Все в сад... неее, в суд.
17697
244
wsoroka
я про власть ничего не знаю, зато с исполнителями сталкивалась - волосы дыбом
кто нигде не сгодился боле - идут в исполители - жуть
Ogonek
Да и там, у них, не особо-то бегают-стучат, если честно.
За 15 лет, что мой брат с семьей там живет, ни одного случая практического применения этого закона среди его ближнего и дальнего окружения не было. Они сами с юмором этот закон воспринимают.
Девочка
Исполнитель, как раз, должен быть тупым. Его так и зовут - тупой исполнитель.
Ogonek
а так и будет
ты судишь по себе и тем, кто тебя окружает - а ты чуток вокруг взгляни, на то, кто живёт-то вокруг, что происходит - и реально испугаешься...
wsoroka
новозеландцы вымирают, завозят на развод - приживаются плохо
У них женщины там плохо родятся, Х-хромосома от их климата ломается что ли:))
Поэтому они охотно завозят на развод иноземных барышень. Которые, опять же, рожают им там исключительно мальчиков:)
Девочка
мы вчера с мужем на эту тему разговаривали, в принципе на тему "чаго в стране прооисходит" - не хочу я смотреть вокруг, мне страшно становится и плохо, и мерзко и валить отсюда хочется со страшной силой ((((((
кстати че у нас там в европейских странах с ювеналкой?? присутствует?
Pascale
Блин, носятся с этой ювенальной юстицией как с писанной торбой, заняться нечем, что ли?
wsoroka
))))но он должен понимать, что он тупой и что его действия творчества не приемлют...вот тогда он как раз не тупой, а хороший исполнитель
но комплекс вахтёра+русское авось+небось+самомнение (я-личность) и т.д. и т.п. - превращают хорошего тупого исполнителя в совершенно непробиваемо тупого...
термоядерно...
Пеппи
Жень, ты сильно всё упрощаешь. Закон-то не сводится только к тому, чтобы наказывать родителей за телесные наказания их детей, если бы так - пусть будет. А так-то все глобальней, пострадают как всегда фактически невинные родители, судя по тому что ячитала, родителя можно будет привлечь почти за что угодно, такое ощущение, что просто хотят всех детей забрать и воспитывать быдло в общественных учреждениях. Вообще посмотреть последние инициативы сверху - платное образование, школьное и дошкольное, ювеналка, че там еще - все идет к тому чтобы маргиналов растили, а то заводы пустые стоят, работать некому. :хммм:
Monfrend
на пп.
блин, мне вообще надо сейчас в тряпочку молчать, что я окно на кухне мыла, пока у меня ребенок в коляске на застекленной лоджии спал, а то заметут :безум: :ухмылка:
Ogonek
Еще как существует.

В России, собственно, ЮЮ вводят для того, чтобы в ЕС приняли.

До недавнего времени всерьез думала о третьем ребёнке. Но сейчас, при взвешивании "за" и "против", второе основательно перевешивает. Не последняя причина - все эти странные телодвижения государства: введение ЮЮ, реформа образования, навязчивое проталкивание РПЦ в школу и т.д.
К введению ЮЮ отношусь резко отрицательно. Почему - напишу позже.
Ogonek
А у меня как раз нет такого ощущения. Что наше государство мечтает всех детей отобрать и на свой баланс записать, поить и кормить, заместо родителей. Вон, наоборот, пытаются среднее образование платным сделать.

Опять таки, закон не предполагает "чего угодно". Он, как раз, регламентирует от сих до сих.
Trole
За уши пытаются втащить в Европу, того не понимая (либо закрывая глаза на это),что по всем замашкам у нас азиатская дорога и азиатская судьба. Из европейского - только европеоидный облик. Он-то и смущает всех наших царей, начиная с Петра I ))
Safran
>Не последняя причина - все эти странные телодвижения государства

Это каким же надо быть законопослушным чтобы всерьёз учитывать при планировании семьи будущее(!) законодательство.
Пеппи
====Вон, наоборот, пытаются среднее образование платным сделать. ===
ну и? как это связано? ну, платным сделают, страна вообще рожать перестанет, или государству детей будет отдавать, ибо не смогут и прокормить и обучить, либо то, либо другое. Я вообще не понимаю, как при зарплатах 10-15 тыщ можно и самим кормиться и ребенка кормить и платить за обучение минимум 5-6 штук в месяц!!! а именно такие зарпалты и предлагают судя по вакансиям на нгс.
wsoroka
Платное среднее образование - серьёзный повод задуматься о собственном бездумном размножении.
Ogonek
Это прямо связано с желательным для государства вектором денежного потока.
Отбирать детей - затратно и нерентабельно.
Брать деньги с родителей, за гос. услугу - наоборот.
Safran
Россию никогда не примут в ЕС :-)

А идея воспитания всех детей в спец. учреждениях вообще-то самая что ли на есть коммунистическая.
Пеппи
тогда они собираются принимать прямо противоположные друг другу законы :))) шлепают детей в 95 процентах семей, если они верьез собираются соблюдать всю эту хрень с ювенальщиной, то как раз и повесят себе на шею миллионы детей :ухмылка:
stich
Платное среднее образование не может быть обязательным...
Медведев вчера сказал, что чушь всё это.
Это с одной стороны.
А с другой - поднимите ноги те, кто ни копейки в школу не даёт. Оно уже давно платное...
Ogonek
Неа. Не миллионы детей на шею, а миллионы штрафов в бюджет :ухмылка:
Ogonek
А где написано, что за шлепок дите сразу едет в детдом?
Нигде, вроде. Так что у страха глаза велики.
Ogonek
Да какая разница, чего они там шлёпают? Может, у них хобби такое. Все равно все эти законы либо вообще работать не будут , либо будут работать через пень-колоду-жо**, как впрочем, большинство всех остальных наших законов)
Крыска
ну знаешь одно дело давать какбэ *добровольно*, другое - когда будет официально платно, да и деньги несоизмеримые, сейчас если и берут, то за год может тыщ 7-10 набежит, а это не одно и тоже, что пятера в месяц. У меня за племянницу ее мать не копейки не дает принципиально, ибо образование у нас бесплатное, учителя ворчат, а сделать все равно ниче не могут
Крыска
Медведев вчера сказал, что чушь всё это.
ой спасибо посмешилаааа *утерла слезу* :biggrin: если уж Медведев сказал....
Крыска
Безусловно. Никто тебя не обяжет платить за сверх установленного минимума (3 часа русского, три часа математики и три часа религии).
Не хочешь - не плати. Получай уровень церковно-приходской школы и дуй с песней.

Сейчас в школах поборы взимаются и так суровые, но это ещё без платы за собственно обучение.
wsoroka
При чем здесь законопослушие?

У меня сейчас двое школьников. Один из них не очень здоров. Поэтому я очень тесно общаюсь с представителями от гос. образования и гос. медицины.
Мне кажется, на третий круг, да еще при планирующихся новых вводных, меня просто не хватит.
stich
Я не в курсе цифр. Огонёк вон выше считает, что немного :-)

Что касается уровня... У меня просто перед глазами пример детёныша-подростка, который гораздо эффективнее учится в индивидуальном порядке. Конечно, это влетает в копеечку, но наверное родители сами должны решать, что им важнее - бесплатное никакое образование, или платное качественное.
Или платное некачественное...
Safran
А кому легко?
Не хочешь - не рожай. Можно даже без всяких отмазок.
Крыска
ну у меня ребенок еще в школу не ходит:улыб:но знакомые, родственники, приятели у кого ходят, платят от 100 до 1500 рэ в месяц, в заивисмости от того, что ребенок получает
Ogonek
Печально всё это, с чисто бытовой точки зрения.
Но есть мнение, что нищета в России - это как раз то, что обеспечивает её духовность.
Крыска
У нас никаких страшных поборов нету. Есть нестрашные и понятные.
Но сама фигура школьного учителя все равно -конрацептив:)
Крыска
У меня дети учатся в гимназии, образовательный уровень которой меня вполне устраивает. Если за него заставят платить - я повешусь.
Крыска
что обеспечивает её духовность
_____

В этом мы очень похожи на Индию.
yxx
А на Бразилию и Китай похожи? :-)
stich
Предварительно задумавшись о бездумном размножении?
Таша
За "не дал конфетку и не купил комп" судить не будут. Не понимаю, чего бояться нормальным родителям?
В евростране у русской ребенка отняли за то, что он пожаловался в школе о подзатыльнике от матери. И поместили в приют. У нас по логике лет через десять так же будет.
Крыска
Фигура не в буквальном смысле, а в личностном.

Учитель - это человек, который знает, как надо правильно жить( одеваться, ходить, дышать и развлекаться).
Настолько альтруистичный, что никак не может оставить эти знания при себе.
Я год ходила слушать про какой-то идеальный серый свитер с погончиками, в котором наша класс. рук. мечтала видеть всех мальчиков класса.
И так во всем.
Крыска
На Бразилию - да, на Китай - нет. Китай, это скорее, наш антипод. Не во всём, но во многом)
Крыска
На обшешкольном собрании в конце апреля сказали, что "копите бабки".
Ogonek
______-Это в Америке так, а у нас *стукачество* не в чести, так что не думаю, что это будет массово и повсеместно. ________

а как при дяде Джо? говорят, ещё как в чести у нас-то было..ниск-ко не сомневаюсь, что с удовольствием стукнут соседушки, а далее - по девочкиному сценарию, замучаешься оправдываться, и в грязи изваляют всей семьёй..на добрую память и упрочение дальнейшей любви, чтоб было чего хорошего потом вспомнить..
stich
>копите бабки

Они без всякого платного образования горазды развести родаков на бабки. Это спорт у них такой.
Мы на одном из родительских собраний постановили: а вот вам х**!
И всё.
Пеппи
С этой точки зрения очень неплоха концепция так называемого консультирующего обучения, имевшая место, например давным-давно в гимназии "Сокол" (возможно и сейчас есть школы с подобной методикой ,не знаю) Там дети, используя учебники и прочие материалы и сидящие за столиками, лицом друг к другу докапываются до всего сами, а учитель выполняет фактически роль продавца-консультанта знаний, которому позволено кудахтать лишь тогда, когда ребенок задаст ему вопрос, если ему станет что-то непонятно. Прекрасная концепция ,между прочим, а главное - хорошая альтернатива обезумевшим пропагандистам серых свитеров с погончиками)
Сифон
Не ссорьтесь с соседями - делов-то.
Пеппи
Школьная форма - это нормально, я считаю. Если школа хорошая, то это даже должно быть престижно.
wsoroka
Молодцы! Серьёзно!
А у нас большинство родителей, как и Пеппи, считают, что фигня какая-то 1,5 - 2 шт. в месяц в фонд школы. А по 500 рублей в фонд класса - вообще даже разговаривать не о чем.
Пеппи
____Я так не считаю. А считаю категорически наоборот. Что телесное наазание неприемлемо нигде и никогда. ________

телесное неприемлемо, хорошо..а "убить" словом как?иными, с виду законными, но морально ниже пояса методами - вполне гуманно ?

если родитель в сердцах "навесит" - я точно верю, что не насмерть убьёт, а просто без лишней бодяги всё расставит на места.

видела я кучу примеров, где истово и до идиотизма пунктуально пестовали чад по различным "прогрессивным" методикам, вплоть до письменных деклараций друг другу в кругу семьи..всё - фальшиво насквозь..

сперва общий уровень культуры и морали постараться поднять неплохо бы..а не напичкивая мозги букиными и прочей дрянью - шлифануть всё это дело ювенальной юстицией..

блин, 93 года уже прошло, уж сколько ошельмованных вождей уже не попередохло, а всё над нами один и тот же эксперимент методично проводят..
stich
Не ссорьтесь с соседями - делов-то.
Это как повезет с соседями:улыб:Есть такие, с которыми ты сам и не будешь ссориться. Они всё сами сделают:улыб: