счастье вдруг в тишине
15911
194
Таша
Таша, тут соответствующего дискурса может держаться беспрецедентное количество человек относительно общего числа участников. А про борщи я не хочу.
Buck
расхождение экзотерической и эзотерической подложки..
-------------------------------
:улыб:
Вот! Вот! Вот! (С)
Щастье - это когда тебя понимают! (С)
...и когда ты понимаешь или хоть для себя думаешь, что понял. Блин... дети времени))
:biggrin:
SkwоT
От оно чё... :umnik:
Я думаю, что счастье берётся из человека.
Buck
Так и я не хочу... но там больше знакомых слов.:улыб:

Бак, ты почему такой серьёзный сегодня?
Таша
Не говори) Когда матерится - он прикольнее)))
SkwоT
> а почему Бог должен любить человека?

Ну а для кого он создал мир?.. Неужели для себя?..
Как-то мелко для высшего-то разума.
Крыска
Глупости. Ты же знаешь, что в силу твоей веры, я твое мнение не вижу правильным оспаривать. :улыб:
Buck
А сказать "глупости" считаешь возможным? :-)

Уж лучше бы оспорил...
Крыска
Прям, истиной повеяло)))
Непознаваем, да...
Сегодня подумала, почему есть слова: доля и судьба как синонимы. Чем они отличаются? И предположила, что судьба (то, что тебе присудили в этой жизни нести как наказание) называется у славян более правильным и ранним словом "доля". Это часть общего бытия человека, а вовсе не часть наказания... типа, наказали, отмерили долю испытаний - а ты неси, отбывай, зато спасешься...)
Таша
Эээ... Лучше я не буду озвучивать... :biggrin:
yxx
Кто матерится? Бак?!?
Позовёте, когда... а то ни разу не видела.
Таша
От оно чё... :umnik:
Я думаю, что счастье берётся из человека.
А в человека оно как попадает?
Он же не рождается со щастьем внутри. Маугли, вон, до сих пор бывают...доживают даже лет до 8-9, прежде, чем погибнуть в дикой природе...
Какжи, внутри)) То, что внутри - это только почка, зародыш счастья... а поливает и оплодотворяет его поток жизни извне... А вот откуда льется это поток и кто его наполняет и чем наполняет - это и есть вопрос Шелест...
Крыска
Неа. Глупости - это то, что мне что-то там не понравилось. Такого нет.
SkwоT
А Маугли по определению несчастны?:улыб:
Счастье - это твоё восприятие мира. Только в топике речь изначально была не столько о счастье, сколько о везении, удаче и т.п.
Buck
Ясно :-)

Да нет, поспорить я завсегда, от этого вера или укрепится, или... плохая значит вера.
Buck
Как торжественно...
Наверно, я не сущее, потому что не понимаю, почему для меня это лучше.
Таша
У животных (а человек с неразвитым разумом по сути лишь животное) эмоции тоже есть, но они более простые. Значит, и счастье тоже более простое. Но оно есть. Просто они его не анализируют.
Таша
Я думаю, кое-кто и так уже догадался. )
Крыска
Рефлексией не страдают.:улыб:
Для счастья полезнее будет.
Buck
Злые, жестокие люди... догадался - поделись с товарищем. Так нет... уйду я от вас... спать.
Таша
маугли - это не человек. Наверно может быть счастлив, конечно. По-своему. Я за него не знаю - он тоже только часть.
Смысл Жизни заключается в том, чтоб она для начала была. А потом уже можно в ней искать и все остальное)))
Общество людей тоже часть Жизни и Замысла. Или Промысла..Или великого Логоса. Или Дао... :безум:
Buck
а почему Бог должен любить человека?
Мы же не мистики чтобы верить в сверхестественное )))
Верят в любовь, а не в старика на облаках ) ...
Человек не пасынок в этом мире, а долгожданный ребёнок и любовь данная от рождения сохраняется в виде веры до конца.
Nеt
НП
Ой-ё! Куда я попала? :eek:
Люди добрые, а с кем это вы щас разговариваете?
Nеt
Вы мне подобным образом мою или чужую цитату приписываете?
SkwоT
Если мы сейчас еще и за смысл возьмемся, то все тут и канем в черную дыру философствования.
Мне кажется (в данный момент времени), что счастье - это ощущение предельной полноты твоего бытия в какой-то момент.
Безотчетно счастливы дети. Понимают они это уже потом.
Я к этому чувству пришла (или вернулась?) недавно, благодаря, вероятно, перипетиям последних лет своей жизни.
В какой-то момент вдруг ощущаешь, что тебе блаженно-кайфово: в окно с улицы светит солнце, ребенок улыбается, на скамейке спят котята, тишина и никуда не надо торопиться...
Nеt
Человек не пасынок в этом мире, а долгожданный ребёнок и любовь данная от рождения сохраняется в виде веры до конца
--------------------------
Все дело в том, что такого рода готовые афоризмы (бери и верь!) не устраивают современных околотипапсевдогамлетов. А уж тем более - настоящих современных гамлетов.
Они (эти неоспоримые высказывания) зависают в бурном море противоречивой и разнообразной информации, которой они уже никак не соответствуют и не укладываются в её сложные ячейки, как сказочные киты, на которых Христианство построило свои поселения... А на самом деле все дело в том, что они лежат в этом море-окияне только потому, ч то в свое время была на то причина, чтоб они зависли в этом месте (проглачивание кораблей, например))) .
И как только причина исчезнет - посыплются и эти неоспоримые, казалось бы, сентенции... уже сыплются, уже...
Христианство слишком консервативно, мне кажется, особенно Православие... может, имело бы смысл немного сориентироваться ему на текущий момент... Для всех было бы полезно, мне кажется, чем Меней еретиками объявлять...
Buck
А почему считается, что Бог любит людей? ))
Собственно не большое расхождение с цитатой Сквот.
Таша
Рефлексией не страдают...
----------------------------------

Таша... Ты всерьез считаешь, что рефлексия - болезнь?
Самопознание для человека (хоть попытка) - это зло?
(Сразу скажу - я ничего не утверждаю - я не знаю. Но мне важно, как считают другие)
Nеt
Когда кого-то здесь цитируете, старайтесь избегать приписывания чужих цитат вне зависимости от их источника и содержания.
Buck
Не приписывалась она вам, а шла как оформление))
но вы правы, в следующий раз обязательно подпишу )
SkwоT
Ну а как по другому? .. ни одна мировая религия не может похвастать своей полной неизменностью. Интересно другое, что они до сих пор живы и актуальны, не смотря на многовековые поиски и достижения.
Поэтому и говорю что вера - это естественная психологическая особенность человека, а не насаждение ортодоксов.
Buck
Уммоляю,Бак, не выглядывай из окопа.
Ага
Кстати, из истинно верующих, атеисты - самые стойкие )))
вера - это основа всего, это фундамент+++

Д. С. Мережковский (1908) выдвигает тезис об абсолютной необходимости религии, как облигатно важнейшего атрибута человеческого бытия и обосновывает свой тезис страхом смерти. «Я знаю, что умру; но хочу жить после смерти — вот начало религии… Смерть есть… реальное… отрицание… бытия, уничтожение личности. Всякая жизнь побеждается смертью… Мой разум отрицается моей жизнью, моя жизнь отрицается моим разумом. Остаётся одно из двух: или… отказаться от разума, предаться неисцелимому безумию; или… искать… не эмпирического, а трансцендентного выхода. Его-то и указывает религия».
(с)
Шелест
Что значит не посильным? Что значит в сметане? В конце концов счастье и в сметане появляеться. Это не труд вовсе. А удовольствие. Плавать в сметане. а в пакете почтальон принес. Не счастье вовсе. в лучшем случае телеграмма, извещающая о смерти очень дальнего и очень богатого дядющки, оставившего Вам наследсьво все. А это грусно
SkwоT
СквоТ, я, на ночь глядя, вообще ничего всерьёз не считаю.:улыб:
Есть рефлексия и рефлексия. Самопознание - это, наверно, здорово. А вот бесконечное самокопание - вряд ли. Как любое Чересчур.
SkwоT
> Самопознание для человека (хоть попытка) - это зло?

Может быть и зло и добро, всё зависит от цели.
Как и всё остальное :-)
Крыска
Молодцы. *окикинела*(с)
Настрочили))
Шелест
Я тоже хотела что-нибудь настрочить по теме, но тут уже до меня все сказали на 8 рядов.
yxx
...и совпадающих линий)
так, ухх, выходи и рассказывай про линии, а то я что-то не очень поняла эту твою фразу
*сижу, жду*
Buck
Кармическая традиция не предполагает бездумной веры. Скепсис не может помешать просветлению.
скепсис даже может помочь просветлению
когда скептик - человек умный и открыт для нового
один из выпускников универа, воинствующий атеист, увлёкся поиском доказательств отсутсвия высших сил
не нашёл
уверовал
и стал батюшкой
но если веришь - то верь, не сомневайся, если кажется, что всё иначе, не разменивай веру на мелочи...ведь всё не так, как кажется...
а то, так верю, а сегодня не верю...тьху
вот
:улыб: