SkwоT
Благо, конечно. Только не для человека, а для человечества. Понятно, что все великие открытия и шедевры создавались невротиками. Только вот насколько они сами при этом были счастливы - большой вопрос.:)
Pascale
лучше, действительно, называть его просто "шампусик", т.к. в сравнении с истинным французским напитком это действительно что-то среднее между брагой и шампунем))
Убик
А я употребляю "Утро доброе".
Звук "р" там дважды и очень располагающе звучит!
Pascale
Интересно ,смогут ли он они прочувствовать всю прелесть двусмысленной фразы "как француз утонул в "лягушатнике" ))))
Zeta
А мне истинный французский напиток скулы сводит своей брютовостью.
Я уж лучше нашего, полусладкого:)
Pascale
Невротики - это всякие гении и суперталанты. Это немного другое, мне кажется.
А ненависть и злость - на это способен каждый в своей жизни. И это хороший стимул для деятельности... гораздо лучший, чем всех любить, например))
Правда, есть еще один стимул к деятельности - неуемное любопытство...:смущ:Но это уже совсем третье))
:улыб:
Dama Oppa
А я употребляю "Утро доброе".
Звук "р" там дважды и очень располагающе звучит!
Утррро доброоое, рррросияне. :злорадство:
SkwоT
Ога. Ты все правильно поняла. Невротиком при этом не обязательно становиться. Главное направить злость в нужное русло и тогда она становится мощнейшим созидающим фактором, куда более мощным чем сюсюкающая всеобъемлющая доброта.
Zeta
Эстеты, блин. )))
Шампусик он хорош водчку полировать. Чтобы градус зря не пропадал. Хранцузы вотку не пьют поэтому истинную прелесть шампусика им не понять. Зато у хранцузов есть сотерн - та еще гадость с точки зрения простого российского алкоголека.
kosta
Шампанское (Цимлянское лучше б) да днём бы...ммм вкусно! :live:
SkwоT
Невротиков много больше, чем талантов и гениев:))
Про ненависть не знаю, как-то не в контакте я с этим чувством, а злость, думаю, да, может стимулировать. Ненадолго правда. То есть цели и задачи тоже надо в этот момент ставить максимально краткосрочные:)
А всех любить - это вообще не стимул. Это святость:)
kosta
с точки зрения российского алкоголика, ничо лучше настойки боярышника нету. И вкусно и полезно и дешево.
Хотя настойка овса все-же пополезней бедет.
kosta
чивой-то гадость? вино как вино. Ты его пил? И что подразумевает собой определение "простой российский алкоголек"? вот конкретно с твой точки зрения? тут даже на форуме знаешь сколько простых российский алкашей? несмотря даже на то, что они же и еврейские и немецкие и татарские. И простые и сложные. Так что их объединяет?
kosta
злость в определённой мере движет! резкие повороты в деле бывают просто необходимы!
Dama Oppa
Шампанское- вообще редкостная дрянь.
Zeta
Зета, я много чего пил и чаще всего говорю о том, что знаю.
Сотерн французский - гадость по сравнению с крымским мускатом. Ну или если хочешь, могу определить так, сотерн - весьма своеобразное вино из категории сладких или десертных вин.
Zeta
Разница между алкоголиком и простым русским алкоголиком, по-моему, тоже проста:
Цель алкоголика - употребить определенное количество алкоголя (часто они после этого мирно спят)
А цель простого русского алкоголика - шоб вштырило по самое нихачу и кураж-драйв-кайф! И гуляй, душа!
Именно поэтому, как мне чисто теоретически кажется, простые русские алкоголики практикуют лакировку водки пивом, северное сияние и прочие благодатный смеси))
kosta
А я до страсти полюбила рецину. Хоть многие её вообще не могут пить) Горькая и терпкая - супер)
Ага
Шампанское- вообще редкостная дрянь.
Смотря когда, с кем и как его пить. Просто пить вместо вина или пива - согласна, не в кайф. А романтически с любимым человеком под конфетки... Здорово!
Dama Oppa
А французское шампанское подают с французами, поэтом и хорошо.
Dama Oppa
И это... подводя итоги несколькоих крайних постов... :biggrin:
как выпьешь - так добреешь, ну... почти всегда.
(*Крыске - ку!)))
:biggrin:
Pascale
Ага, само. Внезапно я, лет в шесть, восхитившись гладкости некого объекта, сказала "гЛадко", вместо гВадко".
Хотя в легкой форме сей дефект существовал еще долго.
SkwоT
Я только теоретически представляю, что такое рецина. С какого-то момента своей жизни я решил для себя, что пью только то, что производится "здесь", если конечно я сам выбираю продукт, а не на халяву. "Здесь" - это место, где я нахожусь в текущий момент времени. Поэтому для того, чтобы попробовать рецину - мне придется съездить в Грецию. Пока не зовут. Есть правда вариант, что мне нальют рецины на халяву... Но опять таки - пока не зовут. : )
Поэтому пью водку, полируя ее шампусиком. : )
SkwоT
Ты за всех то алкашей не говори(вступился типа)
Ты знаешь есть какие. Абсолютно тихие. Без куража, вообще без разговоров. Приходит он и тихо попивает в уголке. За пазухой бутылка,или чекулек, наливает, пьет, а сам как будто плачет голову понуро опустив..Знавал такого. Сейчас не пьет уж года 2- 2, 5. После 4-ой кодировки.
Ага
Я наблюдала одного дядьку, который регулярно сильно напивался и тут же заваливался спать. Интересно, отчего он сразу не ложился спать, пропустив дорогостоящую фазу напивания?
SkwоT
Ку, ку.
А чего ку?..
А ку его знает...
Пеппи
У меня был такой родственник.
Я тоже все время удивлялась, даже спрашивала его как-то. Он не смог ответить :dnknow:
Пеппи
а граппу можно производить только на территории Италии. Все остальные производители будут караться по закону (сурово). Она производится в очень красивой таре.
Zeta
А че ты на меня -то бровями шевелишь? Можно подумать, я грапповая самогонщица.
kosta
Холодная (а лучше ледяная) рецина - золотистая, легкая, с привкусом смолки - это то, что спасает в 45-градусную жару от впадания в тепловую спячку. Чтоб сиеста не продолжалась от 12 до 5 вечера - пей рецину)) Или 30 -градусным темным греческим вечером на балконе, под финики, слушая, как плещут теплые волны в заливе... сочетание сладкого и ледяного-горьковатого - просто супер)
Ты прав... здесь бы я её не стала пить - не то совсем.
Zeta
да в принципе какая разница, какая самогонка как называется?
Пеппи
а вот история от Задорнова.
Одна женщина каждое утро ездила на одном и том же автобусе. И каждое же утро с ней в автобус на соседней остановке заходил один и тот же пьяный в дупель мужчина. Однажды она, не выдержав запаха перегара и его заваливаний на себя, в сердцах сказала - да как же можно каждое утро до такого состояния надираться? На что мужчина вполне логично ответил - а что я, на работу ,не позавтракав, должен идти? :biggrin:
Zeta
Я пил. фигней мне показалась.
SkwоT
в жару хорошо сангрию самодельную.
Zeta
Да-да. Из объяснительной:"Я купил бутылку водки, чтобы позавтракать".
Убик
В жару и белое вино холодное ничего.
Pascale
Я тоже одного такого знаю.
Он на спор бутылку водки из горла выпивал. Через несколько минут падал и засыпал. Спорил каждый раз, а если с ним не поспорить, то так и доставал бы всех несколько часов со своим "А спорим, я могу?!"
Убик
Убик... не знаешь - не говори)
Позавчера я пила один напиток - самогонкой его назвать язык не поворачивается. Абсолютно прозрачный, в 42 градуса, с легким золотистым оттенком, чуть-чуть сладко-кислым привкусом и запахом меда и цветов. Выгнан на современном компактном аппарате, сделанном на Чкаловском заводе, из браги, поставленной на меду, перге, пчелах (трутневое и маточное молочко, прополис и проч) и воске.
Это, знаешь ли, большая разница))
:улыб:
Крыска
ужас! как это вообще можно в себя залить? ну я ещё могу понять стакан залпом (понять, а не выпить). Но глотать 0,5 водки, брррррр.
SkwоT
сами твои французы "свинячье месиво" * обиделас за оливье*
я его люблю, да.
Zeta
Не оч. красивый способ самоубийства, да. Уж лучше укуситься гадюкой, как Клеопатра.
Шелест
Да я тож люблю пару раз в год)
Но они как услышат, что там холодная картошка смешана в майонезе с горошком и колбасой вареной - там и немеют... это же очень тяжело и неудобоваримо.
(Сведения от одной француженки и одного француза по имени Оливье))
SkwоT
не колбаса, а мясо. И вообще. Как с голодухи лягушек ждрать, а потом возвести это в культ - это они молодцы, конечно.. Но лучше б им наш оливье не трогать)))
Шелест
а вот такой классический рецептик не хочешь попробовать? )
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана, а изобретён салат был владельцем трактира "Эрмитаж" на Трубной площади в Москве Люсьеном Оливье ):

Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц

Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Zeta
Но глотать 0,5 водки, брррррр.
Я даже 0,5 воды залпом не осилю...

Крыска, а он жив еще, тот фокусник?
Шелест
Кстати... Оливье возмущался-то возмущался, а салат на НГ у меня в гостях схомякал за милую душу)) Правда, там было мяско-буженина, самовольно мною запеченная, и огурчики маминого маринада... Мням!
:улыб:
Zeta
а вот такой классический рецептик не хочешь попробовать? )
_________________________________________
Я хочу(тянет руку)
Но исключительно попробовать, не готовить)))
Zeta
:eek: Черная и кра и раки - ого...
И никакой картошки, главное!!!
А соус Провансаль из оливкового масла и перепелиных яиц - тоже да.
Такой салат нифига не общенародное блюдо к НГ)
Zeta
типа такого мы(ну, как мы.. - муж))) делает. Ну, ясен пень, за неимением гербовой -пишем на простой)). ни рябчиков, ни паюсной икры.. но каперсы и раковые шейки, и соус с горчицей..
но я не люблю такой. Я люблю простонародный, совеццкий.