я про власть ничего не знаю, зато с исполнителями сталкивалась - волосы дыбом
кто нигде не сгодился боле - идут в исполители - жуть
кто нигде не сгодился боле - идут в исполители - жуть
Да и там, у них, не особо-то бегают-стучат, если честно.
За 15 лет, что мой брат с семьей там живет, ни одного случая практического применения этого закона среди его ближнего и дальнего окружения не было. Они сами с юмором этот закон воспринимают.
За 15 лет, что мой брат с семьей там живет, ни одного случая практического применения этого закона среди его ближнего и дальнего окружения не было. Они сами с юмором этот закон воспринимают.
Исполнитель, как раз, должен быть тупым. Его так и зовут - тупой исполнитель.
а так и будет
ты судишь по себе и тем, кто тебя окружает - а ты чуток вокруг взгляни, на то, кто живёт-то вокруг, что происходит - и реально испугаешься...
ты судишь по себе и тем, кто тебя окружает - а ты чуток вокруг взгляни, на то, кто живёт-то вокруг, что происходит - и реально испугаешься...
новозеландцы вымирают, завозят на развод - приживаются плохоУ них женщины там плохо родятся, Х-хромосома от их климата ломается что ли:))
Поэтому они охотно завозят на развод иноземных барышень. Которые, опять же, рожают им там исключительно мальчиков:)
мы вчера с мужем на эту тему разговаривали, в принципе на тему "чаго в стране прооисходит" - не хочу я смотреть вокруг, мне страшно становится и плохо, и мерзко и валить отсюда хочется со страшной силой ((((((
кстати че у нас там в европейских странах с ювеналкой?? присутствует?
кстати че у нас там в европейских странах с ювеналкой?? присутствует?
Блин, носятся с этой ювенальной юстицией как с писанной торбой, заняться нечем, что ли?
Сейчас читают
Бормотие о бытие или "тигирькин топик". Просьба сильно не F.
140236
590
Ночное бдение
250678
1000
Типажи. Развлекательный топик с картинками.
90366
585
))))но он должен понимать, что он тупой и что его действия творчества не приемлют...вот тогда он как раз не тупой, а хороший исполнитель
но комплекс вахтёра+русское авось+небось+самомнение (я-личность) и т.д. и т.п. - превращают хорошего тупого исполнителя в совершенно непробиваемо тупого...
термоядерно...
но комплекс вахтёра+русское авось+небось+самомнение (я-личность) и т.д. и т.п. - превращают хорошего тупого исполнителя в совершенно непробиваемо тупого...
термоядерно...
Жень, ты сильно всё упрощаешь. Закон-то не сводится только к тому, чтобы наказывать родителей за телесные наказания их детей, если бы так - пусть будет. А так-то все глобальней, пострадают как всегда фактически невинные родители, судя по тому что ячитала, родителя можно будет привлечь почти за что угодно, такое ощущение, что просто хотят всех детей забрать и воспитывать быдло в общественных учреждениях. Вообще посмотреть последние инициативы сверху - платное образование, школьное и дошкольное, ювеналка, че там еще - все идет к тому чтобы маргиналов растили, а то заводы пустые стоят, работать некому.
на пп.
блин, мне вообще надо сейчас в тряпочку молчать, что я окно на кухне мыла, пока у меня ребенок в коляске на застекленной лоджии спал, а то заметут
блин, мне вообще надо сейчас в тряпочку молчать, что я окно на кухне мыла, пока у меня ребенок в коляске на застекленной лоджии спал, а то заметут
Еще как существует.
В России, собственно, ЮЮ вводят для того, чтобы в ЕС приняли.
До недавнего времени всерьез думала о третьем ребёнке. Но сейчас, при взвешивании "за" и "против", второе основательно перевешивает. Не последняя причина - все эти странные телодвижения государства: введение ЮЮ, реформа образования, навязчивое проталкивание РПЦ в школу и т.д.
К введению ЮЮ отношусь резко отрицательно. Почему - напишу позже.
В России, собственно, ЮЮ вводят для того, чтобы в ЕС приняли.
До недавнего времени всерьез думала о третьем ребёнке. Но сейчас, при взвешивании "за" и "против", второе основательно перевешивает. Не последняя причина - все эти странные телодвижения государства: введение ЮЮ, реформа образования, навязчивое проталкивание РПЦ в школу и т.д.
К введению ЮЮ отношусь резко отрицательно. Почему - напишу позже.
А у меня как раз нет такого ощущения. Что наше государство мечтает всех детей отобрать и на свой баланс записать, поить и кормить, заместо родителей. Вон, наоборот, пытаются среднее образование платным сделать.
Опять таки, закон не предполагает "чего угодно". Он, как раз, регламентирует от сих до сих.
Опять таки, закон не предполагает "чего угодно". Он, как раз, регламентирует от сих до сих.
За уши пытаются втащить в Европу, того не понимая (либо закрывая глаза на это),что по всем замашкам у нас азиатская дорога и азиатская судьба. Из европейского - только европеоидный облик. Он-то и смущает всех наших царей, начиная с Петра I ))
>Не последняя причина - все эти странные телодвижения государства
Это каким же надо быть законопослушным чтобы всерьёз учитывать при планировании семьи будущее(!) законодательство.
Это каким же надо быть законопослушным чтобы всерьёз учитывать при планировании семьи будущее(!) законодательство.
====Вон, наоборот, пытаются среднее образование платным сделать. ===
ну и? как это связано? ну, платным сделают, страна вообще рожать перестанет, или государству детей будет отдавать, ибо не смогут и прокормить и обучить, либо то, либо другое. Я вообще не понимаю, как при зарплатах 10-15 тыщ можно и самим кормиться и ребенка кормить и платить за обучение минимум 5-6 штук в месяц!!! а именно такие зарпалты и предлагают судя по вакансиям на нгс.
ну и? как это связано? ну, платным сделают, страна вообще рожать перестанет, или государству детей будет отдавать, ибо не смогут и прокормить и обучить, либо то, либо другое. Я вообще не понимаю, как при зарплатах 10-15 тыщ можно и самим кормиться и ребенка кормить и платить за обучение минимум 5-6 штук в месяц!!! а именно такие зарпалты и предлагают судя по вакансиям на нгс.
Платное среднее образование - серьёзный повод задуматься о собственном бездумном размножении.
Это прямо связано с желательным для государства вектором денежного потока.
Отбирать детей - затратно и нерентабельно.
Брать деньги с родителей, за гос. услугу - наоборот.
Отбирать детей - затратно и нерентабельно.
Брать деньги с родителей, за гос. услугу - наоборот.
Россию никогда не примут в ЕС :-)
А идея воспитания всех детей в спец. учреждениях вообще-то самая что ли на есть коммунистическая.
А идея воспитания всех детей в спец. учреждениях вообще-то самая что ли на есть коммунистическая.
тогда они собираются принимать прямо противоположные друг другу законы :))) шлепают детей в 95 процентах семей, если они верьез собираются соблюдать всю эту хрень с ювенальщиной, то как раз и повесят себе на шею миллионы детей
Платное среднее образование не может быть обязательным...
Медведев вчера сказал, что чушь всё это.
Это с одной стороны.
А с другой - поднимите ноги те, кто ни копейки в школу не даёт. Оно уже давно платное...
Это с одной стороны.
А с другой - поднимите ноги те, кто ни копейки в школу не даёт. Оно уже давно платное...
Неа. Не миллионы детей на шею, а миллионы штрафов в бюджет
А где написано, что за шлепок дите сразу едет в детдом?
Нигде, вроде. Так что у страха глаза велики.
Нигде, вроде. Так что у страха глаза велики.
Да какая разница, чего они там шлёпают? Может, у них хобби такое. Все равно все эти законы либо вообще работать не будут , либо будут работать через пень-колоду-жо**, как впрочем, большинство всех остальных наших законов)
ну знаешь одно дело давать какбэ *добровольно*, другое - когда будет официально платно, да и деньги несоизмеримые, сейчас если и берут, то за год может тыщ 7-10 набежит, а это не одно и тоже, что пятера в месяц. У меня за племянницу ее мать не копейки не дает принципиально, ибо образование у нас бесплатное, учителя ворчат, а сделать все равно ниче не могут
ой спасибо посмешилаааа *утерла слезу* если уж Медведев сказал....
ой спасибо посмешилаааа *утерла слезу* если уж Медведев сказал....
Безусловно. Никто тебя не обяжет платить за сверх установленного минимума (3 часа русского, три часа математики и три часа религии).
Не хочешь - не плати. Получай уровень церковно-приходской школы и дуй с песней.
Сейчас в школах поборы взимаются и так суровые, но это ещё без платы за собственно обучение.
Не хочешь - не плати. Получай уровень церковно-приходской школы и дуй с песней.
Сейчас в школах поборы взимаются и так суровые, но это ещё без платы за собственно обучение.
При чем здесь законопослушие?
У меня сейчас двое школьников. Один из них не очень здоров. Поэтому я очень тесно общаюсь с представителями от гос. образования и гос. медицины.
Мне кажется, на третий круг, да еще при планирующихся новых вводных, меня просто не хватит.
У меня сейчас двое школьников. Один из них не очень здоров. Поэтому я очень тесно общаюсь с представителями от гос. образования и гос. медицины.
Мне кажется, на третий круг, да еще при планирующихся новых вводных, меня просто не хватит.
Я не в курсе цифр. Огонёк вон выше считает, что немного :-)
Что касается уровня... У меня просто перед глазами пример детёныша-подростка, который гораздо эффективнее учится в индивидуальном порядке. Конечно, это влетает в копеечку, но наверное родители сами должны решать, что им важнее - бесплатное никакое образование, или платное качественное.
Или платное некачественное...
Что касается уровня... У меня просто перед глазами пример детёныша-подростка, который гораздо эффективнее учится в индивидуальном порядке. Конечно, это влетает в копеечку, но наверное родители сами должны решать, что им важнее - бесплатное никакое образование, или платное качественное.
Или платное некачественное...
А кому легко?
Не хочешь - не рожай. Можно даже без всяких отмазок.
Не хочешь - не рожай. Можно даже без всяких отмазок.
ну у меня ребенок еще в школу не ходитно знакомые, родственники, приятели у кого ходят, платят от 100 до 1500 рэ в месяц, в заивисмости от того, что ребенок получает
Печально всё это, с чисто бытовой точки зрения.
Но есть мнение, что нищета в России - это как раз то, что обеспечивает её духовность.
Но есть мнение, что нищета в России - это как раз то, что обеспечивает её духовность.
У нас никаких страшных поборов нету. Есть нестрашные и понятные.
Но сама фигура школьного учителя все равно -конрацептив:)
Но сама фигура школьного учителя все равно -конрацептив:)
У меня дети учатся в гимназии, образовательный уровень которой меня вполне устраивает. Если за него заставят платить - я повешусь.
что обеспечивает её духовность
_____
В этом мы очень похожи на Индию.
_____
В этом мы очень похожи на Индию.
Предварительно задумавшись о бездумном размножении?
За "не дал конфетку и не купил комп" судить не будут. Не понимаю, чего бояться нормальным родителям?В евростране у русской ребенка отняли за то, что он пожаловался в школе о подзатыльнике от матери. И поместили в приют. У нас по логике лет через десять так же будет.
Фигура не в буквальном смысле, а в личностном.
Учитель - это человек, который знает, как надо правильно жить( одеваться, ходить, дышать и развлекаться).
Настолько альтруистичный, что никак не может оставить эти знания при себе.
Я год ходила слушать про какой-то идеальный серый свитер с погончиками, в котором наша класс. рук. мечтала видеть всех мальчиков класса.
И так во всем.
Учитель - это человек, который знает, как надо правильно жить( одеваться, ходить, дышать и развлекаться).
Настолько альтруистичный, что никак не может оставить эти знания при себе.
Я год ходила слушать про какой-то идеальный серый свитер с погончиками, в котором наша класс. рук. мечтала видеть всех мальчиков класса.
И так во всем.
На Бразилию - да, на Китай - нет. Китай, это скорее, наш антипод. Не во всём, но во многом)
На обшешкольном собрании в конце апреля сказали, что "копите бабки".
______-Это в Америке так, а у нас *стукачество* не в чести, так что не думаю, что это будет массово и повсеместно. ________
а как при дяде Джо? говорят, ещё как в чести у нас-то было..ниск-ко не сомневаюсь, что с удовольствием стукнут соседушки, а далее - по девочкиному сценарию, замучаешься оправдываться, и в грязи изваляют всей семьёй..на добрую память и упрочение дальнейшей любви, чтоб было чего хорошего потом вспомнить..
а как при дяде Джо? говорят, ещё как в чести у нас-то было..ниск-ко не сомневаюсь, что с удовольствием стукнут соседушки, а далее - по девочкиному сценарию, замучаешься оправдываться, и в грязи изваляют всей семьёй..на добрую память и упрочение дальнейшей любви, чтоб было чего хорошего потом вспомнить..
>копите бабки
Они без всякого платного образования горазды развести родаков на бабки. Это спорт у них такой.
Мы на одном из родительских собраний постановили: а вот вам х**!
И всё.
Они без всякого платного образования горазды развести родаков на бабки. Это спорт у них такой.
Мы на одном из родительских собраний постановили: а вот вам х**!
И всё.
С этой точки зрения очень неплоха концепция так называемого консультирующего обучения, имевшая место, например давным-давно в гимназии "Сокол" (возможно и сейчас есть школы с подобной методикой ,не знаю) Там дети, используя учебники и прочие материалы и сидящие за столиками, лицом друг к другу докапываются до всего сами, а учитель выполняет фактически роль продавца-консультанта знаний, которому позволено кудахтать лишь тогда, когда ребенок задаст ему вопрос, если ему станет что-то непонятно. Прекрасная концепция ,между прочим, а главное - хорошая альтернатива обезумевшим пропагандистам серых свитеров с погончиками)
Не ссорьтесь с соседями - делов-то.
Школьная форма - это нормально, я считаю. Если школа хорошая, то это даже должно быть престижно.
Молодцы! Серьёзно!
А у нас большинство родителей, как и Пеппи, считают, что фигня какая-то 1,5 - 2 шт. в месяц в фонд школы. А по 500 рублей в фонд класса - вообще даже разговаривать не о чем.
А у нас большинство родителей, как и Пеппи, считают, что фигня какая-то 1,5 - 2 шт. в месяц в фонд школы. А по 500 рублей в фонд класса - вообще даже разговаривать не о чем.
____Я так не считаю. А считаю категорически наоборот. Что телесное наазание неприемлемо нигде и никогда. ________
телесное неприемлемо, хорошо..а "убить" словом как?иными, с виду законными, но морально ниже пояса методами - вполне гуманно ?
если родитель в сердцах "навесит" - я точно верю, что не насмерть убьёт, а просто без лишней бодяги всё расставит на места.
видела я кучу примеров, где истово и до идиотизма пунктуально пестовали чад по различным "прогрессивным" методикам, вплоть до письменных деклараций друг другу в кругу семьи..всё - фальшиво насквозь..
сперва общий уровень культуры и морали постараться поднять неплохо бы..а не напичкивая мозги букиными и прочей дрянью - шлифануть всё это дело ювенальной юстицией..
блин, 93 года уже прошло, уж сколько ошельмованных вождей уже не попередохло, а всё над нами один и тот же эксперимент методично проводят..
телесное неприемлемо, хорошо..а "убить" словом как?иными, с виду законными, но морально ниже пояса методами - вполне гуманно ?
если родитель в сердцах "навесит" - я точно верю, что не насмерть убьёт, а просто без лишней бодяги всё расставит на места.
видела я кучу примеров, где истово и до идиотизма пунктуально пестовали чад по различным "прогрессивным" методикам, вплоть до письменных деклараций друг другу в кругу семьи..всё - фальшиво насквозь..
сперва общий уровень культуры и морали постараться поднять неплохо бы..а не напичкивая мозги букиными и прочей дрянью - шлифануть всё это дело ювенальной юстицией..
блин, 93 года уже прошло, уж сколько ошельмованных вождей уже не попередохло, а всё над нами один и тот же эксперимент методично проводят..
Не ссорьтесь с соседями - делов-то.Это как повезет с соседямиЕсть такие, с которыми ты сам и не будешь ссориться. Они всё сами сделают