На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ты хотя бы лотерейный билет купи (с)
че-то я пребываю в заблуждении, что бабки к бабкам (в смысле деньги), а счастье к счастью, то бишь ежели тебе на роду написано быть счастливым, то им ты и будешь, как не упирайся, а ежели нет, то хучь все лапы изотри а нефига не получится.
че-то я пребываю в заблуждении, что бабки к бабкам (в смысле деньги), а счастье к счастью, то бишь ежели тебе на роду написано быть счастливым, то им ты и будешь, как не упирайся, а ежели нет, то хучь все лапы изотри а нефига не получится.
Замечательно ))
Значит если ты не мазохист, сваргань себе столько счастья сколько сможешь принять на хрудь.
Негативные мысли и ощущения топят личность, разрушают все накопления. Короче, - дорога к счастью в собственной ментальности.
Иным пересилить обозленную неудовлетворенность просто не хочется , зачем? если так уютно и привычно в своем коконе. Я не верю в несчастных, поэтому и сказал про неопределенность понятия.
Значит если ты не мазохист, сваргань себе столько счастья сколько сможешь принять на хрудь.
Негативные мысли и ощущения топят личность, разрушают все накопления. Короче, - дорога к счастью в собственной ментальности.
Иным пересилить обозленную неудовлетворенность просто не хочется , зачем? если так уютно и привычно в своем коконе. Я не верю в несчастных, поэтому и сказал про неопределенность понятия.
Шелест
old hamster
я еще почему спрашиваю. вообще-то, я думаю как шлендра, всорока и козьма прутков.))
Но когда я своими лапками собью кусочек масла, я ему радуюсь, конечно.. но так.. умеренно. Ну, типа -- а как по другому? Так и должно быть. Я ж работала вот и заработала.
А если этот кусочек сваливается мне за просто так, без усилий с моей стороны, то мою радость можно приравнять к чаплиновской в золотой лихорадке, - помните, как он в пароксизме счастья подушки рвал?)))
Поэтому - вдруг на самом деле настоящее только то, что дается тебе независимо от тебя. ну, то, что ты русский. Или - женщина. Или - брюнетка.
я путано говорю, да?
Но когда я своими лапками собью кусочек масла, я ему радуюсь, конечно.. но так.. умеренно. Ну, типа -- а как по другому? Так и должно быть. Я ж работала вот и заработала.
А если этот кусочек сваливается мне за просто так, без усилий с моей стороны, то мою радость можно приравнять к чаплиновской в золотой лихорадке, - помните, как он в пароксизме счастья подушки рвал?)))
Поэтому - вдруг на самом деле настоящее только то, что дается тебе независимо от тебя. ну, то, что ты русский. Или - женщина. Или - брюнетка.
я путано говорю, да?
я не мониторю, я тупо счастлива. или об этом нельзя вслух??? *испуганно озираясь*
сказала же Сахара, что счастье не бывает случайным..
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 2)
304834
1000
Ночной дозор. Классический.
139178
1000
С днем рождения, vert!
2539
22
>А так бы вязал и радовался
В чём проблемы то? Бери и радуйся. Потом же не отрадуют обратно. Что твое, то твое.
В чём проблемы то? Бери и радуйся. Потом же не отрадуют обратно. Что твое, то твое.
В том. Это как встать перед картиной и заставить себя восхищаться. Вряд ли получится.
Не сразу. Работать надо. Но, работа-то не над мифическим счастьем, а над конкретным собой. Научить себя радоваться миру и можно даже без счастья.
Счастье зависит от мироощущения человека в первую очередь. Кто-то барахтается всю жизнь, имеет пять тыщ в месяц, живет в коммуналке и счастлив. А кто-то - владелец земель, пароходов и надо же, "тоже плачет"))
Деньги, они конечно на все это влияют, но некоторым особо упертым, деньги, прекрасности и сокровища мира - глубоко до пи***.
Вспомните хотя бы Перельмана...
Деньги, они конечно на все это влияют, но некоторым особо упертым, деньги, прекрасности и сокровища мира - глубоко до пи***.
Вспомните хотя бы Перельмана...
Это-то понятно. Биохимия мозгов, Гормоны, то-се.. Но и особо одаренным гОрмонистам -тоже, поди чего-то надо для счастья?!
Собственного мозга им вполне хватает)
охх, да раз по пять на дню заставляю себя побыть Перельманом..типа медитации.."я Перельман, я Перельман, мне фиолетово.."
Ему не фиолетово. Он-то как раз знает как и чем жить. Насколько он счастлив? Для тебя 100% несчастлив. А вот до этого уже ему фиолетово.
Вряд ли. Если отнять у перельмана бумагу и ручку он обезсчастливеет, поди
Или - пойдет, ка кахимед прутиком (вот дался всем это перельман)))
Или - пойдет, ка кахимед прутиком (вот дался всем это перельман)))
Надо иногда чередовать с "я Путин, я Путин" и всё наладится))
Думаешь, он в уме что ли не сможет своими мат.формулами маст**бировать?)))

это где это я написала, что с моей точки зрения Перельман несчастливчик? ну-ка!
Перельман, поломавший палку над своим хребтом.
вы упал с Луны .©
кахимед? так звали твоего черноглазого египнятина - ухажера?
Архимед жы!!!)) а кахимед - это не ухажер, это очепятка)))
Фиолетовый человек - несчастлив. Счастье только в полноте жизни, ощущений.
говорят, за полноту ощущений иногда можно по морде получить.. если застукают.
Счастье - это краткосрочное состояние. Как чувство голода - надкусил пирог и уже не так голоден. Мне вчера подкинули - неплохая иллюстрация
Кстати, да. Счастье всегда ощущается после. Иногда - сильно после.Ну.. я не знаю...Как это "после", если оно всегда ощущается?
СЧАСТЬЕ -оно состоит из многих-многих- многих счастий. За всю жизнь их столько!!!!
Солнечное утро,
мама с папой держат меня за руки и мы идем на "Мультсборник": в кинотеатр "Пионер"
детский сад, а там- песни, танцы, игрушки, выезд летом всем ДС на дачу, а там- бабочки, стрекозы, тихий час, купание в реке, ожидание встречи с родителями в родительский день..
Потом- школа, первый звонок, белые банты, симпатичные мальчики-одноклассники, добрая первая учительница.
Первые пятерки и четверки, каждая из которых-как маленькая победа, как счастье.
Потом первые любови, школьные вечера, концерты, потом последний школьный звонок и начало неизвестной взрослой жизни...
Учеба в институте, веселая студенческая жизнь, новые знакомства, путешествия, песни, танцы, госэкзамены..
Параллельно с этим- свадьбы, рождения детей, каждый новый день приносил что-то новое в поведении маленького ребенка, наполняя душу чувством восторга и умиления (наверное, так проявляется счастье? )
А что потом?
А потом- все повторяется! И счастье никуда не уходит.
Оно, наверное, взрослеет, наше счастье.
Может, поэтому оно становится серьёзным, требовательным и уже совсем непохожим на то СЧАСТЬЕ?
> Вы открываете - а там в упаковочной бумаге много счастья - просто так, даром.
Топик не читала ©
Даром - не верю! Просто не всегда ценник на видном месте.
В непосильный труд не верю тем более.
Топик не читала ©
Даром - не верю! Просто не всегда ценник на видном месте.
В непосильный труд не верю тем более.
Счастье - это выигрыш по лотерейному билету. Который для начала нужно купить хотя бы.
Не, эти все покупки - за счет Бога. А ты можешь принять или нет.
да не бывает так, чтоб просто так
что-то когда-то ты или твои близкие сделали что-то очень так, как по-божески - вот тебе и отозвалось
не обязательно это ответ на сиюминутность...
что-то когда-то ты или твои близкие сделали что-то очень так, как по-божески - вот тебе и отозвалось
стпудово мне за бабушку с дедушкой везет, вот натурально святые люди были.
да ты что?
теперь буду знать
но на самом деле из моего даже жизненного опыта есть примеры
то есть это понимание моё - сформировано на основе его самого
теперь буду знать
но на самом деле из моего даже жизненного опыта есть примеры
то есть это понимание моё - сформировано на основе его самого
investordusi
veteran
да не бывает так, чтоб просто такНет, бывает. Только жизнь в полосочку. И когда полоса чёрная, иногда так и столько тебя нажулькает, что потом , когда посветлеет, то может и даром счастья отвалить.
Ну, да. В христианской концепции не подразумевается прижизненная награда непосредственно за действия в текущей жизни или опосредованно через заслуги прошлых кармических сущностей. )
Напомнило...
Звонит мне... ну, скажем, родственница не по крови. Разговариваем. Я спрашиваю, какие новости... Она говорит:
-Да, знаешь, у нас тут такая неприятность! Соседка выиграла в лотерею миллион... Такая дрянь, пьяница и лентяйка, а поди ж ты!!! Я, прям, расстроилась! Хорошим людям Бог счастья не дает - только упирайся всю жизнь за копейки. А какой-то вруше, пьянице и хамке - пожалуйста!

Я задумалась тогда... и было от чего-то очень противно мне.
Кстати, другой человек про то же самое сказал:
- Ну... хоть в чем-то бедолаге повезло) Пусть хоть раз в жизни шиканет-порадуется, как умеет))
Папа мой сказал.

Звонит мне... ну, скажем, родственница не по крови. Разговариваем. Я спрашиваю, какие новости... Она говорит:
-Да, знаешь, у нас тут такая неприятность! Соседка выиграла в лотерею миллион... Такая дрянь, пьяница и лентяйка, а поди ж ты!!! Я, прям, расстроилась! Хорошим людям Бог счастья не дает - только упирайся всю жизнь за копейки. А какой-то вруше, пьянице и хамке - пожалуйста!

Я задумалась тогда... и было от чего-то очень противно мне.
Кстати, другой человек про то же самое сказал:
- Ну... хоть в чем-то бедолаге повезло) Пусть хоть раз в жизни шиканет-порадуется, как умеет))
Папа мой сказал.
и кого это из действующих лиц я тебе напомнила?
папу или родственницу?
папу или родственницу?

Девочка
полный винтаж
так оно уже не даром
оно уже за выстоянные страдания на чёрной полосе
оно уже за выстоянные страдания на чёрной полосе
Слово "лотерейный билет" в твоем посте)
А ты мне напомнила меня саму.. я тоже считаю, что ВСЕГДА ты платишь за дело и получаешь дары и счастье тоже за дело.
И всегда говорю себе: "Меня любит Бог, если наказывает еще при этой жизни и наказание это - отъем денег или вещей))"

А ты мне напомнила меня саму.. я тоже считаю, что ВСЕГДА ты платишь за дело и получаешь дары и счастье тоже за дело.
И всегда говорю себе: "Меня любит Бог, если наказывает еще при этой жизни и наказание это - отъем денег или вещей))"

так жизнь не концепция
это просто жизнь...
и моя жизнь говорит мне: отдавай, не жалей, не копи
когда придёт трудный и неподъёмный час для тебя - всё отданное вернётся
это просто жизнь...
и моя жизнь говорит мне: отдавай, не жалей, не копи
когда придёт трудный и неподъёмный час для тебя - всё отданное вернётся
не знаю...
я считаю, что если Бог лишает чего-то, то этим он оберегает от потери более значимого...как-то так
я считаю, что если Бог лишает чего-то, то этим он оберегает от потери более значимого...как-то так
Вот! Вот! Вот (С))))
Единственное, может, потому, что у него сначала были вполне благие намерения. Он же поселил первых людей в рай и дал им бессмертие по первости.
Я в этой легенде, кстати, только одного не понимаю: ну ЗАЧЕМ??? Зачем было сажать древо познания добра и зла в раю? Что - не было другого места? Или нельзя было вообще его не сажать?
Тоже мне - провокатор! Как будто было непонятно, что съест... Я б обязательно тоже съела.
Единственное, может, потому, что у него сначала были вполне благие намерения. Он же поселил первых людей в рай и дал им бессмертие по первости.
Я в этой легенде, кстати, только одного не понимаю: ну ЗАЧЕМ??? Зачем было сажать древо познания добра и зла в раю? Что - не было другого места? Или нельзя было вообще его не сажать?
Тоже мне - провокатор! Как будто было непонятно, что съест... Я б обязательно тоже съела.

Ты тоже придерживаешься концепции божественного равнодушия?)
когда придёт трудный и неподъёмный час для тебя - всё отданное тобой вернтся
+++++++++++++++++++++++++++
Ты можешь очень сильно ошибиться.
+++++++++++++++++++++++++++
Ты можешь очень сильно ошибиться.
Жизнь имеет определенное выражение через наши судьбы. Это ее манифест. Но она может определяться силовыми линиями, по которым ты ее выстраиваешь. Это не значит - предугадать событие, это значит - предопределить вектор. Любая серьезная религиозная или внерелигиозная концепция дает возможность выстраивать линии. Остальное - есть хаос, который можно лишь интерпретировать.