На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вы считаете, все прекрасности, что у каждого конкретно имеются - должны быть добыты непосильным трудом лягушки в сметане или дейстительно просто так, ни с того-ни с сего постучаться в двери? Вы открываете - а там в упаковочной бумаге много счастья - просто так, даром.
Конечно, даром. То есть добытые непосильной ленью)
Хотя бы 50/50, чтобы лучше ценилась халява...
Ужис. А как же терпенье и труд все перетрут? Мне кажется, халява развращает. Нет?
Халява развращает, а разбитые в хлам дороги и пьянь вкупе с собачьим дерьмом на улицах озлобляет. Что же выбрать? Развратиться или озлобиться?))) Прямо русский Гамлет)
терпенье и труд просто помогают скоротать часы ожидания счастья того, одновременно создавая иллюзию заслуженности.. ведь самое непростое - управиться со свалившимся счастьем, не пустить бездарно по ветру..
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 4)
256546
1000
Обо всем понемногу. (часть 2)
305534
1000
Новая жизнь старых вещей
51517
328
в идеале, конечно, так.....
ты идёшь такая вся в белом, глядь, а вон оно и Счастье такое широкоплечее с мерседесом у крыльца
(но это в сказках...Крыска опять же подтвердит)
а в жизни ты ходишь-ходишь, уже и платьюшко всё поистрепалось ,а Счастья ни широкоплечего, ни хоть хлюпенького никто тебе с Луны не сваливает на голову
вот тут и надо сесть и подумать: а чё это так вдруг:
можт у меня платье не тако?
можт с головой что не так?
можт голосок мой не хорош?
и начать работать над собой и по добыче щастья....одновременно )))
а там , глядишь, верхние силы тебе за усердие и свалят чего-нить нахаляву, а что-то и сам в сметану собьёшь
фу....устала
ты идёшь такая вся в белом, глядь, а вон оно и Счастье такое широкоплечее с мерседесом у крыльца
(но это в сказках...Крыска опять же подтвердит)

а в жизни ты ходишь-ходишь, уже и платьюшко всё поистрепалось ,а Счастья ни широкоплечего, ни хоть хлюпенького никто тебе с Луны не сваливает на голову
вот тут и надо сесть и подумать: а чё это так вдруг:
можт у меня платье не тако?
можт с головой что не так?
можт голосок мой не хорош?
и начать работать над собой и по добыче щастья....одновременно )))
а там , глядишь, верхние силы тебе за усердие и свалят чего-нить нахаляву, а что-то и сам в сметану собьёшь
фу....устала
Не знаю я. Кому как счастье будет, так и будет. А кто знает как оно правильно-то бывает. По мне так подарили бы в обертке, но что-то стесняются чтоли дарить...
Хм.. интересно. Т.е. повезло - рулит однозначно?
Ну не знаю.. Неужели бывает так, что человек бьется-крутится как белка с рыбой в колесе, а - все равно напрасно. не везет, и все.
Ну не знаю.. Неужели бывает так, что человек бьется-крутится как белка с рыбой в колесе, а - все равно напрасно. не везет, и все.
Халява - это хорошо. Халява - это прекрасно. Халява - это честно.
Но, сука, если и случается, то по мелкому.
Усердие превозмогает всё.
Иногда усердие превозмогает и рассудок (С)
Мало много труда, надо что бы и вовремя. Если вовремя, то можно обойтись и небольшим количеством.
А когда нужно чтобы наверняка, работаем по площадям, квадратно-гнездовым способом.
Когда-нибудь, где-нибудь да накроем.
Но, сука, если и случается, то по мелкому.
Усердие превозмогает всё.
Мало много труда, надо что бы и вовремя. Если вовремя, то можно обойтись и небольшим количеством.
А когда нужно чтобы наверняка, работаем по площадям, квадратно-гнездовым способом.
Когда-нибудь, где-нибудь да накроем.
Башлачев, кажется, когда-то сказал , не дословно: "Счастье никогда не дается человеку авансом. Если счастлив - значит заслужил уже..." Как-то так.:) Очень здравая, по-моему, мысль. А со стороны может казаться, что даром, с неба свалилось.
Да и сам человек может так думать, если он до этого особо на своих несчастьях и трудностях не циклился, а плыл по течению жизненой реки.
Да и сам человек может так думать, если он до этого особо на своих несчастьях и трудностях не циклился, а плыл по течению жизненой реки.
***А когда нужно чтобы наверняка, работаем по площадям, квадратно-гнездовым способом.
Когда-нибудь, где-нибудь да накроем.***
нет...ну как тебя не любить?
всё до такой степени именно так, что диву даёшься
Когда-нибудь, где-нибудь да накроем.***
нет...ну как тебя не любить?
всё до такой степени именно так, что диву даёшься

ну хорошо, а если человек ниче не делает, как говорит шлендра не работает над собой в плане платтюшка-голоска-манер-и проч-проч-проч., но считает несправедливым, что жизнь ему никак не воздает. Потому что, - вот, посмотрите на соседа вову- он тоже ни мур-мур, а ему наследство свалилось.
вот если всё время думать - что ты где сделал не так, что тебе не везёт, чокнуться можно. Я считаю, есть по жизни, например, везунчики. Вот прёт ему и и прёт, хотя и человечишка-то не самый лучший на этой земле. Можно сказать, бесполезный.
А ты тут все лапы об сметану сбила - ан не катит. Сядешь и думаешь- чего ж я такого нагрешила-то? а то, может, не я, а мои предки в пятой коленке?? вот не сторонница я таких теорий.
А ты тут все лапы об сметану сбила - ан не катит. Сядешь и думаешь- чего ж я такого нагрешила-то? а то, может, не я, а мои предки в пятой коленке?? вот не сторонница я таких теорий.
-------------------------------------------------
шикарная фраза. Чья?
-------------------------------------------------
шикарная фраза. Чья?
вот ему Вове тому можт и свалилось...а тебе, лежащему на диване, адрес перепутали - куда наследство слать не знают
потому посуетись сам, не костери соседа-Вову, что ему халява гаду, а ещё его дед в 30-ые колоски с колхозного поля воровал
не завидуй
а попробуй всё же сам чего-нить пошевелить
хотя бы, как Сифон написала, в ожидании счастье время проведи небесполезно
и всё будет
потому посуетись сам, не костери соседа-Вову, что ему халява гаду, а ещё его дед в 30-ые колоски с колхозного поля воровал
не завидуй
а попробуй всё же сам чего-нить пошевелить
хотя бы, как Сифон написала, в ожидании счастье время проведи небесполезно
и всё будет
А. Ну тот колективный разум, наваяет и не такого, пожалуй)))
вся разница в том, что ты всё же лапки сбила щастье ожидаючи, а его нет, затерялось
а не села на скамейку в ожидании того щастья и зубами скрипишь, что соседу привалило просто так
а не села на скамейку в ожидании того щастья и зубами скрипишь, что соседу привалило просто так
для себя...для кого ж ещё
не просто ждала щастья, а хоть носки себе в это время вязала
не просто ждала щастья, а хоть носки себе в это время вязала
точно! это ему моё счастье и привалило!!))))
а сидеть и скрипеть - это уже зависть. К счастью (к чьему?), у меня совершенно атрофировано это чувство. Когда я вижу, как люди завидуют, прям не по себе становится. Мне их жалко.
а сидеть и скрипеть - это уже зависть. К счастью (к чьему?), у меня совершенно атрофировано это чувство. Когда я вижу, как люди завидуют, прям не по себе становится. Мне их жалко.
А я считаю, что есть череда везений и несчастий. И что у каждого человека есть его лучшее время. У кого-то детство, у кого-то - зрелость.. когда на недлинный промежуток лет падают все лучшие конфетки, все спелые ягодки жизни.
А потом оказалось, что это и было счастье 

иногда бывает..хочешь смейся, хочешь плачь..причём, если окружающие пытаются робко заметить, что если побиться хотя бы чуть-чуть левее и правее, получится получше - такой отпор рискуют получить, что де дураки конченые с советами полезли..
ну и бьётся дальше, бьётся, а судьба сидит-смеётся..
ну и бьётся дальше, бьётся, а судьба сидит-смеётся..
а он знает, что это его хороший промежуток? чтоб хоть порадоваться? а то кажется, всё не то, всё не то, в ожидании чего-то лучшего - ан потом уже и ждать нечего.
ну хорошо, а если человек ниче не делает,... но считает несправедливым, что жизнь ему никак не воздает. Потому что, - вот, посмотрите на соседа вову- он тоже ни мур-мур, а ему наследство свалилось.
В этом случае бесполезно объяснять человеку, что в мире просто так ничего не дается, и Вова свое сто раз отработал, чтобы получить то, что имеет, или хотя бы с мыслями своими поработал конкретно и с желаниями. Даже напрягаться не стала бы.
Почему счастье "вдруг сваливается" - у меня есть несколько объяснений. Я их почти все озвучила. Все они очень плотно завязаны и на ментальной работе с собственной личностью в том числе. Если чел терзается внезапным счастьем соседа и верит в эту внезапность, - он к такой работе пока не готов.
В этом случае бесполезно объяснять человеку, что в мире просто так ничего не дается, и Вова свое сто раз отработал, чтобы получить то, что имеет, или хотя бы с мыслями своими поработал конкретно и с желаниями. Даже напрягаться не стала бы.
Почему счастье "вдруг сваливается" - у меня есть несколько объяснений. Я их почти все озвучила. Все они очень плотно завязаны и на ментальной работе с собственной личностью в том числе. Если чел терзается внезапным счастьем соседа и верит в эту внезапность, - он к такой работе пока не готов.
Кстати, да. Счастье всегда ощущается после. Иногда - сильно после.
может быть и так....вероятно....
эти носки , которые ты вязала и то время и оказались самым щастливым временем
эти носки , которые ты вязала и то время и оказались самым щастливым временем
обидно-то, что это потом понимаешь. А так бы вязал и радовался

вот поэтому как бы прекрасно было научиться перегонять каждый плевый носок в радость .. где б такой перегонный куб взять)))
Да в принципе - проще постого. Когда хорошо, говорить себе : Ну вот, это оно и есть, счастье, надо запомнить этот момент...положить в котомку и потом доставать унылыми холодными вечерами.:)
А мы что делаем? Сразу мониторим - "А точно это счастье? Не, кажись че-то не хватает, не дотягивает." И вечно не хватает стакана газировки.:))
А мы что делаем? Сразу мониторим - "А точно это счастье? Не, кажись че-то не хватает, не дотягивает." И вечно не хватает стакана газировки.:))
не надо. тогда унылый вечер покажется вообще концом света.
надо тогда всё время радоваться - вязать и улыбаться, вязать и улыбаться
А иногда так поныть хочется (ноет).
тебя премии лишили - ты радуешься. Поездка не удалась - радуешься. Начальник наругал - вообще веселишься!
я, кстати, сторонник теории "всё, что ни делается, всё к лучшему". Ибо, как показывала дальнейшая жизнь, так оно и оказывалось. Так что можно утешаться хотя бы этим)

тебя премии лишили - ты радуешься. Поездка не удалась - радуешься. Начальник наругал - вообще веселишься!
я, кстати, сторонник теории "всё, что ни делается, всё к лучшему". Ибо, как показывала дальнейшая жизнь, так оно и оказывалось. Так что можно утешаться хотя бы этим)
а как рассудить, если ты шёл-шёл , на жизнь пенял, раз - и сломал ногу, а потом все мысли твои сужаются до элементарного: "Господи, какое ж счастье бегать и ходить, а не лежать-болеть!"..?
я в жизни как-то обе народные мудрости помню постоянно:
"под лежачий камень вода не течёт"
и стараюсь не очень "лежать"
но в голове постоянно и :
" Счастье и за печкой найдёт".
так и живу как-то, как Всрока сказал, стараюсь поболе захватить территории для "окучивания",
не складывая яйца в одну корзину......
но и в ожидании чего-то хорошего и лёгкого!
Это хорошее тоже нужно уметь во-время увидеть и принять!
"под лежачий камень вода не течёт"
и стараюсь не очень "лежать"
но в голове постоянно и :
" Счастье и за печкой найдёт".
так и живу как-то, как Всрока сказал, стараюсь поболе захватить территории для "окучивания",
не складывая яйца в одну корзину......
но и в ожидании чего-то хорошего и лёгкого!
Это хорошее тоже нужно уметь во-время увидеть и принять!
Это смотря какой подход к унылому вечеру с воспоминаниями: "Все уже было, че я не радовался, когда было клево" или " Ну и что, что сейчас фигово, зато было ведь и много классного в моей жизни , например... "и пошло-поехало.
нет счастья, выдумки это все
вот один скажет про другого - счастливый человек! а этот другой готов в то же время утопиться
вот один скажет про другого - счастливый человек! а этот другой готов в то же время утопиться
я б растерялась, если бы мне в обертке счастья притащили и вручили,
но быстро бы нашлась, что делать, а не нашлась бы - на БЗ спросила :)))
жизнь в равной степени подкидывает шансы и преуспеть и облажаться
а вот какой шанс ты вытащишь - зависит в равной степени и от меня и от госпожи Удачи
так что все-таки счет в нашу пользу
математики! *громко зовет*
посчитайте, а? я смутно подозреваю, что при такой постановке задачи мы выигрываем, но не понимаю почему :))))
но быстро бы нашлась, что делать, а не нашлась бы - на БЗ спросила :)))
жизнь в равной степени подкидывает шансы и преуспеть и облажаться

так что все-таки счет в нашу пользу

математики! *громко зовет*
посчитайте, а? я смутно подозреваю, что при такой постановке задачи мы выигрываем, но не понимаю почему :))))
Это значит, ты достал уже со своим нытьем и пенями небо.)))
И вот ты ножжку и того-с.. Чтоб отдохнул. И небо бы тоже в тишине посидело.
И вот ты ножжку и того-с.. Чтоб отдохнул. И небо бы тоже в тишине посидело.
Понятия не имею что такое счастье и с чем его едят )) .. а хороших моментов жизни каждому насобирать можно множество, своих собственных, если конечно, все время в чужую корзинку не подглядывать, а в своей рыться ) - это про зависть.
господи! Ну я так и знала, что щас сведут к "определению терминов". Ниче мы не будем определять, понятно? счастье - то, что для вас счастье. Таково и больше никаково. Вот и все определение.
Кто оно? Счастье зачем? Чтоб счастливо жить, че тут неясного.
чтоб было *хозяйственно ответила хохляцкая моя составляющая* :)))
БарагозниК
old hamster
а я думаю вот че, это для каждого как. кому то надо упахаться за ради краюхи хлеба, а кому то и чтоб икори обожраться ничего делать не нужно, это в жизни заложено каждого, никого не осуждаю.. каждому как гриться своё... мине поровну тоесть, каждый живет так как считает нужным. кто растет всю жисть и все на месте топчится а кто то раз два и в дамки...
выскакнуть в люди не сложно, промблема удержаться в людях..