Вот такой вопросик - Вам лично предложили бессмертие в плане отсутствия старения. Насовсем, с гарантией до ближайшего Большого взрыва. Забесплатно - в том плане, что с Вас за этот апгрейд ни душу, ни денег, ни вырвиглаз не потребуют. Вот придут к Вам лет в 50-60 и скажут - берешь ли, нет ли?
Есть только несколько ограничений:
1. Это бессмертие только для Вас лично. Может быть (а может и не быть) кому-то на планете сделают такое же предложение, но в это общество точно не попадут Ваши близкие, родные, друзья, подруги, подруги друзей, знакомые подруг и прочая, прочая... Всех их Вам придется пережить.
2. Бессмертие Вам дадут только после окончательного и бесповоротного наступления климакса. Так что красивые ...глаза и прочие прелести противоположного пола Вас будут интересовать только платонически. Да и вообще никакого секуса.
3. Закончить свое бренное существование в подобной ипостаси будет возможно только самоубийством. Система защитит Вас от болестей, авиакатастроф, извержений вулкана. Но самоубийство в случае чего придется делать самим. Никакой "доктор смерть" не сможет Вам в этом помочь.

Сижу и думаю - соглашаться или нет?

PS. NF не ставлю, ибо нефик.
kosta
Сижу и думаю - соглашаться или нет?
________

Да соглашайся конечно!
*загибает пальцы*
1.Зато волейбол.
2.Зато спорить можно будеть на БЗ и Политическом годы напролёт)))
Ну и еще какаянить приятность всенепременно найдется)
kosta
Ха. Раз самоубийство возможно - то надо соглашаться. Не понравится - есть возможность прекратить. В чём сомнения?
yxx
Волейбол - это как секус. В 50-60 удовольствие уже не то. Ну я так предполагаю. Собственнно то и темка возникла после вчерашней плотненькой тренировки. Понял, что всякие "после 150 жизнь только начинается", "мы молоды, пока бла-бла-бла" - это лишь успокоение души в случае телесной слабости.
Насчет форума стоит подумать. ))) С другой стороны - через стописят лет уже может быть неинтересно. Сейчас уже не так интересно - на 90 % ответы и вопросы просчитываются на раз.
kosta
Однозначно - да! В жизни слишком много интересного, а она так коротка. Попутно снимется много досадных ограничений.
kosta
Бери. Будешь поливать маргаритки на наших могилках, по дОговору:)
stich
Стич, я не уверен пока, что способен на самоубийство. Это во-первых.
А во-вторых - вдруг эту фичу отключат, когда придет время подписывать основной договор. А я уже предварительный подписал. Не будучи юристом-экономистом - хочу заранее понять все нюансы.
kosta
Я, пожалуй, не соглашусь. Можно конечно использовать свое бесконечное время на поиски вечной же молодости. но более вероятен шанс быстрее стать матерым циником, которому на все по... с полной выкладкой приборов...
kosta
нет. я согласна только на вечную молодость
нах мне это бессметрие в дряблом теле
kosta
Т.е. предлагаешь таки рассматривать вариант полного и безоговорочного бессмертия? Я бы всё равно согласилась. Хотя бы ради эксперимента. Лавры Прометея не дают мне покоя.
kosta
kosta - твое предложение тогда точно не касается женщин:улыб:ибо даже после климакса тяга к сексу у женщин не прекращается.
kosta
>бесповоротного наступления климакса.

Врешь, не возьмешь! Во-первых у тебя какое-то извращенное понимание климакса, во-вторых - всё-равно научимся извлекать удовольствия из жизни. А иначе зачем?
wsoroka
бухать можно. и дебоширить. и в пьяной даке ту неубиенен
kosta
Бери!
И мне прихвати ;-) Наконец-то мне хватит времени почитать все, что я хочу :live:
kosta
1. В возрасте большинства из здесь присутствующих многие уже пережили потерю близких. И что? И ничего. Живем. И - дай бог всем - долго еще проживем.
2. После наступления климакса нас и в смертной жизни эти вопросы волновать не будут, видимо, - по крайней мере, таково условие задачи.
3. Если в той системе координат самоубийство не будет считаться грехом, то само по себе оно необязательно страшное или болезненное.

Думаю, надо все же брать, пока предлагают. :umnik:
Убик
Да мне по... Еще бы Агасфера вспомнил. Ну или пересказ Ильфа и Петрова. "Рубай его хлопцы! И вечного странника не стало". -:улыб:
kosta
*** Всех их Вам придется пережить***

нет
я очень стадное животное
без СВОИХ я не смогу
даже подумать об этом страшно
stich
Какого эксперимента? Через пару тыщ лет весь эксперимент сведется к дню сурка. Встал, поигрался в цивилизацию с живыми объектами, плюнул, выпил, лег спать.
Ech_Aleks
Занудный ты Алекс. Я же написал - никакого секуса. Ну представь, что бессмертие дают вместе с лемовским лекарством. Два в одном. Секус начинает вызывать бесконечное отвращение. :улыб:
нонэйм
А Вы бы почему отказались? Жизнь коротка, искусство вечно, нам всем суждено кого-нибудь пережить...
kosta
Это ж сколько времени свободного появляется!!! :ха-ха!:
kosta
Подожи-подожди, тогда давай конкретизирум ещё: здоровье застынет на выбранной точке, или будет продолжать деградировать до полной атрофии органов? Т.е. разница огромна между жизнью в 60 лет, скажем - не стоит, но прочее здоровье более-менее, или полный немощный овощ с затухающим сознанием? Давайте определимся с физиологией))
stich
Со здоровьем все будет в порядке. Физиология застынет на уровне n-лет. Может быть слегка поправят, если уж хронь дашла до степени ежедневной клинической боли. В 20-илетние точно не вернут, но и овощем жить не придется.
kosta
Понятно. Я верю в прогресс цивилизации и даже в развитие понятия "гедонизм". Зачем же лишать себя потенциальных удовольствий? Да и скука не грозит, если пространственных ограничений, да и других ограничений нет. Или есть?
kosta
вижу очевидные плюсы - болезней не будет и боли поэтому тоже
всегда есть шанс если надоело покончить с этим
мне еще не 50-60, сейчас мой ответ - да
stich
Т.е. ты полагаешь, что "гедонизм" - штука бесконечная, и каждая следующая бутылка вина будет коренным образом отлична от предыдущей?:улыб:
Цветок
а как ты без мужа и дочери?
kosta
А принципиально иной уровень ты не рассматриваешь что ли? Вживление электродов в мозг с персональным пультом управления нужным участком?
"Корпорация XXY - только у нас - трёхоргазмовый мультичип по цене двухоргазмового!"
Шлёндра
другой муж будет, делов-то
или не будет, тоже несмертельно
дети подольше будут со мной (или я с детями)
ну те я понимаю что это горе хоронить близких, но это случается и без бессмертия - люди продолжают жить
Цветок
***люди продолжают жить***

но здесь есть право выбора...жить так или иначе
kosta
Полагаю, конкретно тебе, возможно, стоит согласиться.
Поскольку вряд ли к 50 годам ты уже впадешь в маразм, то мозг твой будет работать вполне себе нормально, а следовательно, твоя жизнь как ученого будет продлена еще на неопределенный срок, условно, пока тебе не надоест с колбочками возиться. Ты же озвучивал желание получить Нобелевку.:) Представляешь, сколько может дать человечеству возможность продлить функционирование конкретно твоего научного мозга на несколько тысяч лет, без ограничений во времени? Ты смог бы запустить те процессы, которые сейчас тебе недоступны по причине того, что ты просто не увидишь их окончания и не сможешь проанализировать.
Ну и эта... проси, чтобы бонусом шел все же волейбол.:)):))

p.s. Что касается меня, то я бы, наверное, согласилась только при условии, что мое возможное самоубийство не станет рассматриваться Богом как грех.
Потерять близких, безусловно, страшно, но если при этом они проживут долгую и счастливую жизнь и умрут в глубокой старости, то, наверное, это будет уже не так больно.
Возможность реально увидеть ВЕСЬ мир, познать ВСЕ культуры, не иметь ограничений в самопознании и самосовершенствовании меня бы сильно порадовала.
sahara
абсолютно!
вообще, коста привел льготные правила какие.. Есть выбор - жить дальше или помереть. Это тебе не вечный жид.
Шелест
Да, это условие и дает такое большое количество желающих. А вот если бы никаких тебе самопрерываний, то мало, кто согласился бы выпасть из общей обоймы с перспективой остаться в одиночестве среди сменяющих друг друга вселенных.
sahara
Как думаешь, Богу присуще понятие "одиночество"?
stich
Думаю, Богу нет, он же демиург по сути своей - тем и спасается, собственно.:)
kosta
> Вам лично предложили бессмертие в плане отсутствия старения.

Не очень понятно. Сейчас вроде бы принято считать, что старость — это некий странный механизм, включающийся почему-то в какой-то момент и начинающий портить клетки, их внутренность и функциональность. Если бы этот механизм не включался, то теоретически жизнь ничем не ограничена: старые дефектные клетки постоянно прекрасно замещаются новыми.

Так что если отключается именно этот механизм в 50-60 лет, то со временем относительно этого возраста даже омоложение произойдёт.
Старость-это не порчение, клетки просто перестают делиться.
kosta
Только что вернулась, поэтому отвечаю несвоевременно.

Я сказала, наверное. Сомневаюсь, т.к. это все-таки искушение, и если бы мне предложили всерьез, не уверена, что не поддалась бы этому искушению

Нет - потому что считаю, что жизнь после земной смерти не заканчивается. А только начинается. Дальше - мои собственные рассуждения по поводу данной проблемы, которые интересны только мне. И важны для меня, тк этл моя личная система мировоззрения. Излагать ее постулаты здесь -дело неблагодарное - обязательно найдется кто-нибудь, кто постарается высмеять. Да и мне не интересно мнение других насчет этого.
Мишель
Это неприципальные мелочи. Важно то, что без старости организм прекрасно восстанавливается, поэтому непонятны всякие ограничения на волейбол и прочее. В общем, тут где-то глобальный обман спрятан, так что фразы «с Вас за этот апгрейд ни душу, ни денег, ни вырвиглаз не потребуют» не работают. Что-то другое явно потребуется. Хотя бы как у Беляева было: все дырки в теле такому вечному человеку законопатили, в результате ни говорить, ни есть, ни чего не мог, зато уничтожение Земли даже не страшно ему было.
sahara
Угу, понял. Духовный, так сказать, гедонизм. А представь, что ограничения все-таки будут. Бесконечное познание вещь привлекательная, но бесконечный объем мозга вместе с бессмертием тебе никто не обещал. Да собственно и зачем оно надо - бесконечное духовное развитие? Ну ведь скучно же. Через тысячелетий все уже укладывается в алгоритму - узнай, запомни, сравни, сделай вывод.
С Нобелевкой оно кстати тоже самое. Мне она интересна не столько как результат, скорее, как мечта. А мечты должны оставаться недостижимыми.

О, кстати. Вопрос о мечтах - может быть я потому и не хочу вечной жизни, потому что пропадает всякий смысл мечтать. Любая мечта либо станет реальностью рано или поздно, либо попадет в категорию "за рамками физических законов".

PS. А я на Чижа не пойду, исключительно младшее поколение пойдет. :улыб:
PPS. Про условие ты угадала. Поэтому оно и третье, чтобы хоть как-то компенсировать второе.
Важно то, что без старости организм прекрасно восстанавливается, поэтому непонятны всякие ограничения на волейбол и прочее.
Приветствую в клубе зануд БЗ.:улыб:А ты представь, что без старения огранизм просто остается в текущем его физиологическом состоянии - такая теория тоже есть.
kosta
PPS. Про условие ты угадала. Поэтому оно и третье, чтобы хоть как-то компенсировать второе
гы.ржунимагу:))
Интересно, через сколько столетий ты предполагаешь компенсировать второй пункт третьем. Ну, в смысле через сколько невмоготу будет оно, это бессмертие при условиях второго пункта.:))
А если серьезно, то весьма сложно рассуждать глобально о своих приоритетах 50-60-летнего розлива, когда ты еще не достиг и сороковника.
Про мечту - согласна...прелесть ее в эфемерности.

p.s. А я давно на Чижа хотела, и вот...мечты сбываются иногда.:)) :secret:
kosta
Я б взяла)
По принципу - лучше сделать - и пожалеть, чем не сделать - и пожалеть.
А там видно будет, по ходу дела, что да как оно будет)
Если голова будет работать, значит, есть шанс порешать могущие возникнуть проблемы...
kosta
надо брать. я в 60 лет вечных обпутешествуюсь, да хоть на луну слетаю... А денег мне дадут?
GuimpLеna
За тыщщу лет сама наоткладываешь, куда торопиться?