На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пуха
guru
За один день наблюдала 3 картины.
Первая - утром,когда шла на работу. Мама вела первоклашку в школу и та случайно наступила в лужу. Мама ее как схватит за шиворот, как встряхнет и подняв за шкирку орет на нее : Я тебя сейчас как зашибу нах***н, что, вообще слепошарая?". И продолжили путь на шпыньках и матах.
Вечером стоит ребенок лет 3-4 и мама стоит его и дубасит по голове, по телу и орет "Ты вообще ничего не понимаешь?". Ребенок как обреченный стоял.Незнаю,что он такого сделал уж,чтоб его так бить.
Что самое интересное, в обоих этих случаях дети не плакали,не уворачивались,не оправдывались, не шугались. Они стояли так,будто это им не в первой. Будто это-норма и так должно быть. Стояли покорно и пережидали мамин взрыв.
Мне в такие моменты очень жалко детей. Они настолько беззащитны. С детства мама им прививает, что удары по лицу и телу- это нормально, что мат в их сторону - это нормально, что такая грубость в семье-нормально. Не вырастет ли из таких мальчиков муж,который будет лупить женщин и детей. Не вырастет ли из этой девочки такая же мамаша или женщина, которую будет лупить муж и она будет покорно это трепеть.
Я понимаю,что детям "поджопник" иногда полезен,что это-единственный метод воздействия. Но когда при мне начинают непонятно за что бить кроху, орать матом, хлестать по лицу, брать за шкирку и мотать вокруг своей оси, а тот смотрит в пустоту....К чему катится этот мир?
У меня внутри все начинает закипать. Мне хочется подойти к этой бабе (женщиной я ее назвать не могу) и шибануть что есть мочи, также полупить ее,потрясти, зашпынять. Объяснить ей,что так нельзя! Что это ее ребенок! Что в современном мире и так полно унижений, обидчиков,сложностей, а детство - это единственный период в жизни человека, в течении которого он не властен над своей жизнью. Ребенок не определяет уровень дохода в семье, не выбирает маму и папу, он живет тем,чем живет его семья. До 3-4 лет он счастлив от того, что его любят и с ним общаются,он еще не понимает своей социальной,материальной принадлежности, красивый он или нет, глупый или умный. Зачем портить своему ребенку детство?
Ведь семья- это то,в чем живет ребенок.
Я не могу подойти и начать что-то объяснять этой маме, в ответ я услышу, что это не мое дело, что роди своего и воспитывай как хочешь. Еще хуже, если она потом за это отыграется на ребенке дома.
За что они шпыняют их? За то, что те что-то не понимают и что-то делают не так!
А сама-то она как? Ошибется в жизни и делает выводы,сожалеет, исправляется.Почему же,например, когда эта мамашка случайно замарает сапоги в луже не берет и не лупит себя своим кулаком по голове. Или взяла,да как заехала сама себе в живот! А что? Взяла и наказала себя. Или разбила мамаша случайно кружку и наказала себя - не купила себе новую тушь,например!
Уже дома наблюдала другую картину. У меян окна выходят на крупную развязку. И вижу, к дороге (перекрестку) подходит карапуз лет 2-3. И направляется на красный идти через дорогу, где несутся машины. Я думаю, сейчас его мама остановит. А мама проходит мимо вообще. Я чуть не поседела. Думаю,он сейчас за ней побежит, а это не его мама. И следущая женщина не его и мужчина мимо прошел. Малыш подошел к светофору,встал,в одной руке ведерко,в другой лопатка. Встал и показывает кому-то лопаткой, что красный и "низя-низя" , благо,что умный мальчик. Я уже стала наблюдать и минуты через 2 появилась бабка и потащила его на красный бежать, тот возмутился опять "низя-низя", лопаткой машет на светофор, та его за шкирку и бегом через дорогу. Зачем вообще таким бабкам детей доверять? Сперва он идет метров за 50 впереди ее один по оживленным улицам, потом ее же учит переходить парвильно, а она его тащит на красный под машины, вот нельзя бабке 15 сек подождать зеленого, торопится же куда-то. Мне так хотелось выйти, стрясти с бабки номер родителей мальчика и им позвонить и все описать.
Это ,правда, из другой оперы ситуация.
В общем, как реагировать на таких мамаш? Или не реагировать по принципу "не мое дело"?
Но дети они ж такие беззащитные....
Первая - утром,когда шла на работу. Мама вела первоклашку в школу и та случайно наступила в лужу. Мама ее как схватит за шиворот, как встряхнет и подняв за шкирку орет на нее : Я тебя сейчас как зашибу нах***н, что, вообще слепошарая?". И продолжили путь на шпыньках и матах.
Вечером стоит ребенок лет 3-4 и мама стоит его и дубасит по голове, по телу и орет "Ты вообще ничего не понимаешь?". Ребенок как обреченный стоял.Незнаю,что он такого сделал уж,чтоб его так бить.
Что самое интересное, в обоих этих случаях дети не плакали,не уворачивались,не оправдывались, не шугались. Они стояли так,будто это им не в первой. Будто это-норма и так должно быть. Стояли покорно и пережидали мамин взрыв.
Мне в такие моменты очень жалко детей. Они настолько беззащитны. С детства мама им прививает, что удары по лицу и телу- это нормально, что мат в их сторону - это нормально, что такая грубость в семье-нормально. Не вырастет ли из таких мальчиков муж,который будет лупить женщин и детей. Не вырастет ли из этой девочки такая же мамаша или женщина, которую будет лупить муж и она будет покорно это трепеть.
Я понимаю,что детям "поджопник" иногда полезен,что это-единственный метод воздействия. Но когда при мне начинают непонятно за что бить кроху, орать матом, хлестать по лицу, брать за шкирку и мотать вокруг своей оси, а тот смотрит в пустоту....К чему катится этот мир?
У меня внутри все начинает закипать. Мне хочется подойти к этой бабе (женщиной я ее назвать не могу) и шибануть что есть мочи, также полупить ее,потрясти, зашпынять. Объяснить ей,что так нельзя! Что это ее ребенок! Что в современном мире и так полно унижений, обидчиков,сложностей, а детство - это единственный период в жизни человека, в течении которого он не властен над своей жизнью. Ребенок не определяет уровень дохода в семье, не выбирает маму и папу, он живет тем,чем живет его семья. До 3-4 лет он счастлив от того, что его любят и с ним общаются,он еще не понимает своей социальной,материальной принадлежности, красивый он или нет, глупый или умный. Зачем портить своему ребенку детство?
Ведь семья- это то,в чем живет ребенок.
Я не могу подойти и начать что-то объяснять этой маме, в ответ я услышу, что это не мое дело, что роди своего и воспитывай как хочешь. Еще хуже, если она потом за это отыграется на ребенке дома.
За что они шпыняют их? За то, что те что-то не понимают и что-то делают не так!
А сама-то она как? Ошибется в жизни и делает выводы,сожалеет, исправляется.Почему же,например, когда эта мамашка случайно замарает сапоги в луже не берет и не лупит себя своим кулаком по голове. Или взяла,да как заехала сама себе в живот! А что? Взяла и наказала себя. Или разбила мамаша случайно кружку и наказала себя - не купила себе новую тушь,например!
Уже дома наблюдала другую картину. У меян окна выходят на крупную развязку. И вижу, к дороге (перекрестку) подходит карапуз лет 2-3. И направляется на красный идти через дорогу, где несутся машины. Я думаю, сейчас его мама остановит. А мама проходит мимо вообще. Я чуть не поседела. Думаю,он сейчас за ней побежит, а это не его мама. И следущая женщина не его и мужчина мимо прошел. Малыш подошел к светофору,встал,в одной руке ведерко,в другой лопатка. Встал и показывает кому-то лопаткой, что красный и "низя-низя" , благо,что умный мальчик. Я уже стала наблюдать и минуты через 2 появилась бабка и потащила его на красный бежать, тот возмутился опять "низя-низя", лопаткой машет на светофор, та его за шкирку и бегом через дорогу. Зачем вообще таким бабкам детей доверять? Сперва он идет метров за 50 впереди ее один по оживленным улицам, потом ее же учит переходить парвильно, а она его тащит на красный под машины, вот нельзя бабке 15 сек подождать зеленого, торопится же куда-то. Мне так хотелось выйти, стрясти с бабки номер родителей мальчика и им позвонить и все описать.
Это ,правда, из другой оперы ситуация.
В общем, как реагировать на таких мамаш? Или не реагировать по принципу "не мое дело"?
Но дети они ж такие беззащитные....
Сказать нечего. Я тоже теряюсь в такой ситуации.
Ребенка же всегда найдется, кому обидеть, а вот баловать и любить его могут только свои, близкие люди. А они вот так...
В самом деле, а что можно сделать в такой ситуации, чтобы ребенку после не досталось еще больше за то, что «на людях позорит».
Ребенка же всегда найдется, кому обидеть, а вот баловать и любить его могут только свои, близкие люди. А они вот так...

В самом деле, а что можно сделать в такой ситуации, чтобы ребенку после не досталось еще больше за то, что «на людях позорит».
Мне гораздо чаще хочется сделать замечание мамаше типа "займитесь своим ребёнком". Когда он балуется, хулиганит, т.е. всячески привлекает к себе внимание...
А такого, чтобы лупили и матом орали ни за что, что-то не припомню. Наверное, и такое встречается... Нервы :-(
А такого, чтобы лупили и матом орали ни за что, что-то не припомню. Наверное, и такое встречается... Нервы :-(
Ничего не сделаешь...
Менталитет наш таков, что родители - это практически наместники свыше, шефы и паханы в одном лице :-) Поэтому и трясут, и бьют, и унижают.
В Германии детей не смеют остановить в каком-то действии, даже дёрнув за руку - нельзя (запрещено), непринято, неприлично, некрасиво.
Конечно, это 2 крайности.
У нас родители на детей срываются из-за тяжёлой своей жизни, в Германии распустили донельзя, там ТО, что у нас считается из ряда вон (наркотики, ночёвки вне дома, секс с малолетства и т.п.) - в порядке вещей.
Каждая семья - это отдельный мир, Вы ничего не сможете сделать.
Вспомните "Похороните меня за плинтусом" - сын понял, что его больная бабушка любила его до безумия только уже в сознательном возрасте, но пока понял, воспринимал её поведение как наказание неизвестно за что :-)
Я, помня, как меня унижала мать (уродина, идиотка - это были самые мягкие слова), и как мне было горько от этого, позволяла себе в сторону сына только слово "бестолочь" в моменты наивысшего гнева ("опять двойка", "не записал домашку" и т.п.) :-))) Мой сын рос довольно болезненным парнем, поэтому ему почти не доставалось тумаков от меня.
А сейчас он иногда мне говорит такие вещи "Вот почему ты не заставила меня продолжать учиться на пианино играть ?!" Я говорю, а как бы я тебя заставила - била бы каждый день, что ли ?!
А он говорит "Ну и побила бы ради дела, а что...зато я бы сейчас мог играть !!"
Ну вот. Опять не так !
Менталитет наш таков, что родители - это практически наместники свыше, шефы и паханы в одном лице :-) Поэтому и трясут, и бьют, и унижают.
В Германии детей не смеют остановить в каком-то действии, даже дёрнув за руку - нельзя (запрещено), непринято, неприлично, некрасиво.
Конечно, это 2 крайности.
У нас родители на детей срываются из-за тяжёлой своей жизни, в Германии распустили донельзя, там ТО, что у нас считается из ряда вон (наркотики, ночёвки вне дома, секс с малолетства и т.п.) - в порядке вещей.
Каждая семья - это отдельный мир, Вы ничего не сможете сделать.
Вспомните "Похороните меня за плинтусом" - сын понял, что его больная бабушка любила его до безумия только уже в сознательном возрасте, но пока понял, воспринимал её поведение как наказание неизвестно за что :-)
Я, помня, как меня унижала мать (уродина, идиотка - это были самые мягкие слова), и как мне было горько от этого, позволяла себе в сторону сына только слово "бестолочь" в моменты наивысшего гнева ("опять двойка", "не записал домашку" и т.п.) :-))) Мой сын рос довольно болезненным парнем, поэтому ему почти не доставалось тумаков от меня.
А сейчас он иногда мне говорит такие вещи "Вот почему ты не заставила меня продолжать учиться на пианино играть ?!" Я говорю, а как бы я тебя заставила - била бы каждый день, что ли ?!
А он говорит "Ну и побила бы ради дела, а что...зато я бы сейчас мог играть !!"
Ну вот. Опять не так !

К сожалению не возможно разовым влиянием, нехотя-походя, изменить отношения в чужой семье. Поэтому мимо-мимо и всё собственну мудрость, как детей рОстить, на собственных.
Вообще во все времена такие родители срываются таким образом на детей, перенося свои срывы с детства далее на своих детей. В этом и есть психологическая неграмотность таких родителей, что воспитывают ребёнка, который им в подростковом возрасте задаёт перца. А то, что с детства, вгоняя ребёнка в стресс, его калечат - не думают. Про фильм "Похороните меня за плинтусом" вообще сложно говорить - настолько явно там показаны травмы "от любви" к ребёнку. тяжёлый фильм.
Тут отшлёпаешь, накричишь на малыша больше нужного и то переживаешь потом, и просишь иногда прощения, и смотришь в его серьёзные глаза, как в свои!
Тут отшлёпаешь, накричишь на малыша больше нужного и то переживаешь потом, и просишь иногда прощения, и смотришь в его серьёзные глаза, как в свои!
Вообще во все времена такие родители срываются таким образом на детей, перенося свои срывы с детства далее на своих детей.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 7)
273778
998
Памятник героям Белого движения
165788
731
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
271508
1000
Второй раз зашла на БЗ и сразу такая тема "в точку" ... тоже в ступор вгоняет такое поведение родителей (бабки вообще отдельная тема .. раз видела ,как бабка с 2я внучкАми переходила Красный пр.-встала на двойной сплошной между потоком машин,т.к.топала на красный свет и дальше не могла пройти, а внуки в разные стороны разтянулись... ппц) Давеча гуляя с ребёнком так и хотела бабку одёрнуть- поставила малышку лет двух на самокат позади старшей внучки(ну года 4 отсилы)...каким чудом малышка не грохнулась неизвестно.. живут ,как в другом мире- не помня ни своего детства ,не зная ничего(например,того,что детский "сотряс"мозга вплоть до летального может быть от незначительного, на первый взгляд, удара/падения) .. Сама срываюсь бывает, но КАК совесть потом мучает -кто бы знал... вроде как и причина понятна-нервы пресловутые, но это не оправдание и не объяснение .. :((
в ответ тебя очень вероятно могут послать )
в общем я за невмешательство в чужие отношения родители-дети
когда речь о насилии - конечно жалко очень..
но с другой стороны что ты можешь сделать? ну скажешь свое мнение, это ничего не изменит
если знаешь где живут - пожалуйста педиатру участковому
не знаю даже есть ли у нас организации защитные для детей
когда речь о насилии - конечно жалко очень..
но с другой стороны что ты можешь сделать? ну скажешь свое мнение, это ничего не изменит
если знаешь где живут - пожалуйста педиатру участковому
не знаю даже есть ли у нас организации защитные для детей
Ножом и без всяких слов могут пырнуть. Как там у Фрая?
Я до сих пор не могу забыть высокую светловолосую девушку из ресторанчика «Красный Слон» — хотел бы я знать, в каком городе, и в какой стране я нашел это замечательное местечко! Но безумная светловолосая барышня все испортила: мне пришлось выйти следом за ней в темноту переулка, такого узкого, что два человека не могут идти там рядом, только друг за другом, след в след... Кажется, мне пришлось убить эту девушку, потому что она была одержима мыслью о том, что человек, на которого она будет весь вечер задумчиво смотреть сквозь тонкое стекло стакана, сидя за маленьким одноместным столиком на втором этаже «Красного слона», когда-нибудь выйдет следом за ней и убьет ее в этом переулке, рано или поздно, и кровь будет отвратительно, неопрятно выглядеть на светло-зеленом ворсе ее джемпера...
Я до сих пор не могу забыть высокую светловолосую девушку из ресторанчика «Красный Слон» — хотел бы я знать, в каком городе, и в какой стране я нашел это замечательное местечко! Но безумная светловолосая барышня все испортила: мне пришлось выйти следом за ней в темноту переулка, такого узкого, что два человека не могут идти там рядом, только друг за другом, след в след... Кажется, мне пришлось убить эту девушку, потому что она была одержима мыслью о том, что человек, на которого она будет весь вечер задумчиво смотреть сквозь тонкое стекло стакана, сидя за маленьким одноместным столиком на втором этаже «Красного слона», когда-нибудь выйдет следом за ней и убьет ее в этом переулке, рано или поздно, и кровь будет отвратительно, неопрятно выглядеть на светло-зеленом ворсе ее джемпера...
Ага, поэтому в целях самосохранения от неадекватно ведущих себя людей лучше держаться подальше.
Фиг их знает, этих мамаш, может они чокнутые или наркоманки.
Детей жалко, конечно, но... не отбирать же.
Фиг их знает, этих мамаш, может они чокнутые или наркоманки.
Детей жалко, конечно, но... не отбирать же.
Они зачастую последнее, что читали — хрестоматию для третьего класса.

на мой взгляд такое поведение родителей совершенно не коррелирует с уровнем образованности
есть простые люди которые на интуиции и ощущениях воспитывают детей хорошо и по-доброму
а есть сильно образованные которые лупят почем зря
ну и "горе от ума" никто не отменял
воспитанность ребенка, кстати, тоже далеко не всегда зависит от того воспитывают ли его хорошо и по доброму или лупят и шпыняют
хотя, в большинстве случаев, зависимость безусловно есть
хотя, в большинстве случаев, зависимость безусловно есть
У одно и того же родителя могут быть два,абсолютно разных по порядочности.интеллекту,воспитанию,честности и т.д. ребенка.
Не фига!!!
"От осники не родяца апельсинки! Полюбасу!!!
"От осники не родяца апельсинки! Полюбасу!!!

Я утром в автобусе наблюдала картинку.
2 близняшки, годика по 2,5. Освободились рядом 2 места.
Одна увидела, распихав всех и сестренку кинулась на одно из них сесть. А вторая ,наоборот, повернулась к сестре и залопотала "Маса, паси (Маша,пошли)".
2 близняшки, годика по 2,5. Освободились рядом 2 места.
Одна увидела, распихав всех и сестренку кинулась на одно из них сесть. А вторая ,наоборот, повернулась к сестре и залопотала "Маса, паси (Маша,пошли)".
У моей знакомой двойня и никто из нянь не захотел сидеть с двумя и каждому ребенку наняли свою няню. Я уверена,что они будут разными.
А как же поговорка "В семье не без урода"?
А как же поговорка "В семье не без урода"?
бывает что и родятся
есть тому реальные примеры
есть тому реальные примеры
прошу прощения, что не по теме:
не так давно меня пытались уверить, что Ломоносов был не просто так себе самородок - а сын Петра 1! :))))
чисто хронологически - мог
не так давно меня пытались уверить, что Ломоносов был не просто так себе самородок - а сын Петра 1! :))))
чисто хронологически - мог
да я думаю вообще инопланетянин был Ломоносов, по-всякому так выходит и даже хронологически
На родителей нигде не учат - в свои семьи несем то, что было принято нашими родителями либо с точностью до наоборот.
Я, помня как мне было стыдно за маму, когда она орала на меня на улице, а прохожие оборачивались, никогда не кричала и не наказывала своих детей прилюдно. Да и вообще никогда не кричала на них - если начнешь кричать, тебя потом не услышат в нормальной тональности...
Я несколько раз вмешивалась в подобных ситуациях. Негромко, аккуратно, чтобы ребенок не слышал - "Вам помочь?" Обычная реакция - оторопь. "В чем помочь? Бить? Как?! Это же мой ребенок?!" - "Ах, это ваш ребенок? Что ж вы его лупите, как чужого?" Не знаю, что там было дальше, но по крайней мере, разборки прекращались...
Я, помня как мне было стыдно за маму, когда она орала на меня на улице, а прохожие оборачивались, никогда не кричала и не наказывала своих детей прилюдно. Да и вообще никогда не кричала на них - если начнешь кричать, тебя потом не услышат в нормальной тональности...
Я несколько раз вмешивалась в подобных ситуациях. Негромко, аккуратно, чтобы ребенок не слышал - "Вам помочь?" Обычная реакция - оторопь. "В чем помочь? Бить? Как?! Это же мой ребенок?!" - "Ах, это ваш ребенок? Что ж вы его лупите, как чужого?" Не знаю, что там было дальше, но по крайней мере, разборки прекращались...
Как можно ударить или оскорбить любимого маленького человечка?
Никогда не забуду как я единожды шлепнула старшего сына, когда он утром медленно собирался в детский сад.
Потом весь день не могла работать из-за чувств вины и жалости.. Вечером просила у ребенка прощения..
Никогда не забуду как я единожды шлепнула старшего сына, когда он утром медленно собирался в детский сад.
Потом весь день не могла работать из-за чувств вины и жалости.. Вечером просила у ребенка прощения..
презумпция
хикки
Здоровский ход! Мне в таких случаях ОЧЕНЬ хочется вмешаться (порой), но в какой форме - в голову не приходило.
doka
makitaнтка
Ага! Со стороны-то все проще кажется... А вот как себя вовремя "поймать"? Сейчас иногда вспоминаю свои косяки с детьми - сама себе бы в репу настучала... Ну, хоть сейчас уже с ними можно обо всем поговорить, объясниться, прощения попросить...
презумпция
хикки
Это да.
Хотя мне кажется, что я со своими детьми далеко не так агрессивна, как описанные дамы.
Но исправляться явно есть куда.
Хотя мне кажется, что я со своими детьми далеко не так агрессивна, как описанные дамы.
Но исправляться явно есть куда.
Это нормальное воспроизводство себе подобных. Если мамаша прошла ту же школу в детстве, и, потом, до рождения ребенка, не сделала рывок в своем развитии - ждать от нее нечего. Дети ее вырастут такими же уродами.
Жалко их убогих. Разве тяжело выстирать одежку человечку, который исследовал великолепную лужу?
Жалко их убогих. Разве тяжело выстирать одежку человечку, который исследовал великолепную лужу?
Негромко, аккуратно, чтобы ребенок не слышал - "Вам помочь?" Обычная реакция - оторопь. "В чем помочь? Бить? Как?! Это же мой ребенок?!" - "Ах, это ваш ребенок? Что ж вы его лупите, как чужого?" Не знаю, что там было дальше, но по крайней мере, разборки прекращались...

Кстати, если не хватает смелости сразу обратиться с таким вопросом, то можно просто остановиться и демонстративно разглядывать происходящее. Если спросят "что надо?!", то можно ответить, "изучаю методы воспитания детей". Но скорее всего не спросят, просто прекратят свои дела и пойдут подальше.
Не, для меня - это не вариант. Замечание нужно делать так, чтобы ребенок все-таки не был в курсе разборок между взрослыми...
Умно. Согласен.
Привел вариант для Пуха. Если не знаешь, что делать, то как минимум надо остановиться, а не проходить мимо. А там уже, говорить, или молчать - кто на что способен.
Привел вариант для Пуха. Если не знаешь, что делать, то как минимум надо остановиться, а не проходить мимо. А там уже, говорить, или молчать - кто на что способен.
Очень искусственно. Чересчур нарочито. Забросте эти Ваши фантазии.
Ну, это она ещё не нарывалась на таких, кто сразу нах пошлёт, и не станет вдумываться в её юмор.
От этого юмора прет средством защиты от моли старых меховых изделий.
презумпция
хикки
Чтобы остановить подобное свинство (хоть на время), хороши если не все методы, то многие.
Кулак
guru
Тут я больший максималист. Хороши все, за рамками уголовного кодекса, средства.
Почему, после Кеши, Кулак не появился?
Почему, после Кеши, Кулак не появился?
Почему же? Нарывалась. Там уже другие методы...
презумпция
хикки
Может, все-таки "в рамках"?
*опасливо*
*опасливо*
Кулак
guru
Ты девочка. Сомнений нет. За рамками уголовного кодекса - правовое поле. Как я рад, что ты девочка.
презумпция
хикки
Вот щас придет Девочка и задаст за упоминание ее всуе.
*приготовила тазик*
*приготовила тазик*
По ситуации...Лучше всего работает принцип " как аукнется..." - "Что ж вы себя-то так не уважаете?" Один раз пришлось мужику на ногу сумочку с плеча на ногу уронить, а она у меня легкой никогда не бывает...