На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Если ты думаешь так же, как пишешь - сплошным потоком, то не удивительно, что тебя сложно понять.
Надо расставлять якоря и маркёры, что бы глаз цеплялся.
Надо расставлять якоря и маркёры, что бы глаз цеплялся.
совершенно верно
и потому нужно всё же выяснить, что такое "усилия"
без конкретики, вон Стич спрашивает об этом же, не понять о чём мы здесь
и потому нужно всё же выяснить, что такое "усилия"
без конкретики, вон Стич спрашивает об этом же, не понять о чём мы здесь
да мне просто некогда писать обычно, да и повода нет))
Все всё когда нибудь поняли и это не значит, что каждый рождается со вселенскими знаниями.
и более того...чаще всего, каждый доходит до много сам
не опираясь на знания древних евреев
даже не подозревая об их существовании
не опираясь на знания древних евреев
даже не подозревая об их существовании
Извините, я не хотела никого уязвить.
Ну да, я понимаю, что стилистика печатного изложения никакая, но у меня просто времени нет на другое. Может лучше было бы и ничего не писать.
А объяснять - это часть моей работы и я ее выполняю по другому немного.
А объяснять - это часть моей работы и я ее выполняю по другому немного.
Кого уязвить?)) Не стоит извиняться без повода.)
И еще более того, я считаю, что излишнее внимание к кем то выведенным догмам мешает процессу мышления.
Просто я хотела пошутить. По-моему шутка не прошла 

согласна 
а то как начнут всякими громкими именами давить - страшно становится
а ведь все люди - все ошибаются, и те кто громкие имена носит тоже могут
так что ...лучче уж самому потихоньку своими мозгами дойти до чего-нить
а дойдя - удивиться!
ну надо же!
я такой червь, а сам додумался, прям как тот Умный Еврей из умных книг ))))))))))))))

а то как начнут всякими громкими именами давить - страшно становится
а ведь все люди - все ошибаются, и те кто громкие имена носит тоже могут
так что ...лучче уж самому потихоньку своими мозгами дойти до чего-нить
а дойдя - удивиться!
ну надо же!
я такой червь, а сам додумался, прям как тот Умный Еврей из умных книг ))))))))))))))
Да прям! Просто возникло легкое недопонимание и всего лишь.))
Ну вот, моя попытка влиться в разговор, встретила сопротивление среды )))))
да прям там
просто обсуждение пошло немного по иному пути
наоборот...Вы подкинули свежую мысль
правда, несколько не потеме
но эт фигня!
просто обсуждение пошло немного по иному пути
наоборот...Вы подкинули свежую мысль
правда, несколько не потеме
но эт фигня!

Усилия - увеличение концентрации внимания и затрат времени на обычные, привычные действия.
Энергии нужно в разы больше.
Даже такое действие, как вызов такси на встречу, оборачивается расходом времени и нервов, потому что таксист обязательно заедет не в тот двор.
Просто - все дела для чего-то нового обязательно где-то спотыкаются. Даже если раньше подобные дела шли хорошо.
Например - заказываю я оборудование под проект. В месте, где уже давно закупаюсь всякой техникой.
И оно не приходит в срок. Раньше все приходило. Под новый - опаздывает. + партнер уходит в штопор. Раньше не уходил. Никогда.
+ еще куча всяких мелочей, которые капля за каплей падают на макушку.
Как только проходит время - таксисты приезжают вовремя и в то место, оборудование приходит в срок, партнеры радуют и солнце светит очень ярко. Концентрация неприятностей рассасывается, все идет свои чередом.
Энергии нужно в разы больше.
Даже такое действие, как вызов такси на встречу, оборачивается расходом времени и нервов, потому что таксист обязательно заедет не в тот двор.
Просто - все дела для чего-то нового обязательно где-то спотыкаются. Даже если раньше подобные дела шли хорошо.
Например - заказываю я оборудование под проект. В месте, где уже давно закупаюсь всякой техникой.
И оно не приходит в срок. Раньше все приходило. Под новый - опаздывает. + партнер уходит в штопор. Раньше не уходил. Никогда.
+ еще куча всяких мелочей, которые капля за каплей падают на макушку.
Как только проходит время - таксисты приезжают вовремя и в то место, оборудование приходит в срок, партнеры радуют и солнце светит очень ярко. Концентрация неприятностей рассасывается, все идет свои чередом.
может просто в момент старта Вы становитесь черезчур чувствительной? Вот выезжаю я из двора в команду - на дороге лежит черная собака - плохой знак, на заправке глохнет машина - плохой знак. Но все путем потом.
Мне стало интересно - а как у других? Есть такое?почему!то нет (ТТТ)

Судя по опросу в сети и нет, имеет место быть что-то более общее, чем именно моя какая-то личная особенность. Иначе б здесь это не появилось бы - личные тараканы есть личные тараканы

Иногда бывает сопротивление, но оч. редко. И то сопротивление какое-то комическое у этой среды ,если честно)
Бывает.
Но я чаще ориентируюсь не на реакцию среды, а на свои внутренние ощущения. То есть, если чувствую, что делаю правильно, меня никакая среда не собьет. Если совсем никак и ситуация позволяет-пережидаю какое-то время.
Но я чаще ориентируюсь не на реакцию среды, а на свои внутренние ощущения. То есть, если чувствую, что делаю правильно, меня никакая среда не собьет. Если совсем никак и ситуация позволяет-пережидаю какое-то время.
Мне стало интересно - а как у других?+++
Мне проще, я уже долгое время маргинал в результате определённых изменений, "дестабилизирующих моё социальное положение" :-)) Об этом писали. Таким людям ничего не остаётся, как сидеть на крылечке и пускать носом пузыри, пока стрелка везения хоть немного не шатнётся в их сторону. И ТОЛЬКО тогда - действовать.
Мне проще, я уже долгое время маргинал в результате определённых изменений, "дестабилизирующих моё социальное положение" :-)) Об этом писали. Таким людям ничего не остаётся, как сидеть на крылечке и пускать носом пузыри, пока стрелка везения хоть немного не шатнётся в их сторону. И ТОЛЬКО тогда - действовать.
Слушайте, ну вам, зная вашу эту особенность, выход только один: к каждому новому начинанию готовиться не просто как к новому начинанию, а, практически, как к началу военных действий. Оборудование заказывать сильно загодя, исходя из предположения, что доставляться оно будет на черепашках и вероятнее всего из Австралии или откуда подальше. Все телодвижения партнеров контролировать лично и т.д., и т.п. И тогда фатум поймет, что вы его победили и станет платить вам контрибуции. 

Неа...
Надо думать так.: "На хер мне это не надо!!! Я просто развлекаюсь".
Надо думать так.: "На хер мне это не надо!!! Я просто развлекаюсь".
Не скажите в войнушке тоже определенный кайф есть. Только когда она осознанная. Типа сегодня я играю в войну.
* тут вставка из фильма Командо, где главный герой снаряжается бить врагов
* тут вставка из фильма Командо, где главный герой снаряжается бить врагов
Ну не постоянно же на войне, особенно женщина.
Нет конечно. Хотя взять удачу в плен...
и заставить стирать носки. Но другие знают, что плен - это тлен...
* задумчиво напевает
Ах да, я что-то еще сказать хотела... А вот: в древних мифах очень часто герои берут в плен богов и прочих сверхъестественных существ с последующим требованием всех благ. А в наши дни такого промысла стало заметно меньше.
и заставить стирать носки. Но другие знают, что плен - это тлен...
* задумчиво напевает
Ах да, я что-то еще сказать хотела... А вот: в древних мифах очень часто герои берут в плен богов и прочих сверхъестественных существ с последующим требованием всех благ. А в наши дни такого промысла стало заметно меньше.
У меня был такой же период в жизни - все делалось с жуткими преодолениями, вплоть до приготовления яичницы. Потом как-то в очередной раз, зализывая раны после очередной жуткой ценой доставшейся победы, вспомнила, что в самом начале пути мелькала четко оформленная мысль: "Оно мне надо?" И четко вспомнился так же весь процесс изгнания этой самой мысли, забивания ея с хеканьем и присвистом. Не сразу, конечно, но постепенно стала все пропускать через "чуйку" (образное выражение моего друга) и жизнь существенно поменялась. Не то, чтобы все гладко, но хотя бы знаю куда соломки подложить... А поменялось многое, практически все)))
Karamellova
veteran
нпп
сегодня уже четверг!
значит тему логичнее назвать сопротивленье четверга
)))
сегодня уже четверг!

svetlashka
guru
Крыска!
прочитала про ваш автобус и вспомнила....
еду я значит на ВАсхнил на работу со Студенческой на маршрутке (газель) каждый день, люблю садиться на переднее сидение рядом с водителем и смотреть на дорогу (ноябрь-декабрь), и на Ватутина, там дорога сначала в гору, потом под гору или наоборот, и дорога такая широкая кажется....вот еду я и думаю, что с этого места можно запросто в аварию попасть...ну и визуализация (зачем? не знаю...) , потом думаю, Света, так думать нельзя, мысли материальны, и вторая Я говорит, ведь это только ты так думаешь, а в газеле 13 человек не могут же все они в аварию попасть только из-за твоих дурацких мыслей.....
ну и через пару дней...или недель, врезалась нам в заднее колесо машина (я по-прежнему сижу рядом с водителем, опять эта широкая дорога....) и так хорошо нас помотало и по встречной и развернуло, а я как напугалась....все перед глазами.....
все обошлось,только в груди полдня ныло...
вот че к чему?
Зачем я все это написала -не спрашивать, сама не знаю.
прочитала про ваш автобус и вспомнила....
еду я значит на ВАсхнил на работу со Студенческой на маршрутке (газель) каждый день, люблю садиться на переднее сидение рядом с водителем и смотреть на дорогу (ноябрь-декабрь), и на Ватутина, там дорога сначала в гору, потом под гору или наоборот, и дорога такая широкая кажется....вот еду я и думаю, что с этого места можно запросто в аварию попасть...ну и визуализация (зачем? не знаю...) , потом думаю, Света, так думать нельзя, мысли материальны, и вторая Я говорит, ведь это только ты так думаешь, а в газеле 13 человек не могут же все они в аварию попасть только из-за твоих дурацких мыслей.....
ну и через пару дней...или недель, врезалась нам в заднее колесо машина (я по-прежнему сижу рядом с водителем, опять эта широкая дорога....) и так хорошо нас помотало и по встречной и развернуло, а я как напугалась....все перед глазами.....
все обошлось,только в груди полдня ныло...
вот че к чему?
Зачем я все это написала -не спрашивать, сама не знаю.
SweTTik
guru
Ну, попали в аварию не из-за того, что так думали, а из-за того, что место такое. Где тонко там и рвется. Зная же это тонкое место, всегда ожидаешь худшее, но надеешься на "авось", которое однажды не срабатывает.
Возможно "что все идет не так" связано как раз с тем, что не учитывается влияние этой среды, и не замечаешь некоторых элементарных закономерностей. Опираясь же на предыдущий успешный опыт, ускользает внимание на какую-нибудь казалось бы мелочь, но она вдруг оказывается существенной. Если возникает что-то новое, то естественным образом в этом "новом" появляются другие связи, новые предметные области и разного роды взаимодействия. Даже если где-то у кого-то это работало, то это не значит что как "по маслу" прокатит все у тебя - условия другие, зависимости могут быть не те. Попадаешь в нужное время в нужную точку - все! повезло, - но в голове-то откладывается, что так должно быть всегда. Вот потом и натыкаешься на сопротивление, если условия не подходящие....
Проблема в том, что у многих нет достаточного стимула для стремления к достижению успеха, иначе никакое сопротивление среды не помешает, его даже не заметишь.
Крыска
unreal
Это называется "слайд" - термин из трансерфинга... получился непроизвольно. Не бери в голову...
"А иногда сны - это просто сны" ©
... место-то действительно опасное. Там поди каждую неделю бьются, да не по разу.
"А иногда сны - это просто сны" ©
... место-то действительно опасное. Там поди каждую неделю бьются, да не по разу.
Я тоже об этом думала, когда делаешь что хочется - все получается как-то само собой и результат какой тебе надо, но, а когда делаешь чего не хочешь - любое "чего-нибудь" будет помехой и поводом чтобы не делать, и результат соответствующий - все ломается и рушится.
когда делаешь что хочется - все получается как-то само собой ...С хотением тоже нужно не переборщить. Когда очень-очень хочется, прям до судорог, этими сведенными судорогой ручонками как раз все и запортачишь. Это как раз мой случай

Вот научиться бы еще со здоровой долей пофигизма ко всему относиться...
Хе. У меня несколько по-другому с сильными хотелками...
Всё как по маслу, да. Вот только прицепом за собой ещё тянет всякую хрень :-)
Всё как по маслу, да. Вот только прицепом за собой ещё тянет всякую хрень :-)
*завидует
А у меня вот паранойя. Отпуск через месяц - боюсь до ужаса.
А у меня вот паранойя. Отпуск через месяц - боюсь до ужаса.
Да нечему тут завидовать... расхлёбывать бывает тяжело. Ну, за всё надо платить как-то, ничего не поделаешь. Может быть, оно даже и лучше - получать желаемое с трудом. Тогда может быть ничто следом не проскочит.
Банальность, конечно, но с трудом заработанное обычно и на вкус слаще.
презумпция
хикки
Знакомая фигня.
Как ни банально это прозвучит, но надо постараться настроить себя спокойно к возможному очередному облому. Ну, двадцать пятый раз не получится желаемый отпуск, ну обидно - но не смертельно же?
У меня в последние годы выработалось (под влиянием разных событий) правило сравнивать значимость какого-то события/действия с вещами заведомо ценными (жизнь, здоровье, безопасность и пр.). Оченно помогает - иногда успокаивает, иногда отрезвляет.
Как ни банально это прозвучит, но надо постараться настроить себя спокойно к возможному очередному облому. Ну, двадцать пятый раз не получится желаемый отпуск, ну обидно - но не смертельно же?
У меня в последние годы выработалось (под влиянием разных событий) правило сравнивать значимость какого-то события/действия с вещами заведомо ценными (жизнь, здоровье, безопасность и пр.). Оченно помогает - иногда успокаивает, иногда отрезвляет.
нонэйм
без статуса
Очень-очень похоже. "И явны, коль мы их сличим, преувеличенность страданий и незначительность причин*. Вот я и сравниваю так же, как ты.
презумпция
хикки
Само как-то пришло. Столько вокруг трагедий, на этом фоне понимаешь, что даже серьезные проблемы (со здоровьем, напр.) - не самое страшное.
На новом ПМЖ я, в частности, поняла, что свое жилье - это не нечто само собой разумеющееся (как я с детства привыкла), а офигенное благо.
Или что даже серьезную вину близким лучше стараться прощать, потому что никогда не знаешь, кому какой кирпич на голову прилетит и когда.
Или что хронические неизлечимые недуги - тоже не конец света, хотя бы потому, что может оказаться у кого-то или могло оказаться у тебя гораздо хуже.
На новом ПМЖ я, в частности, поняла, что свое жилье - это не нечто само собой разумеющееся (как я с детства привыкла), а офигенное благо.
Или что даже серьезную вину близким лучше стараться прощать, потому что никогда не знаешь, кому какой кирпич на голову прилетит и когда.
Или что хронические неизлечимые недуги - тоже не конец света, хотя бы потому, что может оказаться у кого-то или могло оказаться у тебя гораздо хуже.
нонэйм
без статуса
У меня такое чувство, что ты про меня написала. Каждая строка.
investordusi
veteran
... что может оказаться у кого-то или могло оказаться у тебя гораздо хуже.Я помню, как мама завернет какое-нибудь полотенечко или отрез и пойдёт к "ворожке". Это когда ей совсем невмоготу становилось. Вернется вся такая умиротворённая, тихая. И говорила- "У других то вот что бывает, а наше то горе мы переживём". Эта "ворожка" прямо психотерапевтом была, по всей видимости. И дело своё исправно делала.
презумпция
хикки
Неидеальный метод, но тоже работает (в смысле сравнение). 
А хорошие ворожеи психотерапевтами, наверное, от рождения являются.

А хорошие ворожеи психотерапевтами, наверное, от рождения являются.
Ну вот и настало время очередного отпуска. Написала заявление. Попросили отложить на недельку. Отложила. Прошло время. До отпуска оставалось 3 дня, меня вызывает моя руководительница и говорит: "Я увольняюсь, остаешься ты одна". "А мой отпуск?.." 
Ревела весь вечер, пришла с опухшей мордой на следующий день. Руководительница: "Ты чо?" ... Уговорилась перенести написание заявления на один день, чтобы я спокойно ушла. Сегодня день Х. До отпуска осталось полтора часа...

Ревела весь вечер, пришла с опухшей мордой на следующий день. Руководительница: "Ты чо?" ... Уговорилась перенести написание заявления на один день, чтобы я спокойно ушла. Сегодня день Х. До отпуска осталось полтора часа...