А как вы представляете время, конкретно - год?

Вопрос навеян беседой с одним знакомым, который, в свою очередь, беседовал со своей знакомой психологом. Последняя разработала систему классификации людей по способу восприятия времени с целью последующей их расстановки на каком-либо предприятии. Приезжает эта дама в отстающий колхоз “Красная кулебяка”, проводит опрос, всем определяет надлежащий вид деятельности, и превращается колхоз в передовой и цветущий.

Расскажите про себя. Интересно, укладываются ли местные жители в классификацию, или же являются яркими самобытными личностями. Всех выведем на чистую воду! :1:
Ну или колхоз организуем :ухмылка:
Altadena
Рассказать о себе или о времени?
Altadena
Как-то непонятно. Кроме календарного бывают ещё какие-то восприятия? Пример приведи.
Ech_Aleks
Первое предложение топа - вопрос.
На него можно ответить.
stich
Ну наверно восприятие длительности. Год - это много или мало? Для меня год достаточно длинный срок, за который я обычно планирую сделать много, но все равно ничего не успеваю:улыб:
stich
Ну вот что ты конкретно видишь, когда представляешь год?
Лично я сразу вписалась в классификацию.
Если и так непонятно, приведу пример. Мне просто интересно, что напишут без примеров.
Altadena
К большому моему сожаления сейчас год - вдох - выдох.
Вот помница раньше ... нет ещё раньше ... совсем раньше год был длиною в жизнь. А то и в две.
Altadena
сейчас для меня год - это поездки
скоро в Новосибирск, потом в Кельн, летом в Финляндию, потом в Турцию
некоторые считают что так скучно, но я все планирую )
а между поездками - прививки ребенку )
wsoroka
В общем, вопрос о зрительном образе.
Altadena
А я о чём? Именно об этом. Вот как ты видишь вдох-выдох? Именно так я вижу год.
Altadena
приведи систему классификации. Исходя из неё, определим, вписываемся мы в оную или все сплошь дикие самопальные питекантропы)
Altadena
Семестровую разбивку)) С летними каникулами.
Altadena
щас я ваще перестала понимать
как зрительно?
Zeta
Обязательно приведу. Только наберу статистику :миг:
Цветок
представила себе зрительный образ "год" и пошла сдаваться психиатру:улыб:
Цветок
То, как написала Стич, и есть ответ на твой вопрос.
На самом деле, как тут пишет большинство, тоже ответ. Только до меня это не сразу дошло.
Altadena
> В каком виде? Табличном?

Ага.
Altadena
Начнём с малого. Я очень чётко представляю себе неделю.
Прям вот как живых людей представляю себе все дни – сумрачный понедельник-флегматик, друг с неразлучной подружкой – вторник и среда - маленькие, толстенькие, деловитые, но совершенно без чувства хумора, долговязый четверг с пошловатыми шуточками, вселяющий неясные надежды на что-то светлое, и, наконец, пятница-хохотушка, предвестница весёлого вечера и долгожданных выходных. Суббота представляется лёгким перисто-кучевым облачком, а воскресенье не люблю))) визуально дни недели представляются как в школьном дневнике, думаю, у многих такое же видение.
То есть вот представить неделю я могу – с разными днями и в общем. Год…не знаю. Год – что-то монументально-гранитное, как пьедестал под Петром.
В общем, давай свою классификацию))
Altadena
год, для меня, это план-график с довольно легко прогнозируемыми сложными временными отрезками и периодами, когда можно расслабиться
и все мероприятия, соответственно, намечаются в зависимоости от этих временных периодов

сама не сильно поняла, что сказала
но это так :-))
Altadena
Ни чо не понял....Ваще!!!:хммм:
Серафимм
Вишь как, одним дано, а другим только под водку.
Zeta
Даю.

Когда меня спросили, я сразу ответила, что это - круг, причем проходится против часовой стрелки. "Круги" считаются последовательными и логичными, а движение против часовой стрелки свидетельствует о критическом настрое.

Есть те, кто видит год и время вообще в виде движения по линии. Эти могут выполнять всякую монотонную работу.

Последние - так называемые "дикие карты". Отличаются креативностью. В эту группу можно занести большинство отметившихся: для Еча год - это длительность, для Цветка - поездки, для Всороки - вдох-выдох. Причем характерно, что для этой группы лиц не вполне понятна сама постановка вопроса.

Из классификации выбились Крыска и Стич. Отметим их за это особо :улыб:
В общем, не получится у нас колхоза. Сплошной креатив попрет :biggrin:
wsoroka
Не говори Валер...с возрастом понимаешь...весь кайф алкоголя... :ха-ха!:
Шлёндра
В общем, тебя записываем в креативные :улыб:
И Симу тоже.
Altadena
Как представляю год?
Красивый сосновый бор с раскинувшемся в тени его крон ухоженным кладбищем, основанном сугубо по профессиональному признаку - здесь покоятся исключительно психологи, которые когда-либо составляли какие-либо классификации на основании какого-либо признака.

Каждая могилка - увенчана совершенно абстрактным памятником. Каждый посетитель получает на входе кучу разноцветных мелков, которыми он должен расписать повстречавшиеся ему абстрактные памятники в еще более абстрактном стиле.

У кого получится лучше других, тому в загробном мире светит высокая должность в колхозе "Райский лапоть")))
Altadena
тогда у меня год - это с верха горы вниз. Катишься к подножью целый год, а потом шуруешь на следующую гору. Да. Именно так.
Altadena
Интересно, вдох-выдох это ближе к линии или к кругу?

-Число?
-66
-Штирлиц, уйдите и не морочте нам голову.
Altadena
чего это меня в креативные?...если у меня жёсткий план-график
табличный такой вид

*уговаривает записать в "серость"*
Altadena
воспринимаю год как вечность.
Altadena
И Симу тоже.
Я те запишу....!!! :спок:
Симу ешо ни кто ни куда и ни када не записЫвал!!!
"Убью Гнида!!!"(с) голосом Шарикова!!! :спок:
Шлёндра
Серость тут только я!
Не нарушай мою эксклюзивность! :улыб:
Altadena
а меня куда? какую работу мне доверят?
Okksana
Нету для вас работы. Придется отдыхать :dnknow:
Altadena
А у меня со временем, в его привычной фиксации, вообще очень сложно. Спроси меня какое число, месяц, день недели - не отвечу... Мне это не важно. Раньше как-то отслеживались вторники, четверги и субботы - как только дети начинали пытать физикой-математикой-историей, значит завтра, положим вторник или суббота.... А сейчас школу закончили - полная потеря ориентиров:хммм:Сейчас только в масштабах работы и праздников - народ тащит елки, значит Новый год скоро))) Хотя само время для меня живое - я люблю играть с ним)))
Altadena
у серого пятьсот оттенков
всем хватит *успокаивает внезапноразволновавшуюся Альту*
doka
вот, кстати, всегда удивлялась людям (это я не об вас щас, это я вообще пространно рассуждаю :)), которые не помнят свой год рождения. Или год рождения детей, например. Помнится, мы бурно отметили 35 лет у одной знакомой. На следующее утро гости начали вновь подтягиваться к имениннице, дабы поправить здоровье бутылочкой чая :bottle: а она сидит на кухне, вся пригорюнившись, качает головой и говорит - а ведь мне вчера только 34 исполнилось. Забыла год рождения, то есть. Вот этого мне никогда не понять.
Zeta
Вообще-то считается (не помню, кем), что дети помнят, сколько им лет, а взрослые - год рождения.
Altadena
как оказалось, не все взрослые это помнят)
Zeta
Этого я тоже не могу понять, правда по совсем другой причине - у меня память больная на числа, даты. Все номера на сим-карте телефона и так помню. Дни рождения и прочие даты - забыть не могу!) Проблема в идентификации конкретного дня - нет для меня календаря и все тут! Свежайший пример - у младшей дочери вчера был день рождения. Старшая мне записку на стол положила - "Сегодня 15-е апреля".
doka
то есть что 15 апреля день рождения - ты помнишь. А когда это 15 апреля наступит - нет))) значит, у тебя календарный кретинизм (не обижайся). Ну есть же географичесикй)
Zeta
Да я не обижаюсь - я это знаю)))) Народ вокруг уже привык к этому - когда надоело мне напоминать о приближающихся датах, подарили мне навороченный телефон с кучей всяческих напоминалок. Так что и определенная выгода от этого есть)).
Altadena
не читая всё - некогда, отвечаю сразу на вопрос: год я представляю как окружность, касающуюся моей груди внешним контуром и лежащую прямо передо мной...как циферблат часов, прозрачный такой, только вместо отметки часов - отметки месяцев. И каждый месяц своим цветом обозначен. Сама я на этом циферблате, если дело связано с чем-то личным, ощущаю себя на позиции март, т.е. на дне своего рождения, если же дело касается какого-то годового рабочего цикла, то могу воспринимать себя на июле, в середине лета. Других вариантов нет
Zeta
я тоже не знаю какое сегодня число, мне это не важно
мне важнее какой день недели
и в праздники...я не замечаю чисел, мне важнее сколько дней нерабочих и дни ДО праздника и ПОСЛЕ
Девочка
Ира, у меня почти так же :agree:
Примерно таких ответов я и ждала.
Как я уже писала выше, такое представление свидетельствует о последовательности и логичности.
Altadena
дошла до твоего
у меня движение по году по часовой стрелке, как в настоящих часах