На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересно, в курсе ли все проживающие в ЧД насчет всей глубины трагичности и бессмысленности их существования?.. +++
Ой, я не могу говорить за всех. Только чисто свои ощущения.
Ой, я не могу говорить за всех. Только чисто свои ощущения.
denz
guru
Отличие в протяженности это раз.Тогда и сравнивать надо с такими же деревянными бараками. Ок?
КТПН тоже далеко не все те же самые, это два.
В третьих, ВЛ-0,4 кВ построенные по существующим улицам рассчитаны на 4 кВт на дом, можете представить что творится в конце лини..напряжение в 160-180 В не редкость.
В четвертых "дают 14,5 кВт" ага, дают... даже всем дают, только в ТУ прописано столько что не то что подключится нельзя, даже проект не согласовывают.
З.Ы, Я немножечко в теме электроснабжения.
И в курсе, сколько месяцев и иногда лет уходит на подключение дома к электроэнергии.
З.З.Ы Идеальный вариант, с точки зрения электроснабжения, это новый котеджный поселок, с новой ВЛ, которая стоит на балансе у местного ТСЖ, там проблем практически не бывает.
А в нормальном доме который подключался не так давно, проблес со светом быть не должно. Я от соседей такого не слышал, кстати.
А уж если нормальное ТСЖ создано на сколько-то домов, то и снег даже убирать не надо, плати только сколько-то в месяц и все, и тебе и дороги и уборка и т.п. Мы как раз такой строим, и надеюсь все получится, все предпосылки для этого есть.
И прошу не сраниваться, уровень жизни в ЧД и в квартире - совершенно разные.
И еще такой редкий но возможный случай (были в этом году) - замерза теплоцентраль или ее прорвало в морозы, что в квартире делать будете, особенно когда батареи размерзнутся? В ЧД есть независимость от таких проблем, если с головой подойти.
Вы пофилософствовать или по теме топика?
У ТС думается система электроснабжения осталась от советских времен...
У ТС думается система электроснабжения осталась от советских времен...
Ну, а вы что делать будете, если метеорит на крышу свалится? :-)
Маловероятны такие катаклизмы. Хотя и возможны, конечно.
Маловероятны такие катаклизмы. Хотя и возможны, конечно.
Pan Inspector
улыбака
А в нормальном доме который подключался не так давно, проблес со светом быть не должно.Если вы чего-то не знаете, не значит что этого не существует... Я только за этот год сделал более 20 проектов коттеджей и частных домов и, поверьте, про проблемы возникающие при подключении к электроэнергии знаю не по наслышке.
Если вам повезло - радуйтесь. Далеко не всем везет так. И варианты возможны разные. Например дом вроде новый и подключен недавно, но пару лет простоял отключенный, и энергосистема аннулировала его мощность. ВОт она, ВЛ-0,4 кВ, до столба 5 метров... а электроэнергии нет и не предвидится...
Много мнений было высказано, позволю себе и я)
Бытовуха, конечно, в частном строении угнетает. И тем не менее, жизнь имеет свои преимущества. СВОБОДА!!! Тем, кто живет в квартире, - не понять. И я тоже этого не понимала, пока жила в квартире (половину сознательной жизни, между прочим, только будучи замужем переехала в частный дом). Это не только та свобода, когда можешь голым выйти под дождь и орать своё "ура", но свобода выбора - дышать тебе никотином (если куришь) или не дышать (а в квартире - если сосед курит в туалете - запах везде); играть тебе на флейте или слушать топот соседей сверху... Муравейник - он муравейник и есть. Но как агрессивно и настойчиво убеждают вас жители квартир бросать частный дом! Улыбнуло)
Бытовуха, конечно, в частном строении угнетает. И тем не менее, жизнь имеет свои преимущества. СВОБОДА!!! Тем, кто живет в квартире, - не понять. И я тоже этого не понимала, пока жила в квартире (половину сознательной жизни, между прочим, только будучи замужем переехала в частный дом). Это не только та свобода, когда можешь голым выйти под дождь и орать своё "ура", но свобода выбора - дышать тебе никотином (если куришь) или не дышать (а в квартире - если сосед курит в туалете - запах везде); играть тебе на флейте или слушать топот соседей сверху... Муравейник - он муравейник и есть. Но как агрессивно и настойчиво убеждают вас жители квартир бросать частный дом! Улыбнуло)
investordusi
veteran
Здесь многие свой опыт озвучивают. А он разный. И места проживания РАЗНЫЕ. И Таиланд уже сюда приплели. Как бы не хотели мы быть независимыми от наших соседей, они есть везде- и в квартирах, и в частных домах.. Есть даже поговорка- что-то вроде --покупаешь дом- покупай соседа. И это правда. Иногда горькая. И если у тебя не поместье в несколько га, то все одинаково не надо орать караоке по ночам, даже если живут не этажом ниже. Также и в многоквартирном доме- повезет с соседями- никто нервы мотать не будет, а заведется паршивая овца... Поэтому, уважаемая ТС, никто за вас не решит, как вам повезет или нет, если поменяете свой дом на квартиру, и это только ваша жизнь и только ваш опыт. А высказывающиеся говорят о своем..
Сейчас читают
Знаки зодиака. Совместимость.
14763
81
Измена любимого
8909
59
Что значит простить? Только ли понять....?
10526
88
Рея
experienced
Оно - да: и люди разные, и условия проживания разные. Есть у меня знакомые, которые когда оба работают - переезжают в квартиру, потому что появляются туда только переночевать, а когда кто-нить из них теряет работу (как правило, супруга) - перебираются в загородный дом, а квартиру сдают. Оно и в самом деле, зачем содержать два гектара жилой площади, если ты там только ночуешь... И потом - это мне вдруг свобода важна стала, а до 20 лет я преспокойненько жила в муравейнике, и меня это очень даже устраивало
Будет надеяться, что у ТС это просто весенняя меланхолия))) Оно и правда - когда вытаивает это все... зимнее ... хоть вешайся. А потом посубботничаешь месяцок - и летом в своем доме такая красота!
Будет надеяться, что у ТС это просто весенняя меланхолия))) Оно и правда - когда вытаивает это все... зимнее ... хоть вешайся. А потом посубботничаешь месяцок - и летом в своем доме такая красота!