презумпция
хикки
преснятинаНу понятно, что не отваривать.
Я вроде бы хочу как-нибудь запечь, но с голоду плохо соображаю. С утра и по сию пору толком не поела.
Шелест
old hamster
мясо с фруктами - в любом сочетании - ужас и кошмар. Я одна так думаю?
презумпция
хикки
Шашлык с арбузом или виноградом - мням.
Не согласны?
Не согласны?
Шелест
old hamster
Сначала шашлык, а потом арбуз - может и мням. А если вы шашлык в процессе жарки поливаете арбузным соком, то именно вот такое - кошмар и ужас.
презумпция
хикки
Не-не-не.
Употребляется в готовом виде параллельно. )))
Употребляется в готовом виде параллельно. )))
Сейчас читают
Ставрополь. Кондопога бис?
18360
152
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
302162
1000
Новый мировой монстр?
33094
205
Консуэло
guru
ааа... мой любимый салат... еще орешками присыпать кедровыми поджареными..
Так всё равно в желудке всё смешается... *пытается придумать оправдание своему кошмарно-ужасному вкусу*
Но есть борщ с вареньем всё равно мне не предлагайте!
Но есть борщ с вареньем всё равно мне не предлагайте!
Помните, iddqd писал про монгольскую тушёнку?..
Я купила на пробу в Мегасе. Зачёт.
Я купила на пробу в Мегасе. Зачёт.
Пилюля
Томэй ясность
Салат из куриных грудок с ананасами и сыром- это очень вкусно! И празднично! И необычно! Я всегда его делаю!
*кричу громко, чтобы НП услышала*
*кричу громко, чтобы НП услышала*
Кулак
guru
Категорически не посибл сравнивать окрошку и борщ. Эти блюда - сезонные, потому не конкуренты. В начале лета (независимо на какой месяц лето пришлось) надо кушать окрошку. Борщ в это время - неуместен, он энергоёмок для лета. А в остальное - зимнее время года борщ незаменим. Хороший борщ по составу аналогичен по составу человеческой тушке.
говори потише...а то НП станет совсем плохо
Галя...я о тебе луччего мнения была!
Галя...я о тебе луччего мнения была!
ну уж....борщ и летом хорош
из свекольной ботвы, из щавеля, из свежих овощей
борщ - ВНЕ сезонов
из свекольной ботвы, из щавеля, из свежих овощей
борщ - ВНЕ сезонов
а мне Тыдыщинский задарил банку, а я так и не могу попробовать
Ну делают же утку в апельсиновом соусе.
Летом борща не бывает. Летом - шчи. И. Из ботвы тоже.
В Мегасе и Гиганте продаётся монгольская тушёнка. Разная. Я из баранины взяла баночку на пробу. Стоит что-то в районе 80 рублей. Много настоящего кускового мяса.
для меня это несовместимо
да я уже писала...не пью коктейли - не люблю смеси, потому и салаты почти все не жалую
особенно, если компоненты из разных категорий продуктов: мясо-ананасы, утка-апельсины
да я уже писала...не пью коктейли - не люблю смеси, потому и салаты почти все не жалую
особенно, если компоненты из разных категорий продуктов: мясо-ананасы, утка-апельсины
А я завис надолго. Тушенка из Монголии? Традиционная тушенка из свиней и коровок не сочеталась в голове с флорой и фауной монгольских пустынь. Баранина. другое дело. Отпустило. Спасибо.
Ну так ты за себя и говори, а не "я о тебе лучшего мнения была".
Еще есть, например, свинина с брусничным соусом. Как с этим блюдом быть?)
Еще есть, например, свинина с брусничным соусом. Как с этим блюдом быть?)
а ты умеешь делать брусничный соус?
Да на фермах там и коровки и свиньи, ясное дело, а не на свободном выпасе в пустыне Гоби :-)
мне один товарищ книжку дал почитать, так там прям так и написано "летний борщ с ботвой", "летний борщ на квасе" и т.п....правда старославянским, но смысл понять можно
так я и говорю, что "я о тебе лучшего мнения была"
я ж не пишу, что , мол"Ага о тебе лучшего мнения был"
я только о себе :-)
я ж не пишу, что , мол"Ага о тебе лучшего мнения был"
я только о себе :-)
Борщ, как и плов, требует при приготовлении какого-либо минимального количества. Нельзя приготовить 200 граммов хорошего борща или плова. Но я, как существо одиноко кушающее, довел приготовление борща до минимального количества 1.5L. Но. Лучший борщ получается в дельте 3-5L.
Я тут краем глаза какую-то не нашу передачу смотрела, там дядя что-то готовил со свекольной ботвой. Так вот, он её с черешков обдирал, и черешки выбрасывал.
Так и надо?.. А то мы как-то всё крошим...
Так и надо?.. А то мы как-то всё крошим...
Как филолог и краевед - фенолог говорю тебе, женщина. Язык, как и борщ развивается. Щи - это и есть летний борщ.
Щи отличаются от борща тем, что в них НЕ добавляется свекла, а так же в щах не обязательна и капуста.
Щи имеют кислый вкус, который может достигаться не обязательно капустой, но и другими составляющими (щавель, к примеру).
В состав борща капуста и свекла входит обязательно.
Не спорьте с женщиной, краевед!
Щи имеют кислый вкус, который может достигаться не обязательно капустой, но и другими составляющими (щавель, к примеру).
В состав борща капуста и свекла входит обязательно.
Не спорьте с женщиной, краевед!
презумпция
хикки
"Одиноко кушающее существо" - звучит душераздирающе.
Борщ готовится зимой из заготовленных летом овощей, в том числе консервированных, квашенных. Обязательно с мясом, салом, тоже заготовленным после надежного наступления морозов (чего скотину зря кормить). Щи готовятся из свежих овощей, с грядки. И не требуют мяса. Борщ - из овощей консервированных, щи - из свежих овощей. Вот и вся разница.
Кулак
guru
Еще какое. Еще жальче, что существо не чавкает и пользуется салфеткой.
нет...всё Вы напутали :-))
и щи и борщи готовят и из консервировнных и из свежих овощей
повторно:
- борщ обязательно свекла и капуста (любые, свежие или консервированные )
-щи - свеклы нет вообще, капусты может и не быть, её можно заменить чем - то
и щи и борщи готовят и из консервировнных и из свежих овощей
повторно:
- борщ обязательно свекла и капуста (любые, свежие или консервированные )
-щи - свеклы нет вообще, капусты может и не быть, её можно заменить чем - то
Я очень люблю щи. Из квашеной капусты..Со сметанкой. Мммм!
Больше , чем борщ..
Больше , чем борщ..
и я люблю...я вообще люблю любые первые блюда
вероятно, потому, что они у меня получаются...хоть из топора
вероятно, потому, что они у меня получаются...хоть из топора
я подумаю....может и попробую попрыгать :-)
презумпция
хикки
Ерунда.
Борщ может быть и вегетарианским.
Шлендра права: основа борща - свекла и капуста. Морковка ишо.
Борщ может быть и вегетарианским.
Шлендра права: основа борща - свекла и капуста. Морковка ишо.
презумпция
хикки
Не факт. ))
Помидоры - исторически куда более позднее явление отеч. кухни, чем капуста и морква.
Помидоры - исторически куда более позднее явление отеч. кухни, чем капуста и морква.
Шлёндра
grandmother
нпп
вот чего я вам нашла!
Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.
Сейчас борщей много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии. (с)
вот чего я вам нашла!
Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.
Сейчас борщей много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии. (с)
Помидор в борще - основной ингридиент. Девочки - вы никогда не готовили и не кушали настоящий борщ. Че-то не то ляпнул?
Крыска
unreal
И тем не менее. Борщ может быть без картошки, но 5 его основных ингридиентов: свёкла, капуста, морковка, лук, томат. Таково правило современной кулинарии.
А со старой кухней забавно. Взяла сейчас свою древнюю книгу, там борщ - это капуста и свёкла. Всё!
На жирном бульоне. Можно квасу добавить.
А со старой кухней забавно. Взяла сейчас свою древнюю книгу, там борщ - это капуста и свёкла. Всё!
На жирном бульоне. Можно квасу добавить.
Эта из-за сала. Из-за шкварок поджаристых.
а я так и не сварила. овощей не купила. просто был бульон с сухариками и мясо..мясо вкусное оч было. наверно и борщ был бы вкусный
и опять не совсем так :-))
украинский борщ отличается от иных рецептов обязательным присутствием чеснока и сала в любом виде, как шкварок, шпика, так и свежего, которое толкут с чесноком перед самой подачей
украинский борщ отличается от иных рецептов обязательным присутствием чеснока и сала в любом виде, как шкварок, шпика, так и свежего, которое толкут с чесноком перед самой подачей