На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Иногда её преподносят как блюдо на общий стол не спрашивая кому это по вкусу, мол хочешь ешь, не нравиться, - только твое дело.
Где проходит грань откровенности и оскорбления этим откровением?
Где проходит грань откровенности и оскорбления этим откровением?
Грань - точнёхонько перед прознесением слов: "Не нравится - не ешь !" 

Откровенный разговор предполагает вываливать правду невзирая на толерантность видимо. Ну вот такая/такой, что с меня взять да? ))
Менталитет учитывайте, плиззз.
Я, к примеру, русская.
Испытывала всю жизнь недостаток светского воспитания, ибо мама всю жизнь на 3х работах.
Сменила 4 школы.
Ну что с меня возьмёшь ?!....Ну быдло же ....
Так что если что...терпите !
Я, к примеру, русская.
Испытывала всю жизнь недостаток светского воспитания, ибо мама всю жизнь на 3х работах.
Сменила 4 школы.
Ну что с меня возьмёшь ?!....Ну быдло же ....
Так что если что...терпите !

Не нравится, да, готовящий заведомо знал/знала - не понравится, возникает вопрос - откровенность это зуд такой?
см. выше :-)))
Кроме того - это - эффект попутчика в купе, новолуние/полнолуние, ПМС, МС и т.п.
И опять смотреть пост выше :-)
Кроме того - это - эффект попутчика в купе, новолуние/полнолуние, ПМС, МС и т.п.
И опять смотреть пост выше :-)
Сейчас читают
I see ДОМ-2 -> I am a ?
128046
1219
С достоинством или без оного
50795
413
Стиль важнее сути
40721
265
Может всетаки на ты ? Ну хоть какой то информацией заочной друг о друге все ж владеем уже, мне было бы так проще.
Не нравится, да, готовящий заведомо знал/знала - не понравится, возникает вопрос - откровенность это зуд такой?Невоспитанность (элементарно (С)).
Может всетаки на ты ? +++
Увы...только в 3х случаях.
1. Виртуальная беседа в течении 10 лет (напр. Крыска)
2. Пара-тройка раз бесед по телефону.
3. Встреча вживую.
ЗЫ Но даже в п.2 и п3 у меня не всегда получается. Потому что есть люди, которым я не ровня. Я не могу им тыкать физически.
(Иногда - не ровня, но человек ЧУДО как демократичен, это расслабляет)))
Увы...только в 3х случаях.
1. Виртуальная беседа в течении 10 лет (напр. Крыска)
2. Пара-тройка раз бесед по телефону.
3. Встреча вживую.
ЗЫ Но даже в п.2 и п3 у меня не всегда получается. Потому что есть люди, которым я не ровня. Я не могу им тыкать физически.
(Иногда - не ровня, но человек ЧУДО как демократичен, это расслабляет)))
А воспитанность?
Ага, бум как китайские болванчики кивать друг дружке, потому как в одной компании и особо не спрашивают.
У всех создается впечатление полной лояльности, а там на душе чуть ли не отвращение.
Ага, бум как китайские болванчики кивать друг дружке, потому как в одной компании и особо не спрашивают.
У всех создается впечатление полной лояльности, а там на душе чуть ли не отвращение.
не понимаю как можно оскорбить откровением?
что-то все в волков переоделись? полнолуние? 

а там на душе чуть ли не отвращение.++
Ну не надо держать в себе !
Выскажите своё отвращение - Вам будет полезно и ТОМУ / ТОЙ, кто нагадил Вам в Вашу трепетную душу тоже. Полезно м.б.
Ну не надо держать в себе !
Выскажите своё отвращение - Вам будет полезно и ТОМУ / ТОЙ, кто нагадил Вам в Вашу трепетную душу тоже. Полезно м.б.
*** готовящий заведомо знал/знала - не понравится***
вот этим высказыванием уже можно очертить хоть слабенькую, но грань между откровенностью и навязыванием подробностей окружающим
но опять же...не всегда
я согласна с Ирисчик....у нас в голове дозволенные границы откровенности: где, кому, когда и сколько можно рассказать.
вот этим высказыванием уже можно очертить хоть слабенькую, но грань между откровенностью и навязыванием подробностей окружающим
но опять же...не всегда
я согласна с Ирисчик....у нас в голове дозволенные границы откровенности: где, кому, когда и сколько можно рассказать.
Уважение к человеку (или хотя бы нейтральное отношение) и нежелание его оскорбить-откровенность. Имхо, если это присутствует, нужные слова и их звучание найдешь.
такое бывает в жизни
вываливать вам откровенно свое мнение о человеке/его поступке или нет - это вопрос исключительно вашего персонального "что уместно, а что нет"
у другого человека могут быть совершенно иные системы координат, и не то чтобы могут быть - большая доля вероятности, что будут
что же - он теперь враг?
хотя быть задетым - не приятно, как минимум, согласна

вываливать вам откровенно свое мнение о человеке/его поступке или нет - это вопрос исключительно вашего персонального "что уместно, а что нет"
у другого человека могут быть совершенно иные системы координат, и не то чтобы могут быть - большая доля вероятности, что будут

что же - он теперь враг?
хотя быть задетым - не приятно, как минимум, согласна

Допустим в компании.
Высказавшись откровенно, спровоцировать обсуждение неприятной темы или даже качеств кого то из присутствующих, это может быть не только неприятно но и оскорбительно, и унизительно хотя бы тем что нужно оправдываться.
Также существует момент провокации, - я или он/она.
Вся компания становится заложником чьих то откровенностей .
Высказавшись откровенно, спровоцировать обсуждение неприятной темы или даже качеств кого то из присутствующих, это может быть не только неприятно но и оскорбительно, и унизительно хотя бы тем что нужно оправдываться.
Также существует момент провокации, - я или он/она.
Вся компания становится заложником чьих то откровенностей .
в компании..зачем? привлечение ширнармасс к показательному суду?
это не откровенность, а минимум - склочность.
это не откровенность, а минимум - склочность.
есть дорогие и родные и с ними гадость кривить душой потому что это подло и охота чтобы они поступали с тобой так же. На всех остальных пох вообще сказал или смолчал. Но лучше все же сказать потому что правда она всегда дороже пусть даже и нелицеприятная. И я уже сто раз высказывала ненависть к говорящим это не моя проблема
зачем оправдываться?
Кому это нужно? не понимаю
Кому это нужно? не понимаю
Эдак и до лицемерия скатится можно..слишком размыты грани ..согласись
вся компания, если оказалась втянутой, сама разберётся что к чему
сделает свои выводы и о провокаторе, и о том кого провоцировали...поведение, слова, эмоции - всё расставят по своим местам
и ещё неизвестно...на кого будут коситься в итоге: на того о ком речь или на того, кто начал неприятные разговоры в компании
сделает свои выводы и о провокаторе, и о том кого провоцировали...поведение, слова, эмоции - всё расставят по своим местам
и ещё неизвестно...на кого будут коситься в итоге: на того о ком речь или на того, кто начал неприятные разговоры в компании
Самоубился, а еще эта авка дорога, как память.
можно и до лицемерия скатиться....и опять же: кому-то что-то кажется лицемерием, а другому это же самое "что-то" - правда без примеси "второго дна"
чета сложно все. Вот будто сидят все и анализируют без конца кто как глянул и как ушами повел. Зачем выдумывать проблему из ничего пришел сказал дал в глаз и инцидент исчерпан можно коньяк хлестать
Вынужден покинуть топ ненадолго, думаю всетаки что ненависть - слишком сильное чувство чтобы применять многократно, как и любовь.
я давно знаю что я с тут с разных планет так как никакой сицилии сроду в моей жизни не было и ненависть мне чет незнакома
а почему так часто орёшь здесь "ненавижу" ?
не каждый может сразу "дать в глаз", а потом ещё и коньяк пить
чаще всего, увы, происходит иначе
чаще всего, увы, происходит иначе
а у меня , к примеру, и вовсе : сначала коньяк, потом - "в глаз", а потом -" посмотрим"..
ну иногда-иногда, разумеется..

ну иногда-иногда, разумеется..
у меня вообще иная схема ))))))))))))))
долго-долго"посмотрим" .... потом "коньяк"
"в глаз" в моей схеме вообще не присутствует ни в каком виде
долго-долго"посмотрим" .... потом "коньяк"
"в глаз" в моей схеме вообще не присутствует ни в каком виде
Начнём с того, что откровенность это не истина, как любое произнесённое слово. Это в любом случае интерпретация тов. оратора.
А значит, за базар придётся ответить. Об этом и забывают откровенные по своей сволочной натуре люди.
Правда, если быть последовательным, то не стоит откровения принимать за них же. Оратор решает свои проблемы, их у него есть, пожалей бедолагу.
А значит, за базар придётся ответить. Об этом и забывают откровенные по своей сволочной натуре люди.
Правда, если быть последовательным, то не стоит откровения принимать за них же. Оратор решает свои проблемы, их у него есть, пожалей бедолагу.
Каждый случай индивидуален.
Если откровенность доставляет боль, значит, была такая цель у откровенничающего, хоть осознанная, хоть бы и подсознательная.
Но если люди чужие и незнакомые, то бывает и просто бестактность без умысла.
В первом случае тот, кто решил сделать другому больно, почти наверняка испытывает боль сам. Если он, конечно, не патологический садист, любящий делать больно.
Боль как мячик... чтоб его кинуть кому-то, нужно, чтоб он сначала откуда-то к тебе прилетел... И не обязательно от того, кому ты его кидаешь.
Если откровенность доставляет боль, значит, была такая цель у откровенничающего, хоть осознанная, хоть бы и подсознательная.
Но если люди чужие и незнакомые, то бывает и просто бестактность без умысла.
В первом случае тот, кто решил сделать другому больно, почти наверняка испытывает боль сам. Если он, конечно, не патологический садист, любящий делать больно.
Боль как мячик... чтоб его кинуть кому-то, нужно, чтоб он сначала откуда-то к тебе прилетел... И не обязательно от того, кому ты его кидаешь.
Гуманитариёв коньяком не пои, дай завернуть позаковырестей...
все меряется уровнем воспитания, вернее уровнем недозволенного, установленного воспитанием...
все меряется уровнем воспитания, вернее уровнем недозволенного, установленного воспитанием...
Знаешь...
Когда тебя бьют под дых, то как-то забываешь о воспитанности. И бьешь взад, не думая...
Я о себе, если что)))
Хотя, потом жалею обычно, что не сдержалась воспитанно)...
Когда тебя бьют под дых, то как-то забываешь о воспитанности. И бьешь взад, не думая...
Я о себе, если что)))
Хотя, потом жалею обычно, что не сдержалась воспитанно)...
Где проходит грань откровенности и оскорбления этим откровением?Откровенность должна быть необходима. Если можно промолчать - промолчи, зачем копить и умножать обиды? Правда ради правды не имеет смысла.
Откровенность может быть подобна пинку в живот: трудно такое ожидать и приготовиться заранее. Важна даже не степень этой самой откровенности, а те чувства и эмоции, которые человек в нее вкладывает. Если что-то говорится откровенно с открытым сердцем и без желания причинить человеку боль и уязвить, а исключительно с целью помочь ему что-то понять, что для тебя очевидно, то такая откровенность - ценна и полезна...
Единственно, всегда нужно, имхо, помнить, что откровенностью можно причинить человеку неисправимый вред, нанести глубокую душевную травму просто за ради того, чтобы еще раз в соплях умиления восхититься: " Ах! Какой я великий правдолюбец!...на букву П..."
Единственно, всегда нужно, имхо, помнить, что откровенностью можно причинить человеку неисправимый вред, нанести глубокую душевную травму просто за ради того, чтобы еще раз в соплях умиления восхититься: " Ах! Какой я великий правдолюбец!...на букву П..."
Откровенность - это прекрасно, когда её от тебя хотят.
И плохо, когда к ней не готовы.
Так что грань в этом и заключается - в понимании, кто перед тобой.
И плохо, когда к ней не готовы.
Так что грань в этом и заключается - в понимании, кто перед тобой.
Откровенность не должна быть в порыве эмоций. Чтобы потом, когда становятся
«и явны, коль мы их сличим,
преувеличенность страданий
и незначительность причин»
не было слишком стыдно за несвоевременную откровенность - эмоции прошли, чувствуешь уже по-другому, а высказанные мысли остались в памяти слушателей.
«и явны, коль мы их сличим,
преувеличенность страданий
и незначительность причин»
не было слишком стыдно за несвоевременную откровенность - эмоции прошли, чувствуешь уже по-другому, а высказанные мысли остались в памяти слушателей.
презумпция
хикки
Искренность состоит не в том, чтобы говорить все, что думаешь, а в том, чтобы думать именно то, что говоришь. (с)
***не было слишком стыдно за несвоевременную откровенность***
вот этой фразы я не понимаю
хотя.... умом понимаю, конечно
но особо не представляю как это может быть
Крыска написала, что откровенность к месту, когда знаешь кто перед тобой....именно так
мне кажется , чтобы раскрыться, нужно почувствовать человека .... кожей ощутить, что "можно" раскрыться
вот этой фразы я не понимаю
хотя.... умом понимаю, конечно
но особо не представляю как это может быть
Крыска написала, что откровенность к месту, когда знаешь кто перед тобой....именно так
мне кажется , чтобы раскрыться, нужно почувствовать человека .... кожей ощутить, что "можно" раскрыться
не стоит откровения принимать за них же
Думаю да.
Желание пнуть того с кем и раньше то небыло доверительных отношений это всего лишь эмоция, пусть она и спонтанная, и от души, не фильтрованная, однако на откровение не тянет.
Думаю да.
Желание пнуть того с кем и раньше то небыло доверительных отношений это всего лишь эмоция, пусть она и спонтанная, и от души, не фильтрованная, однако на откровение не тянет.
Откровенность может быть и вовсе без эмоций.
О, Крыск, привет!
Тебе одной ещё не сказал правды. Щас.
*приосаниваясь* Крыска, я тебя люблю!
Тебе одной ещё не сказал правды. Щас.
*приосаниваясь* Крыска, я тебя люблю!

Правда имеет смысл только для себя, ты прав, но если приходится её прятать, чет не комильфо как то, заковыка в том чтобы правдой своей не прибить ненароком.
Взрослые дети например, они ведь имеют право на откровенность родителей, а часто ли мы бываем с ними на всю катушку откровенны? сужу по себе - не часто.
Взрослые дети например, они ведь имеют право на откровенность родителей, а часто ли мы бываем с ними на всю катушку откровенны? сужу по себе - не часто.