Сифон
old hamster
назовите мне общее и различия.
мне кажется, что город - это тот же лес, который выстроил себе человек, чтобы именно там быть самым главным и самым страшным зверем.
мне кажется, что город - это тот же лес, который выстроил себе человек, чтобы именно там быть самым главным и самым страшным зверем.
Когда то, давно, страшнее вида Москвы с высоты Воробьёвых гор, небыло в моих детских воспоминаниях. Закатанная в бетон и асфальт земля тогда еще ужасала своей неестественностью.
Но не зверское это - а скорее наоборот. Хотим творить свои миры, но получается пока только разрушать созданные.
Но не зверское это - а скорее наоборот. Хотим творить свои миры, но получается пока только разрушать созданные.
мультик видела про Незнайку? наверно такой)
а если на первый -то в лесу натурально всетакие все. и честно. без чинов и бабла
Загаженные отходами человеческого кучного проживания города всегда будут мертвыми.
От нас нет спасения.
От нас нет спасения.
да, в от там - уютно..про Незнайку где.
Сейчас читают
Дневной дозор - раззадор
127406
1000
Официальное заявление и неофициальное предложение
28938
320
Новосибирский мой ночной
144072
999
Есть определённый класс девушек, что хотели выйти замуж за пасечника и жить на пасеке, с природой и в правде.
Ничего, вырастают в обычных тёток.
Недавно прочитал, что есть такой обычай у клещей, он ещё как-то по латыни называется, когда клещ впивается не в животное, а в клеща, который раньше впился. Такие вот сообщающиеся сосуды.
Самое интересное, что все живы.
Ничего, вырастают в обычных тёток.
Недавно прочитал, что есть такой обычай у клещей, он ещё как-то по латыни называется, когда клещ впивается не в животное, а в клеща, который раньше впился. Такие вот сообщающиеся сосуды.
Самое интересное, что все живы.
...??!!
пожалуйста. не забывай с кем разговариваешь. проще, всорока, проще...
пожалуйста. не забывай с кем разговариваешь. проще, всорока, проще...
это он опять про нашу сестру завёл..как мы мужиков всё-таки гнобим, без отрыва от романтизма..
Это по поводу идеалистических представлений о природе. Что мол там ни чинов, ни званий.
Благодаря этим чинам и званиям человек всего и добился.
А так бы до сих пор клещей откармливали на берёзах.
Благодаря этим чинам и званиям человек всего и добился.
А так бы до сих пор клещей откармливали на берёзах.
а мы разве отрывались от этого процесса?
да ладна чо ты)
мыж мушшин лююбим. красивых-смелых-сильных-щедрых! правда?)
мыж мушшин лююбим. красивых-смелых-сильных-щедрых! правда?)
Ню, ню.
Благо скоро лето, за город, в палатку и прочувствовать на своей заднице прелести естественного туалета в кустиках.
Потом поговорим про разницу.
Благо скоро лето, за город, в палатку и прочувствовать на своей заднице прелести естественного туалета в кустиках.
Потом поговорим про разницу.
ой ну что вы. я дитя комфорта. что такое "палаатка" (голосом шефа водителя с фамилией Любимый)
улучшенный номер как минимум
улучшенный номер как минимум
а вот кстати. о достижениях. здесь в принципе уже все в том возрасте когда о них возможно говорить.
кто либо добился поставленных целей? мечт надежд и ожиданий?
кто либо добился поставленных целей? мечт надежд и ожиданий?
Дерево посадил, дом построил, сына породил...
Все пункты не единожды...
Все пункты не единожды...
А то. Даже скучно признаваться. Я в детстве всюду таскала белую сумочку с красным крестом и мечтала стать врачом. А еще у меня были два пупса-мальчика, с именами, какие щас носят мои сыновья. А жить я хотела в коттедже.
Коттедж надо подтянуть.* ставя крыжики*
Коттедж надо подтянуть.* ставя крыжики*
У меня была одна глобальная цель: размножение!
Размножаюсь!
Размножаюсь!
У меня была одна глобальная цель: размножение!
Размножаюсь!
Может, не так прямо, но... плюс один
Размножаюсь!
Может, не так прямо, но... плюс один
Не надо тебе коттедж !!!!!
Частные владения на земле едят своего хозяина !! Они им просто-таки питаются !!
Частные владения на земле едят своего хозяина !! Они им просто-таки питаются !!
город - это тот же лес, который выстроил себе человек,+++
Я безумно комфортно чувствую себя в городской среде и тревожно на природе. Мне тупо страшно :-)))
Я боюсь пауков, клещей, шершней, ос, личинок майского жука, жуков, летучих мышей, змей, быков, глубокой воды, тины, глины и размокшей земли...
И люблю асфальтированные дорожки и всякие клумбочки и фонтаны, баллюстрады и пилястры...но это я уже, кажется, где-то тут писала :-)))))
Я безумно комфортно чувствую себя в городской среде и тревожно на природе. Мне тупо страшно :-)))
Я боюсь пауков, клещей, шершней, ос, личинок майского жука, жуков, летучих мышей, змей, быков, глубокой воды, тины, глины и размокшей земли...
И люблю асфальтированные дорожки и всякие клумбочки и фонтаны, баллюстрады и пилястры...но это я уже, кажется, где-то тут писала :-)))))
ничего общего, в ментальном смысле. аллегории ниочем.
назовите мне общее и различия.
По большому счету человек в этих пространствах способен осознать себя как мизерную частичку мироздания,жизнь которой подвешена на волоске, но одновременно он может войти в такое состояние, когда вдруг ощутит себя частью этого целого и непредсказуемого пространства.
И в городе, и в лесу можно как расслабиться, так и испытывать исключительное напряжение.
Отличия: Лес создан без участия человека, город - ВСЕГДА плод деятельности социума. Город - это попытка человека быть демиургом.
По большому счету человек в этих пространствах способен осознать себя как мизерную частичку мироздания,жизнь которой подвешена на волоске, но одновременно он может войти в такое состояние, когда вдруг ощутит себя частью этого целого и непредсказуемого пространства.
И в городе, и в лесу можно как расслабиться, так и испытывать исключительное напряжение.
Отличия: Лес создан без участия человека, город - ВСЕГДА плод деятельности социума. Город - это попытка человека быть демиургом.
в лесу я ГОСТЬ
в городе я дома
это относительно меня
в городе я дома
это относительно меня
Слышала про нефтяную катастрофу в Америке? Я в ужасе. Эти катастрофы одна за другой, причём, предсказанные... брррр
Или просто настроение замерзающее?
Или просто настроение замерзающее?
Да, слышала. Я смотрю иногда мировые новости. Подобные катастрофы, к сожалению, ничему не учат человечество... Уже ведь несколько было таких и что? Кто сделал в принципе невозможной экономию добывающих компаний на вопросах экологии?
Если правильно помню (из механики): существуют в нашем пространстве ШЕСТЬ степеней свободы вокруг трех осей трехмерного пространства – свобода двигаться вдоль трех этих осей (туда-обратно) и свобода вращаться вокруг этих же осей. Реально шестая степень свободы недостижима из-за силы тяготения (падать некуда – не даст земля). Итого – 5 степеней свободы в нашем мире.
Я это к тому, что город уменьшает количество степеней свободы индивидуя (в отличие от леса, где их сохраняется больше).
А общего больше, отличие- ментальное, согласна с Крыской.
Хотя главный ограничитель собственной свободы все же сам человек. *сама себе возражая*
Я это к тому, что город уменьшает количество степеней свободы индивидуя (в отличие от леса, где их сохраняется больше).
А общего больше, отличие- ментальное, согласна с Крыской.
Хотя главный ограничитель собственной свободы все же сам человек. *сама себе возражая*
Лес-это природа, естественное.
Город- созданное искусственно.
Город- созданное искусственно.
Город - это скорее муравейник, или улей, рой, осиное гнездо и т.д.
ННП
Человечество - раковая опухоль Земли.
По отдельности мы хорошие. Но в массе..............
имхо...
Человечество - раковая опухоль Земли.
По отдельности мы хорошие. Но в массе..............
имхо...
ород - это тот же лес, который выстроил себе человек, чтобы именно там быть самым главным и самым страшным зверем
------------------------------------------
главным зверем, да. Иллюзия, что вот он, покоритель, низводитель и курощатель.
------------------------------------------
главным зверем, да. Иллюзия, что вот он, покоритель, низводитель и курощатель.
Ой! Ой! Ой!
Какой, прям, кругом урбанистический апокалипсис развели!
Против города - за лес, за бытие и свободу, мать вашу... Прям, Лыковы кругом, ёптыть...
Мне вот и в городе хорошо, и в лесу хорошо.
И вообще - в мире работает великий природный закон освоения и обустройства пространства разными популяциями. Тараканам хорошо в городе - они пришли в город и живут.Людям хорошо в городе - они приехали в город - и рады.
Авторов урбанических страшилок фигу выгонишь из города... разве что в благоустроенный коттедж с автоматическими гаражами и всеми удобствами в пределах вавтомобильной досягаемости от города)
Всегда люди в кучах жили - вопрос только в антураже жилья и в величине той кучи. Зелени подсадить и дома поразнообразнее построить - и все дела, и город хорош вполне.
Люблю города - мегаполисы особенно) Типа Нью-Йорка.
Новосиб - хороший город, динамичный, хаотичный, агрессивно растущий, разноплановый, пассионарный....
А дерьма везде хватает, где человек живет. В деревне его еще больше.
И нефик города ругать - сами себя колотите по башке... город - часть человека. .
Какой, прям, кругом урбанистический апокалипсис развели!
Против города - за лес, за бытие и свободу, мать вашу... Прям, Лыковы кругом, ёптыть...
Мне вот и в городе хорошо, и в лесу хорошо.
И вообще - в мире работает великий природный закон освоения и обустройства пространства разными популяциями. Тараканам хорошо в городе - они пришли в город и живут.Людям хорошо в городе - они приехали в город - и рады.
Авторов урбанических страшилок фигу выгонишь из города... разве что в благоустроенный коттедж с автоматическими гаражами и всеми удобствами в пределах вавтомобильной досягаемости от города)
Всегда люди в кучах жили - вопрос только в антураже жилья и в величине той кучи. Зелени подсадить и дома поразнообразнее построить - и все дела, и город хорош вполне.
Люблю города - мегаполисы особенно) Типа Нью-Йорка.
Новосиб - хороший город, динамичный, хаотичный, агрессивно растущий, разноплановый, пассионарный....
А дерьма везде хватает, где человек живет. В деревне его еще больше.
И нефик города ругать - сами себя колотите по башке... город - часть человека. .
И там, и там случается топографический кретинизм.
Я вот в городе легко и быстро ориентируюсь, а дома до сих пор не могу запомнить окрестные (в радиусе 5-10 км вокруг села) леса. Вот вывези меня, высади - не факт, что найду дорогу обратно. А отец мой каждый колок по имени знает и ещё каждый раз радостно переспрашивает, помню ли я, как в каком-то лохматом году мы вот здесь рвали ягоды, а воон там в другом не менее лохматом году было полно грибов. Я каждый раз думаю, что он издевается...
Я вот в городе легко и быстро ориентируюсь, а дома до сих пор не могу запомнить окрестные (в радиусе 5-10 км вокруг села) леса. Вот вывези меня, высади - не факт, что найду дорогу обратно. А отец мой каждый колок по имени знает и ещё каждый раз радостно переспрашивает, помню ли я, как в каком-то лохматом году мы вот здесь рвали ягоды, а воон там в другом не менее лохматом году было полно грибов. Я каждый раз думаю, что он издевается...
А я не ориентируюсь вообще нигде. Меня спрашивают - а я не понимаю вообще. Только если волей случая выходит идти одной по неизвестной местности - обычно к месту выхожу по наитию. Просто не думаю и иду.
Значит, тебя везде возят - ты и не грузишься.
Академ, кста, разве не пример города и леса (маленькое ответвление от темы)?
Как водить учиться - не знаю. Меня в ужас всё это приводит, ориентировка.
Человек и в лесу просто так жить не станет, что-нибудь да построит, срубив часть этого самого леса. Вопрос разве что в масштабах строительства. Остальное - в голове, и без разницы, где жить.
да не знаю... не тянет совсем.
а вот по теме.. все ищу места где можно нормально в городе погулять, не по обочинам дорог, а по парку с лавочками. Где такой? Ботсад - грязный какой-то.. Заельцовский - говорят, что там негде гулять. И все. Остался зоопарк только.
а вот по теме.. все ищу места где можно нормально в городе погулять, не по обочинам дорог, а по парку с лавочками. Где такой? Ботсад - грязный какой-то.. Заельцовский - говорят, что там негде гулять. И все. Остался зоопарк только.
С чего это Новосибирск пассионарный?..
Энергетика Новосибирска - это энергетика кладбища. Всем всё по фиг. Какие уж там страсти...
Энергетика Новосибирска - это энергетика кладбища. Всем всё по фиг. Какие уж там страсти...
Монумент Славы. Там более-менее, и нет такой давки, как в Центральном парке или Первомайском сквере.
Березовая роща, монумент, набережная....
Всем всё по фиг
Для меня - не так. Даже ни разу не возникло ощущения кладбища. Слишком много в нем движения и молодых лиц. В Питере - да, там возникает иногда в центре города чувство Акрополя...осенью мрачными утрами особенно)
А у нас нет. Никогда.
А у нас нет. Никогда.
роща маленькая и людная, монумент... надо разведать
Набережная -да, вариант, но там леса нет
спасыба
Набережная -да, вариант, но там леса нет
спасыба