Ужасы нашего городка (про монстров)
2734
45
Был крайне заинтересован таким явлением, как монстрация. Кто там был и видел? Что это из себя представляет?
Внешне видится все эдаким сибирским карнавалом, праздником и всплеском эндорфинов. Я даже сгоряча обрадовался, что можно туда пойти повеселиться семейством, но что-то потом передумал, дикие еще мы, чем это все может закончится заранее нельзя сказать (что со стороны властей, что со стороны участников). Так о чем это я? Лозунги там прикольные! Давайте тоже посочиняем:улыб:
Камон
Пробный шар:

Кошка, которая гуляет сама по себе

[тут рисунок кошки, которая лапами идет сама по себе]
Не уверен?-Не зажигай!

Спички детям -не игрушка, покупайте зажигалки!
А ты? Записался флудером на форум?
(что-то полным -полна коробушка чёпапалишного бреда)
Камон
Лозунги там прикольные! Давайте тоже посочиняем

"С какого возраста у вас Монструации?"
Демонстрируй с нами!
Демонстрируй как мы!
Демонстрируй против нас!))
Камон
вот
и вот в дозоре обсуждали монстрацию)) Кажется, в прошлом годе)
SkwоT
А у СквоТы есть всевидящее око. Она Саурон.
Камон
"Мочитесь в сортирах!","Лечитесь, лечитесь и лечитесь!", "Миру-мир, маю-май, Сахаре-сахар!"
Камон
"Только массовые оплодотворения спасут родину!"
Irisi4eg
Есть предложения? Слайды в студию!:улыб:
Камон
"землю - заводам,
крестьянкам - рабочих"
"всем сёстрам - по сергеям"
McBurns
какая еще там студия *махнула рукой* все мои слайды сроду на аватарках
это я про себя раздумываю, мне требуется или нет :)))
Камон
Смысл всей этой монстрации наверное в том, чтобы всю протестную энергию самой активной части населения угробить на бесполезные и безопасные для власти хороводики и плюшевые афоризмы на палочках.
Вырастет поколение людей с закрепленным мнением что публичные акции и демонстрации - для чего-то несерьезного и только. И этих.. флешмоберов туда же.
Satura
Ну писал же Оруэлл, что шествия весной и осенью урбанизированному народу необходимы.

Это типа компенсация неучастия в посевной и уборочной (не помню, Оруэлл это тоже писал, или я сама додумалась) :-)
Крыска
И летом надо ходить, ибо покос.
GuimpLеna
А зимой тупо холодно, чтобы монстрировать.
GuimpLеna
Всё бросил, прибежал, по-собачьи преданно смотрю в левый глаз.
GuimpLеna
Ты чё палишсо-то с планом? По весне штука дефицитная.
wsoroka
)))) Валер, приходи ко мне в аську... как стемнеет
Сифон
Не все же настолько богобоязненные, чтобы кресными ходами пробираться.
Satura
Смысл всей этой монстрации наверное в том, чтобы всю протестную энергию самой активной части населения угробить на бесполезные и безопасные для власти хороводики и плюшевые афоризмы на палочках
На самом деле Монстрация это аморфный политический протест. Задумка Лоскутова это всего лишь его личный повод для чего-то там, но под этим компотом остальные люди хотят выразить гражданскую позицию. Пока еще не выраженную в протестах против путиных, коммунистов, дорог, местечковых губернаторов и меров, и так далее.
Satura
Насколько я понимаю, протеста как такового в монстрации нет, я не вижу. Арт проект, как мне кажется, типа карнавал. Бесплатно в нагрузку тренировка демонстраций, лозунгов, и прочих цивилизованных демократических достижений. Войдут во вкус, научатся - будут отстаивать свои права, но уже в другое время и в другом формате.

А первомайские демонстрации в их нынешнем виде - это тимбилдинг пенсионеров и отчетная пиар акция определенных политических сил, никто на эти "протесты" внимания не обращает.
Сифон
На Пасху не ходят, ходят на день Кирилла и Мефодия :-)
Крыска
И то некоторые только под себя.
algol
На самом деле Монстрация это аморфный политический протест. Задумка Лоскутова это всего лишь его личный повод для чего-то там, но под этим компотом остальные люди хотят выразить гражданскую позицию. Пока еще не выраженную в протестах против путиных, коммунистов, дорог, местечковых губернаторов и меров, и так далее.
Хорошо, если бы это было так.. Но для этого я бы рекомендовал заменить лидера)

Есть известная шутка, если нельзя обороть движение - надо его возглавить. И где-то встреченная мной ремарка о том, что попрессованный и отпущенный на волю арт-лидер - своего рода подозрение на то, что движение отныне "возглавлено". Извесно какими силами )

Но вообще говоря, не верю я в чудодейственное умение протестовать в будущем. Вот всё у нас в стране какое-то аморфное. Прям вот по себе знаю. Я вот, ранбше бывало, как бы заорал, значит, ногами бы затопал. Да каааак это так - кто-то в интернете с моей точкой зрения не согласен - это же что такое, нет, моё эго решительно протестует - надо пойти и объяснить, кто тут не прав..
А сейчас - читаю, думаю, не, ну чувак в принципе толково говорит, и так тоже возможно, что горячиться. Что толку разоряться - ещё "Дом-2" пропущу не дай бог.
Satura
Вот всё у нас в стране какое-то аморфное. Прям вот по себе знаю.
Толку протестовать против реальности? Можно с утра до вечера возмущаться, какие мы все стали аморфные, как это (де)монстрация, какие равнодушные и аполитичные. Но возмущение и обличение ровным счетом ничего не изменят. У нас в стране все не слава богу, в любые времена, чего уж тут кулаком то грозить в свой собственный адрес.

Плюс в том, что все меняется, и так будет не всегда. Прививка 90-х от революций и переворотов когда-нибудь да закончится. А сейчас все так, как и должно быть.
algol
равнодушние и аполитичные будут лежать на своём диване, и никуда не пойдут :-)
те, кто пошли, сделали это зачем-то... какая-то причина есть.
Крыска
Потусоваться:улыб:

Не всегда те, кто не пришел, равнодушные и аполитичные. Правда же?
Крыска
Там в основном возбужденная молодежь допризывного возраста, которая с неменьшим удовольствием и обязательностью ходит и в клубы ночные. Причина одна и та же: потусоваться.
Крыска
Вот именно зачем-то. Корр сделал акцент: после того как монстранты прибыли в точку Бэ, заняться им было решительно нечем. Идейный вакуум налицо. :ха-ха!:
Satura
ОК. Ну значит причина - желание потусоваться.
А у старшего поколения какая?..
Я спрашивала у любителей прошлых демонстраций, почему им скорее нравилось туда ходить. Говорили - ну, прикольно же пройти по улице, водки выпить, покричать.
А на идеологию тогдашнюю большинству было начихать абсолютно.

Ничего не изменилось, разве что шли двумя колоннами.
algol
Безыдейность это же идея монстрации. Или нет?
Крыска
Что значит - какая?! В том-то и дело, что "тимбилдинги старшего поколения" тоже были спецом выстроены как тусовки. Те - тусовки, эти - тусовки. У всех, - кто там ходит, кто воспринимает и кто сидит на властных местах воспринимают это как балаган, который ничем серьезным не угрожает.
А протестные действия все это дискредитирует и все потихоньку от них отучаются. За последние 4 года уж столько гаек закрутили - я реально запомнил только митинг во Владивостоке по поводу праворулек, который ОМОН отпинал, да хилое шествие уж самих по себе карикатурных сеневедерочников. И все, больше не помню.

А на нашем же Автофоруме, когда появляются темы "народ, выйдем на акцию протеста", - приходят наши же форумисты и поднимают топикстартера на смех, заодно со всей затеей, мол, ну и че вы там будете стоять позориться.
wsoroka
Безыдейность это же идея монстрации. Или нет?
Декларируемая или завуалированная. Но не настолько же, чтобы вообще не знать чего бы поделать. :улыб:
Satura
Так и я про то же.
И старшее поколение точно так же выводили в своё время на улицы проветрить. Это же приятно - пройтись по проезжей части и выпить водки на глазах у всего честного народа. Нарушить общественный порядок, по сути :-)
Я сама в бытность свою комсомольским активистом организовывала мероприятия. А что я на самом деле об этом думала, наверное, понятно :-)
... что думали организуемые - не знаю, честно говоря. Но приходили.
Камон
а я ходил как-то, три, штоле года назад, когда Ангела еще и в проекте не было.

Было прикольно,
хотя выглядел я там, старым пердуном на фоне всей этой молодежи, но прикольно.
Камон
был на этой самой монстрации, агга)))
Хорошие плакатики попадаются:улыб:
Например про хороших девочек:миг: