GuimpLеna
old hamster
внимание вопрос: сколько они зарабатывают?
БарагозниК
old hamster
я предполагаю рублей около 30-40 максимум, но возможно что и 20 рублей..
GuimpLеna
old hamster
30-40. Люди без образования практически. Смотрела интервью с шахтераси с Распадской: снова в шахту пойдем, потому что больше ничего не умеем и не знаем.
Я не спорю, что техника безопасности настолько обязательна, что не обсуждается. Но шахтеры - рисковая работа и оплачиваемая.
Я не спорю, что техника безопасности настолько обязательна, что не обсуждается. Но шахтеры - рисковая работа и оплачиваемая.
БарагозниК
old hamster
Ир ну я те точно гаварю что не больше этих денег.. я это прям чую, а в ценах я разбираюся..
investordusi
veteran
А вы знаете статистику сколько было смертельных случаев в 50-60 годы? Попался мне как то в начале 90 в руки журнал "Угольная промышленность" в котором приводилась такая статистика. Жуть просто, по 200-300 человек в год, а то и более . Но об это молчали всегда и знали только сами шахтеры и те, кто был связан с этой отраслью.Знаю, и на кладбище там бываю. Братские могилы не спрячешь, но у нас в Киселевске до 90 годов и после войны, подчёркиваю, самая большая авария была 7 человек. И отец у меня всю жизнь в шахте отработал. Такие вещи дошли бы, даже если бы и не предавались огласке. В то время был ещё и Донбасс нашим, а там условия другие. Еще глубже шахты. Все вместе жертвы может и составляли ту цифру.
investordusi
veteran
я предполагаю рублей около 30-40 максимум, но возможно что и 20 рублей..Почти прав, но бывают шахты раскрученные, там и побольше могут зарабатывать. На старых мало. Вот в 50-60 годах шахтерская зарплата значительно отличалась от любой другой. У нас в семье было 6ро детей, а отец работал один. Мама только летом. Мы жили не хуже, чем все другие соседи и знакомые. А в чем-то даже лучше. А вот не помните разве первые забастовки шахтеров 89 года. Это как раз когда их зарплата не повышалась, а уже, например, чертежник, получал такую же деньгу за несравнимо другой труд. И не все там шахтеры необразованные. Там реально негде больше работать.
Сейчас читают
Бормотие о бытие или "тигирькин топик". Просьба сильно не F.
140236
590
В каком городе?
28878
172
Теткинские полеты и их разбор NF
36599
236
в районе 30 тысяч
а сколько получают военные в горячих точках? а хирури, которые по пять часов с ножом стоят?
БарагозниК
old hamster
так ясен пень мало, просто в том же Прокопьевске 30-40 это большие деньги так как провинция, бюджетники рублей 7-12 получают и это уже хорошо... хотя уровень цен приблизительно такой же как в Новосибирске или Кемерово.. просто меньше тратят..
Сразу предлагай с кого снять. Абрамовича не надо.
investordusi
veteran
а сколько получают военные в горячих точках?А их тоже не с желанием отдают. Многие потом судятся.
это кто такую х***** пишет? Поменьше читайте газет и смотрите ТВ.
Еч, и ты заматерился . И кто ж у нас за чистотой речи следить будет?
За совет спасибо, правда телевизор я не смотрю, и газеты использую в сумки совать и в обувь детскую. Чтобы при хранении форму не потеряли.
Еч, и ты заматерился . И кто ж у нас за чистотой речи следить будет?
За совет спасибо, правда телевизор я не смотрю, и газеты использую в сумки совать и в обувь детскую. Чтобы при хранении форму не потеряли.
Мужик
настоящий
на Распадской в забое месяц назад мужики получали 60-70т. работа посменная, 6 смен. если человек становится инвалидом, то единовременное пособие и пенсия равная средней з/п за последний год.
Пожары начались под землей на Распадской.
Хотели воздух пустить, провентилировать, а пласты того - загорелись. Это я к вопросу о деньгах-заработках хозяевам и тем, кто за угольком ходит.
Хотели воздух пустить, провентилировать, а пласты того - загорелись. Это я к вопросу о деньгах-заработках хозяевам и тем, кто за угольком ходит.
Ech_Aleks
минфа
Нашел эту статью из журнала "Уголь", № 6 1990 г. В 1956 году смертельно травмировано 1949 чел, 1960 - 1408 чел, 1970 - 802 чел, 1980 - 770 чел, 1989 - 491 чел. Правда это не только крупные аварии, но и постоянный травматизм в шахтах и на разрезах со смертельным исходом. Пожаров шахтах было в 1960 - 817, в 1989 - 178.
***Нашел эту статью из журнала "Уголь", № 6 1990 г.***
Еееееч!!!!!!!!
Еееееч!!!!!!!!
Издание надо было указать. И автора статьи
УДК 6222.8:622.33(47+57) А.М. Рудь Состояние аварийности, травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях угольной промышленности // "Уголь". 1990, № 6, с. 3-4.
Сашка, ты прекрасен!
(Зато не забанят за один смайлик))))
(Зато не забанят за один смайлик))))