презумпция
хикки
преснятинаНу понятно, что не отваривать.
Я вроде бы хочу как-нибудь запечь, но с голоду плохо соображаю. С утра и по сию пору толком не поела.
Шелест
old hamster
мясо с фруктами - в любом сочетании - ужас и кошмар. Я одна так думаю?
презумпция
хикки
Шашлык с арбузом или виноградом - мням.
Не согласны?
Не согласны?
Шелест
old hamster
Сначала шашлык, а потом арбуз - может и мням. А если вы шашлык в процессе жарки поливаете арбузным соком, то именно вот такое - кошмар и ужас.
презумпция
хикки
Не-не-не.
Употребляется в готовом виде параллельно. )))
Употребляется в готовом виде параллельно. )))
Сейчас читают
поедем в Красноярск на дрэг-битву болеть за наших?
16160
70
М-52! Сервис, заправки, питание.
13608
37
Запад был всегда против России - СССР лишь случай!
8304
69
Консуэло
guru
ааа... мой любимый салат... еще орешками присыпать кедровыми поджареными..
Так всё равно в желудке всё смешается... *пытается придумать оправдание своему кошмарно-ужасному вкусу*
Но есть борщ с вареньем всё равно мне не предлагайте!
Но есть борщ с вареньем всё равно мне не предлагайте!
Помните, iddqd писал про монгольскую тушёнку?..
Я купила на пробу в Мегасе. Зачёт.
Я купила на пробу в Мегасе. Зачёт.
Пилюля
Томэй ясность
Салат из куриных грудок с ананасами и сыром- это очень вкусно! И празднично! И необычно! Я всегда его делаю!
*кричу громко, чтобы НП услышала*
*кричу громко, чтобы НП услышала*
Кулак
guru
Категорически не посибл сравнивать окрошку и борщ. Эти блюда - сезонные, потому не конкуренты. В начале лета (независимо на какой месяц лето пришлось) надо кушать окрошку. Борщ в это время - неуместен, он энергоёмок для лета. А в остальное - зимнее время года борщ незаменим. Хороший борщ по составу аналогичен по составу человеческой тушке.
говори потише...а то НП станет совсем плохо
Галя...я о тебе луччего мнения была!
Галя...я о тебе луччего мнения была!
ну уж....борщ и летом хорош
из свекольной ботвы, из щавеля, из свежих овощей
борщ - ВНЕ сезонов
из свекольной ботвы, из щавеля, из свежих овощей
борщ - ВНЕ сезонов
а мне Тыдыщинский задарил банку, а я так и не могу попробовать
Ну делают же утку в апельсиновом соусе.
Летом борща не бывает. Летом - шчи. И. Из ботвы тоже.
В Мегасе и Гиганте продаётся монгольская тушёнка. Разная. Я из баранины взяла баночку на пробу. Стоит что-то в районе 80 рублей. Много настоящего кускового мяса.
для меня это несовместимо
да я уже писала...не пью коктейли - не люблю смеси, потому и салаты почти все не жалую
особенно, если компоненты из разных категорий продуктов: мясо-ананасы, утка-апельсины
да я уже писала...не пью коктейли - не люблю смеси, потому и салаты почти все не жалую
особенно, если компоненты из разных категорий продуктов: мясо-ананасы, утка-апельсины
А я завис надолго. Тушенка из Монголии? Традиционная тушенка из свиней и коровок не сочеталась в голове с флорой и фауной монгольских пустынь. Баранина. другое дело. Отпустило. Спасибо.
Ну так ты за себя и говори, а не "я о тебе лучшего мнения была".
Еще есть, например, свинина с брусничным соусом. Как с этим блюдом быть?)
Еще есть, например, свинина с брусничным соусом. Как с этим блюдом быть?)
а ты умеешь делать брусничный соус?
Да на фермах там и коровки и свиньи, ясное дело, а не на свободном выпасе в пустыне Гоби :-)
мне один товарищ книжку дал почитать, так там прям так и написано "летний борщ с ботвой", "летний борщ на квасе" и т.п....правда старославянским, но смысл понять можно
так я и говорю, что "я о тебе лучшего мнения была"
я ж не пишу, что , мол"Ага о тебе лучшего мнения был"
я только о себе :-)
я ж не пишу, что , мол"Ага о тебе лучшего мнения был"
я только о себе :-)
Борщ, как и плов, требует при приготовлении какого-либо минимального количества. Нельзя приготовить 200 граммов хорошего борща или плова. Но я, как существо одиноко кушающее, довел приготовление борща до минимального количества 1.5L. Но. Лучший борщ получается в дельте 3-5L.
Я тут краем глаза какую-то не нашу передачу смотрела, там дядя что-то готовил со свекольной ботвой. Так вот, он её с черешков обдирал, и черешки выбрасывал.
Так и надо?.. А то мы как-то всё крошим...
Так и надо?.. А то мы как-то всё крошим...
Как филолог и краевед - фенолог говорю тебе, женщина. Язык, как и борщ развивается. Щи - это и есть летний борщ.
Щи отличаются от борща тем, что в них НЕ добавляется свекла, а так же в щах не обязательна и капуста.
Щи имеют кислый вкус, который может достигаться не обязательно капустой, но и другими составляющими (щавель, к примеру).
В состав борща капуста и свекла входит обязательно.
Не спорьте с женщиной, краевед!
Щи имеют кислый вкус, который может достигаться не обязательно капустой, но и другими составляющими (щавель, к примеру).
В состав борща капуста и свекла входит обязательно.
Не спорьте с женщиной, краевед!
презумпция
хикки
"Одиноко кушающее существо" - звучит душераздирающе.
Борщ готовится зимой из заготовленных летом овощей, в том числе консервированных, квашенных. Обязательно с мясом, салом, тоже заготовленным после надежного наступления морозов (чего скотину зря кормить). Щи готовятся из свежих овощей, с грядки. И не требуют мяса. Борщ - из овощей консервированных, щи - из свежих овощей. Вот и вся разница.
Кулак
guru
Еще какое. Еще жальче, что существо не чавкает и пользуется салфеткой.
нет...всё Вы напутали :-))
и щи и борщи готовят и из консервировнных и из свежих овощей
повторно:
- борщ обязательно свекла и капуста (любые, свежие или консервированные )
-щи - свеклы нет вообще, капусты может и не быть, её можно заменить чем - то
и щи и борщи готовят и из консервировнных и из свежих овощей
повторно:
- борщ обязательно свекла и капуста (любые, свежие или консервированные )
-щи - свеклы нет вообще, капусты может и не быть, её можно заменить чем - то
Я очень люблю щи. Из квашеной капусты..Со сметанкой. Мммм!
Больше , чем борщ..
Больше , чем борщ..
и я люблю...я вообще люблю любые первые блюда
вероятно, потому, что они у меня получаются...хоть из топора
вероятно, потому, что они у меня получаются...хоть из топора
я подумаю....может и попробую попрыгать :-)
презумпция
хикки
Ерунда.
Борщ может быть и вегетарианским.
Шлендра права: основа борща - свекла и капуста. Морковка ишо.
Борщ может быть и вегетарианским.
Шлендра права: основа борща - свекла и капуста. Морковка ишо.
презумпция
хикки
Не факт. ))
Помидоры - исторически куда более позднее явление отеч. кухни, чем капуста и морква.
Помидоры - исторически куда более позднее явление отеч. кухни, чем капуста и морква.
Шлёндра
grandmother
нпп
вот чего я вам нашла!
Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.
Сейчас борщей много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии. (с)
вот чего я вам нашла!
Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.
Сейчас борщей много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии. (с)
Помидор в борще - основной ингридиент. Девочки - вы никогда не готовили и не кушали настоящий борщ. Че-то не то ляпнул?
Крыска
unreal
И тем не менее. Борщ может быть без картошки, но 5 его основных ингридиентов: свёкла, капуста, морковка, лук, томат. Таково правило современной кулинарии.
А со старой кухней забавно. Взяла сейчас свою древнюю книгу, там борщ - это капуста и свёкла. Всё!
На жирном бульоне. Можно квасу добавить.
А со старой кухней забавно. Взяла сейчас свою древнюю книгу, там борщ - это капуста и свёкла. Всё!
На жирном бульоне. Можно квасу добавить.
Эта из-за сала. Из-за шкварок поджаристых.
а я так и не сварила. овощей не купила. просто был бульон с сухариками и мясо..мясо вкусное оч было. наверно и борщ был бы вкусный
и опять не совсем так :-))
украинский борщ отличается от иных рецептов обязательным присутствием чеснока и сала в любом виде, как шкварок, шпика, так и свежего, которое толкут с чесноком перед самой подачей
украинский борщ отличается от иных рецептов обязательным присутствием чеснока и сала в любом виде, как шкварок, шпика, так и свежего, которое толкут с чесноком перед самой подачей