Сифон
old hamster
назовите мне общее и различия.
мне кажется, что город - это тот же лес, который выстроил себе человек, чтобы именно там быть самым главным и самым страшным зверем.
мне кажется, что город - это тот же лес, который выстроил себе человек, чтобы именно там быть самым главным и самым страшным зверем.
Когда то, давно, страшнее вида Москвы с высоты Воробьёвых гор, небыло в моих детских воспоминаниях. Закатанная в бетон и асфальт земля тогда еще ужасала своей неестественностью.
Но не зверское это - а скорее наоборот. Хотим творить свои миры, но получается пока только разрушать созданные.
Но не зверское это - а скорее наоборот. Хотим творить свои миры, но получается пока только разрушать созданные.
мультик видела про Незнайку? наверно такой)
а если на первый -то в лесу натурально всетакие все. и честно. без чинов и бабла
Загаженные отходами человеческого кучного проживания города всегда будут мертвыми.
От нас нет спасения.
От нас нет спасения.
да, в от там - уютно..про Незнайку где.
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
203237
1000
Виагра, Левитра
73989
380
Маленькая машинка до 250 т.р.
21149
126
Есть определённый класс девушек, что хотели выйти замуж за пасечника и жить на пасеке, с природой и в правде.
Ничего, вырастают в обычных тёток.
Недавно прочитал, что есть такой обычай у клещей, он ещё как-то по латыни называется, когда клещ впивается не в животное, а в клеща, который раньше впился. Такие вот сообщающиеся сосуды.
Самое интересное, что все живы.
Ничего, вырастают в обычных тёток.
Недавно прочитал, что есть такой обычай у клещей, он ещё как-то по латыни называется, когда клещ впивается не в животное, а в клеща, который раньше впился. Такие вот сообщающиеся сосуды.
Самое интересное, что все живы.
...??!!
пожалуйста. не забывай с кем разговариваешь. проще, всорока, проще...
пожалуйста. не забывай с кем разговариваешь. проще, всорока, проще...
это он опять про нашу сестру завёл..как мы мужиков всё-таки гнобим, без отрыва от романтизма..
Это по поводу идеалистических представлений о природе. Что мол там ни чинов, ни званий.
Благодаря этим чинам и званиям человек всего и добился.
А так бы до сих пор клещей откармливали на берёзах.
Благодаря этим чинам и званиям человек всего и добился.
А так бы до сих пор клещей откармливали на берёзах.
а мы разве отрывались от этого процесса?
да ладна чо ты)
мыж мушшин лююбим. красивых-смелых-сильных-щедрых! правда?)
мыж мушшин лююбим. красивых-смелых-сильных-щедрых! правда?)
Ню, ню.
Благо скоро лето, за город, в палатку и прочувствовать на своей заднице прелести естественного туалета в кустиках.
Потом поговорим про разницу.
Благо скоро лето, за город, в палатку и прочувствовать на своей заднице прелести естественного туалета в кустиках.
Потом поговорим про разницу.
ой ну что вы. я дитя комфорта. что такое "палаатка" (голосом шефа водителя с фамилией Любимый)
улучшенный номер как минимум
улучшенный номер как минимум
а вот кстати. о достижениях. здесь в принципе уже все в том возрасте когда о них возможно говорить.
кто либо добился поставленных целей? мечт надежд и ожиданий?
кто либо добился поставленных целей? мечт надежд и ожиданий?
Дерево посадил, дом построил, сына породил...
Все пункты не единожды...
Все пункты не единожды...
А то. Даже скучно признаваться. Я в детстве всюду таскала белую сумочку с красным крестом и мечтала стать врачом. А еще у меня были два пупса-мальчика, с именами, какие щас носят мои сыновья. А жить я хотела в коттедже.
Коттедж надо подтянуть.* ставя крыжики*
Коттедж надо подтянуть.* ставя крыжики*
У меня была одна глобальная цель: размножение!
Размножаюсь!
Размножаюсь!
У меня была одна глобальная цель: размножение!
Размножаюсь!
Может, не так прямо, но... плюс один
Размножаюсь!
Может, не так прямо, но... плюс один
Не надо тебе коттедж !!!!!
Частные владения на земле едят своего хозяина !! Они им просто-таки питаются !!
Частные владения на земле едят своего хозяина !! Они им просто-таки питаются !!
город - это тот же лес, который выстроил себе человек,+++
Я безумно комфортно чувствую себя в городской среде и тревожно на природе. Мне тупо страшно :-)))
Я боюсь пауков, клещей, шершней, ос, личинок майского жука, жуков, летучих мышей, змей, быков, глубокой воды, тины, глины и размокшей земли...
И люблю асфальтированные дорожки и всякие клумбочки и фонтаны, баллюстрады и пилястры...но это я уже, кажется, где-то тут писала :-)))))
Я безумно комфортно чувствую себя в городской среде и тревожно на природе. Мне тупо страшно :-)))
Я боюсь пауков, клещей, шершней, ос, личинок майского жука, жуков, летучих мышей, змей, быков, глубокой воды, тины, глины и размокшей земли...
И люблю асфальтированные дорожки и всякие клумбочки и фонтаны, баллюстрады и пилястры...но это я уже, кажется, где-то тут писала :-)))))
ничего общего, в ментальном смысле. аллегории ниочем.
назовите мне общее и различия.
По большому счету человек в этих пространствах способен осознать себя как мизерную частичку мироздания,жизнь которой подвешена на волоске, но одновременно он может войти в такое состояние, когда вдруг ощутит себя частью этого целого и непредсказуемого пространства.
И в городе, и в лесу можно как расслабиться, так и испытывать исключительное напряжение.
Отличия: Лес создан без участия человека, город - ВСЕГДА плод деятельности социума. Город - это попытка человека быть демиургом.
По большому счету человек в этих пространствах способен осознать себя как мизерную частичку мироздания,жизнь которой подвешена на волоске, но одновременно он может войти в такое состояние, когда вдруг ощутит себя частью этого целого и непредсказуемого пространства.
И в городе, и в лесу можно как расслабиться, так и испытывать исключительное напряжение.
Отличия: Лес создан без участия человека, город - ВСЕГДА плод деятельности социума. Город - это попытка человека быть демиургом.
в лесу я ГОСТЬ
в городе я дома
это относительно меня
в городе я дома
это относительно меня
Слышала про нефтяную катастрофу в Америке? Я в ужасе. Эти катастрофы одна за другой, причём, предсказанные... брррр
Или просто настроение замерзающее?
Или просто настроение замерзающее?
Да, слышала. Я смотрю иногда мировые новости. Подобные катастрофы, к сожалению, ничему не учат человечество... Уже ведь несколько было таких и что? Кто сделал в принципе невозможной экономию добывающих компаний на вопросах экологии?
Если правильно помню (из механики): существуют в нашем пространстве ШЕСТЬ степеней свободы вокруг трех осей трехмерного пространства – свобода двигаться вдоль трех этих осей (туда-обратно) и свобода вращаться вокруг этих же осей. Реально шестая степень свободы недостижима из-за силы тяготения (падать некуда – не даст земля). Итого – 5 степеней свободы в нашем мире.
Я это к тому, что город уменьшает количество степеней свободы индивидуя (в отличие от леса, где их сохраняется больше).
А общего больше, отличие- ментальное, согласна с Крыской.
Хотя главный ограничитель собственной свободы все же сам человек. *сама себе возражая*
Я это к тому, что город уменьшает количество степеней свободы индивидуя (в отличие от леса, где их сохраняется больше).
А общего больше, отличие- ментальное, согласна с Крыской.
Хотя главный ограничитель собственной свободы все же сам человек. *сама себе возражая*
Лес-это природа, естественное.
Город- созданное искусственно.
Город- созданное искусственно.
Город - это скорее муравейник, или улей, рой, осиное гнездо и т.д.
ННП
Человечество - раковая опухоль Земли.
По отдельности мы хорошие. Но в массе..............
имхо...
Человечество - раковая опухоль Земли.
По отдельности мы хорошие. Но в массе..............
имхо...
ород - это тот же лес, который выстроил себе человек, чтобы именно там быть самым главным и самым страшным зверем
------------------------------------------
главным зверем, да. Иллюзия, что вот он, покоритель, низводитель и курощатель.
------------------------------------------
главным зверем, да. Иллюзия, что вот он, покоритель, низводитель и курощатель.
Ой! Ой! Ой!
Какой, прям, кругом урбанистический апокалипсис развели!
Против города - за лес, за бытие и свободу, мать вашу... Прям, Лыковы кругом, ёптыть...
Мне вот и в городе хорошо, и в лесу хорошо.
И вообще - в мире работает великий природный закон освоения и обустройства пространства разными популяциями. Тараканам хорошо в городе - они пришли в город и живут.Людям хорошо в городе - они приехали в город - и рады.
Авторов урбанических страшилок фигу выгонишь из города... разве что в благоустроенный коттедж с автоматическими гаражами и всеми удобствами в пределах вавтомобильной досягаемости от города)
Всегда люди в кучах жили - вопрос только в антураже жилья и в величине той кучи. Зелени подсадить и дома поразнообразнее построить - и все дела, и город хорош вполне.
Люблю города - мегаполисы особенно) Типа Нью-Йорка.
Новосиб - хороший город, динамичный, хаотичный, агрессивно растущий, разноплановый, пассионарный....
А дерьма везде хватает, где человек живет. В деревне его еще больше.
И нефик города ругать - сами себя колотите по башке... город - часть человека. .
Какой, прям, кругом урбанистический апокалипсис развели!
Против города - за лес, за бытие и свободу, мать вашу... Прям, Лыковы кругом, ёптыть...
Мне вот и в городе хорошо, и в лесу хорошо.
И вообще - в мире работает великий природный закон освоения и обустройства пространства разными популяциями. Тараканам хорошо в городе - они пришли в город и живут.Людям хорошо в городе - они приехали в город - и рады.
Авторов урбанических страшилок фигу выгонишь из города... разве что в благоустроенный коттедж с автоматическими гаражами и всеми удобствами в пределах вавтомобильной досягаемости от города)
Всегда люди в кучах жили - вопрос только в антураже жилья и в величине той кучи. Зелени подсадить и дома поразнообразнее построить - и все дела, и город хорош вполне.
Люблю города - мегаполисы особенно) Типа Нью-Йорка.
Новосиб - хороший город, динамичный, хаотичный, агрессивно растущий, разноплановый, пассионарный....
А дерьма везде хватает, где человек живет. В деревне его еще больше.
И нефик города ругать - сами себя колотите по башке... город - часть человека. .
И там, и там случается топографический кретинизм.
Я вот в городе легко и быстро ориентируюсь, а дома до сих пор не могу запомнить окрестные (в радиусе 5-10 км вокруг села) леса. Вот вывези меня, высади - не факт, что найду дорогу обратно. А отец мой каждый колок по имени знает и ещё каждый раз радостно переспрашивает, помню ли я, как в каком-то лохматом году мы вот здесь рвали ягоды, а воон там в другом не менее лохматом году было полно грибов. Я каждый раз думаю, что он издевается...
Я вот в городе легко и быстро ориентируюсь, а дома до сих пор не могу запомнить окрестные (в радиусе 5-10 км вокруг села) леса. Вот вывези меня, высади - не факт, что найду дорогу обратно. А отец мой каждый колок по имени знает и ещё каждый раз радостно переспрашивает, помню ли я, как в каком-то лохматом году мы вот здесь рвали ягоды, а воон там в другом не менее лохматом году было полно грибов. Я каждый раз думаю, что он издевается...
А я не ориентируюсь вообще нигде. Меня спрашивают - а я не понимаю вообще. Только если волей случая выходит идти одной по неизвестной местности - обычно к месту выхожу по наитию. Просто не думаю и иду.
Значит, тебя везде возят - ты и не грузишься.
Академ, кста, разве не пример города и леса (маленькое ответвление от темы)?
Как водить учиться - не знаю. Меня в ужас всё это приводит, ориентировка.
Человек и в лесу просто так жить не станет, что-нибудь да построит, срубив часть этого самого леса. Вопрос разве что в масштабах строительства. Остальное - в голове, и без разницы, где жить.
да не знаю... не тянет совсем.
а вот по теме.. все ищу места где можно нормально в городе погулять, не по обочинам дорог, а по парку с лавочками. Где такой? Ботсад - грязный какой-то.. Заельцовский - говорят, что там негде гулять. И все. Остался зоопарк только.
а вот по теме.. все ищу места где можно нормально в городе погулять, не по обочинам дорог, а по парку с лавочками. Где такой? Ботсад - грязный какой-то.. Заельцовский - говорят, что там негде гулять. И все. Остался зоопарк только.
С чего это Новосибирск пассионарный?..
Энергетика Новосибирска - это энергетика кладбища. Всем всё по фиг. Какие уж там страсти...
Энергетика Новосибирска - это энергетика кладбища. Всем всё по фиг. Какие уж там страсти...
Монумент Славы. Там более-менее, и нет такой давки, как в Центральном парке или Первомайском сквере.
Березовая роща, монумент, набережная....
Всем всё по фиг
Для меня - не так. Даже ни разу не возникло ощущения кладбища. Слишком много в нем движения и молодых лиц. В Питере - да, там возникает иногда в центре города чувство Акрополя...осенью мрачными утрами особенно)
А у нас нет. Никогда.
А у нас нет. Никогда.
роща маленькая и людная, монумент... надо разведать
Набережная -да, вариант, но там леса нет
спасыба
Набережная -да, вариант, но там леса нет
спасыба