счастье вдруг в тишине
15943
194
Шелест
ты хотя бы лотерейный билет купи (с)
че-то я пребываю в заблуждении, что бабки к бабкам (в смысле деньги), а счастье к счастью, то бишь ежели тебе на роду написано быть счастливым, то им ты и будешь, как не упирайся, а ежели нет, то хучь все лапы изотри а нефига не получится.
Шелест
Замечательно ))
Значит если ты не мазохист, сваргань себе столько счастья сколько сможешь принять на хрудь.
Негативные мысли и ощущения топят личность, разрушают все накопления. Короче, - дорога к счастью в собственной ментальности.
Иным пересилить обозленную неудовлетворенность просто не хочется , зачем? если так уютно и привычно в своем коконе. Я не верю в несчастных, поэтому и сказал про неопределенность понятия.
БарагозниК
я еще почему спрашиваю. вообще-то, я думаю как шлендра, всорока и козьма прутков.))
Но когда я своими лапками собью кусочек масла, я ему радуюсь, конечно.. но так.. умеренно. Ну, типа -- а как по другому? Так и должно быть. Я ж работала вот и заработала.
А если этот кусочек сваливается мне за просто так, без усилий с моей стороны, то мою радость можно приравнять к чаплиновской в золотой лихорадке, - помните, как он в пароксизме счастья подушки рвал?)))
Поэтому - вдруг на самом деле настоящее только то, что дается тебе независимо от тебя. ну, то, что ты русский. Или - женщина. Или - брюнетка.
я путано говорю, да?
sahara
я не мониторю, я тупо счастлива. или об этом нельзя вслух??? *испуганно озираясь*
Шелест
сказала же Сахара, что счастье не бывает случайным..
Zeta
>А так бы вязал и радовался

В чём проблемы то? Бери и радуйся. Потом же не отрадуют обратно. Что твое, то твое.
wsoroka
В том. Это как встать перед картиной и заставить себя восхищаться. Вряд ли получится.
Шелест
Не сразу. Работать надо. Но, работа-то не над мифическим счастьем, а над конкретным собой. Научить себя радоваться миру и можно даже без счастья.
Сифон
Счастье зависит от мироощущения человека в первую очередь. Кто-то барахтается всю жизнь, имеет пять тыщ в месяц, живет в коммуналке и счастлив. А кто-то - владелец земель, пароходов и надо же, "тоже плачет"))
Деньги, они конечно на все это влияют, но некоторым особо упертым, деньги, прекрасности и сокровища мира - глубоко до пи***.
Вспомните хотя бы Перельмана...
yxx
Это-то понятно. Биохимия мозгов, Гормоны, то-се.. Но и особо одаренным гОрмонистам -тоже, поди чего-то надо для счастья?!
Шелест
Собственного мозга им вполне хватает)
yxx
охх, да раз по пять на дню заставляю себя побыть Перельманом..типа медитации.."я Перельман, я Перельман, мне фиолетово.."
Сифон
Ему не фиолетово. Он-то как раз знает как и чем жить. Насколько он счастлив? Для тебя 100% несчастлив. А вот до этого уже ему фиолетово.
yxx
Вряд ли. Если отнять у перельмана бумагу и ручку он обезсчастливеет, поди
Или - пойдет, ка кахимед прутиком (вот дался всем это перельман)))
Сифон
Надо иногда чередовать с "я Путин, я Путин" и всё наладится))
Шелест
Думаешь, он в уме что ли не сможет своими мат.формулами маст**бировать?)))
wsoroka
:eek:

это где это я написала, что с моей точки зрения Перельман несчастливчик? ну-ка!

Перельман, поломавший палку над своим хребтом.

вы упал с Луны .©
Шелест
кахимед? так звали твоего черноглазого египнятина - ухажера?
GuimpLеna
Архимед жы!!!)) а кахимед - это не ухажер, это очепятка)))
Сифон
Фиолетовый человек - несчастлив. Счастье только в полноте жизни, ощущений.
wsoroka
говорят, за полноту ощущений иногда можно по морде получить.. если застукают.
Шелест
Счастье - это краткосрочное состояние. Как чувство голода - надкусил пирог и уже не так голоден. Мне вчера подкинули - неплохая иллюстрация

Шелест
Кстати, да. Счастье всегда ощущается после. Иногда - сильно после.
Ну.. я не знаю...Как это "после", если оно всегда ощущается?
СЧАСТЬЕ -оно состоит из многих-многих- многих счастий. За всю жизнь их столько!!!!
Солнечное утро,
мама с папой держат меня за руки и мы идем на "Мультсборник": в кинотеатр "Пионер"
детский сад, а там- песни, танцы, игрушки, выезд летом всем ДС на дачу, а там- бабочки, стрекозы, тихий час, купание в реке, ожидание встречи с родителями в родительский день..
Потом- школа, первый звонок, белые банты, симпатичные мальчики-одноклассники, добрая первая учительница.
Первые пятерки и четверки, каждая из которых-как маленькая победа, как счастье.
Потом первые любови, школьные вечера, концерты, потом последний школьный звонок и начало неизвестной взрослой жизни...
Учеба в институте, веселая студенческая жизнь, новые знакомства, путешествия, песни, танцы, госэкзамены..
Параллельно с этим- свадьбы, рождения детей, каждый новый день приносил что-то новое в поведении маленького ребенка, наполняя душу чувством восторга и умиления (наверное, так проявляется счастье? )
А что потом?
А потом- все повторяется! И счастье никуда не уходит.
Оно, наверное, взрослеет, наше счастье.
Может, поэтому оно становится серьёзным, требовательным и уже совсем непохожим на то СЧАСТЬЕ?
Шелест
> Вы открываете - а там в упаковочной бумаге много счастья - просто так, даром.

Топик не читала ©

Даром - не верю! Просто не всегда ценник на видном месте.

В непосильный труд не верю тем более.
Шелест
Счастье - это выигрыш по лотерейному билету. Который для начала нужно купить хотя бы.
Девочка
Не, эти все покупки - за счет Бога. А ты можешь принять или нет.
Buck
да не бывает так, чтоб просто так
что-то когда-то ты или твои близкие сделали что-то очень так, как по-божески - вот тебе и отозвалось
не обязательно это ответ на сиюминутность...
Девочка
стпудово мне за бабушку с дедушкой везет, вот натурально святые люди были.
Buck
да ты что?
теперь буду знать
но на самом деле из моего даже жизненного опыта есть примеры
то есть это понимание моё - сформировано на основе его самого
Девочка
да не бывает так, чтоб просто так
что-то когда-то ты или твои близкие сделали что-то очень так, как по-божески - вот тебе и отозвалось
не обязательно это ответ на сиюминутность...
Нет, бывает. Только жизнь в полосочку. И когда полоса чёрная, иногда так и столько тебя нажулькает, что потом , когда посветлеет, то может и даром счастья отвалить.
Девочка
Ну, да. В христианской концепции не подразумевается прижизненная награда непосредственно за действия в текущей жизни или опосредованно через заслуги прошлых кармических сущностей. )
Девочка
Напомнило...:улыб:
Звонит мне... ну, скажем, родственница не по крови. Разговариваем. Я спрашиваю, какие новости... Она говорит:
-Да, знаешь, у нас тут такая неприятность! Соседка выиграла в лотерею миллион... Такая дрянь, пьяница и лентяйка, а поди ж ты!!! Я, прям, расстроилась! Хорошим людям Бог счастья не дает - только упирайся всю жизнь за копейки. А какой-то вруше, пьянице и хамке - пожалуйста!
:улыб:

Я задумалась тогда... и было от чего-то очень противно мне.
Кстати, другой человек про то же самое сказал:
- Ну... хоть в чем-то бедолаге повезло) Пусть хоть раз в жизни шиканет-порадуется, как умеет))
Папа мой сказал.
SkwоT
и кого это из действующих лиц я тебе напомнила?
папу или родственницу? :eek:
investordusi
так оно уже не даром
оно уже за выстоянные страдания на чёрной полосе
SkwоT
А почему считается, что Бог любит людей? ))
Девочка
Слово "лотерейный билет" в твоем посте)
А ты мне напомнила меня саму.. я тоже считаю, что ВСЕГДА ты платишь за дело и получаешь дары и счастье тоже за дело.
И всегда говорю себе: "Меня любит Бог, если наказывает еще при этой жизни и наказание это - отъем денег или вещей))"
:улыб:
Buck
так жизнь не концепция
это просто жизнь...
и моя жизнь говорит мне: отдавай, не жалей, не копи
когда придёт трудный и неподъёмный час для тебя - всё отданное вернётся
GuimpLеna
Да ну? Есть и другое мнение... ))
SkwоT
не знаю...
я считаю, что если Бог лишает чего-то, то этим он оберегает от потери более значимого...как-то так
Buck
Вот! Вот! Вот (С))))
Единственное, может, потому, что у него сначала были вполне благие намерения. Он же поселил первых людей в рай и дал им бессмертие по первости.
Я в этой легенде, кстати, только одного не понимаю: ну ЗАЧЕМ??? Зачем было сажать древо познания добра и зла в раю? Что - не было другого места? Или нельзя было вообще его не сажать?
Тоже мне - провокатор! Как будто было непонятно, что съест... Я б обязательно тоже съела. :спок:
Buck
Ты тоже придерживаешься концепции божественного равнодушия?)
Девочка
когда придёт трудный и неподъёмный час для тебя - всё отданное тобой вернтся
+++++++++++++++++++++++++++
Ты можешь очень сильно ошибиться.
Девочка
Жизнь имеет определенное выражение через наши судьбы. Это ее манифест. Но она может определяться силовыми линиями, по которым ты ее выстраиваешь. Это не значит - предугадать событие, это значит - предопределить вектор. Любая серьезная религиозная или внерелигиозная концепция дает возможность выстраивать линии. Остальное - есть хаос, который можно лишь интерпретировать.
Ага
да не три дня живу-то