На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И теперь окодемовцам вообще слова сказать нельзя, потому что там все по другому? 

А пентхаус на Золотодолинской не интересует? Вроде продавался. 1 мл. зеленых.
Частный дом...котетдж...пентхауз...в нашей Родине всё Это полюбому шляпа полная...тьфу 

Несмотря на то что "ЗА" дом мнений намного меньше, но они так для меня весомы. Может это правда любовь?! Вот уже кажется, что все преодолею, что не все так плохо!
Спасибо вам!
Я кстати вам в личку написала!
Спасибо вам!
Я кстати вам в личку написала!
investordusi
veteran
А меня вот вполне устраивает квартира в городе и с весны до осени дом на даче. Годится и для шашлыков, и для пения, и больших компаний. А если хочется- и в земле покопаться есть возможность. Но это хорошо- летом. А зимой- извиняйте, снег, холод, дороги, хотя они у нас в любую погоду проходимые. Кажется, что это неплохой вариант удовлетворить любые свои потребности. И смена обстановки. И природа летом и покой зимой. А вот родители у меня живут в частном доме и не хотят в квартиру, так такое впечатление, что выживают, а не живут зимой. То снегом завалило, то водопровод замерз( как нынешней зимой, так несколько раз, если не у них, так централные сети промерзали). А ремонт то все своими силами или нанимать кого-то надо.
последний автобус -в 20.00, район наркоманский...+++
Автобусы теперь идут чередой, наркоманов новых нету, да ? :-))
Вот как почитаешь, как люди сами себя успокаивают за то, что когда-то сделали ГЛУПОСТЬ - поменяли квартиру на дом, так удивишься наивности доводов...
Автобусы теперь идут чередой, наркоманов новых нету, да ? :-))
Вот как почитаешь, как люди сами себя успокаивают за то, что когда-то сделали ГЛУПОСТЬ - поменяли квартиру на дом, так удивишься наивности доводов...
В академе по-другому, разумеется.
В академе по-правильному.
Так как в академе, надо чтобы везде было.
Академ по-умному строился, человечно.
*сидит, завидует*
В академе по-правильному.
Так как в академе, надо чтобы везде было.
Академ по-умному строился, человечно.
*сидит, завидует*
Сейчас читают
Идиотская ситуация...
28779
212
Жена моего любовника
17395
123
Девчонки, дайте совет
9897
80
Так и есть: автобусы чередой, хотя меня это уже не интересует - машина в гараже, и наркотиками у нас уже давно не торгуют, т.е. не более, чем в любом другом районе, многоэтажке.
Иначе давно бы поменяла на квартиру. +++
Вашими бы устами да мёд пить :-) Если ТС со своим домом впридачу ещё и машинку отдаст - самое большее, что сможет выменять - однёшку-хрущёвку где-нибудь на Макаренко, увы и ах.
Вашими бы устами да мёд пить :-) Если ТС со своим домом впридачу ещё и машинку отдаст - самое большее, что сможет выменять - однёшку-хрущёвку где-нибудь на Макаренко, увы и ах.
Во-первых, ТС озвучила, что осилит двушку на Затулинке. А во-вторых - откуда такая категоричность? Почему глупость? Я очень даже довольна местом своего проживания и моя дочь не рвется в квартиру.В чём проблема?
У моих друзей домик, не в Новосибирске, правда. Можно сказать, коттедж. Небольшой, метров 150 по фундаменту. Для сравнения - у всех соседей больше.
2 этажа и жилая мансарда.
Купили одни стены, лет 13 назад. Во дворе до сих пор разгром, хотя какие-то кустики по периферии посадили уже. Гараж до сих пор построить не могут. Дом уже доделан полностью, включая бассейн на цокольном этаже. Один раз был пожар - из камина вылетела искра на паркет - не уследили... Сгорело не всё, но провоняло всё - пришлось выбрасывать всю мебель и одежду... Ремонта всё это требует постоянного, то одно, то другое. У них постоянно работает подённый рабочий, приходит каждый день и без дела не сидит. И это несмотря на то, что хозяин сам энтузиаст, и сын уже взрослый помогает вовсю. Они с женой зарабатывают порядка 8-10 тысяч евро в месяц. В пожрать и покататься, а также и в одежде себе не отказывают, но! Этот дом поглощает всё остальное, как голодный бегемот. И это учитывая, что там центральное отопление, вода, канализация...
2 этажа и жилая мансарда.
Купили одни стены, лет 13 назад. Во дворе до сих пор разгром, хотя какие-то кустики по периферии посадили уже. Гараж до сих пор построить не могут. Дом уже доделан полностью, включая бассейн на цокольном этаже. Один раз был пожар - из камина вылетела искра на паркет - не уследили... Сгорело не всё, но провоняло всё - пришлось выбрасывать всю мебель и одежду... Ремонта всё это требует постоянного, то одно, то другое. У них постоянно работает подённый рабочий, приходит каждый день и без дела не сидит. И это несмотря на то, что хозяин сам энтузиаст, и сын уже взрослый помогает вовсю. Они с женой зарабатывают порядка 8-10 тысяч евро в месяц. В пожрать и покататься, а также и в одежде себе не отказывают, но! Этот дом поглощает всё остальное, как голодный бегемот. И это учитывая, что там центральное отопление, вода, канализация...
Сравнили: бассейн на цокольном этаже, два этажа и мансарда...
В чём проблема?Проблема в том, что Вы милейшая имеете неосторожность давать тухлый совет незнакомому вам человеку.
Да у меня и запросов то таких нет. Мне бы только "на ноги поставить" его. А уж бассейн и все в том же роде - это уже называется с жиру беситься. ИМХО. К тому же, если есть деньги, но строительство идет медленно, значит люди просто не торопятся. Опять же имхо!
Ну... говорю же, что он там в квартале самый маленький и скромненький.
Я как-то по-другому себе городской дом и не представляю уже. Если меньше, и по наполнению скромнее, то это уже ничем не лучше квартиры.
Правда, я не любитель систематических шашлыков на свежем воздухе, надо признать :-)
Я как-то по-другому себе городской дом и не представляю уже. Если меньше, и по наполнению скромнее, то это уже ничем не лучше квартиры.
Правда, я не любитель систематических шашлыков на свежем воздухе, надо признать :-)
Так на форуме многие не знакомы друг с другом и что? Топик и заведён с целью получить совет и именно от не знакомых людей. А тухлый он или нет, пусть ТС решает.
Мне бы только "на ноги поставить" его.+++
Вы - молодая дама с ребёнком. Вам больше не о чём думать, кроме как о трухлявой деревяшке ?
Вы о себе подумайте..
А, не дай Бог, приболеете ? Зимой, к примеру ?
Вы можете себе такое представить ?
А если дом загорится зимой ? Машины же наверняка к дому не проедут, вряд ли дороги чистят каждый день !
Неужели даже гипотетическое предположение Вас не пугает ?
Вы - молодая дама с ребёнком. Вам больше не о чём думать, кроме как о трухлявой деревяшке ?
Вы о себе подумайте..
А, не дай Бог, приболеете ? Зимой, к примеру ?
Вы можете себе такое представить ?
А если дом загорится зимой ? Машины же наверняка к дому не проедут, вряд ли дороги чистят каждый день !
Неужели даже гипотетическое предположение Вас не пугает ?
> А уж бассейн и все в том же роде - это уже называется с жиру беситься.
Нет, это называется уровнем жизни. Бассейн же не 25-метровый, а так, после сауны окунуться :-)
> если есть деньги, но строительство идет медленно, значит люди просто не торопятся
Да, для мужчины это Дело. А для моей бедной подружки - карма :-)
Она уже давно махнула рукой на то, что ей приходится жить на стройке. Но она махровейший кинэстетик, слава Богу.
Нет, это называется уровнем жизни. Бассейн же не 25-метровый, а так, после сауны окунуться :-)
> если есть деньги, но строительство идет медленно, значит люди просто не торопятся
Да, для мужчины это Дело. А для моей бедной подружки - карма :-)
Она уже давно махнула рукой на то, что ей приходится жить на стройке. Но она махровейший кинэстетик, слава Богу.
Да болели уже как раз этой зимой, обе с температурой 38 садимся в машину и едем в поликлинику. И в тот момент конечно проклинаешь все. А вот вроде справилась все прошло забылось. И опять хорошо.
Про пожар я тоже думала, страшно, жутко, газ еще этот.
Но опять таки в ЧД по большому счету все зависит от тебя, в постели не куришь, за проводкой следишь, костры на веранде не разводишь, тогда вероятность пожара невелика (хотя недавно сгорел дом неподалеку - но он как дача использовался, зимой там никого не было). А в квартире, я помню как у нас в 9-этажке пожар был, какой-то придурок пьяный покурил, на 4-м этаже, а люди всех верхних этажей ремонт потом замучились делать.
Вот поэтому я и пытаюсь собрать как можно больше аргументов и контраргументов.
Про пожар я тоже думала, страшно, жутко, газ еще этот.
Но опять таки в ЧД по большому счету все зависит от тебя, в постели не куришь, за проводкой следишь, костры на веранде не разводишь, тогда вероятность пожара невелика (хотя недавно сгорел дом неподалеку - но он как дача использовался, зимой там никого не было). А в квартире, я помню как у нас в 9-этажке пожар был, какой-то придурок пьяный покурил, на 4-м этаже, а люди всех верхних этажей ремонт потом замучились делать.
Вот поэтому я и пытаюсь собрать как можно больше аргументов и контраргументов.
Ну значит все те кто живут в квартирах в уровне жизни очень отстали!
Ни тебе бассейна, ни сауны!
Хотя может у кого-то уже и есть, но их наверное все-таки единицы!
Ну вот и я говорю, если это ДЕЛО, тогда да можно умереть раньше чем достроишь (бедная жена, так и останется одна в недострое). А если просто хочется комфорта, то построишь все за пару лет, а то и быстрее, от средств зависит.

Хотя может у кого-то уже и есть, но их наверное все-таки единицы!
Ну вот и я говорю, если это ДЕЛО, тогда да можно умереть раньше чем достроишь (бедная жена, так и останется одна в недострое). А если просто хочется комфорта, то построишь все за пару лет, а то и быстрее, от средств зависит.
Верхние этажи в плане пожара опаснее... да и вообще жить сильно высоко вредно для организма - это баротравмы постоянные.
Вот меня подсознательно к земле и тянет! 

Ну, сауну в квартире сделать достаточно легко, было бы место :-)
С бассейном сложнее. Это скорее для таунхауса.
С бассейном сложнее. Это скорее для таунхауса.
Да какие уж тут аргументы...
Я так поняла, что сейчас внешний вид дома оставляет желать лучшего ?
Вот у меня некоторые покупатели, когда у нас дом ещё не был обшит евровагонкой (просто были брёвна), даже не заходя в дом, разворачивались и уходили. И фига им было говорить, что там 4 просторных комнаты, кухня 16 квадратов, ванная комната, холл, городской телефон и т.п.
А просто брёвна были некрасивые :-))))
Так что просто сейчас срочно изыскивайте средства, чтобы подкосметить Ваше хозяйство, годы-то идут...
Хоть Вы какие доводы сейчас найдёте - Вам нужно делать ремонт по-любому. А там уже и прикидывать будете...
Я так поняла, что сейчас внешний вид дома оставляет желать лучшего ?
Вот у меня некоторые покупатели, когда у нас дом ещё не был обшит евровагонкой (просто были брёвна), даже не заходя в дом, разворачивались и уходили. И фига им было говорить, что там 4 просторных комнаты, кухня 16 квадратов, ванная комната, холл, городской телефон и т.п.
А просто брёвна были некрасивые :-))))
Так что просто сейчас срочно изыскивайте средства, чтобы подкосметить Ваше хозяйство, годы-то идут...
Хоть Вы какие доводы сейчас найдёте - Вам нужно делать ремонт по-любому. А там уже и прикидывать будете...
Я живу в частном доме, правда с мужем, но у нас тоже есть достаточно нерешенных проблем, которые сейчас (по весне) очень напрягают. Однако, где-то года полтора назад у нас была возможность пожить дней 10 в благоустроенной квартире (только вдвоем). Мы с радостью вернулись домой
Это же кардинально разные ощущения от жизни, при прочих равных условиях.
Если вам тяжело в ЧД, тогда присматривайте варианты района/квартиры, где бы хотелось жить. Займитесь этим вопросом серьёзно - составьте список требований, которые обязательны для вас, посмотрите конкретные квартиры, поговорите с хозяивами и прочее. Вот когда вы сможете найти вариант, который вашу душу согреет, тогда и сама проблема выбора отпадет.
А пожалеть можно и через месяц после переезда и через 30 лет - здесь вам никто не подскажет.

Если вам тяжело в ЧД, тогда присматривайте варианты района/квартиры, где бы хотелось жить. Займитесь этим вопросом серьёзно - составьте список требований, которые обязательны для вас, посмотрите конкретные квартиры, поговорите с хозяивами и прочее. Вот когда вы сможете найти вариант, который вашу душу согреет, тогда и сама проблема выбора отпадет.
А пожалеть можно и через месяц после переезда и через 30 лет - здесь вам никто не подскажет.
чтобы подкосметить Ваше хозяйство, годы-то идут
_________
Это, кстати, да. Фотку дома бы надо, чтоб посмотреть, чего там косметить)
_________
Это, кстати, да. Фотку дома бы надо, чтоб посмотреть, чего там косметить)
Из серии "Собирай вещи и делай выводы!". 
Да согласна, буду изыскивать средства, теперь когда желание опять появилось, думаю это будет легче сделать!
И подожду до осени
Эх, лееето!

Да согласна, буду изыскивать средства, теперь когда желание опять появилось, думаю это будет легче сделать!
И подожду до осени

Эх, лееето!

Поедете помогать ? :-)))
ЗЫ Как Ваша вторая дверь поживает ? Начало уже вонять из подъезда ?
Давление низкое атмосферное...мы уже вкушаем по самое нихачу...
курильщики эти чёртовы)
Вот аргумент, чтобы в свой дом ехать :-)))))))
ЗЫ Как Ваша вторая дверь поживает ? Начало уже вонять из подъезда ?
Давление низкое атмосферное...мы уже вкушаем по самое нихачу...

Вот аргумент, чтобы в свой дом ехать :-)))))))
"Собирай вещи и делай выводы!"+++
Золотая фраза Менщикова из Д2 ? :-))) Я уже полгода как не смотрю - победила себя :-))
Золотая фраза Менщикова из Д2 ? :-))) Я уже полгода как не смотрю - победила себя :-))
Я уже 4 года не смотрю, а вот фраза запала! 

тогда присматривайте варианты района/квартиры, где бы хотелось жить. Займитесь этим вопросом серьёзно - составьте список требований,++++
Да ну, не смешите...Это владельцы квартир составляют список требований, отнюдь не владельцы домов :-)
Да ну, не смешите...Это владельцы квартир составляют список требований, отнюдь не владельцы домов :-)
что-то ваша категоричность зашкаливает. способность подойти к решению вопроса серёзно - не зависит от места проживания.
Курильщиков по всей видимости, то ли кто-то перестрелял, то ли они вымерли, то ли скоропостижно бросили курить)
Нормальный вариант дома, который бы меня устраивал, стоит от 4 млн, а еще лучше от 7 млн. Моя квартира стоит чуть меньше 3 млн. Сопоставимо, но пока нереально.Значит квартира в 60метров устраивает, а если дом, так нужен метров 200 не меньше?
Не бегите за площадью, дом 150м хватит за глаза, учтите что у вас будет еще и гараж и хоз постройки, это в квартире все дома складируется и на балконе.
Участок в черте города +комуникации+строительство дом выйдет ориентировочно = 2млн. Ну а отделку сделаете по вкусу, на 1 млн можно хорошо разбежаться.
а наши живучие, гады... :-/
Прошу прощения у ТС за оффтоп :-)
Прошу прощения у ТС за оффтоп :-)
А Вы жили сколько-нибудь в своём доме ? :-)
А сосед как запалит листья на своём огороде или дым из его трубы в вашу сторону, ага.
Вот кстати ДА! Я как представлю что все то, что за три года накопилось в гараже, сараях, верандах, чердаке... Даже если половину выкинуть, все равно много нужного. А как все это в квартиру?
Даже если двушка!

Я как представлю что все то, что за три года накопилось в гараже, сараях, верандах, чердаке+++
Так это оно Вам нужно было для ДОМА !
Я, когда уезжала из Мочища, завалила местную помойку по самое нихачу :-)))) А потом ещё из квартиры вытряхивала лишнее года 2.
Так это оно Вам нужно было для ДОМА !
Я, когда уезжала из Мочища, завалила местную помойку по самое нихачу :-)))) А потом ещё из квартиры вытряхивала лишнее года 2.
Ну так всегда можно тем же методом отомстить. Я заметила, у нас на улице когда кто-то один начинает листья жечь, все остальные по мере возможности тоже стараются в этот же день, чтоб не обидно ни кому было. А кто не успел, потом часто просто собирают и вывозят. Вот такие у нас люди замечательные!

А сосед как запалит листья+++
У нас была другая беда, сосед через дом завёл свиней.
А ты примерно представляешь, как воняет свинячий понос :-)))) У них, собственно, другого-то не бывает, всегда жидкий :-)) И жутко зловонный...
Как ветер в нашу сторону, так хоть повязку надевай :-))
У нас была другая беда, сосед через дом завёл свиней.
А ты примерно представляешь, как воняет свинячий понос :-)))) У них, собственно, другого-то не бывает, всегда жидкий :-)) И жутко зловонный...
Как ветер в нашу сторону, так хоть повязку надевай :-))
нпп
Ну, в целом и общем если, то частный дом - это на порядок больше головняков, нежели квартира. И не для ленивых)
Но если все эти головняки в охотку, в радость, лени как таковой в принципе нет, а неуёмная энергия просто не может найти выхода + хочется поближе к земле, к картофану и редиске, то, конечно, лучше дом))
Топикстартеру просто надо честно для себя ответить на эти вопросы.
Ну, в целом и общем если, то частный дом - это на порядок больше головняков, нежели квартира. И не для ленивых)
Но если все эти головняки в охотку, в радость, лени как таковой в принципе нет, а неуёмная энергия просто не может найти выхода + хочется поближе к земле, к картофану и редиске, то, конечно, лучше дом))
Топикстартеру просто надо честно для себя ответить на эти вопросы.
Ну почему, не только для дома. Там всякие коляски на все сезоны, которые люди в городе вынуждены или выкидывать или отдавать-продавать. А я имею возможность хранить на "черный день" 
Ну и много того что от ребенка осталось и потом для ребенка пригодится.
Много инструмента, а в квартире он тоже не лишний.
Книги у меня вообще пол комнаты занимают.
Ну короче хлам конечно, но такой нужный когда его нет!

Ну и много того что от ребенка осталось и потом для ребенка пригодится.
Много инструмента, а в квартире он тоже не лишний.
Книги у меня вообще пол комнаты занимают.
Ну короче хлам конечно, но такой нужный когда его нет!
Да я поняла мне просто оптимизьму не хватает! И поддержки моральной иногда, а так я и в избу горящую и к коню с заду! В общем спасибо всем за обсуждение! Я пока погожу и проверю еще себя маленько!
Нет, я как-то свинячье дерьмо не нюхала, не довелось, но слыхала, что чистый яд.
А если меня чуть свет соседский петух разбудит, то я его поймаю и съем, на фиг.
Но кому-то нравится
А если меня чуть свет соседский петух разбудит, то я его поймаю и съем, на фиг.
Но кому-то нравится

А если меня чуть свет+++
В своём доме даже в выходные встаёшь чуть свет :-)) В шесть-то уж точно на ногах.
В своём доме даже в выходные встаёшь чуть свет :-)) В шесть-то уж точно на ногах.
Ничего подобного! Это если скотину какую держишь тогда может быть и то не всегда. Дрыхнем до обеда в выхи и никто не мешает ни зимой не летом!
Ни ремонт у соседей, ни пьянки гулянки!
Ни ремонт у соседей, ни пьянки гулянки!
А вы в квартире живете?Да...и распрекрасно себя чувствую...соседи построены давно...посторонние звуки не мешают...
Хоть летом хоть зимой полная красотень с удобствами и прочь...изредка мои поездки к тещеньке в село...отревзляют...и дают понять шо жить в бреду я не согласен...лучше адекватное существование...чем ежедневное *авно...