Крыска
Считаешь правильным делится сокровенным с заведомо неприятным человеком? )
sahara
Важна даже не степень этой самой откровенности, а те чувства и эмоции, которые человек в нее вкладывает.
Появилась спонтанная версия что важен окрас - позитив или негатив, негатив не станешь выкладывать тому кто неприятен, скорее всего или отстранишься, или если особо навязчив постараешься /в зависимости от воспитания/ объяснится доходчиво, тет а тет и без обид.
Откровение - всетаки больше позитивно доверительное что то.
Nеt
Защита для слабых?
Да.
Все не могут быть сильными.
Но и сильные бывают слабыми)) Это иногда меняется местами...
SkwоT
Отпустить тормоза иногда не только страх но и лень не позволяет, это ж целое дело, объясняться, доказывать, да еще и так чтобы дошло - не по умыслу говоришь, просто вот так вот сложилось собственное мнение.
Nеt
Ощутить тормоза - главная проблема)
Если их удалось ощутить - все остальное (доказывать, объяснять, извиняться и проч.) уже не сложно...
Все дело в том, чтоб ощутить их - эти тормоза... вовремя.
Когда захлестывает боль или эмоции - фигу их ощутишь...
SkwоT
Особенно актуально в прямом эфире дискуссии )..
Разговор, хоть и виртальный, предполагает долю откровенности, если не троллить.
С чем то согласен, а что то коробит от души, и что? поддержать "партию" или выразить свое отношение по данному пункту, даже если потом "свои" заклюют ?))
Nеt
Да за своих я сама кого угодно заклюю.
В своем клане проще)
Сложнее, когда каждый сам по себе... как, например, здесь))
Здесь даже мужчины не защищают женщин. Даже тех, кому симпатизируют))))
Предпочитают посмотреть, что будет, когда начинается поклевка))
:ухмылка:
SkwоT
Скво, дорогая, ну о чём ты говоришь?
Мужчины здесь не защищают женщин?
Не-прав-да! Защищают и всегда!
Другое дело, не всегда мужчины здесь бывают или не всё замечают, но защищают женщин всегда!!!
Подпись. Мужчина. :чмок: :heart: :роза:
SkwоT
:миг:Здесь?))
А почему, есть версии?
Sobolev
Ты не путаешь? Сглаживать углы и всем приговаривать, что люблю-обожаю - не так уж и сложно)))
Да ладно - здесь и не нужно никого защищать. Треп в основном))
А если случится "дискуссия" - то кто не хочет - тот и не вступает в эту "дискуссию". А кто вступил, должен знать, чем это может кончится.
Ну а если вдруг и правда дискуссия - то и защищать никого не нужно) В дискуссии не клюют, а аргументируют)
SkwоT
Сглаживать углы и всем приговаривать, что люблю-обожаю - не так уж и сложно)))
------------------------
А это защита?
SkwоT
Именно ! .. Хорошо что ты понимаешь, вытягивать стоит того кто прыгнул не умея плавать, здесь таких нет. Значит чаще всего это провокация.
Nеt
И не собираюсь предполагать))
SkwоT
Собственно ты УЖЕ предположила ))
Iris
Это не защита - поддержка.
Соболев на вес золота здесь... и еще Пилюля. Потому что они искренние.
Соболев сильный и правда ко всем хорошо относится...
Ему не нужно самоутверждаться, поэтому он может поддерживать.
SkwоT
Сглаживать острые углы не сложно? Хм.
Пустое всё. Форум - априори место безопасное, по сути своей бе-зо-пас-но-е и потому споры, сломаные копья и всякие локальные войны невсерьёз.
Умные это понимают, а дураки здесь и не задерживаются, разве нет?
И потом, весьма сложно разглядеть истину не видя глаза человека, одного письма, даже таким выверенным шрифтом явно недостаточно, чтобы понять всю глубину человеческой души.
ИМХО форум добрая, милая игрушка.
Относиться к ней нужно соответственно, чтобы не сломать.
Люди, они с телами, глазами, жестами.
А форум, это только шрифт.
Што бы кто не писал, хоть и полную околесицу, никакой ответной страсти он во мне не возбудит(с)
Человек - да, буквы - нет.
Скво, я тебя люблю. :роза:
SkwоT
не соглашусь
меня защищали, и мужчины и женщины
Sobolev
Ташке вчера было легко?
Шутки?
Я тебя тоже люблю) Так же, как и ты меня)))) :чмок:
Цветок
Наверно потому, что ты - особенная и очень хорошая)
Ну... еще, наверно, кого-то защищали. Я за всех не знаю точно.
Котяра защищал Гуимплену, помню)) :wub1.gif:
Sobolev
:agree: про виртуальное общение абсолютно согласен,
а про добрая игрушка или нет, так ведь сами выбираем, не каждый любит сладкое
SkwоT
а Ташу вчера ты считаешь не защищали?
SkwоT
Искренних тут намного больше, чем 2 человека.
А поддержка, имхо, это кокгда человек дает понять , что он рядом, что на него можно опереться, что он именно не даст упасть, поддержит, вытащит...но это не обязательно сглаживание углов.
Про Соболева-я с тобой не спорю. А то у меня ощущение, что ты меня убеждаешь.
SkwоT
Поэтому и завел разговор, о том чего стоит негативная откровенность.
SkwоT
А где Ташу обижали, скажи пожалуйста, а то меня в работу засосало, не читал, где, скажи, а?
sabatini
я давно знаю что я с тут с разных планет так как никакой сицилии сроду в моей жизни не было и ненависть мне чет незнакома
Понимаю конечно, - ты на орбите и крутишся и за себя, и за тех кого от работы укачивает, но хоть иногда то нужна дозаправка, отдых и прочее )) в общим не забывай родную землю инопланетянка
Sobolev
Нашёл, в ночном.
Там Крошка бурогозила, так это от того, что у неё велосипеда не было.
Крошке трудно, она маленькая и очень тонкая, что ли, а сама на себя всякое надумывает и борется со всем миром, оптом.
И наверное самая большая бяка в том, что сама себя не знает, но уверена в обратном.
Да, пишет колко, а подчас и грубовато, но это не её сущность, наносное.
Думаю пройдёт, с годами.
Ей прическу изменить нужно, а она не знает, что это важно.
Шлёндра
**чтобы раскрыться, нужно почувствовать человека .... кожей ощутить, что "можно" раскрыться**
Это если откровенность в присутствии людей, которым доверяешь. На форуме же слишком много совершенно разных людей. И обиды начинаются, когда кто-то из этого множества имеет иные болевые точки, чем решившийся на откровенность.
Nеt
**что? поддержать "партию" или выразить свое отношение по данному пункту, даже если потом "свои" заклюют ?))**

Вот именно это и останавливает тех, кто не принадлежит ни к своим, ни к чужим. Да и само деление на такие категории мне уж очень не нравится.:хммм:
SkwоT
""В дискуссии не клюют, а аргументируют) ""

Ошибаетесь, имхо. Здесь как раз клюют. Причем, если возникла напряженка между двумя вечными оппонентами, то "свои" тут же включаются в долбление "не своего", не давая возможности этим двоим самим разобраться между собой и вырулить из сиюминутного негатива. Чужой заведомо оказывается в проигрышной ситуации, т.к. он один в отличие от "своего".
Я не очень-то замечала, чтобы кто-то из "своих" поддерживал "чужака", если прав он, а не кто-то из своих. Хотя и такое тоже бывает, но крайне редко,
Nеt
> Считаешь правильным делится сокровенным с заведомо неприятным человеком? )

Я не про сокровенное...
Ну, к примеру, спрашивает меня какая-нибудь женщина: "Как по твоему, я красивая?" - а у меня нет настроения говорить не то, что я думаю. И я откровенно скажу: "Нет, на мой взгляд ты страшная, и одета плохо, и манеры твои какие-то дурацкие".
Никаких эмоций, ничего сокровенного, ничего кроме правды-матки - по запросу.
А потому что нужно быть готовой услышать ответ, если дело дошло до вопроса.

Если я так считаю в общем случае, то это не означает, что я не смогу быть обходительной, если у меня есть такое желание.
Это к слову о гранях... Такой вопрос - тоже переход грани, и его не стоит задавать, если ты не уверен в реакции собеседника. Или в его настроении.
нонэйм
Да перестаньте. Эти истерические "я не поддакиваю и меню бьют потому., что новенькая и взаправду" хороши только для уже некрасиво-обделавшихся особей. Никто не ищет причину в себе, конечно в окружающих найти причины легче.
GuimpLеna
Ну, истерически - это у вас. Этот пост: *Никто не ищет причину в себе, конечно в окружающих найти причины легче.*, - я возвращаю в Ваш адрес, только, пожалуй, надрыв и благородное негодование первой фразы убрала бы. Необъективно высказываетесь и не умеете быть нейтральной, это я заметила по Вашему отношению даже не ко мне лично (меня это не колышит), а к другим форумчанам.
нонэйм
>Здесь как раз клюют

Пошли откровения.

Ночь не спал, думал, чем откровения отличаются от откровений, например от откровений Иона Богослова.
Откровения тогда откровения, когда они открывают говорящего, пытаются передать его личный душевный опыт.
А вот когда одна подружка говорит другой, что у тебя ноги кривые и поэтому мужика нету - это не откровение, а издевательство.
wsoroka
Нет, это не откровение. Это так, заметки на полях.
wsoroka
Согласна с Всорокой..
Вообще, на мой скромный откровенный взгляд, название топика не соответствует теме обсуждения..
Пилюля
Это потому, что некоторые свели обсуждение "к кривым ногам* и к "личностям" :а\?:
нонэйм
Ну что Вы, не скромничайте, настоящие откровения, пусть и на полях.

Это отмазка всякого откровенничающего: что ты, в самом деле, на правду же не обижаются.
wsoroka
Валера, ну откровение и откровенность-то не путай :-)

Откровенность - это твоя, а откровение - это когда тебе что-то открылось.

> когда одна подружка говорит другой, что у тебя ноги кривые и поэтому мужика нету - это не откровение, а издевательство.

Это может быть и шуткой. Если между подружками такие шутки приняты.
Всем же понятно, что и кривоногих любят.
Крыска
>откровение - это когда тебе что-то открылось.

Мне открылись твои кривые ноги. Закрой их обратно.

Откровение становится откровением во время публикации, а до этого вообще неизвестно что.
wsoroka
Так это ты воспринимаешь мои кривые ноги как откровение. А я сама их вообще никак не воспринимаю, и показывала вовсе не за этим :-)
Крыска
Вот читаешь тебя, читаешь и возникает некоторый идеальный образ. А потом - бац! - открылись кривые ноги. Чем не откровение?
wsoroka
Это не откровение, это открытие.
wsoroka
Да. Но я-то тут при чём?.. Это твоя личная реакция.

Если бы открылись прямые ноги, она тоже была бы... какая-нибудь :-)
Или точно такая же, если тебе по фиг на их форму в принципе.
Altadena
Не, открытие - это если он сам мне юбку задрал :-)
Altadena
Но, для меня-то это откровение. Это для неё открытие, открытие-закрытие.
wsoroka
Иди кофе попей :-)
Открытие - это когда сам открываешь что-то прежде неведомое для тебя. Приложив усилия.
wsoroka
Путаница в терминологии.
Радиус кривизны ног не тянет на масштаб откровения.
Крыска
Не боись, усилия будут. В меру сил, конечно. А так-то я против насилия, "жду пока сойдёт всё само"
Крыска
А по-моему, октрытие не обязательно сопровождается усилием :улыб: