На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подозреваю, что воспоминания о моменте потери девственности у М и Ж вообще принципиально разные.
а я тогда мужа найду, хорошо оплачиваемого здесь!)))))))) не знаю, Пеп, я действительно никогда серьёзно не задумывалась о возможности уехать. Не тянет вот как-то, несмотря на жизненные пертурбации.
Вообще не могу себе представить вокруг сплошной чужой язык. Общалась я в Академе с иностранцами - неимоверно тяжело. Вот душа противится и всё тут.
Вообще не могу себе представить вокруг сплошной чужой язык. Общалась я в Академе с иностранцами - неимоверно тяжело. Вот душа противится и всё тут.
Да везде уже огромные колонии наших. Язык аборигенов может и не пригодиться:).
и не уговаривайте! © в турпоездку - с агромадным удовольствием! раз пять в год))
кстати.. в Германии практически нет немцев..+++
Да Вы чё....

А сестра и мама очень быстро выучили язык только потому, что в их городах НЕ было возможности НИ с кем поговорить по-русски :-)))
Да Вы чё....

А сестра и мама очень быстро выучили язык только потому, что в их городах НЕ было возможности НИ с кем поговорить по-русски :-)))
знакомый, проживший там 18 лет (22 года в Казахстане, с 1992 - в Германии) говорит, что _почти_ в каждом городе есть диаспоры русских. Но 10-15 процентов немцев, кои остались в Германии, а осталные кочуют - странно звучит.
Сейчас читают
Хакни их всех! или Деньгами не надо, советом мне дай! NF
126809
389
Новый год кто где какие идеи
97379
366
Самое скандальное увольнение
30233
126
Дык... Я же согласился с Зетой, что наши мнения могут не во всем совпадать.
я не только про русских переселенцев имела в виду.
но и турок, афроамериканцев,поляков,китайцев и практически кучу других наций.
А так как они живут в Германии,естессно они пытаются общаться на немецком,потому как .. допустим китайцу ни к чему учить польский, чтобы полговорить с соседом. Или тому же турку- китайский язык незачем, чтобы разговаривать на нем с русским соседушкой.
Блин.. ну не умею я объяснять))
но и турок, афроамериканцев,поляков,китайцев и практически кучу других наций.
А так как они живут в Германии,естессно они пытаются общаться на немецком,потому как .. допустим китайцу ни к чему учить польский, чтобы полговорить с соседом. Или тому же турку- китайский язык незачем, чтобы разговаривать на нем с русским соседушкой.
Блин.. ну не умею я объяснять))
Ну и сиди тут, со своими китайцами!* оглядывая опустевшую Русь-матушку и осиротевшие березоньки*
в морской бинокль оглядываешь? стоя у вспаханной полосы по ту стороны рампы?)))
***кстати.. в Германии практически нет немцев..
Абалдеть.
А немцы то и не знают. Ну Вы хотя бы Википедию почитайте или там cia.gov. Их там процентов 90, если русских немцев считать немцами или процентов 85, если русских немцев не считать.
А еще лучше таки самому поехать и посчитать.
Абалдеть.
А немцы то и не знают. Ну Вы хотя бы Википедию почитайте или там cia.gov. Их там процентов 90, если русских немцев считать немцами или процентов 85, если русских немцев не считать.
А еще лучше таки самому поехать и посчитать.
таки она как раз там - поехала и считает :-)
investordusi
veteran
А откройте Телефонбух в Германии, можно и отсюда- фамилии сплошь немецкие. С чего бы это?
А как Вы считаете, откуда я их считаю?
Если считать волжскими немцами-переселенцами, то до 50 % дотянет немецкая нация, но не больше
Если считать волжскими немцами-переселенцами, то до 50 % дотянет немецкая нация, но не больше
Ну так пускай тогда считает внимательно.
В прошлом году я их еще видел и явно не 10 %. Другое дело, что когда я прихожу "там" на волейбол, то немцев не вижу вообще - значит ли это, что их в Германии нет?
В прошлом году я их еще видел и явно не 10 %. Другое дело, что когда я прихожу "там" на волейбол, то немцев не вижу вообще - значит ли это, что их в Германии нет?
Консуэло
guru
А как Вы различаете немецкие фамилии?
это к тому ,что
Кальтенмайер, например , может быть немецкой фамилией, а может еврейской, а .. вдруг это переселенец из России?))
Энгел может быть английской и читаться совсем не так как стоит в телефонном справочнике
это к тому ,что
Кальтенмайер, например , может быть немецкой фамилией, а может еврейской, а .. вдруг это переселенец из России?))
Энгел может быть английской и читаться совсем не так как стоит в телефонном справочнике
Это значит лишь, что Вы не там в волейбол играете))
Ага, нету. * жизнерадостно- идиотично*
Они же все в Америку уехали!
А на их место приехали турки и мы.
Они же все в Америку уехали!
А на их место приехали турки и мы.
А в Ванкувере одни китайцы, говорят :-)
Я сильно подозреваю, что Ваш круг общения в значительной степени ограничен русской диаспорой. Поэтому такой счет и получается.
В Германии 82 млн человек, без волжских немцев - 15 % немцев, т.е. 12 млн, с волжскими - 50 %, т.е. 40 млн. Волжских немцев - 28 млн. Их и в России то столько не было.
В Германии 82 млн человек, без волжских немцев - 15 % немцев, т.е. 12 млн, с волжскими - 50 %, т.е. 40 млн. Волжских немцев - 28 млн. Их и в России то столько не было.
Вовсе не одни. Там уже всем вам известный Юра!
Я и "там" играю.
Карлсруэ, зал где то возле Мюльбургер Тор. Другое дело, что компания "там" все равно исключительно русская, хоть и перемежающая русскую речь постоянными "айзо".
Карлсруэ, зал где то возле Мюльбургер Тор. Другое дело, что компания "там" все равно исключительно русская, хоть и перемежающая русскую речь постоянными "айзо".
investordusi
veteran
А как Вы различаете немецкие фамилии?А разве это так сложно? А я немцев и по глазам различаю. Если вижу их. Присмотрелась.
Мишель
Эмпат
У низ в глазах марки с еврами отсвечивают?
Известный мне Юра в Амстердаме, это я точно знаю. А в Ванкувере - какой-то неизвестный солдат эмиграции.
Господи, этот Карслруэ просто Мекка какая-то. У меня там двое знакомых живут уже.
В общем, так. Если не подкрутят глобальную ручку терморегулятора в самое ближайшее время, я свалю на Берег слоновой кости. Сил больше нет трястись.
Во-во.
Я только окончания учебного года и жду.
Я только окончания учебного года и жду.
оК.
В германии считается немцем каждый, имеющий немецкий паспорт.То есть после 5 лет жизни на територии Германии и имея работу, имеете право пойти и сдать тест по госязыку(немецкий то бишь) и получить гражданство, если откажетесь от своего предыдущего.Отсюда идет статистика сколько немцев в стране.
Официально сейчас в Германии около 7.5 мио иностранцев, сюда не входят различные беженцы.
В германии считается немцем каждый, имеющий немецкий паспорт.То есть после 5 лет жизни на територии Германии и имея работу, имеете право пойти и сдать тест по госязыку(немецкий то бишь) и получить гражданство, если откажетесь от своего предыдущего.Отсюда идет статистика сколько немцев в стране.
Официально сейчас в Германии около 7.5 мио иностранцев, сюда не входят различные беженцы.
Город был одним из центров приема и адаптации русских эмигрантов. Ну и соответственно бОльшая часть из них так и осталась там.
investordusi
veteran
Господи, этот Карслруэ просто Мекка какая-то. У меня там двое знакомых живут уже.И у меня там живёт семья брата двоюродного.
Да нет, мои там оказались после нескольких перездов, далеко не сразу.
Свистни, когда будешь выезжать. Я подтянусь
Для меня шоком стало "НЭ-Э" :-))))
Я спрашиваю у сестры аккуратненько так "А что это здесь как цыгане некают ?...Вроде - найн ?"
Она мне - нэ-э :-)))))
Я спрашиваю у сестры аккуратненько так "А что это здесь как цыгане некают ?...Вроде - найн ?"
Она мне - нэ-э :-)))))
Сразу после войны толпы турок приехали восстанавливать страну.Куча поляков приехали помогать(они сейчас в основном в амтах работают).
Уже через пару лет они считаются немцами, а уж их дети и подавно.Потом переселенцы наши.Та же история.Потом евросоюз.
В общем это просто долго объяснять погчему немцев практически нет в Германии.
Уже через пару лет они считаются немцами, а уж их дети и подавно.Потом переселенцы наши.Та же история.Потом евросоюз.
В общем это просто долго объяснять погчему немцев практически нет в Германии.
Я подтянусь+++
В моей фантазии сразу - обоз из старых фильмов про войну :-)))
В моей фантазии сразу - обоз из старых фильмов про войну :-)))
А... по-английски also - тоже, так же, к тому же.
****То есть после 5 лет жизни на територии Германии и имея работу, имеете право пойти и сдать тест по госязыку(немецкий то бишь) и получить гражданство, если откажетесь от своего предыдущего.Отсюда идет статистика сколько немцев в стране.
Ну ладно, мне Вы не верите, имеете право, но BMI (Бундесминистертсву по иннернам :)) , надеюсь, верите?
BMI - там и на дойче есть страничка.
BMI говорит, что сейчас на территории Германии живет всего 15 млн человек с иммигрантским прошлым (репатрианты, другие иммигранты, получившие гражданство, персоны, у которых хотя бы один родитель мигрант, дети, родившиеся у мигрантов на территории Германии). Это примерно 20 % от населения.
Остальные 80 % - свои родные германские, по крайней мере до папы с мамой.
Ну ладно, мне Вы не верите, имеете право, но BMI (Бундесминистертсву по иннернам :)) , надеюсь, верите?
BMI - там и на дойче есть страничка.
BMI говорит, что сейчас на территории Германии живет всего 15 млн человек с иммигрантским прошлым (репатрианты, другие иммигранты, получившие гражданство, персоны, у которых хотя бы один родитель мигрант, дети, родившиеся у мигрантов на территории Германии). Это примерно 20 % от населения.
Остальные 80 % - свои родные германские, по крайней мере до папы с мамой.