, и могучий и сильный. Как герасим до муму и барыни. Кошак никогда не оговаривается, и не препирается со мной по поводу куда ехать, и вообще по любому поводу, включая состояние оттаявших дорог., молчит. Я бы на его месте уж точно не молчала, я и на своем не молчу, а он - не, ниче. Единственное, когда он начинает говорить - это за 130 км в час. И то он не говорит "Че ж ты, дура, делаешь? себя не жалко, меня пожалей!!", нет. Он так деликатно, как будто тебе в дверь звонят, но звонят приятные люди - диннь!! динь-динь! Динннннннь! Я даже несколько раз в окно посмотрела - вдруг и правда гости?))
вечер
говорите *села записывать* :)))
вечер
Ниссаны - самые сговорчивые в управлениии, плюс плавный ход..
Сифон
Я пока "Кафедру" её читаю. Нет, пишет годах в 70-х.. Она, на сколько в курсе я, из семьи чисто"академической" сама по профессии- математик. Я диву даюсь её читая. может потом пройдет, не знаю. Как-то, с одной стороны видно, что женщина пишет, а с другой, ну настолько тонко обыгрываются судьбы. А как она умеет менять язык. Пока что чудо просто. Может и разочаруюсь под конец, не знаю. Я просто вижу, что её действительно не знают.
UPD вижу , что знают. Меня тут отвлекли.
Ага
как это не знают? тут сразу 5 человек сознались, что читали и знают...
Ага
вот догрызу Солженицына.. возьму эту книгу, очень вкусно ты охарактеризовал автора..
Ага
Не разочаруешься. Действительно, талантливая умница.
Irisi4eg
Про че? ) А, про вареные яйца, потому что просто так их съесть - ну, немыслимо!! Даже с бутербродом с селедкой и маслом или с солкой и хлебушком.
Поэтому. Надо взять яйцо, вынуть желток, перемежать с пожаренным мелкорезанным смесом грибов с луком. Сложить улучшенный желток взад, где было. Псыпать потертым сыром и запечь. Пока они в духовке - мелко режется перец болг. и травка петрушка тушатся в сковороде. Добавляется немножко аджики или томатн.соку или пасты, или хоть че. Этой заливкой поливаете спекшиеся яйца. Вкусно
И можно хоть как тасовать ингридиенты.
Ага
А я губермановскую прозу читаю. "Штрихи к портрету". Тоже ,надо сказать, умеет менять язык)
Пеппи
Да, я с этой мыслью и искала - что должна быть лучше фильма, а фильм замечательный.
Сифон
я тоже начнусь. ага сказал про грекову, что ее не знают. Я тоже не читала ее ничего.
Пеппи
Кстати и учебник у нее написан толково, внятно и доступно... талант, он везде талант!
вечер
А у нас фаршированные уходят влёт так, без духовок и грибов. Тёртый сыр, зелень, чеснок, майонез - и уже нормально.:улыб:
yxx
А я читаю журналы StarHit и Православные монастыри. Покупаю их два и читаю. Иногда чередуя, иногда один за другим.
Вообще уже дошла :-)
А неохота потому что ничего читать, но не могу. Иначе за этикетки возьмусь, как Таша :-)))
вечер
Шелест, вашей дочке невероятно крупно повезло .. смотреть и равняться на такую женщину..насколько продуктивна ваша фантазия, есть решительность и весёлость и всепонимающая мудрость. и всё в одном флаконе))

*дополнительно впечатлясь рецептом про бесхозные пост_пасхальные яйцы. не говоря уже о куклах, цветах и пр.*
вечер
не спится мне
нос не дышит ни фига...голова разболелась
щас приедет мама и будет меня лечить

спасибо за яйца...может что-нить похожее сделаю
Таша
У меня эта книжка есть, так что могу дать почитать.
вечер
ммаааа. а грибы какие надоть? шампиньоны подойдут?
Крыска
Я в последнее время в основном на аудиокниги подсел. Из недавних - "Приглашение на казнь" Набокова. Красота!
Серафимм
Федя....ты мне сегодня снился...я пришла с подружкой к тебе в гости домой
а ты с Сёмкой дома...и говоришь, что до 6-ти жены не будет!
раз десять повторил, что её до 6-ти не будет ))))))))
даже я запомнила!
Крыска
я как дура маниакально читаю листовки из таблеток, не потому что хочу освоить эрудицию фармацевта, а потому что почему-то жутко интересно..

много лет меня отучали читать за едой, и теперь есть прогресс: на обеденном столе ни газет , ни книжек, зато механически считываются_изучаются досконально этикетки на всех возможных банках-упаковках..

хотя и от этого отучала бабушка, она терпеть не выносила магазинных упаковок за столом, на всё у неё были спец. посудные приспособления, что , в принципе, я очень одобряю и по возможности стараюсь следовать..))
Zeta
Пфф! А то! шампиньоны подойдут везде и всюду!! Подойдут и строго спросят.)))
Ир, ну конечно))
Пеппи
О, здорово, спасибо.:улыб:
Как-бы-нибудь забрать.
Шлёндра
сама ты Бок*обиделась*
закапай в нос капли.
вечер
щас мне и нтерферон привезут - закапаю
Сифон
сифон.ответьте честно. каааааг вы читаете солженицына?? мне кажется, он оч.скверный писатель. Это у вас тренинг какой-то,да? Волю закаляете?))
Таша
Ну, уговоримся как-нибудь в привате, да и заберете.
Шлёндра
пусть еще аскорбинки привезут, я там писала, как от болезни вылечицца быстро :)))
вечер
про яйца - чудесно :))) прям сегодня и сделаю
про грибы - сразу захотелось мне сырно-грибной соус поесть, который я придумала не так давно - рассказывать или сразу в "борщи" плестись?
Irisi4eg
спасибо! :роза:
аскорбинка у меня есть
вечер
честно.

продираться бывает трудновато_нудновато, он наотрез отказывается развлекать, но ради некоторых очень точных мыслей, ради в ряде случаев глубокого и внимательного в мельчайших мелочах разбора важных моментов жизни нашей - я думаю, игра стоит свеч..

в моментах, где я чувствую необъективность, я просто не читаю их.человек трудной судьбы не может остаться без внимания, не любопытства ради, конечно, а скорей из уважения к опыту и мыслям..

он - блестящий аналитик судеб и поступков.
вечер
шампиньоны- не грибы(категорично)
Нет, пожалуй, те, что сам набрал еще и на грибы похожи, но эти выращенные на прилавках магазинных-ничего. Ни вкуса, ни запаха, н-и-ч-е-г-о.
Irisi4eg
а, некогда мне ждать, а поделиться - зудит :)))
сначала обжариваем немножко лук, затем кидаем туда шампиньоны и чуточку размоченных белых - для запаха, затем выливаем 10% сливки, соль, тушим в сливках.
Потом в блендер или миксером, у меня, например, есть спецнасадка типа как блендер, измельчить все, поперчить по вкусу
затем обратно в кастрюльку и в соус добавляем плавленный сыр с грибами и прогреваем на медленном огне. пока весь сыр не растворится. вот! *хвастается изобретением* :))))))
Irisi4eg
да тут рассказывайте, че куда бегать.
сырный у меня четко ассоциируется с диетным типа супом.*рассказывает торопясь, обгоняя ирисчегА*
значит, так. берется кастрюля и в ней - вода. в воде можно сварить два пластика картошки и морквы. морквы можно поболее - пять или даже десять пластиков. в кипящую воды натирается плавленый сырок. все.
вечер
если у меня зудит, меня не обогнать :)))))))))))))))
всем всего и приятного времяпровождения!
вечер
а мне солженицын легко читается
мне хемингуэй не читается ваще
Цветок
полдня убила на чтение сквотиного топика
вечер
Нормально читается Александр Исаевич. Если конечно читать на "Красное колесо", а "В круге первом", "Раковый корпус", рассказы и беллетристику его последних лет. А "Красное колесо" (цикл романов ) - точно волю воспитывать. Но очень и очень познавательно читать - очень много собрано материалов про Россию накануне революции.