На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Благо, конечно. Только не для человека, а для человечества. Понятно, что все великие открытия и шедевры создавались невротиками. Только вот насколько они сами при этом были счастливы - большой вопрос.:)
лучше, действительно, называть его просто "шампусик", т.к. в сравнении с истинным французским напитком это действительно что-то среднее между брагой и шампунем))
А я употребляю "Утро доброе".
Звук "р" там дважды и очень располагающе звучит!
Интересно ,смогут ли он они прочувствовать всю прелесть двусмысленной фразы "как француз утонул в "лягушатнике" ))))
А мне истинный французский напиток скулы сводит своей брютовостью.
Я уж лучше нашего, полусладкого:)
Я уж лучше нашего, полусладкого:)
Невротики - это всякие гении и суперталанты. Это немного другое, мне кажется.
А ненависть и злость - на это способен каждый в своей жизни. И это хороший стимул для деятельности... гораздо лучший, чем всех любить, например))
Правда, есть еще один стимул к деятельности - неуемное любопытство...
Но это уже совсем третье))

А ненависть и злость - на это способен каждый в своей жизни. И это хороший стимул для деятельности... гораздо лучший, чем всех любить, например))
Правда, есть еще один стимул к деятельности - неуемное любопытство...

А я употребляю "Утро доброе".Утррро доброоое, рррросияне.

Сейчас читают
Ночной дозор
91058
1039
Не знаю что и подумать!?
3458
13
Помогите,пропала дочь
5710
11
Ога. Ты все правильно поняла. Невротиком при этом не обязательно становиться. Главное направить злость в нужное русло и тогда она становится мощнейшим созидающим фактором, куда более мощным чем сюсюкающая всеобъемлющая доброта.
Эстеты, блин. )))
Шампусик он хорош водчку полировать. Чтобы градус зря не пропадал. Хранцузы вотку не пьют поэтому истинную прелесть шампусика им не понять. Зато у хранцузов есть сотерн - та еще гадость с точки зрения простого российского алкоголека.
Шампусик он хорош водчку полировать. Чтобы градус зря не пропадал. Хранцузы вотку не пьют поэтому истинную прелесть шампусика им не понять. Зато у хранцузов есть сотерн - та еще гадость с точки зрения простого российского алкоголека.
Шампанское (Цимлянское лучше б) да днём бы...ммм вкусно! 

Невротиков много больше, чем талантов и гениев:))
Про ненависть не знаю, как-то не в контакте я с этим чувством, а злость, думаю, да, может стимулировать. Ненадолго правда. То есть цели и задачи тоже надо в этот момент ставить максимально краткосрочные:)
А всех любить - это вообще не стимул. Это святость:)
Про ненависть не знаю, как-то не в контакте я с этим чувством, а злость, думаю, да, может стимулировать. Ненадолго правда. То есть цели и задачи тоже надо в этот момент ставить максимально краткосрочные:)
А всех любить - это вообще не стимул. Это святость:)
с точки зрения российского алкоголика, ничо лучше настойки боярышника нету. И вкусно и полезно и дешево.
Хотя настойка овса все-же пополезней бедет.
Хотя настойка овса все-же пополезней бедет.
чивой-то гадость? вино как вино. Ты его пил? И что подразумевает собой определение "простой российский алкоголек"? вот конкретно с твой точки зрения? тут даже на форуме знаешь сколько простых российский алкашей? несмотря даже на то, что они же и еврейские и немецкие и татарские. И простые и сложные. Так что их объединяет?
злость в определённой мере движет! резкие повороты в деле бывают просто необходимы!
Шампанское- вообще редкостная дрянь.
Зета, я много чего пил и чаще всего говорю о том, что знаю.
Сотерн французский - гадость по сравнению с крымским мускатом. Ну или если хочешь, могу определить так, сотерн - весьма своеобразное вино из категории сладких или десертных вин.
Сотерн французский - гадость по сравнению с крымским мускатом. Ну или если хочешь, могу определить так, сотерн - весьма своеобразное вино из категории сладких или десертных вин.
Разница между алкоголиком и простым русским алкоголиком, по-моему, тоже проста:
Цель алкоголика - употребить определенное количество алкоголя (часто они после этого мирно спят)
А цель простого русского алкоголика - шоб вштырило по самое нихачу и кураж-драйв-кайф! И гуляй, душа!
Именно поэтому, как мне чисто теоретически кажется, простые русские алкоголики практикуют лакировку водки пивом, северное сияние и прочие благодатный смеси))
Цель алкоголика - употребить определенное количество алкоголя (часто они после этого мирно спят)
А цель простого русского алкоголика - шоб вштырило по самое нихачу и кураж-драйв-кайф! И гуляй, душа!
Именно поэтому, как мне чисто теоретически кажется, простые русские алкоголики практикуют лакировку водки пивом, северное сияние и прочие благодатный смеси))
А я до страсти полюбила рецину. Хоть многие её вообще не могут пить) Горькая и терпкая - супер)
Шампанское- вообще редкостная дрянь.Смотря когда, с кем и как его пить. Просто пить вместо вина или пива - согласна, не в кайф. А романтически с любимым человеком под конфетки... Здорово!
А французское шампанское подают с французами, поэтом и хорошо.
И это... подводя итоги несколькоих крайних постов... 
как выпьешь - так добреешь, ну... почти всегда.
(*Крыске - ку!)))

как выпьешь - так добреешь, ну... почти всегда.
(*Крыске - ку!)))

Ага, само. Внезапно я, лет в шесть, восхитившись гладкости некого объекта, сказала "гЛадко", вместо гВадко".
Хотя в легкой форме сей дефект существовал еще долго.
Хотя в легкой форме сей дефект существовал еще долго.
Я только теоретически представляю, что такое рецина. С какого-то момента своей жизни я решил для себя, что пью только то, что производится "здесь", если конечно я сам выбираю продукт, а не на халяву. "Здесь" - это место, где я нахожусь в текущий момент времени. Поэтому для того, чтобы попробовать рецину - мне придется съездить в Грецию. Пока не зовут. Есть правда вариант, что мне нальют рецины на халяву... Но опять таки - пока не зовут. : )
Поэтому пью водку, полируя ее шампусиком. : )
Поэтому пью водку, полируя ее шампусиком. : )
Ты за всех то алкашей не говори(вступился типа)
Ты знаешь есть какие. Абсолютно тихие. Без куража, вообще без разговоров. Приходит он и тихо попивает в уголке. За пазухой бутылка,или чекулек, наливает, пьет, а сам как будто плачет голову понуро опустив..Знавал такого. Сейчас не пьет уж года 2- 2, 5. После 4-ой кодировки.
Ты знаешь есть какие. Абсолютно тихие. Без куража, вообще без разговоров. Приходит он и тихо попивает в уголке. За пазухой бутылка,или чекулек, наливает, пьет, а сам как будто плачет голову понуро опустив..Знавал такого. Сейчас не пьет уж года 2- 2, 5. После 4-ой кодировки.
Я наблюдала одного дядьку, который регулярно сильно напивался и тут же заваливался спать. Интересно, отчего он сразу не ложился спать, пропустив дорогостоящую фазу напивания?
Ку, ку.
А чего ку?..
А ку его знает...
А чего ку?..
А ку его знает...
У меня был такой родственник.
Я тоже все время удивлялась, даже спрашивала его как-то. Он не смог ответить
Я тоже все время удивлялась, даже спрашивала его как-то. Он не смог ответить

а граппу можно производить только на территории Италии. Все остальные производители будут караться по закону (сурово). Она производится в очень красивой таре.
А че ты на меня -то бровями шевелишь? Можно подумать, я грапповая самогонщица.
Холодная (а лучше ледяная) рецина - золотистая, легкая, с привкусом смолки - это то, что спасает в 45-градусную жару от впадания в тепловую спячку. Чтоб сиеста не продолжалась от 12 до 5 вечера - пей рецину)) Или 30 -градусным темным греческим вечером на балконе, под финики, слушая, как плещут теплые волны в заливе... сочетание сладкого и ледяного-горьковатого - просто супер)
Ты прав... здесь бы я её не стала пить - не то совсем.
Ты прав... здесь бы я её не стала пить - не то совсем.
да в принципе какая разница, какая самогонка как называется?
а вот история от Задорнова.
Одна женщина каждое утро ездила на одном и том же автобусе. И каждое же утро с ней в автобус на соседней остановке заходил один и тот же пьяный в дупель мужчина. Однажды она, не выдержав запаха перегара и его заваливаний на себя, в сердцах сказала - да как же можно каждое утро до такого состояния надираться? На что мужчина вполне логично ответил - а что я, на работу ,не позавтракав, должен идти?
Одна женщина каждое утро ездила на одном и том же автобусе. И каждое же утро с ней в автобус на соседней остановке заходил один и тот же пьяный в дупель мужчина. Однажды она, не выдержав запаха перегара и его заваливаний на себя, в сердцах сказала - да как же можно каждое утро до такого состояния надираться? На что мужчина вполне логично ответил - а что я, на работу ,не позавтракав, должен идти?

в жару хорошо сангрию самодельную.
Да-да. Из объяснительной:"Я купил бутылку водки, чтобы позавтракать".
В жару и белое вино холодное ничего.
Я тоже одного такого знаю.
Он на спор бутылку водки из горла выпивал. Через несколько минут падал и засыпал. Спорил каждый раз, а если с ним не поспорить, то так и доставал бы всех несколько часов со своим "А спорим, я могу?!"
Он на спор бутылку водки из горла выпивал. Через несколько минут падал и засыпал. Спорил каждый раз, а если с ним не поспорить, то так и доставал бы всех несколько часов со своим "А спорим, я могу?!"
Убик... не знаешь - не говори)
Позавчера я пила один напиток - самогонкой его назвать язык не поворачивается. Абсолютно прозрачный, в 42 градуса, с легким золотистым оттенком, чуть-чуть сладко-кислым привкусом и запахом меда и цветов. Выгнан на современном компактном аппарате, сделанном на Чкаловском заводе, из браги, поставленной на меду, перге, пчелах (трутневое и маточное молочко, прополис и проч) и воске.
Это, знаешь ли, большая разница))

Позавчера я пила один напиток - самогонкой его назвать язык не поворачивается. Абсолютно прозрачный, в 42 градуса, с легким золотистым оттенком, чуть-чуть сладко-кислым привкусом и запахом меда и цветов. Выгнан на современном компактном аппарате, сделанном на Чкаловском заводе, из браги, поставленной на меду, перге, пчелах (трутневое и маточное молочко, прополис и проч) и воске.
Это, знаешь ли, большая разница))

ужас! как это вообще можно в себя залить? ну я ещё могу понять стакан залпом (понять, а не выпить). Но глотать 0,5 водки, брррррр.
сами твои французы "свинячье месиво" * обиделас за оливье*
я его люблю, да.
я его люблю, да.
Не оч. красивый способ самоубийства, да. Уж лучше укуситься гадюкой, как Клеопатра.
Да я тож люблю пару раз в год)
Но они как услышат, что там холодная картошка смешана в майонезе с горошком и колбасой вареной - там и немеют... это же очень тяжело и неудобоваримо.
(Сведения от одной француженки и одного француза по имени Оливье))
Но они как услышат, что там холодная картошка смешана в майонезе с горошком и колбасой вареной - там и немеют... это же очень тяжело и неудобоваримо.
(Сведения от одной француженки и одного француза по имени Оливье))
не колбаса, а мясо. И вообще. Как с голодухи лягушек ждрать, а потом возвести это в культ - это они молодцы, конечно.. Но лучше б им наш оливье не трогать)))
а вот такой классический рецептик не хочешь попробовать? )
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана, а изобретён салат был владельцем трактира "Эрмитаж" на Трубной площади в Москве Люсьеном Оливье ):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана, а изобретён салат был владельцем трактира "Эрмитаж" на Трубной площади в Москве Люсьеном Оливье ):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Но глотать 0,5 водки, брррррр.Я даже 0,5 воды залпом не осилю...
Крыска, а он жив еще, тот фокусник?
Кстати... Оливье возмущался-то возмущался, а салат на НГ у меня в гостях схомякал за милую душу)) Правда, там было мяско-буженина, самовольно мною запеченная, и огурчики маминого маринада... Мням!

а вот такой классический рецептик не хочешь попробовать? )
Я хочу(тянет руку)
Но исключительно попробовать, не готовить)))

И никакой картошки, главное!!!
А соус Провансаль из оливкового масла и перепелиных яиц - тоже да.
Такой салат нифига не общенародное блюдо к НГ)
типа такого мы(ну, как мы.. - муж))) делает. Ну, ясен пень, за неимением гербовой -пишем на простой)). ни рябчиков, ни паюсной икры.. но каперсы и раковые шейки, и соус с горчицей..
но я не люблю такой. Я люблю простонародный, совеццкий.
но я не люблю такой. Я люблю простонародный, совеццкий.