Частный дом или квартира?
55683
307
Кюрасао
Да оно не ежедневное :biggrin: скорее - сезонное!
Ну да каждому свое!
гирька
А Вы жили сколько-нибудь в своём доме ? :-)
И жил, и строю, и сейчас буду жить. Я как в квартиру приехал семьей, так меня стены начали давить 2х комнат мало, на улице жуть, ребенка на улицу одного не выпустишь, и я решил что это недолго - сразу начал домом заниматься, уже стадия готовности для заселения скоро будет.
denz
А ну это другое дело - когда и квартира и дом есть.

ЗЫ Нафига Вам шифер...он так стреляет, когда горит. Оцинковкой обшейте, красота ! :-))
гирька
А если меня чуть свет+++

В своём доме даже в выходные встаёшь чуть свет :-)) В шесть-то уж точно на ногах.
Да ну, на выходных раньше 11 в доме не просыпался :), в 6 просыпаться это если скотина есть:улыб:
гирька
Нафига Вам шифер...он так стреляет, когда горит.
А вы оптимистка, однако! :ха-ха!:
elka
Неее...я за "соломку", которую можно заранее "подстелить"
denz
****Значит квартира в 60метров устраивает, а если дом, так нужен метров 200 не меньше?
Меня устроит и меньшая площадь, но:
1. Нормальные потолки - от 2.7 и выше.
2. Отвод канализации после унитаза или слива - не мои проблемы вообще.
3. Возможность подключения сетки не только вай-фай.
4. Нормальное электричество, а не так чтобы вылетало от чайника.
5. Транспортная доступность.
6. Отсутствие гемороя с привозом-увозом топлива, газа, какой-либо другой шняги.
В моей квартире все это сейчас есть.

Купить такой же дом за трешку малореально. Построить самому - возможно.
elka
Существенных минусов ЧД в вашем случае не вижу - машина есть, добираться не проблема, экономия воды - вопрос привычки, необходимость ремонта - я так поняла, больше косметическая, в целом дом для жизни пригоден. А плюсов больше, и не только чисто практических, но и психологических. Если тянет к жизни на земле - значит надо жить на ней, коль есть такая возможность.
Я существенную часть детства провела на даче в настоящем доме с большим участком и, видимо, на всю жизнь отравлена прелестью проживания в частном доме, на земле и природе ))
Крыска
А если меня чуть свет соседский петух разбудит, то я его поймаю и съем, на фиг.

Но кому-то нравится :dnknow:
Так он же не под ухом орет, а на соседском участке, да еще в сарайчике своем (куры на улице не спят). Шума не больше, чем от проезжающей под окнами машины, а приятней во сто раз:улыб:
kosta
Построить самому - возможно.
нет проблем

Если не таунхаус или общепоселковые сети - ВАШИ

Если опять же не решать в общепоселковом
масштабе и то сильно зависит от места

Решаемо

Ну это от места зависит

6. Отсутствие гемороя с привозом-
возом топлива, газа, какой-либо другой шняги.

Если газ централизованный - нет проблем...

Проблема в том, что и квартира требует постоянных работ, а через какой-то срок существенных. В своем доме это надо умножить на 10.
Что касается ТС, то лично мне кажется, что выбора
то особо и нет. поменять на приличную квартиру - надо смотреть район и ценность. Но если сейчас подъезда к дому нет, то сомнительна сильная заинтересованность в данном участке.
Знакомые в Красноярске купили дом. Сделали ремонт - внутри конфетка. А снаружи - не лучше чем соседние ))). Зато не полезут...
aglow
В Н-ске, кстати, немало ЧД с центральным отоплением - очень неплохой вариант для тех, кто хочет из кв-ры "ближе к земле")
kosta
****Значит квартира в 60метров устраивает, а если дом, так нужен метров 200 не меньше?
Меня устроит и меньшая площадь, но:
6. Отсутствие гемороя с привозом-увозом топлива, газа, какой-либо другой шняги.
В моей квартире все это сейчас есть.

Купить такой же дом за трешку малореально. Построить самому - возможно.
Ну так стройте такой дом, это не проблема.
Мой дом кстати отвечает почти всем вашим требованиям:улыб:Осталось только интернет провести, на первое время и 3G сгодится.
aglow
Решаемо
Я бы так на 100% не был уверен. Потому что далеко не всегда решаемо за малые деньги, далеко не всегда решаемо ни за какие деньги... увы это Нская действительность. Жить на ДГУ через полгодика замучаетесь.
Pan Inspector
Если поселок заинтересован - решаемо. Хотя возможны и тупиковые варианты....
Pan Inspector
Скажите пожалуйста в чем отличие эл.линии жилого многоэтажного дома от электролинии ЧД? Одни и те же КТПН стоят. В селах они может изначально не были расчитаны на хорошие мощности, а щас дается от 6КВт на дом, а если электропечка то 14,5кВт. Этого хватит для всего.
denz
Карочи!!!Задолбали!!!
Давайти так....
тот кто живёт ф доме тот либо м *** г...либо алигарх

тот кто жЫвёд ф квартире..по любому "жицкицй человек"

Федя, забаню без предупреждения, если не будешь вести себя чуть приличнее, чем требуется "обычному" человеку.
Кюрасао
я сто раз говорила и уверенна в этом что бедность конечно не порок , но богато жить черт дери в сто крат приятней и если ты такой умник то че кичиться нищетой ты пойди и заработай себе жизнь благо возможностей к тому тьма
Кюрасао
Короче так...
Почитав все это, пришел к выводу, что никаких практических преимуществ у частного дома нет. Есть только психологические. Исходя из этого - городской человек, жаждущий проживания в частном доме, это почти диагноз. Или мизантропия (соседи стучат, кругом нарки и машины) или зоо(флеро)филия (свинки, курочки, цветочки, травка).
Dixi.

PS. Ну и чтобы никого не обидеть - проживание в городской квартире это тоже диагноз. Легкая форма экзибиционизма. :улыб:
denz
Отличие в протяженности это раз.
КТПН тоже далеко не все те же самые, это два.
В третьих, ВЛ-0,4 кВ построенные по существующим улицам рассчитаны на 4 кВт на дом, можете представить что творится в конце лини..напряжение в 160-180 В не редкость.
В четвертых "дают 14,5 кВт" ага, дают... даже всем дают, только в ТУ прописано столько что не то что подключится нельзя, даже проект не согласовывают.
З.Ы, Я немножечко в теме электроснабжения.
И в курсе, сколько месяцев и иногда лет уходит на подключение дома к электроэнергии.
З.З.Ы Идеальный вариант, с точки зрения электроснабжения, это новый котеджный поселок, с новой ВЛ, которая стоит на балансе у местного ТСЖ, там проблем практически не бывает.
Pan Inspector
Во-во... У нас в дачный кооператив уже лет 6-7 не могут нормальное электричество сделать, и это при том, что общество старейшее в Новосибирске - раз, и члены кооператива сами имеют отношение к продажам энергии - два...
Цену заломили конскую, а согласования продолжаются и по сей день.
Крыска
так оно и бывает... цена подключения электроэнергии неоправдано высока..выбора-то нет.. дизель обходится слишком дорого...
kosta
Неее... в Сибири жить - вот где диагноз :biggrin:
Safran
Это не диагноз, это - судьба.
stich
Да ладно, зато Эйяфьятлайокудля (?) под боком нет.
Altadena
Этот матерный вулкан раз в столетия, а морозы - каждый год.
kosta
пришел к выводу, что никаких практических преимуществ у частного дома нет.
Есть.
1. Машина во дворе и не беспокоишься за нее и за стоянку не платишь.
2. Существенная экономия в ежемесячных платежах.(по крайней мере у нас).
3. Огород, сад, газон и все твое и чужие собаки не гадют.
4. Соседи опять таки не мешают, а только помогают, когда попросишь!
5. Тепло в доме не когда комунальщики сжалятся, а когда тебе это нужно, а если не нужно выключаешь или уменьшаешь.
6. Много места для хлама и не только.
Это только первое что в голову пришло.

городской человек, жаждущий проживания в частном доме, это почти диагноз.
И не лечится!
:улыб:
elka
Конечно, есть.
Если б у меня была более заякоренная натура, то я бы жила только в доме. Житье в квартире считаю не только невыгодным, но и неэкологичным по отношению к душе и телу.
Но так как "в поле ветер, в попе дым" - в любой момент могу сняться и поскакать далеко-далече, приходится жить в муравейнике:хммм:Дом не оставишь на месяцы.
Но как только стану старушкой с огромным якорем - фиг меня в квартиру заманишь. А уж тем более в Сибири:улыб:
Safran
Но как только стану старушкой с огромным якорем
:biggrin:
Safran
как только стану старушкой+++

Где ж Вы возьмёте силы на обиход дома ?
Это нереально.
Только если детей обязать и сделать их несчастными, ведь они помимо воли должны будут копаться в Вашей земле, ремонтировать Ваш дом, чистить снег всю зиму и испытывать т.п. бессмысленные прелести ЧД.
гирька
Наверное имелась ввиду относительно молодая и полная сил старушка - типа меня! :ха-ха!:
elka
Вы лучше виды дома нам сюда тисните, мы Вам насоветуем как ремонтировать подешевле :-)
гирька
А где европейские старики и старушки берут силы для комфортного жития в Таиланде, к примеру? Вот там и я возьму:улыб:

Думаю, дети будут только рады, приезжая в гости:улыб:
гирька
Я думала такие вещи на другом подфоруме обсуждаются, типа "строим дом" или как там?!
А вообще у меня к сожалению нет тех.возможности это сделать, а так не жалко. :улыб:
elka
Я вам завидую. Пока дети были маленькие - жили в ЧД.
Сейчас везде соседи, двор заставлен машинами, загажен собаками, шум от дороги, тесно, душно и на шашлык надо ехать за тридевять земель.
Не, определенно, многоэтажки - адское изобретение :безум:
Safran
А у нас тоже шум, но дворы самые зелёные, и я частенько вижу, как люди выходят и ставят мангал :-)
Это вид сверху.
гирька
как только стану старушкой+++

Где ж Вы возьмёте силы на обиход дома ?
Это нереально.

Точно, точно. Мои держат 2 собак- кавказскую и немецкую овчарку, так как в округе уже у всех весь цветмет поворовали. И урожай воруют на корню, хоть овощи, хоть яблоки и вишни без собак. Микроволновка вышибает пробки. В любой сильный ветер провода рвутся, портятся замороженные ягоды и фрукты в морозильнике. Про водопровод я уже писала- это головная боль рано или поздно настигает -все трубы имеют срок годности. Там как было 40 лет назад, так все и осталось. Но сила привычки, страх за то, что кто-то пожар устроит, затопит, вроде как нечего делать в квартире, только на лавочке сидеть у подъезда (а здесь мы сами себе хозяева, свои погреба, свои гаражи, что хочу- ворочу), берет верх над здравым смыслом. Это в их конкретном случае. Но таких еще ох как много! Да, если новый поселок, новые сети, есть перспектива развития его, но будут ли средства у старушки участвовать в этом развитии?
гирька
А че так мало? :ха-ха!: Надо было пол планеты, чтоб масштабы то заценить!!!
(не обижайтесь только!) Я правда ниче не поняла, и мангал не разглядела!
:улыб:
elka
****1. Машина во дворе и не беспокоишься за нее и за стоянку не платишь.
Под окном. Особенного беспокойства не вызывает.

*****2. Существенная экономия в ежемесячных платежах.(по крайней мере у нас).
Ну это как повезет. Судя по описанию Вашего дома за проживание в нем еще и доплачить надо.

3. Огород, сад, газон и все твое и чужие собаки не гадют.
****Ну я же сказал, диагноз - флерофилия. Нафиг мне нужен огород?

****4. Соседи опять таки не мешают, а только помогают, когда попросишь!
И это тоже диагноз - мизантропия. Мне не мешают, я сплю крепко. А запахи скотного двора на соседнем подворье - мешают.

****5. Тепло в доме не когда комунальщики сжалятся, а когда тебе это нужно, а если не нужно выключаешь или уменьшаешь.
Уголь, газ, подай--принеси, привези-выгрузи. И уж если бойлер свой и накрылся медным тазом, то тепла в доме не будет до окончания ремонта.

****6. Много места для хлама и не только.
Надо меньше всякой хрени покупать. Будет меньше хлама и деньги на квартиру останутся.

****И не лечится!
И не страдаю, наслаждаюсь. :улыб:
Safran
В Сибири жить - это кайфово. Хоть зима нормальная. :улыб:
гирька
А у нас асматичная старшая по подьезду всех мангальщиков гоняет - двор-колодец, дым везде. Кстати, детская площадка в таком дворе - средоточие ночных посиделок маргинальных жителей. С матом до потолка - на нашем восьмом мои дети засыпают под прекрасный чистейший русский.
А в доме, где мы жили, мы сделали спортивно-игровую площадку и мастерскую.
Прямо скучаю по нему.
Safran
****но и неэкологичным по отношению к душе и телу.
Дык, это... Вообще из города вон? В Пихтовку, к черту, в глушь, в деревню. Че тут вообще делать, когда кругом машины, овощи-фрукты турецкоподданые, мясо с добавками и короче полный ппц. :улыб:
kosta
Месяца такой зимы - за глаза хватает :бебе:
kosta
Я так и сделаю после определенного этапа - все равно мне социум уже постольку-поскольку нужен, а ТС еще ребенку образовывать.
kosta
"Под окном. Особенного беспокойства не вызывает."
Это вот хорошо, тьфу три раза, как говориться!

"Судя по описанию Вашего дома за проживание в нем еще и доплачивать надо."
:ха-ха!: Вот это я нажаловалась! :eek:

"Ну я же сказал, диагноз - флерофилия. Нафиг мне нужен огород? "
А сад и газон?:миг:

"Надо меньше всякой хрени покупать. Будет меньше хлама и деньги на квартиру останутся."
:ха-ха!:Вот тут не поспоришь!

"И не страдаю, наслаждаюсь. :)"
Так это я про себя говорила! :миг:

Да и вообще, че-то получается что я вас убеждаю, каждому тапочку свое место! :улыб:
гирька
А че, родители не заслужили, чтобы дети им в старости помогали?
kosta
Ну и чтобы никого не обидеть - проживание в городской квартире это тоже диагноз. Легкая форма экзибиционизма. :улыб:
Все гораздо хуже - это атрофия нормальных естественных инстинктов (мизантропически).
гирька
Только если детей обязать и сделать их несчастными, ведь они помимо воли должны будут копаться в Вашей земле, ремонтировать Ваш дом, чистить снег всю зиму и испытывать т.п. бессмысленные прелести ЧД.
Интересно, в курсе ли все проживающие в ЧД насчет всей глубины трагичности и бессмысленности их существования?..
elka
"Судя по описанию Вашего дома за проживание в нем еще и доплачивать надо."
:ха-ха!: Вот это я нажаловалась! :eek:
Слушайте, а покажьте ваш домик, а? просто интересно стало:улыб:
Ява
Вы уже третья просите, после меня и гирьки)) Либо стесняется, либо фотика нет)