На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да поди ударение просто мигрировало с первого слога на второй) Впрочем ,Сквот сейчас прочтёт лекцию))))
Лично мне кажется, что скорее это сродни "набухать" или "разбухать", то бишь впитывать жидкость, чем от "бУхать"...
Да ХБЗ - это лишь мое предположение)
Вот, кста, интересное мнение, цитирую с инета:
"Глагол "бухать" произошёл от существительного "буханка" - так на Руси исстари называли женщину, от которой несло алкоголем. Впоследствии так стали называть хлеб, приготовленный из забродившего теста. Некоторые исследователи полагают, что "буханка" - это искаженное "вакханка".
"Глагол "бухать" произошёл от существительного "буханка" - так на Руси исстари называли женщину, от которой несло алкоголем. Впоследствии так стали называть хлеб, приготовленный из забродившего теста. Некоторые исследователи полагают, что "буханка" - это искаженное "вакханка".
Вот лекция, да))
Про бухать у меня есть свое соображение.
Думаю, что это слово древнее, и есть в индо-европейских языках.
Думаю, что в основе лежить более поздний, чем первоначальный, смысл "раздражаться" в ответ на воздействие.
То есть, ассоциативно - получить воздействие (выпить алкоголь) и выдать ответную неизбежную реакцию.
Корень БУХ- - очень древний праиндоевропейский. Этот же корень в слове "бушевать", например... Немецкое слово дас Бух - книга - тоже имеет эту этимологию. Оттиск выпуклого шрифта на бумаге или пергаменте дал текст и книгу.
Бухать - выпирать изнутри какой-то силой, пробудившейся в ответ на внешнее воздействие (солнце, воду, как набухает почка) Буханка поднимается на дрожжах (бухлка - прошедшее время от бухать-выпирать), бухгор...
А в случае с "бухать" выпирать изнутри той дурной и неуправляемой энергией, которую дает алкоголь, я думаю, в этом случае.
Про бухать у меня есть свое соображение.
Думаю, что это слово древнее, и есть в индо-европейских языках.
Думаю, что в основе лежить более поздний, чем первоначальный, смысл "раздражаться" в ответ на воздействие.
То есть, ассоциативно - получить воздействие (выпить алкоголь) и выдать ответную неизбежную реакцию.
Корень БУХ- - очень древний праиндоевропейский. Этот же корень в слове "бушевать", например... Немецкое слово дас Бух - книга - тоже имеет эту этимологию. Оттиск выпуклого шрифта на бумаге или пергаменте дал текст и книгу.
Бухать - выпирать изнутри какой-то силой, пробудившейся в ответ на внешнее воздействие (солнце, воду, как набухает почка) Буханка поднимается на дрожжах (бухлка - прошедшее время от бухать-выпирать), бухгор...
А в случае с "бухать" выпирать изнутри той дурной и неуправляемой энергией, которую дает алкоголь, я думаю, в этом случае.
Во! Слово "бешеный" еще и "бес")) Это же тоже родственное бушевать и бухать))
..там это "Е" произошло от носового, который перешел в "У" (нововое "оннн" или в "Е" (носовое "эннн").
Поэтому - наше слово, аутентичное.)) Наверное, поэтому такой интерес возник к его значению)))
А бес - это аналог греческого демон - олицетворение природной силы (леший, водяной - это как раз бесы))
..там это "Е" произошло от носового, который перешел в "У" (нововое "оннн" или в "Е" (носовое "эннн").
Поэтому - наше слово, аутентичное.)) Наверное, поэтому такой интерес возник к его значению)))
А бес - это аналог греческого демон - олицетворение природной силы (леший, водяной - это как раз бесы))
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
120181
690
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
193921
1000
Дневной дозор...классический!
79523
1000
добрый день..
я вещь одну ищу (музыкальную), единственно за что зацепиться можно : некоторые участки текста, которые могу адекватно выдернуть на слух..ну текст не очень русский, а скорее английский, поэтому труднее..так в вашей подписи мне привиделся вроде участок текста песни той.. вот и спросила..
я вещь одну ищу (музыкальную), единственно за что зацепиться можно : некоторые участки текста, которые могу адекватно выдернуть на слух..ну текст не очень русский, а скорее английский, поэтому труднее..так в вашей подписи мне привиделся вроде участок текста песни той.. вот и спросила..
спасибо. прослушала, хорошая вещь..но не та, что я ищу..но хорошая.
А там весь альбом мощный. Хоть и первый.
Прямо рекомендую, если эта понравилась.
ой, забыла - альбом "In The Court Or The Crimson King"
Прямо рекомендую, если эта понравилась.
ой, забыла - альбом "In The Court Or The Crimson King"
Сифон. Как говаривал старина мюллер в художественной фильме "17 мгн.весн." - "Я вас нежно, по-товарищески люблю"
А ноббель сильно напоминает писателя, который крыл всех "юриздами" и специализдами", который еще на ЖЖ жаловаться бегал на БЗшных гадов.
А пеппи все опекает молодняк мужского полу. . ггг ..И хэ с ним, что тот молодняк - вылитый тиранозавр рекс, причем довольно подрощенный такой рекс. Матерински инстинкт, ниче не поделаешь))
А ноббель сильно напоминает писателя, который крыл всех "юриздами" и специализдами", который еще на ЖЖ жаловаться бегал на БЗшных гадов.
А пеппи все опекает молодняк мужского полу. . ггг ..И хэ с ним, что тот молодняк - вылитый тиранозавр рекс, причем довольно подрощенный такой рекс. Матерински инстинкт, ниче не поделаешь))
Мне Ноббль напоминает постаревшего Алгола почему-то :-)
На алголе ирисчег продемонстрировала верность слогана "поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется!"
Ну, в смысле, ирисчег не стала изощренно язвить в ответ, а очень серьезно и вежливо сказала: "Мальчик! Выйдите, пожалуйста, из моей песочницы - *зачоркнуто* - топичка. Вы буйный мальчик, вы тут все сломаете. А у меня тут видите: ведерко, совок, формочки, все лепят. А вы носиться.. Выйдите, мальчик. Пожалуйста."
И мальчик прям поплыл.. и вышел.
так что алгола из буйных вычаркиваем)
Ну, в смысле, ирисчег не стала изощренно язвить в ответ, а очень серьезно и вежливо сказала: "Мальчик! Выйдите, пожалуйста, из моей песочницы - *зачоркнуто* - топичка. Вы буйный мальчик, вы тут все сломаете. А у меня тут видите: ведерко, совок, формочки, все лепят. А вы носиться.. Выйдите, мальчик. Пожалуйста."
И мальчик прям поплыл.. и вышел.
так что алгола из буйных вычаркиваем)
Он чё-то так бодро вышел, что вообще с форума вышел...
Не... Алгол горячий и романтик)) Маладой исчо!!!
Я его разочарованиям и тексту: " Все бабы - омманщицы и манипуляторши и поетому их нужно тупо использовать во все места - и алё..." - и протчая, и протчая - не верю!!! А патамушта. Это не он говорит, а его эмоции))
А так он вполне милый и заводится с пол-оборота) Кррасота!

А так он вполне милый и заводится с пол-оборота) Кррасота!

Ноббль интереснее Алгола..с Алголом засыпалось враз..а этот заставляет иногда вскидываться, выдираясь из дремоты, и дико вращая глазами озираться в поисках пенсне и мухобойки..
щас умру от истерики... День Сурка ...
я на первый же Ваш(большая В возвращается) мне вопрос уже начинал отвечать...незамедлительно...
на аватаре-первая страница обложки кримсоновского "In The Court Of The Crimson King"...
в подписи стоял характерный кусочек текста программной вещи с этой пластинки...так она и называется-"Epitaph"...
текст Питера Синфилда...музычка Яна Макдональда...Фрипп тогда еще не был альфа-самцом(
)...
мда... ложки-то вот вроде нашлись...а с остальным чего делать?
я на первый же Ваш(большая В возвращается) мне вопрос уже начинал отвечать...незамедлительно...
на аватаре-первая страница обложки кримсоновского "In The Court Of The Crimson King"...
в подписи стоял характерный кусочек текста программной вещи с этой пластинки...так она и называется-"Epitaph"...
текст Питера Синфилда...музычка Яна Макдональда...Фрипп тогда еще не был альфа-самцом(

мда... ложки-то вот вроде нашлись...а с остальным чего делать?

Так я и говорю... тот молодой, а этот постарше :-)
Но они похожи, очень.
Но они похожи, очень.
принять смиренно с благодарностью. так же , как я большую букву Вэ от вас..
сээр.
сээр.
да принять-то я все приму...ссылку,каторгу,тюрьму...только вот не хочется больше уже никуда...честно...
Печорин фамилие?! *резко и отрывисто*
*резко и отрывисто*
Дала Сифоне погонять и прилипло?
Дала Сифоне погонять и прилипло?

не...скорее Холден Колфилд....только маленько заматеревший...
я ниче никому не давала. я жадина. тем более - кому! Ха. Сифе! Да у нее своего такого - завались!!
посто я, как погляжу, ноббль сначала поорет-поорет, а потом резко так покрется флером общетерапевтической разочарованности в жизни, побледнеет, и лоб на руку уронит, смежив вежды.
ну, я и спрашиваю - печорин фамилие? Или не печорин, просто прибаливает.
посто я, как погляжу, ноббль сначала поорет-поорет, а потом резко так покрется флером общетерапевтической разочарованности в жизни, побледнеет, и лоб на руку уронит, смежив вежды.
ну, я и спрашиваю - печорин фамилие? Или не печорин, просто прибаливает.
Ну Печорин как раз и есть заматеревший Колфилд. Новых ценностей не возникло, а общепринятые отвергнуты напрочь.
____да принять-то я все приму...ссылку,каторгу,тюрьму...только вот не хочется больше уже никуда...честно..._____
а в загс?
а в загс?
Княжна мэри?! *уже срываясь на лай*
в загс теперь уже зареванные дети пойдут... за свидетельством...без не него не хоронют...
а не воскресшая ли Бэла? чтобы возмездить..
предлагаете пассивно ожидать этого?
Не на руку уронит свой лоб он уж точно

а откуда Вам известна дальнейшая эволюция Холдена?
почему непременно в Печорина-то?
мне вот-известна...на собственном опыте...
почему непременно в Печорина-то?
мне вот-известна...на собственном опыте...

А пеппи все опекает молодняк мужского полу. . .Именно так. Опекала, опекаю и опекать буду.
Мой любимый цвет, мой любимый размер.
а про песенку искомую давйте еще поговорим,если хотите...
это из рок-культуры?если да,то это точно ко мне...я постараюсь помочь...
это из рок-культуры?если да,то это точно ко мне...я постараюсь помочь...
Как вам понравилось друг друга дефибриллировать))
А главное, как интересно наблюдать за фибрилляциями
хотите поучаствовать?
я не против...
я не против...
Если поболтать за рок без примесей - хочу)
Вам что нравится? Если погруппно?
Вам что нравится? Если погруппно?
а вот вуайеристов попрошу на выход...

Карпускуловед
activist
вот иной раз бывает прикольно раз в три месяца на БЗ выходить, даже интересные топики попадаются.
а я в бумаге почти перестал читать,
цифра доступнее и мобильнее,
чем и удобно
а я в бумаге почти перестал читать,
цифра доступнее и мобильнее,
чем и удобно
в лоб "в чем твоя правда" давайте вопрошать не будем,хорошо?
если получится втянуться беседу,то там ведь разберемся,правда?
а если не получится,то вроде ведь и незачем?
если получится втянуться беседу,то там ведь разберемся,правда?
а если не получится,то вроде ведь и незачем?

Мне ,например, "Steppenwulf" чем-то в душу запали. Хорошая группёшка, ностальгрёзная)
Nobble
schizoid dad
я вот с зимы покетбуком одарен....по первости даже на ночь в трусы засовывал на всякий случай,до того прикольным казалось...а потом поостыл...ибо разврат это...легкодоступность всегочегоугодно вкупе с легкостью и удобством чтения - это неправильно...это девальвация какая-то,мать ее ...это то же самое ,что мп3-зараза... 

да их таких,весткостных хардовиков,тогда было как добра за баней. а степпенвулф да,общее представление о всех них дает адекватное...токо другие там тогда в королях ходили...

Да короли-то голые почти все)))
Разве что "Лед Зеппелин" реально короли)
Разве что "Лед Зеппелин" реально короли)