На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хочу обсудить :) про ум и рассудок
2146
21
Irisi4eg
old hamster
я не умею знать
я чувствую, верно или нет
ошибаюсь, канешна, как без того
но потрещать по поводу с умными людьми сам Бог велел :)))
вводная:
разум (ум) несет в себе понимание смерти и жизни соответственно (дихотомия, черт ее дери)
можно даже не отрицать разум, но жить рассудком, действуя определенно в определенных обстоятельствах, прописанных
не страдать, не думать, не взвешивать про и контра, делать как сказали, и быть довольным.
оно по человечески?

я чувствую, верно или нет

ошибаюсь, канешна, как без того
но потрещать по поводу с умными людьми сам Бог велел :)))вводная:
разум (ум) несет в себе понимание смерти и жизни соответственно (дихотомия, черт ее дери)
можно даже не отрицать разум, но жить рассудком, действуя определенно в определенных обстоятельствах, прописанных
не страдать, не думать, не взвешивать про и контра, делать как сказали, и быть довольным.
оно по человечески?
Регулярный секс, прогулки на свежем воздухе, правильное питание... И все пройдет, как с....... (нужное написать)
пробовано, не по мне рецепт :)))))
хотя врёте
чувствую, могу и ошибаться :))
хотя врёте
чувствую, могу и ошибаться :))
Ну, на время можно и отключить аналитическое мышление, но всё равно оно потом возьмёт своё...
и я про это :))
но я бы не стала аналитическое мышление ставить главным
мышление - оно или есть, или нет
метода - не суть важна, или нет?
но я бы не стала аналитическое мышление ставить главным
мышление - оно или есть, или нет
метода - не суть важна, или нет?
Это - по человечески. Но только потом - долго мучаешься.
Аналитическое мышление - это то, что делает нас человеком разумным.
Сейчас читают
Можно ли работать на двойке без разрешения?
151122
130
новый дозор! (часть 2)
157693
1000
Возможна ли прослушка на моем телефоне?
56947
18
а кто сказал, что будет легко? :)))
нам даже в трейдиноговом варианте предложили страдания (в муках ты будешь рожать детей)
нам даже в трейдиноговом варианте предложили страдания (в муках ты будешь рожать детей)
совсем не факт: )))
мышление бывает разным
ассоциативным
логическим
семантическим
синтаксическим
и тп
аналитическое - лишь одно из них :)))
мышление бывает разным
ассоциативным
логическим
семантическим
синтаксическим
и тп
аналитическое - лишь одно из них :)))
Рожаем - в муках. А счастья потом больше, чем было мук.
это, наверное разум (понимание свершившегося, понимание сделанного, ответ, ответственность ))))
но не рассудок
я про то и говорю
хотя, честно сказать, никогда не возьму на себя роль судьи,.
не мне судить, наверное так :))))
но не рассудок
я про то и говорю
хотя, честно сказать, никогда не возьму на себя роль судьи,. не мне судить, наверное так :))))
Мы все - не судьи, а, по большому счету, подсудимые
Какая к чёрту дихотомия?! По русски: и рыбку съесть, и ... сесть
Крайности не жизнеспособны. Истина посредине.
Искусство оно именно в тонкой грани между обыденным и возвышенным.
Т.е. мало освоить какую либо манеру, но ещё и нужно освоить манеру применения этой манеры.
Крайности не жизнеспособны. Истина посредине.
Искусство оно именно в тонкой грани между обыденным и возвышенным.
Т.е. мало освоить какую либо манеру, но ещё и нужно освоить манеру применения этой манеры.
оно по человечески?оно по роботски.
делать все что говорят - это смирение. а вот еще и не о чем не думать при этом - чистое роботсство, растениеподобность.Милая...".хера -ежедневного" не хватает ....явно...(прости)
У нас тут таких...блин...в десяток..ТЫ "одинадцатая"...
У нас тут таких...блин...в десяток..ТЫ "одинадцатая"...

Отец Михаил
v.i.p.
Короче, жить как червь - поглощая спереди и выбрасывая сзади. Особенно бросается в глаза про "делать как сказали" - кто сказал, что сказал?
Я чего сказать-то хочу. Живите своей жизнью. Своей, а не подсказанной или подслушанной.
Короче, жить как червь - поглощая спереди и выбрасывая сзади. Особенно бросается в глаза про "делать как сказали" - кто сказал, что сказал?
Я чего сказать-то хочу. Живите своей жизнью. Своей, а не подсказанной или подслушанной.
Monfrend
veteran
> Короче, жить как червь - поглощая спереди и выбрасывая сзади. Особенно бросается в глаза про "делать как сказали" - кто сказал, что сказал?
Вот и правильно - сказали - будет жить как сказали

Отец Михаил
v.i.p.
Да все равно по-своему сделает
Да все равно по-своему сделает

Irisi4eg
old hamster
вопщем так:
все эти вопросы ни к чему, потому что моментально после этого мне так прострелило спину, что я поняла, что счастье - это когда ничего не болит :)))))))
есть руки ноги, голова, все остальное будет
3 дня двинуться не могла, спасибо добрым людям, положили денежку на счет за интернет
желаю всем от души просто здоровья, без ритуальностей, просто так! :)))
все эти вопросы ни к чему, потому что моментально после этого мне так прострелило спину, что я поняла, что счастье - это когда ничего не болит :)))))))
есть руки ноги, голова, все остальное будет

3 дня двинуться не могла, спасибо добрым людям, положили денежку на счет за интернет

желаю всем от души просто здоровья, без ритуальностей, просто так! :)))
С прозрением!
какое счастье бегать, прыгать. Да просто ходить. Без боли.
какое счастье бегать, прыгать. Да просто ходить. Без боли.
Восьмая_Марта
воображенщина
Присоединяюсь )))
Ирко, выздоравливай!
Ирко, выздоравливай!