Бугринская роща еще. Но девушке там лучше одной не гулять. Лучше с собакой. Какойнить беспредельной породы)
Ты просто с молодёжью работаешь :-)
Да и живёшь не в городе.
Мрачно тут. Но привыкаешь.
Да и живёшь не в городе.
Мрачно тут. Но привыкаешь.
Вообще-то, по набережной тоже лучше одной не гулять. Там запросто можно попасть на гопников каких-нибудь.
Да это где угодно можно на самом деле) Хоть на пл.Ленина
я вечером там и не буду гулять *прослезилась от заботы*
бугринка на кудыкиной горе,пади. Не пойдет..
А вот в Москве парки-так паркии.. можно днями гулять.. Но зато они мертвые, а у нас - живые.
бугринка на кудыкиной горе,пади. Не пойдет..
А вот в Москве парки-так паркии.. можно днями гулять.. Но зато они мертвые, а у нас - живые.
согласно.. не то чтобы мрачно, а как-то однобоко.. пульса жизни нет, как в других городах.. А есть какое-то постоянное безвекторное вялое движение. Все зациклено, кто мог - уехал. Хотя возможно это я себя описываю.
Сейчас читают
Официальное заявление и неофициальное предложение
28953
320
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
151687
877
Вопрос по поводу БЗ
12245
181
Набережная -да, вариант, но там леса нет+++
Там есть огромные заросли ИРГИ !! Она вкусная, ужас какая :-))
Там есть огромные заросли ИРГИ !! Она вкусная, ужас какая :-))
нет дыхания жизни, нет ощущения, что ты на природе. а есть, что ты в городе в версии лайт, где просто натыкали деревьев и пустили редких птичек.
и сирееееень *вопит в предкушении, несмотря на работающий обогреватель*
и боярышника много !
ЗЫ вообще...по осени бомжи могли бы там вполне неплохо разнообразить свой рацион ! Там на ветках полно ЕДЫ !
ЗЫ вообще...по осени бомжи могли бы там вполне неплохо разнообразить свой рацион ! Там на ветках полно ЕДЫ !
Ты прямо как пастись туда ходишь :-)
Я там была раза два. А может и один вообще... Да нет, вроде два. Не помню, что там растёт совершенно :-)
Я там была раза два. А может и один вообще... Да нет, вроде два. Не помню, что там растёт совершенно :-)
Достаньте из холодильника заморозку типа "Мексиканская", 15 минут на сковородке, и Вы сытая без ущерба для организма ! :-)))
Ты прямо как пастись туда ходишь+++
Ну....если честно, один раз мы с Ромкой моим решили пройтись пешком до дома и пошли смотреть, что там растёт. Недавно прошёл дождь, и ирга так призывно блестела :-))) И мы нечайно её поели :-)))
ЗЫ А потом пошли дальше, и там были деревья боярышника, он тоже уже был сладким, но его мы есть не стали, т.к. он был близко к дороге.
Ну....если честно, один раз мы с Ромкой моим решили пройтись пешком до дома и пошли смотреть, что там растёт. Недавно прошёл дождь, и ирга так призывно блестела :-))) И мы нечайно её поели :-)))
ЗЫ А потом пошли дальше, и там были деревья боярышника, он тоже уже был сладким, но его мы есть не стали, т.к. он был близко к дороге.
Ирга вкусная. Но есть то, что растёт в городе?..
Я вот смотрю на прошлогоднюю рябину да ранетки, которые никто не съел, так и висят на ветках, и падают сейчас, испотрившись... Кое-где просто не пройти, чтобы не наступить...
Я вот смотрю на прошлогоднюю рябину да ранетки, которые никто не съел, так и висят на ветках, и падают сейчас, испотрившись... Кое-где просто не пройти, чтобы не наступить...
Там от дороги метров 400, не меньше. С реки всегда дует ветер, я не думаю, что ягода очень пропитана. Да кого мы там съели-то....горсти по 4 да и всё
Да я даже от взгляда на неё поправлюсь. В семь вечера сыр с зеленью - и усё. Сейчас чай пью. Зелёный.
Ой да Вы героиня да и всё....
Нет, я не могу...а мне терять уж нечего, пааадумаешь :-)))))
Нет, я не могу...а мне терять уж нечего, пааадумаешь :-)))))
Там нет 400 метров... 150 максимум на старой набережной и 300 там, где гостиница Обь.
Ну не знаю....мне так показалось :-)))
да фигня это всё.
То, что мы не доели, мы по дороге впитали :-))) Через кожу. Город, он и есть город, мы им дышим.
да фигня это всё.
То, что мы не доели, мы по дороге впитали :-))) Через кожу. Город, он и есть город, мы им дышим.
Ой, ну я ж не помню кто у нас и как. А даже если и как - кому-то комфортно, а у меня может гуси
Да нет,сё правильно...Если есть сила воли - почему бы и за фигурой не последить...
У меня нет ни того, ни другого :-))))
У меня нет ни того, ни другого :-))))
А я что-то паниковать про конец света начала, из-за этой катастрофы с нефтью. А мне нельзя, я впечатлительная.
Вот на Распадской реально катастрофа. Год восстанавливать и пол-области без работы остались. А нефть... да заткнут как-нибудь, и соберут эту нефть. Это же деньги.
Да забейте, постоянно про эти "концы" говорят.
Я и не слушаю, а тут как-то совпало много чего.Это уже странно. Катастроф много, изменения в климате резко-ощутимые, и в 12 году мы действительно пройдём через центр галактики, а там условия несколько другие - те же излучения, как минимум.
СТОКА нефти... говорят это - самая большая экологическая катастрофа из имевших место быть.
> в 12 году мы действительно пройдём через центр галактики
Мы никогда не пройдём через центр Галактики :-)
Мы никогда не пройдём через центр Галактики :-)
Да ерунда. Наверняка было. Бывают же и в море всякие земетрясения, и наверняка трещины образовывались и раньше, и нефть точно так же хлестала.
Живность там подохнет, конечно. Но всё восстановится рано или поздно.
Живность там подохнет, конечно. Но всё восстановится рано или поздно.
Мне папа сказал *важно подняв пальчик вверх*
А папа физик-ядерщик, увлекающийся всеми этими штуками.
А папа физик-ядерщик, увлекающийся всеми этими штуками.
Ой, хорошо, когда не понимаешь :-)) А то правда "Земля налетит на небесную ось" (с) - и всё...страшно, аж жуть !
Зато налетим на Галактиццкую ось! Это я точно помню, так Гирька сказала. И майи с Нострадамусами.
Ну так он поди придумает и как с этим справиться, раз уж такое придумал уже :-)))
Он смеётся и пугает. Садист, что поделать.
investordusi
veteran
Вот на Распадской реально катастрофа. Год восстанавливатьДа, уважаемые, это действительно катастрофа. И что-то они повторяются часто с таким количеством жертв. Я тоже из такого шахтёрского города. До сих пор помню, как загудит на шахте сирена- значит, что-то случилось. (Раньше все шахты прямо в городе были, пока уголь не выбрали, который поближе лежал. ) Боялись этой сирены. Бегали на шахту узнавать, что там. Телефонов тогда не было почти. А вы представляете, что значит всю смену похоронить? Это четверть всех рабочих. И возраст у них самый что ни на есть молодой. Ещё жить бы да жить. На пенсию они выходят в 50 лет . Если доживут. А как их сменщикам туда же идти? Шахтёры много куролесят. Я прощаю им это за их адский труд.
Крыска
unreal
Вчера показывали: спасательные работы остановлены, высокое содержание метана. Да оно там такое и было всегда. Просто наконец-то на это стали смотреть прежде чем в забой лезть.
Что датчики там закрывали, это и ежу понятно. И я где-то читала, что нанимали хакеров, чтобы они взломали компьютерную систему, установленную иностранцами, которая всё это контролирует. Иначе она никого и никогда бы туда не пустила.
Что датчики там закрывали, это и ежу понятно. И я где-то читала, что нанимали хакеров, чтобы они взломали компьютерную систему, установленную иностранцами, которая всё это контролирует. Иначе она никого и никогда бы туда не пустила.
Знакомый у меня был по работе на паре-тройке кузбассовских шахт лет десять назад. Говорил, что организация труда там и оборудование на реально дореволюционном уровне. Фактически шахта представляет собой достаточно тесную нору. Возможно, конечно, что-то за эти десять лет изменилось, черт его знает...
Я была в соляных шахтах в Величке, возле Кракова. Там каменную соль добывали с 13 века. И по сей день добывают. Там огромные камОры, как их называют - выработки в виде пещер. В них подземные церкви, где всё из соли... Очень красиво. Это памятник Юнеско.
Там есть экспозиция, посвящённая выжиганию метана. Самые опытные и старые шахтёры - их называли "кающиеся грешники" - ползали под самым потолком камеры в мокрой одежде с горящими факелами.
Сейчас-то там такая вентиляция, что чуть ли не сдувает. Но опасность всё равно есть. Гид нам показывала оборудование, которое за этим следит.
Там есть экспозиция, посвящённая выжиганию метана. Самые опытные и старые шахтёры - их называли "кающиеся грешники" - ползали под самым потолком камеры в мокрой одежде с горящими факелами.
Сейчас-то там такая вентиляция, что чуть ли не сдувает. Но опасность всё равно есть. Гид нам показывала оборудование, которое за этим следит.
"в 12 году мы действительно пройдём через центр галактики," - это кто такую х***** пишет? Поменьше читайте газет и смотрите ТВ.
В том же Мексиканском заливе, правда не у побережья США, в 90 годы целый год не могли справится с аварией на скважине, и объемы были гораздо больше - и кто теперь помнит? Большая часть затрат БП идут на досудебные откупные по искам со стороны всяких "пострадавших"
"и оборудование на реально дореволюционном уровне" - это не про Распадскую.
investordusi
veteran
"и оборудование на реально дореволюционном уровне" - это не про Распадскую.Да, Распадская- это новая шахта. Но с тех пор, как шахты стали негосударственными предприятиями, всё посвящено получению прибыли. До 90 годов аварии с ТАКИМ числом жертв были только во время войны. А теперь, что ни год, сотню уносит.
>Мы никогда не пройдём через центр Галактики
Всё, разрушена ещё одна девичья мечта.
Всё, разрушена ещё одна девичья мечта.
аааа... ржака ужасная )))) че у вас сегодня в ниикуде?
В НИИКудЕ сегодня какой-то мажорский концерт по дорогим билетам и даже нет объявы про дискотеку.
Зато на завтра новая программа прям с 9-ти. А в 6-ть восточные танцы парой каких-то восточных девушек.
Зато на завтра новая программа прям с 9-ти. А в 6-ть восточные танцы парой каких-то восточных девушек.
Ech_Aleks
минфа
А вы знаете статистику сколько было смертельных случаев в 50-60 годы? Попался мне как то в начале 90 в руки журнал "Угольная промышленность" в котором приводилась такая статистика. Жуть просто, по 200-300 человек в год, а то и более . Но об это молчали всегда и знали только сами шахтеры и те, кто был связан с этой отраслью.
investordusi
veteran
В шахте, естественно, не хилые ребята трудятся. Но условия труда бывают ужасные. Сейчас многие шахты далеко от населенных пунктов. На служебном автобусе по часу, полтора, а то и больше добираются. На месте переодеваются, спускаются вглубь и пешкодралом до своего участка еще внутри бывает по колено в воде, по сквознякам, добираются. И никакой кафешки там, конечно, нету. Тормозок из дома прихватят, то и сьедят. Считается, что 6часовой рабочий день, но от ухода до возвращения уходит до 11 часов. И болеть не рекомендуется! Это там везде сейчас так. Брат работает на разрезе. Это там, где уголь сверху черпают огромным экскаватором и на вагоны грузят. Машинист зимой ошпарил руку. Больничный то дали. но на планёрке разнос и решение- И одной рукой можно управлять этой громадиной, в ковше которого помещается жигуленок. Вот и техника безопасности везде.
Есть такой показатель количество жизней на миллион тонн угля. В России он завсегда был выше. Россия - родина слонов!