Последенее время активно муссируется тема ювенальной юстиции. Тема неизведанная, содержащая в себе как плюсы, так и минусы! У многих участников БЗ есть потомки. Есть желающие высказаться на эту тему? Защита детства - святое, но... как представлю, что могут вызвать в суд и посадить за то что ты воспитательных целях, не дал конфетку или не купил комп или наоборот дал поджепник...
Только в панику не впадать.
Вот у нас уже давно есть брачные контракты, что-то изменилось?
Менталитет и суровые условия жизни демократической/гуманистической/ювенальной/феминистической (нужное подчеркнуть) соплей не перешибить.
Вот у нас уже давно есть брачные контракты, что-то изменилось?
Менталитет и суровые условия жизни демократической/гуманистической/ювенальной/феминистической (нужное подчеркнуть) соплей не перешибить.
Ну так тебе и надо, раз воспитал павлика морозова, который за один поджопник на тебя стучать побежит.
Ниче, ниче, посидите, год -другой, подумаете. На тему уместности телесного наказания.
ЗЫ. Это че надо делать с детьми, чтоб потом всерьез бояться, что они засудют и засадЮт?
ЗЫ. Это че надо делать с детьми, чтоб потом всерьез бояться, что они засудют и засадЮт?
За "не дал конфетку и не купил комп" судить не будут. Не понимаю, чего бояться нормальным родителям?
Практически ничего. Ну, просто ничего.
Чё это не будут? Будут. Если исковое заявление составлено в соответствии с нормативами - будут, как миленького.
Сейчас читают
Бормотие о бытие или "тигирькин топик". Просьба сильно не F.
140236
590
Польза от БЗ (часть 6)
144427
1000
Типажи. Развлекательный топик с картинками.
90368
585
Стича, а ты сама за кого? Что-то мне кажется за медведя(с).
да ладно если так))
у знакомых. сдают квартиру в аренду, которая формлена на дочку и маму. Доча заявляет: половину от суммы мне, на карманные расходы...
у знакомых. сдают квартиру в аренду, которая формлена на дочку и маму. Доча заявляет: половину от суммы мне, на карманные расходы...
В материале на первой странице НГС большинство родителей против, потому, что юстиция будет им мешать лупить детей, как завещали им отцы и деды.
За какого медведя? Не понимаю тебя.
Ну, пусть себе заявляет.
Не могу представить себе суд, который эту дочь поддержит. В том случае, если родители ее кормят, одевают и дают деньги на проезд и обеды.
Не могу представить себе суд, который эту дочь поддержит. В том случае, если родители ее кормят, одевают и дают деньги на проезд и обеды.
Да это из анекдота, да фига с ним.
По теме:
На мой взгляд ничего приличного из этой ювенализации не выйдет. Мы ж в России живём.
По теме:
На мой взгляд ничего приличного из этой ювенализации не выйдет. Мы ж в России живём.
====Доча заявляет: половину от суммы мне, на карманные расходы... ====
ну как воспитали, так и получают
с трудом могу себе представить, чтобы я так смогла сказать родителям, я вообще до 18 лет не просила у них ни-че-го, ибо воспитаны были так.
ну как воспитали, так и получают
с трудом могу себе представить, чтобы я так смогла сказать родителям, я вообще до 18 лет не просила у них ни-че-го, ибо воспитаны были так.
а вообще согласна с Всорокой - наш менталитет еще лет 300 ничем не сломить, страна большая - судов и судей на всех не хватит, может еще в столицах ихних и перепадет кому проблем, а до нашей деревни все равно ничо не дойдет.
>юстиция будет им мешать лупить детей
Пока не началось, пусть лупят прям сейчас сразу на будущее.
Чего-то мне кажется, что большинству протестующих всё-равно против чего протестовать.
Пока не началось, пусть лупят прям сейчас сразу на будущее.
Чего-то мне кажется, что большинству протестующих всё-равно против чего протестовать.
Интересно, а детдомовские дети будут иметь возможность пожаловаться, случись какие злоупотребления со стороны персонала?
а тож!!! а потом в детдоме им темную устроят
ЗЫ: в общем-то они и сейчас могут пожаловаться, да че то только не спешат похоже, ибо чревато
ЗЫ: в общем-то они и сейчас могут пожаловаться, да че то только не спешат похоже, ибо чревато
Кто устроит темную? Администрация?:)
Мы всегда получаем то, что воспитали. И если ребенок подал на родителей в суд, значит, в семье изначально отношения строились не на любви, а на договорной основе. Какая же это семья?
Валер, к сожалению, многое из глупостей негро-педерастической Омерики у нас проходит на ура. Скорее всего, и суды приживутся.
Балин, всегда смешно, когда наши законосотворятели тащат из чужого менталитета в наш всякую бодягу. Европа будет нас учить жить....в Сибири.....в тайге.....да ну на
ну либо она, либо скорей всего натравит других воспитанников- *лояльных* к администарции. *темная* - даже не в прямом смысле, скорей в фигуральном
Жалуются, постоянно по ящику показывают.
Одно дело суд и совсем другое исполнение решения суда.
Вроде сейчас припугнули судебных волокитчиков. Т.е. дело даже не в сути, а просто в процедуре.
Поживём - увидим.
Одно дело суд и совсем другое исполнение решения суда.
Вроде сейчас припугнули судебных волокитчиков. Т.е. дело даже не в сути, а просто в процедуре.
Поживём - увидим.
И правда. Какие-то нелепости. Можно подумать, избиения кому-то повредили. Это же основной компонент воспитания, в тайге-то!
====Европа будет нас учить жить....в Сибири.....в тайге.....да ну на ====
ага, мне тоже дюже смешно бесят эти.. типо правительство... как мля, че крестьяне, то и обезьяне, у людев есть и нам надо. придурки чесслово
ага, мне тоже дюже смешно бесят эти.. типо правительство... как мля, че крестьяне, то и обезьяне, у людев есть и нам надо. придурки чесслово
не согласна: столкнулась здесь недавнысь с несовершенством одной системы вкупе с оголтелостью её исполнителей, так реально поняла, что значит "от сумы да от тюрьмы..." Все это очень реально опасно.
Любой сосед заявит на тебя, услышав плач твоей дочери из-за двери - тебя в турьму, ребёнка - в другую семью. Охнуть не успеешь. И доказать ничего не сможешь.
Любой сосед заявит на тебя, услышав плач твоей дочери из-за двери - тебя в турьму, ребёнка - в другую семью. Охнуть не успеешь. И доказать ничего не сможешь.
Вот как выводят собачью породу. Родились щенки, сразу их в сугроб - кто выбрался, тот и выжил. Порода - во!
С людями точно так, нефиг хлюпиков плодить.
С людями точно так, нефиг хлюпиков плодить.
ой, Валер, че как маленький, по ящику ему показывают ыыыы на заборе вон тоже написано. Это ж показательные сюжеты/процессы, типо чтоб остальным неповадно было, а как били в этих детдомах, так и будут бить/воровать и пр.
Да ладно лупить.
В Новой Зеландии, например, ругать нельзя, ограничивать в свободах, положенных детям по возрасту:) Даже в их комнату стучаться надо, прежде, чем войти:)
У меня племянница новозеландская регулярно над родителями потешалась, когда начинали ее за что-нибудь отчитывать.
Причем, заявить могут не только дети, но и соседи.
В Новой Зеландии, например, ругать нельзя, ограничивать в свободах, положенных детям по возрасту:) Даже в их комнату стучаться надо, прежде, чем войти:)
У меня племянница новозеландская регулярно над родителями потешалась, когда начинали ее за что-нибудь отчитывать.
Причем, заявить могут не только дети, но и соседи.
Да-да. Помер от воспитания - значит, не нашей породы.
Это в Америке так, а у нас *стукачество* не в чести, так что не думаю, что это будет массово и повсеместно.
Это если дочь поддержит соседа. А не родного родителя.
Ну тогда, повторюсь, так тому родителю и надо.
Ну тогда, повторюсь, так тому родителю и надо.
Несчастные юные новозеландцы. Так и растут, неотматеренные матерями. Пропащий народ.
Что угодно можно довести до абсурда.
Самый простой способ абсурдизации - принуждать сверху, типа нам-то тут виднее, с верху-то.
Самый простой способ абсурдизации - принуждать сверху, типа нам-то тут виднее, с верху-то.
Не-а, дорогая Пеппи, не так.
В тайге-деревне-городе-пофиггде избиение неприемлемо. НО телесное воздействие иногда просто необходимо.
*слезая с броневичка* Чего это я, дуракам и так и этак, что с законом, что без, а для умных лишний повод думать, всё польза.
В тайге-деревне-городе-пофиггде избиение неприемлемо. НО телесное воздействие иногда просто необходимо.
*слезая с броневичка* Чего это я, дуракам и так и этак, что с законом, что без, а для умных лишний повод думать, всё польза.
хахаха!
то-то у нас за 70 лет полстраны изничтожили
при полном отстутсвии стукачества
причём уничтожили тех, кто не стучал
остались потомки стукачей
рассмешила
да даже здесь был топик как-то о добропорядочности граждан - больше половины заявило, что обязательно сообщат куда следует )))))
то-то у нас за 70 лет полстраны изничтожили
при полном отстутсвии стукачества
причём уничтожили тех, кто не стучал
остались потомки стукачей
рассмешила
да даже здесь был топик как-то о добропорядочности граждан - больше половины заявило, что обязательно сообщат куда следует )))))
Я так не считаю. А считаю категорически наоборот. Что телесное наазание неприемлемо нигде и никогда.
да это все понятно, читала я все эти страхи и пункты по каким можно будет привлечь родителя, реально многие из них просто бред (типо нельзя на кухне держать маленького ребенка, когда готовишь еду, мол опасно это) но повторюсь, че-то я сомневаюсь, что унас прям побегут на соседа жаловаться, ибо менталитет не тот. У нас скорей люди против правительства могут сплотиться, чем против соседа, который ребенка по попе шлепнул, ибо у самого дома такой же шалопай.
>Несчастные юные новозеландцы.
Хиханьки хаканьками, а новозеландцы вымирают, завозят на развод - приживаются плохо. Просто нечеловеческие условия.
Хиханьки хаканьками, а новозеландцы вымирают, завозят на развод - приживаются плохо. Просто нечеловеческие условия.
нпп
Вот она, оказывается, основная прелесть частного дома - можно пороть детей вволю в подполье каком-нибудь, не боясь, что тебя услышат соседи))
Вот она, оказывается, основная прелесть частного дома - можно пороть детей вволю в подполье каком-нибудь, не боясь, что тебя услышат соседи))
Я так не считаю. А считаю категорически наоборот. Что телесное наазание неприемлемо нигде и никогда.примелимо приемлимо, в некоторых случаях без этого никак, ИМХО
вот как раз у нас всё, что можно довести до абсурда - до него и будет доведено, причём дважды
Низя! Если несовершеннолетнего.
А если совершеннолетнюю, то можно, с ее согласия( письменного, заверенного нотариусом).
А если совершеннолетнюю, то можно, с ее согласия( письменного, заверенного нотариусом).
И потом телесное воздействие, я ведь не случайно слово воздействие написал.
Наказание - брррррр.
Наказание - брррррр.
Вот если бы наша власть была так тупа, но она же, сука, хитра и изворотлива. Ей мало стука, её ещё нужны внутренние причины среагировать на стук или нет.
зато оборотная сторона: упасть в частном доме, синяк получить - проще простого, а это уже трактуется как избиение - и вышка родителю. - додумать-то всегда всё можно, когда глазками не видишь - стократ всё кажется
Ир, нуууу, это несколько иная ситуация была, ну ты будешь стучать на соседа, только если услышишь там плач? Может ребенок упал и ушибся, может истерит всему свету назло, как тут разберешься? В своем то хозяйстве не разберешься, чаго кого, чего еще в чужое лезть?? Я сроду не буду никому ничего сообщать, исключение составляет пожалуй, если я точно буду знать, что ребенка систематически бьют и бьют просто так.
А то ведь как получится, как все в нашей стране, что реально будут страдать нормальные родители, которые в сердцах по попе хватанут, а алкашня подзаборная которая детей мутузит, чтобы на бутылку принесли так и будет их мутузить.
А то ведь как получится, как все в нашей стране, что реально будут страдать нормальные родители, которые в сердцах по попе хватанут, а алкашня подзаборная которая детей мутузит, чтобы на бутылку принесли так и будет их мутузить.