Сопротивление среды
8619
115
Phantom
:улыб:Вы знаете, еще 2000 лет назад это понял один умный еврей, который поэтому с окружающими общался исключительно притчами.
Phantom
Если ты думаешь так же, как пишешь - сплошным потоком, то не удивительно, что тебя сложно понять.
Надо расставлять якоря и маркёры, что бы глаз цеплялся.
Phantom
совершенно верно
и потому нужно всё же выяснить, что такое "усилия"
без конкретики, вон Стич спрашивает об этом же, не понять о чём мы здесь
Шлёндра
да мне просто некогда писать обычно, да и повода нет))
Канифоль
Все всё когда нибудь поняли и это не значит, что каждый рождается со вселенскими знаниями.
Phantom
и более того...чаще всего, каждый доходит до много сам
не опираясь на знания древних евреев
даже не подозревая об их существовании
Phantom
Извините, я не хотела никого уязвить.
wsoroka
Ну да, я понимаю, что стилистика печатного изложения никакая, но у меня просто времени нет на другое. Может лучше было бы и ничего не писать.
А объяснять - это часть моей работы и я ее выполняю по другому немного.
Канифоль
Кого уязвить?)) Не стоит извиняться без повода.)
Шлёндра
И еще более того, я считаю, что излишнее внимание к кем то выведенным догмам мешает процессу мышления.
Phantom
Просто я хотела пошутить. По-моему шутка не прошла :хммм:
Phantom
согласна :agree:
а то как начнут всякими громкими именами давить - страшно становится
а ведь все люди - все ошибаются, и те кто громкие имена носит тоже могут

так что ...лучче уж самому потихоньку своими мозгами дойти до чего-нить
а дойдя - удивиться!
ну надо же!
я такой червь, а сам додумался, прям как тот Умный Еврей из умных книг ))))))))))))))
Канифоль
Да прям! Просто возникло легкое недопонимание и всего лишь.))
Ну вот, моя попытка влиться в разговор, встретила сопротивление среды )))))
Канифоль
да прям там
просто обсуждение пошло немного по иному пути
наоборот...Вы подкинули свежую мысль
правда, несколько не потеме
но эт фигня! :улыб:
stich
Усилия - увеличение концентрации внимания и затрат времени на обычные, привычные действия.
Энергии нужно в разы больше.
Даже такое действие, как вызов такси на встречу, оборачивается расходом времени и нервов, потому что таксист обязательно заедет не в тот двор.
Просто - все дела для чего-то нового обязательно где-то спотыкаются. Даже если раньше подобные дела шли хорошо.
Например - заказываю я оборудование под проект. В месте, где уже давно закупаюсь всякой техникой.
И оно не приходит в срок. Раньше все приходило. Под новый - опаздывает. + партнер уходит в штопор. Раньше не уходил. Никогда.
+ еще куча всяких мелочей, которые капля за каплей падают на макушку.

Как только проходит время - таксисты приезжают вовремя и в то место, оборудование приходит в срок, партнеры радуют и солнце светит очень ярко. Концентрация неприятностей рассасывается, все идет свои чередом.
Safran
может просто в момент старта Вы становитесь черезчур чувствительной? Вот выезжаю я из двора в команду - на дороге лежит черная собака - плохой знак, на заправке глохнет машина - плохой знак. Но все путем потом.
Safran
Мне стало интересно - а как у других? Есть такое?
почему!то нет (ТТТ)
:dnknow:
GuimpLеna
Судя по опросу в сети и нет, имеет место быть что-то более общее, чем именно моя какая-то личная особенность. Иначе б здесь это не появилось бы - личные тараканы есть личные тараканы:улыб:
Safran
Иногда бывает сопротивление, но оч. редко. И то сопротивление какое-то комическое у этой среды ,если честно)
Safran
Х(аризмой)Б(еру)З(начит)...
Safran
Бывает.
Но я чаще ориентируюсь не на реакцию среды, а на свои внутренние ощущения. То есть, если чувствую, что делаю правильно, меня никакая среда не собьет. Если совсем никак и ситуация позволяет-пережидаю какое-то время.
Safran
Мне стало интересно - а как у других?+++

Мне проще, я уже долгое время маргинал в результате определённых изменений, "дестабилизирующих моё социальное положение" :-)) Об этом писали. Таким людям ничего не остаётся, как сидеть на крылечке и пускать носом пузыри, пока стрелка везения хоть немного не шатнётся в их сторону. И ТОЛЬКО тогда - действовать.
Safran
Слушайте, ну вам, зная вашу эту особенность, выход только один: к каждому новому начинанию готовиться не просто как к новому начинанию, а, практически, как к началу военных действий. Оборудование заказывать сильно загодя, исходя из предположения, что доставляться оно будет на черепашках и вероятнее всего из Австралии или откуда подальше. Все телодвижения партнеров контролировать лично и т.д., и т.п. И тогда фатум поймет, что вы его победили и станет платить вам контрибуции. :хехе:
Неа...
Надо думать так.: "На хер мне это не надо!!! Я просто развлекаюсь".
Крыска
Не скажите в войнушке тоже определенный кайф есть. Только когда она осознанная. Типа сегодня я играю в войну.
* тут вставка из фильма Командо, где главный герой снаряжается бить врагов
Ну не постоянно же на войне, особенно женщина.
Крыска
Нет конечно. Хотя взять удачу в плен...
и заставить стирать носки. Но другие знают, что плен - это тлен...
* задумчиво напевает
Ах да, я что-то еще сказать хотела... А вот: в древних мифах очень часто герои берут в плен богов и прочих сверхъестественных существ с последующим требованием всех благ. А в наши дни такого промысла стало заметно меньше.
Safran
У меня был такой же период в жизни - все делалось с жуткими преодолениями, вплоть до приготовления яичницы. Потом как-то в очередной раз, зализывая раны после очередной жуткой ценой доставшейся победы, вспомнила, что в самом начале пути мелькала четко оформленная мысль: "Оно мне надо?" И четко вспомнился так же весь процесс изгнания этой самой мысли, забивания ея с хеканьем и присвистом. Не сразу, конечно, но постепенно стала все пропускать через "чуйку" (образное выражение моего друга) и жизнь существенно поменялась. Не то, чтобы все гладко, но хотя бы знаю куда соломки подложить... А поменялось многое, практически все)))
doka
нпп
сегодня уже четверг! :umnik: значит тему логичнее назвать сопротивленье четверга :biggrin:)))
Крыска
Крыска!
прочитала про ваш автобус и вспомнила....
еду я значит на ВАсхнил на работу со Студенческой на маршрутке (газель) каждый день, люблю садиться на переднее сидение рядом с водителем и смотреть на дорогу (ноябрь-декабрь), и на Ватутина, там дорога сначала в гору, потом под гору или наоборот, и дорога такая широкая кажется....вот еду я и думаю, что с этого места можно запросто в аварию попасть...ну и визуализация (зачем? не знаю...) , потом думаю, Света, так думать нельзя, мысли материальны, и вторая Я говорит, ведь это только ты так думаешь, а в газеле 13 человек не могут же все они в аварию попасть только из-за твоих дурацких мыслей.....

ну и через пару дней...или недель, врезалась нам в заднее колесо машина (я по-прежнему сижу рядом с водителем, опять эта широкая дорога....) и так хорошо нас помотало и по встречной и развернуло, а я как напугалась....все перед глазами.....
все обошлось,только в груди полдня ныло...
вот че к чему?

Зачем я все это написала -не спрашивать, сама не знаю.
svetlashka
Ну, попали в аварию не из-за того, что так думали, а из-за того, что место такое. Где тонко там и рвется. Зная же это тонкое место, всегда ожидаешь худшее, но надеешься на "авось", которое однажды не срабатывает.
Safran
Возможно "что все идет не так" связано как раз с тем, что не учитывается влияние этой среды, и не замечаешь некоторых элементарных закономерностей. Опираясь же на предыдущий успешный опыт, ускользает внимание на какую-нибудь казалось бы мелочь, но она вдруг оказывается существенной. Если возникает что-то новое, то естественным образом в этом "новом" появляются другие связи, новые предметные области и разного роды взаимодействия. Даже если где-то у кого-то это работало, то это не значит что как "по маслу" прокатит все у тебя - условия другие, зависимости могут быть не те. Попадаешь в нужное время в нужную точку - все! повезло, - но в голове-то откладывается, что так должно быть всегда. Вот потом и натыкаешься на сопротивление, если условия не подходящие....
SweTTik
Проблема в том, что у многих нет достаточного стимула для стремления к достижению успеха, иначе никакое сопротивление среды не помешает, его даже не заметишь.
svetlashka
Это называется "слайд" - термин из трансерфинга... получился непроизвольно. Не бери в голову...

"А иногда сны - это просто сны" ©

... место-то действительно опасное. Там поди каждую неделю бьются, да не по разу.
Phantom
Я тоже об этом думала, когда делаешь что хочется - все получается как-то само собой и результат какой тебе надо, но, а когда делаешь чего не хочешь - любое "чего-нибудь" будет помехой и поводом чтобы не делать, и результат соответствующий - все ломается и рушится.
SweTTik
когда делаешь что хочется - все получается как-то само собой ...
С хотением тоже нужно не переборщить. Когда очень-очень хочется, прям до судорог, этими сведенными судорогой ручонками как раз все и запортачишь. Это как раз мой случай :хммм:Правильно Крыска писала выше, надо все делать "на расслабоне".
Вот научиться бы еще со здоровой долей пофигизма ко всему относиться...
Хе. У меня несколько по-другому с сильными хотелками...
Всё как по маслу, да. Вот только прицепом за собой ещё тянет всякую хрень :-)
Крыска
*завидует
А у меня вот паранойя. Отпуск через месяц - боюсь до ужаса.
Да нечему тут завидовать... расхлёбывать бывает тяжело. Ну, за всё надо платить как-то, ничего не поделаешь. Может быть, оно даже и лучше - получать желаемое с трудом. Тогда может быть ничто следом не проскочит.
Крыска
Банальность, конечно, но с трудом заработанное обычно и на вкус слаще.
Знакомая фигня.
Как ни банально это прозвучит, но надо постараться настроить себя спокойно к возможному очередному облому. Ну, двадцать пятый раз не получится желаемый отпуск, ну обидно - но не смертельно же?
У меня в последние годы выработалось (под влиянием разных событий) правило сравнивать значимость какого-то события/действия с вещами заведомо ценными (жизнь, здоровье, безопасность и пр.). Оченно помогает - иногда успокаивает, иногда отрезвляет.
презумпция
Очень-очень похоже. "И явны, коль мы их сличим, преувеличенность страданий и незначительность причин*. Вот я и сравниваю так же, как ты.
нонэйм
Само как-то пришло. Столько вокруг трагедий, на этом фоне понимаешь, что даже серьезные проблемы (со здоровьем, напр.) - не самое страшное.
На новом ПМЖ я, в частности, поняла, что свое жилье - это не нечто само собой разумеющееся (как я с детства привыкла), а офигенное благо.
Или что даже серьезную вину близким лучше стараться прощать, потому что никогда не знаешь, кому какой кирпич на голову прилетит и когда.
Или что хронические неизлечимые недуги - тоже не конец света, хотя бы потому, что может оказаться у кого-то или могло оказаться у тебя гораздо хуже.
презумпция
У меня такое чувство, что ты про меня написала. Каждая строка.
... что может оказаться у кого-то или могло оказаться у тебя гораздо хуже.
Я помню, как мама завернет какое-нибудь полотенечко или отрез и пойдёт к "ворожке". Это когда ей совсем невмоготу становилось. Вернется вся такая умиротворённая, тихая. И говорила- "У других то вот что бывает, а наше то горе мы переживём". Эта "ворожка" прямо психотерапевтом была, по всей видимости. И дело своё исправно делала.
investordusi
Неидеальный метод, но тоже работает (в смысле сравнение). :улыб:
А хорошие ворожеи психотерапевтами, наверное, от рождения являются.
Safran
Ну вот и настало время очередного отпуска. Написала заявление. Попросили отложить на недельку. Отложила. Прошло время. До отпуска оставалось 3 дня, меня вызывает моя руководительница и говорит: "Я увольняюсь, остаешься ты одна". "А мой отпуск?.." :шок:
Ревела весь вечер, пришла с опухшей мордой на следующий день. Руководительница: "Ты чо?" ... Уговорилась перенести написание заявления на один день, чтобы я спокойно ушла. Сегодня день Х. До отпуска осталось полтора часа...