На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кая
Alter ego
как вы там живете? у нас уже второй год нет лета, холодно и всё, я чувствую что скоро у меня поедет крыша или я мигрирую вместе с перелетными птицами))
morgana_84
member
Хм... позор мне, я-то всегда думала, что мы правые, хы...

morgana_84
member
Ну на самом деле, лето у нас жаркое, за сорок запросто может зашкалить, прошлое лето теплое было, а до этого я в Мск была, так что ничего сказать уверенно не могу :-)
У нас вообще дичайшие перепады температур - от минус 50 до плюс 40 и выше
У нас вообще дичайшие перепады температур - от минус 50 до плюс 40 и выше
да Еч уже второй день читает, ему с десяток страниц осталось, аккурат до завтра )
Кая
Alter ego
да лучше так чем вечный холод, даже летом(
Сейчас читают
Лето прощай. На Ивана холод был. После Ильи не...
2573
34
НОВОГОДНИЙ ТОПИК
240775
1000
НДН
216388
1019
morgana_84
member
Ну да, так-то лучше, хотя мне бы хотелось жить в более ровном климате, да в общем хорошо там, где нас нет :-)
morgana_84
member
Ужас...
В вопросе вышивки я новичок, просто в магазине понравилась одна картинка, на ней заснеженый город, европейский какой-то, машинки, тролейбусы, свет в окнах такой уютный :-)Для меня это город, в котором живет Карлсон :-)
В вопросе вышивки я новичок, просто в магазине понравилась одна картинка, на ней заснеженый город, европейский какой-то, машинки, тролейбусы, свет в окнах такой уютный :-)Для меня это город, в котором живет Карлсон :-)
morgana_84
member
Да, это год рождения.
По образованию я юрист, а работаю кадровиком :-)
По образованию я юрист, а работаю кадровиком :-)
Ech_Aleks
минфа
Лучше не отвечать на такие вопросы - где работаете, сколько лет и где живете. Это потом может быть использовано против вас. Никто не знает кто заходит и кто читает.
morgana_84
member
Кстати да. хоть и не указываю точных данных, спасибо за предупреждение :-)
Upjohn
универсальный маньяк
Какой форс-мажор должен был случиться у вас на предприятии, чтобы персоналу отдела кадров пришлось в выходной день работать?
Так это только в России сегодня выходной день

А Якутия уже не в составе России?!
Ты чего?! Там же якутяне живут. А в России россияне.
*пнула неполиткорректного Мишеля и тот укатился с дороги*
Дурацкое слово "россияне".
В СССР говорили "советский народ", и никто не перетрудился. Почему в России влом говорить "российский народ", а обязательно надо одним словом называть...
В СССР говорили "советский народ", и никто не перетрудился. Почему в России влом говорить "российский народ", а обязательно надо одним словом называть...
Привет)
Мы приехали.
Хо-хо!
Пошли в дозор, расскажу)
Мы приехали.
Хо-хо!
Пошли в дозор, расскажу)
презумпция
хикки
По-моему, связь обратная. Т.е. очередное ("плановое") падение температуры - обычное явление. У нас всегда тепло с холодом чередуются. А почему черемуха любит расцветать в очередное похолодание - я, блин, забыла. Мне рассказывали когда-то (вроде бы).
*ни хрена не объяснила, короче, ну и ладно*
*ни хрена не объяснила, короче, ну и ладно*
Таша
morgenmuffel
Черёмуха белая - вот снег и притягивает. 

анекдот: едет иностранец по России. В Омске выходит на перрон, спрашивает: "Чеж так холодно?", ему отвечают: "Так черемуха цветет к холодам". Выходит из вагона в Новосибирске: "Ну и что так холодно?", "Черемуха же цветет, вот и похолодание". Такая же ситуевина в Красноярске, Иркутстке... Тут иностранец не выдержал и говорит: "Да за каким же органом вы ее столько-то насадили..."
morgana_84
member
Ну на самом деле я одна вышла в выходной день, что называется "хвосты подбить", т.к. с сегодняшнего дня на больничном, а горы неразнесенной работы оставлять сменщикам неположено.
Pascale
v.i.p.
А сегодня у вас теплее, чем у нас.
И вообще, такой мерзости в плане погоды, как в этом году здесь, нет нигде. Видать, от души нагрешили сибиряки.
И вообще, такой мерзости в плане погоды, как в этом году здесь, нет нигде. Видать, от души нагрешили сибиряки.
ну почему же? А потопы? А эякулятор, будь он неладен.
Да я про Россию. Везде или тепло, или очень тепло. Только мы как проклятые.
Да ладно, когда у всех было холодно, у нас стояла жара :-)
Потерпим, мы же сибиряки :-)
Потерпим, мы же сибиряки :-)
morgana_84
member
Ну да, сегодня вроде погода нас радует. Как у вас с небом дела?
Крыска
unreal
Облачность сильная. +1. Отдельные снежинки летают :-)
Ech_Aleks
минфа
Утром было от минус 2 до нуля. Обещают мокрый снег. Отопление в квартирах отключено, горячая вода - частично по районам. В общем спим под двумя одеялами. 

Ага
костюм-болтунья
У нас сегодня утром был 0 и белой крошкой с неба сыпало.
У нас жара два дня стояла всего.
Я вообще уловила интересную закономерность. Холодная погода из Москвы к нам приходит железобетонно. Теплая - даже не через раз, через три-четыре где-то.
Я вообще уловила интересную закономерность. Холодная погода из Москвы к нам приходит железобетонно. Теплая - даже не через раз, через три-четыре где-то.
Я осенью купила пуховые одеяла. Надобность во втором одеяле отпала моментально. И это я ещё облегчённые купила... А если бы те, в которых пуха в 2 раза больше, то точно сварилась бы под ним :-)
Спасает только обогреватель "Баган", правда ,как-то хило спасает
*на правах р**ламы*))))
*на правах р**ламы*))))
Pascale
v.i.p.
А вас все так же затапливает или уже нашли способы бороться с Леной?
Погода к нам не из Москвы приходит :-)
Просто все до одного циклоны захватывают ледяной воздух прямо из Обской губы - отсюда и языки холода. А потом опять тёплый фронт со стороны Казахстана или Каспия, или Южного Урала.
Просто все до одного циклоны захватывают ледяной воздух прямо из Обской губы - отсюда и языки холода. А потом опять тёплый фронт со стороны Казахстана или Каспия, или Южного Урала.
Я просто помню, что по народным приметам московская погода приходит к нам через трое суток.
И ведь идеально совпадает. Когда холодная.
Если верить синоптикам у нас сейчас температура аккурат как на Оймяконе. То есть мы теперь тоже полюс холода.
А кто при мне заикнется о глобальном потеплении, схлопочет в глаз. *злая и замороженная*
И ведь идеально совпадает. Когда холодная.
Если верить синоптикам у нас сейчас температура аккурат как на Оймяконе. То есть мы теперь тоже полюс холода.
А кто при мне заикнется о глобальном потеплении, схлопочет в глаз. *злая и замороженная*
Кадди-Эдельштейн, судя по всему, от холода окочурилась?))
Ну, что глобальное потепление из-за человеческого фактора - бред сивой кобылы, это лично мне очевидно :-)
Щас тот вулкан ещё гари добавит, и как бы ледниковый период не начался :-)
Мож пора в тёплые страны линять?:..
Щас тот вулкан ещё гари добавит, и как бы ледниковый период не начался :-)
Мож пора в тёплые страны линять?:..
Ты же перед прыжком приседаешь, вот и потепление чуть-чуть "приседает" проседает.
Зато потом как ломанётся.
Зато потом как ломанётся.
До сегодняшнего дня оставалось хоть одно теплое место - моя квартира. Сегодня в ней тоже полюс холода...
Я в холоде реально не могу нормально функционировать.
Я в холоде реально не могу нормально функционировать.
Мож пора в тёплые страны линять?:..Однозначо. Мне, по крайней мере, точно:)
Я явно не там родилась. Перепутали меня в небесной канцелярии, не туда распределили - рождаемость-то в те годы высокая была, работы - вал:))
morgana_84
member
О да, меры принимаются ежегодно. Чернение льда, его распиловка, даже взрывают кое-где, одним словом, для местного МЧС работенки немало. В прошлом году река вроде тихо пошла, до этого меня в республике не было, но вроде тоже нормально, без большого вреда. Сильное наводнение было в 2000 году, г.Ленск особо сильно пострадал, почти все заново отстраивали всем миром. В Якутске же подтапливает отдельные районы, дома не сносит, но тоже достаточно ущерба.
Когда показывали празднование в Петропавловске-Камчатском, то я обратила внимание, что огромные сугробы ещё лежат на газонах. У нас-то хоть снег растаял :-)