На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыска
unreal
Говорят, когда Лена подо льдом, то ветра нет. Если так, то здорово...
А то когда мороз с ветром, как у нас, то фигово бывает. Это всё наше чёртово водохранилище, из-за него климат изменился.
А то когда мороз с ветром, как у нас, то фигово бывает. Это всё наше чёртово водохранилище, из-за него климат изменился.
А что глобальное потепление? Всё логично: происходит выравнивание температуры. Вот сравняют нас с Антарктидой - будет у всех равномерно -20.

А у нас зимой почти всегда на пару-тройку градусов холоднее((
morgana_84
member
Подскажите, пожалуйста, есть ли в вашем городе веб-камеры? И где все это можно реально посмотреть? Вообще интересно было бы узнать о Новосибирске не из официальных источников или будучи гостем, а глазами горожан. У вас была проездом всего один раз. А еще папа мой учился там в партшколе в далекие 80-е :-)
Живёте на выселках потому что :-)))
Большой город держит тепло. Может быть и на 10 градусов теплее зимой. Да и бывает, вообще-то.
Большой город держит тепло. Может быть и на 10 градусов теплее зимой. Да и бывает, вообще-то.
morgana_84
member
Да, пока река спит - погода много лучше, даже лето почти случается порой :-)
Но скоро ледоход и будет у нас как у вас сейчас, ну или почти так. Холодный ветер, осадки всякого рода, пасмурно, зато потом лето наступит почти сразу, интенсивно погреет нас до августа и снова здравствуй слякоть, осадки...бр...
Но скоро ледоход и будет у нас как у вас сейчас, ну или почти так. Холодный ветер, осадки всякого рода, пасмурно, зато потом лето наступит почти сразу, интенсивно погреет нас до августа и снова здравствуй слякоть, осадки...бр...
Там ветра практически нет. Помнится, их - 50 зимой переносились легче, чем -20 здесь. Зато туман. Так весело, выходишь из дома, два шага шагнул, обернулся - а дома-то и нет:))
Сейчас читают
Окружить и возлюбить на месте !
18847
239
Неутешительные выводы
45705
388
Всем, спать (НОЧНОЙ ДОЗОР)
248679
1007
Крыска
unreal
В Новосибирске ледохода не бывает с тех пор, как плотину построили. Перед началом паводка начинают сливать излишки воды из водохранилища, и Обь в районе города моментально оттаивает.
Раньше был. Моя мама вспоминает, как она девочкой ходила смотреть на ледоход.
Раньше был. Моя мама вспоминает, как она девочкой ходила смотреть на ледоход.
Ага
костюм-болтунья
Подскажите, пожалуйста, есть ли в вашем городе веб-камеры?
Да там не работает половина.
Их вообще мало в городе.
Их вообще мало в городе.
http://webcam.sibproject.ru/
Здесь две штуки. та, что смотрит на Октябрьский мост, не в фокусе чего-то, а та, что в противоположную сторону вроде резко.
Здесь две штуки. та, что смотрит на Октябрьский мост, не в фокусе чего-то, а та, что в противоположную сторону вроде резко.
Я когда домой собираюсь летом в плохую погоду, смотрю, есть ли на левом берегу дождь, брать ли зонтик :-)
morgana_84
member
А у нас климатические условия не позволяют строить плотину, так же как и метро, высотки, мосты, правда, последние все же собираются строить... Так что ледоходом мы любуемся каждый год, совмещая все это с шашлыками :-)
Только скрипт автоматического обновления не работает. Или это у меня не работает?.. Но вручную обновляется моментально.
Крыска
unreal
Вам там только плотины не хватает, ага :-)
Тогда половина Якутии под воду уйдёт вообще.
Тогда половина Якутии под воду уйдёт вообще.
morgana_84
member
Здорово, спасибо всем огромное!
Ууу, ну и мрак у Вас сегодня на небе завис.
Ууу, ну и мрак у Вас сегодня на небе завис.
Скажите, плиз, кто-нибудь, какие города изображены на 500-рублевой и 50-рублевой банкнотах?
Ребенок домашнюю работу делает, а под рукой ни у кого этих купюр нет:))
Ребенок домашнюю работу делает, а под рукой ни у кого этих купюр нет:))
Крыска
unreal
А там ещё не всё золото выкопали :-)
Ага
костюм-болтунья
У вас же трубы водо и теплоснабжения над землей проложены, конечно, да?
На 500 - Архангельск, а 50-ти у меня нет...
morgana_84
member
500 - Архангельск, а полтинника под рукой тоже нет 

morgana_84
member
Угу, над землей, но не все, слава Богу :-)
Насчет аварий - да, случается и так, что замерзаем, но крайне редко, не в столице, в основном. А так вот если трубу прорвет зимой в полтинник со знаком минус - фонтаном так и замерзает :-)
Насчет аварий - да, случается и так, что замерзаем, но крайне редко, не в столице, в основном. А так вот если трубу прорвет зимой в полтинник со знаком минус - фонтаном так и замерзает :-)
morgana_84
member
Да вроде не все :-)роют еще пока
Правда, в Мирном не была, да и вообще золотоносного карьера своими глазами не видела, позор, конечно...
Правда, в Мирном не была, да и вообще золотоносного карьера своими глазами не видела, позор, конечно...
В частности, 500-рублевку украшают знаменитые достопримечательности Архангельска: памятник Петру I, морской вокзал и Соловецкий монастырь.
50 - Питер.
50 - Питер.
блин!! товарищи модераторы!!у меня исчезла опция "удалить сообщение"!!!!
куда она делась?
куда она делась?
Хоть бы эти города как-то по числу жителей, что ли, разбивали (чем крупнее банкнота, тем крупнее город), а то как-то хаотически.
Zeta
v.i.p.
а вы давно там живёте, в Якутии? а то вопрос есть)
morgana_84
member
Живу с рождения с небольшими перерывами :-) Охотно отвечу
Zeta
v.i.p.
наверняка знаете такое предприятие "Индигирзолото" и его генерального в 90-х годах?) довольно известный человек в Якутии был) сейчас на пенсии в другой стране живёт.
Проснись, мать, её уже с лета нет, по-моему...
Крыска, а есть чего-то в жизни, чего ты не знаешь?)) у тебя на любой вопрос есть ответ)
да вроде заседает ишшо.
http://www.yfc.ru/disclosure/indigir/Raskrytie58_10.htm
и, если её даже больше и не существует, то знать-то её Монтана может?
да вроде заседает ишшо.
http://www.yfc.ru/disclosure/indigir/Raskrytie58_10.htm
и, если её даже больше и не существует, то знать-то её Монтана может?
такая. Штат в Америке)))) подумаешь, перепутала)
ты посмотри, на какое сообщение я отвечала :-)
про опцию "удалить сообщение" :-)
про опцию "удалить сообщение" :-)
morgana_84
member
Врать не стану, не помню, даже предприятия такого не знаю оказывается :-)
Крыска не видела фильмы Гайдая и про что там она не знает, прикинь?
Я зато знаю адрес Википедии наизусть, а там всё написано...
Эка невидаль адрес Википедии, вот если бы ты саму Википедию знала наизусть.