На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Altadena
veteran
А как вы представляете время, конкретно - год?
Вопрос навеян беседой с одним знакомым, который, в свою очередь, беседовал со своей знакомой психологом. Последняя разработала систему классификации людей по способу восприятия времени с целью последующей их расстановки на каком-либо предприятии. Приезжает эта дама в отстающий колхоз “Красная кулебяка”, проводит опрос, всем определяет надлежащий вид деятельности, и превращается колхоз в передовой и цветущий.
Расскажите про себя. Интересно, укладываются ли местные жители в классификацию, или же являются яркими самобытными личностями. Всех выведем на чистую воду!
Ну или колхоз организуем
Вопрос навеян беседой с одним знакомым, который, в свою очередь, беседовал со своей знакомой психологом. Последняя разработала систему классификации людей по способу восприятия времени с целью последующей их расстановки на каком-либо предприятии. Приезжает эта дама в отстающий колхоз “Красная кулебяка”, проводит опрос, всем определяет надлежащий вид деятельности, и превращается колхоз в передовой и цветущий.
Расскажите про себя. Интересно, укладываются ли местные жители в классификацию, или же являются яркими самобытными личностями. Всех выведем на чистую воду!

Ну или колхоз организуем

Как-то непонятно. Кроме календарного бывают ещё какие-то восприятия? Пример приведи.
Первое предложение топа - вопрос.
На него можно ответить.
На него можно ответить.
Ну наверно восприятие длительности. Год - это много или мало? Для меня год достаточно длинный срок, за который я обычно планирую сделать много, но все равно ничего не успеваю

Ну вот что ты конкретно видишь, когда представляешь год?
Лично я сразу вписалась в классификацию.
Если и так непонятно, приведу пример. Мне просто интересно, что напишут без примеров.
Лично я сразу вписалась в классификацию.
Если и так непонятно, приведу пример. Мне просто интересно, что напишут без примеров.
Сейчас читают
I see ДОМ-2 -> I am a ?
127793
1219
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
904473
1000
Свободный секс
44074
241
К большому моему сожаления сейчас год - вдох - выдох.
Вот помница раньше ... нет ещё раньше ... совсем раньше год был длиною в жизнь. А то и в две.
Вот помница раньше ... нет ещё раньше ... совсем раньше год был длиною в жизнь. А то и в две.
сейчас для меня год - это поездки
скоро в Новосибирск, потом в Кельн, летом в Финляндию, потом в Турцию
некоторые считают что так скучно, но я все планирую )
а между поездками - прививки ребенку )
скоро в Новосибирск, потом в Кельн, летом в Финляндию, потом в Турцию
некоторые считают что так скучно, но я все планирую )
а между поездками - прививки ребенку )
В общем, вопрос о зрительном образе.
А я о чём? Именно об этом. Вот как ты видишь вдох-выдох? Именно так я вижу год.
приведи систему классификации. Исходя из неё, определим, вписываемся мы в оную или все сплошь дикие самопальные питекантропы)
Семестровую разбивку)) С летними каникулами.
щас я ваще перестала понимать
как зрительно?
как зрительно?
Обязательно приведу. Только наберу статистику 

представила себе зрительный образ "год" и пошла сдаваться психиатру

То, как написала Стич, и есть ответ на твой вопрос.
На самом деле, как тут пишет большинство, тоже ответ. Только до меня это не сразу дошло.
На самом деле, как тут пишет большинство, тоже ответ. Только до меня это не сразу дошло.
Начнём с малого. Я очень чётко представляю себе неделю.
Прям вот как живых людей представляю себе все дни – сумрачный понедельник-флегматик, друг с неразлучной подружкой – вторник и среда - маленькие, толстенькие, деловитые, но совершенно без чувства хумора, долговязый четверг с пошловатыми шуточками, вселяющий неясные надежды на что-то светлое, и, наконец, пятница-хохотушка, предвестница весёлого вечера и долгожданных выходных. Суббота представляется лёгким перисто-кучевым облачком, а воскресенье не люблю))) визуально дни недели представляются как в школьном дневнике, думаю, у многих такое же видение.
То есть вот представить неделю я могу – с разными днями и в общем. Год…не знаю. Год – что-то монументально-гранитное, как пьедестал под Петром.
В общем, давай свою классификацию))
Прям вот как живых людей представляю себе все дни – сумрачный понедельник-флегматик, друг с неразлучной подружкой – вторник и среда - маленькие, толстенькие, деловитые, но совершенно без чувства хумора, долговязый четверг с пошловатыми шуточками, вселяющий неясные надежды на что-то светлое, и, наконец, пятница-хохотушка, предвестница весёлого вечера и долгожданных выходных. Суббота представляется лёгким перисто-кучевым облачком, а воскресенье не люблю))) визуально дни недели представляются как в школьном дневнике, думаю, у многих такое же видение.
То есть вот представить неделю я могу – с разными днями и в общем. Год…не знаю. Год – что-то монументально-гранитное, как пьедестал под Петром.
В общем, давай свою классификацию))
год, для меня, это план-график с довольно легко прогнозируемыми сложными временными отрезками и периодами, когда можно расслабиться
и все мероприятия, соответственно, намечаются в зависимоости от этих временных периодов
сама не сильно поняла, что сказала
но это так :-))
и все мероприятия, соответственно, намечаются в зависимоости от этих временных периодов
сама не сильно поняла, что сказала
но это так :-))
Ни чо не понял....Ваще!!!

Вишь как, одним дано, а другим только под водку.
Даю.
Когда меня спросили, я сразу ответила, что это - круг, причем проходится против часовой стрелки. "Круги" считаются последовательными и логичными, а движение против часовой стрелки свидетельствует о критическом настрое.
Есть те, кто видит год и время вообще в виде движения по линии. Эти могут выполнять всякую монотонную работу.
Последние - так называемые "дикие карты". Отличаются креативностью. В эту группу можно занести большинство отметившихся: для Еча год - это длительность, для Цветка - поездки, для Всороки - вдох-выдох. Причем характерно, что для этой группы лиц не вполне понятна сама постановка вопроса.
Из классификации выбились Крыска и Стич. Отметим их за это особо
В общем, не получится у нас колхоза. Сплошной креатив попрет
Когда меня спросили, я сразу ответила, что это - круг, причем проходится против часовой стрелки. "Круги" считаются последовательными и логичными, а движение против часовой стрелки свидетельствует о критическом настрое.
Есть те, кто видит год и время вообще в виде движения по линии. Эти могут выполнять всякую монотонную работу.
Последние - так называемые "дикие карты". Отличаются креативностью. В эту группу можно занести большинство отметившихся: для Еча год - это длительность, для Цветка - поездки, для Всороки - вдох-выдох. Причем характерно, что для этой группы лиц не вполне понятна сама постановка вопроса.
Из классификации выбились Крыска и Стич. Отметим их за это особо

В общем, не получится у нас колхоза. Сплошной креатив попрет

Не говори Валер...с возрастом понимаешь...весь кайф алкоголя... 

В общем, тебя записываем в креативные 
И Симу тоже.

И Симу тоже.
Как представляю год?
Красивый сосновый бор с раскинувшемся в тени его крон ухоженным кладбищем, основанном сугубо по профессиональному признаку - здесь покоятся исключительно психологи, которые когда-либо составляли какие-либо классификации на основании какого-либо признака.
Каждая могилка - увенчана совершенно абстрактным памятником. Каждый посетитель получает на входе кучу разноцветных мелков, которыми он должен расписать повстречавшиеся ему абстрактные памятники в еще более абстрактном стиле.
У кого получится лучше других, тому в загробном мире светит высокая должность в колхозе "Райский лапоть")))
Красивый сосновый бор с раскинувшемся в тени его крон ухоженным кладбищем, основанном сугубо по профессиональному признаку - здесь покоятся исключительно психологи, которые когда-либо составляли какие-либо классификации на основании какого-либо признака.
Каждая могилка - увенчана совершенно абстрактным памятником. Каждый посетитель получает на входе кучу разноцветных мелков, которыми он должен расписать повстречавшиеся ему абстрактные памятники в еще более абстрактном стиле.
У кого получится лучше других, тому в загробном мире светит высокая должность в колхозе "Райский лапоть")))
тогда у меня год - это с верха горы вниз. Катишься к подножью целый год, а потом шуруешь на следующую гору. Да. Именно так.
Интересно, вдох-выдох это ближе к линии или к кругу?
-Число?
-66
-Штирлиц, уйдите и не морочте нам голову.
-Число?
-66
-Штирлиц, уйдите и не морочте нам голову.
чего это меня в креативные?...если у меня жёсткий план-график
табличный такой вид
*уговаривает записать в "серость"*
табличный такой вид
*уговаривает записать в "серость"*
И Симу тоже.Я те запишу....!!!

Симу ешо ни кто ни куда и ни када не записЫвал!!!
"Убью Гнида!!!"(с) голосом Шарикова!!!

Серость тут только я!
Не нарушай мою эксклюзивность!
Не нарушай мою эксклюзивность!

а меня куда? какую работу мне доверят?
Нету для вас работы. Придется отдыхать 

А у меня со временем, в его привычной фиксации, вообще очень сложно. Спроси меня какое число, месяц, день недели - не отвечу... Мне это не важно. Раньше как-то отслеживались вторники, четверги и субботы - как только дети начинали пытать физикой-математикой-историей, значит завтра, положим вторник или суббота.... А сейчас школу закончили - полная потеря ориентиров
Сейчас только в масштабах работы и праздников - народ тащит елки, значит Новый год скоро))) Хотя само время для меня живое - я люблю играть с ним)))

у серого пятьсот оттенков
всем хватит *успокаивает внезапноразволновавшуюся Альту*
всем хватит *успокаивает внезапноразволновавшуюся Альту*
вот, кстати, всегда удивлялась людям (это я не об вас щас, это я вообще пространно рассуждаю :)), которые не помнят свой год рождения. Или год рождения детей, например. Помнится, мы бурно отметили 35 лет у одной знакомой. На следующее утро гости начали вновь подтягиваться к имениннице, дабы поправить здоровье бутылочкой чая
а она сидит на кухне, вся пригорюнившись, качает головой и говорит - а ведь мне вчера только 34 исполнилось. Забыла год рождения, то есть. Вот этого мне никогда не понять.

Вообще-то считается (не помню, кем), что дети помнят, сколько им лет, а взрослые - год рождения.
как оказалось, не все взрослые это помнят)
Этого я тоже не могу понять, правда по совсем другой причине - у меня память больная на числа, даты. Все номера на сим-карте телефона и так помню. Дни рождения и прочие даты - забыть не могу!) Проблема в идентификации конкретного дня - нет для меня календаря и все тут! Свежайший пример - у младшей дочери вчера был день рождения. Старшая мне записку на стол положила - "Сегодня 15-е апреля".
то есть что 15 апреля день рождения - ты помнишь. А когда это 15 апреля наступит - нет))) значит, у тебя календарный кретинизм (не обижайся). Ну есть же географичесикй)
Да я не обижаюсь - я это знаю)))) Народ вокруг уже привык к этому - когда надоело мне напоминать о приближающихся датах, подарили мне навороченный телефон с кучей всяческих напоминалок. Так что и определенная выгода от этого есть)).
не читая всё - некогда, отвечаю сразу на вопрос: год я представляю как окружность, касающуюся моей груди внешним контуром и лежащую прямо передо мной...как циферблат часов, прозрачный такой, только вместо отметки часов - отметки месяцев. И каждый месяц своим цветом обозначен. Сама я на этом циферблате, если дело связано с чем-то личным, ощущаю себя на позиции март, т.е. на дне своего рождения, если же дело касается какого-то годового рабочего цикла, то могу воспринимать себя на июле, в середине лета. Других вариантов нет
я тоже не знаю какое сегодня число, мне это не важно
мне важнее какой день недели
и в праздники...я не замечаю чисел, мне важнее сколько дней нерабочих и дни ДО праздника и ПОСЛЕ
мне важнее какой день недели
и в праздники...я не замечаю чисел, мне важнее сколько дней нерабочих и дни ДО праздника и ПОСЛЕ
Ира, у меня почти так же 
Примерно таких ответов я и ждала.
Как я уже писала выше, такое представление свидетельствует о последовательности и логичности.

Примерно таких ответов я и ждала.
Как я уже писала выше, такое представление свидетельствует о последовательности и логичности.
дошла до твоего
у меня движение по году по часовой стрелке, как в настоящих часах
у меня движение по году по часовой стрелке, как в настоящих часах