Когда на улице шпыняют детей
6460
64
Крыска
Я понимаю, что всех детишек не спасу и "больше всех мне надо?", но в каких-то вещах я - идеалист. Дети - святое. И в том, что они вырастают без царя в голове, заслуга не только родителей, но и проходящих мимо не желающих больше всех...
doka
Трудно сказать, вырастают дети "такими" (всё равно, какими - подставить по вкусу) благодаря воспитанию или вопреки...
Крыска
Тоже верно :agree: Всего знать наперед невозможно, да и не нужно, но приложить максимум усилий для создания хорошего, думаю, стОит...
doka
Я понимаю, что всех детишек не спасу и "больше всех мне надо?", но в каких-то вещах я - идеалист. Дети - святое. И в том, что они вырастают без царя в голове, заслуга не только родителей, но и проходящих мимо не желающих больше всех...
Сердце успокоилось. Есть у ребят защитник. Идеалист. С умной башкой и мускулистыми руками. Ну типа - добро в боксерских перчатках.
Кулак
Че-та многовато иронии в этих словах.
Или в них отражается отношение к ТС?
Или я, дай бог, ошибаюсь?
Пуха
Да вот еще много раз замечено, что к мальчишкам в автобусе многие чужие тетки неравнодушны. То встань туда, то сюда. Куда ни встань, все не так, все плохо. Вот и шпыняют их тоже кому не лень.
Кулак
У моего знакомого сынишка лет пяти-шести, когда рассказывал о какой-либо своей очередной мечте, всегда начинал со слов: "Вот когда мои родители умрут, я буду (стану)....." далее следовало изложение мечты. Мне смешно не было - это ж как надо загнобить ребенка...

А про мускулистые руки - это сильно :biggrin:
doka
Необязательно, что они его гнобили (или Вы в курсе этого?).
Есть же известная фишка из Чуковского: "Бабушка, ты умрешь?" - "Умру". - "Тебя закопают?" - "Закопают". - "Глубоко?" - "Глубоко". - "Вот когда я буду твою швейную машину вертеть!"
презумпция
Да, там я в курсе ситуации была - родители были целиком поглощены выяснением отношений друг с другом. И оба на детеныше отыгрывались..
doka
Бог миловал - с подобными знакомыми не познакомился.
Пуха
На первый.
Не видела такого ни разу :eek:

Вот когда делают замечание чужим детям - бесит страшно, хотя опять-таки моим не делали, хотя бывает жгут - мало не покажется. Попробовали бы :biggrin:
doka
в каждой избушке - свои погремушки.

может этот ребенок до этого в луже купался?
Мерзавец
Если ребенок провинился, нужно и объяснить, и наказать. Но не публично - это оскорбительно.
doka
публичное наказание озлобит ребёнка, вызовет комплексы