На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вторые мамы. и папы.
3402
47
Слушайте, у вас же есть в наличие свекры/свекрови и тещи/тести? ну, или были. Какие у вас с ними были отношения, и как вы их называли? По имени-отчеству? И хоть у кого-нибудь сохранился такой анахронизм, как звать свекровь или тещу мамой?
По имени отчеству. А в душе отношение, как к маме / отцу.
Полно таких случаев. Особенно если вместе живут или не далеко.
По имени-отчеству.
Отношения?.. Они ко мне не лезли. Я к ним тоже не обращалась никогда прямо, только через мужа.
У нас в семье принято к родным тёткам-дядьям на "вы" обращаться, и даже к бабушкам-дедушкам, если с ними не жил, тоже. А более далёкая степень родства - вообще без вопросов...
Отношения?.. Они ко мне не лезли. Я к ним тоже не обращалась никогда прямо, только через мужа.
У нас в семье принято к родным тёткам-дядьям на "вы" обращаться, и даже к бабушкам-дедушкам, если с ними не жил, тоже. А более далёкая степень родства - вообще без вопросов...
вы че все, круглые холостяки и холостячки?
у моей соседки на даче двое сыновей. 23 и 25 лет. Оба женаты. Их жены зовут свою свекровь, мою соседку - мамой. Молодые девчонки, современные, хорошенькие, городские. Не клушки.
И вот знаете че.. может, слово действительно меняет дело? Потому что танька относится к ним как к родным. И всегда на их стороне, и всегда с ними сплетничает и хохочет, и советует.
Интеерсно, также бы она к ним относилась, еслиб они ее татьяна викторовна звали..
у моей соседки на даче двое сыновей. 23 и 25 лет. Оба женаты. Их жены зовут свою свекровь, мою соседку - мамой. Молодые девчонки, современные, хорошенькие, городские. Не клушки.
И вот знаете че.. может, слово действительно меняет дело? Потому что танька относится к ним как к родным. И всегда на их стороне, и всегда с ними сплетничает и хохочет, и советует.
Интеерсно, также бы она к ним относилась, еслиб они ее татьяна викторовна звали..
Зову по ИО. Отношения теплые, именно мамо-папско-детские.
А что такого? Мама, папа.
Они хотели, чтобы я их так звала, я и звала.
Отношения были хорошими.
Они хотели, чтобы я их так звала, я и звала.

Отношения были хорошими.
investordusi
veteran
На фиг, никакие они и не мамы, и не папы. Моя говорила-"Жён может быть сколько угодно. А мамочка одна." Это уже когда мы лет 20 прожили. И я не хочу, чтобы меня мамой называли. Неестественно это для меня. А мою маму мамой звала только одна (три брата), которая и замужем то за братом три месяца всего была. Допускаю, что у кого-то идеальные отношения бывают, но не верю, что это на всю жизнь. Как только что- то не так, так сразу чужая. Свои они всегда свои.
Пеппи
Gold hamster
Мне свекровь больше мама, чем собственная.
Такой уж у нее характер.
Такой уж у нее характер.
investordusi
veteran
Что-то очень хорошее в жизни сделала. За это и счастье такое.
Я по ИО, потому как отношения у нас какие-то официальные, а будь попроще эти отношения и человек породнее и общались бы как со своей мамочкой - смеялись и болтали, так и не знаю как обращалась бы... Завидую, девочки, белой завистью, кому повезло со свекровью, что мамочкой зовете)))
я своих по имени отчеству звала - они жили очень далеко, виделись мы раз в год, общались редко. Язык просто не поворачивался :))) хотя мои родители мне пеняли, что не права я
а зять мой (муж сестры) мою мамку мамой зовет, и ничего :))) но он из деревни
а зять мой (муж сестры) мою мамку мамой зовет, и ничего :))) но он из деревни
я считаю, что мама - это одна мама. Которая тебя родил. За исключением случаев, когда девушка сирота. Или когда нет одного родителя. Я вот свёкра называла папой, потому чо у меня никогда папы не было, и это было как-то нетрудно. Тем более он располагал.
А называть мамой мать мужа - то же самое,если ребёнок будет называть второго мужа матери папой. За исключением случаев, когда биологический папа - полный презерватив.
А называть мамой мать мужа - то же самое,если ребёнок будет называть второго мужа матери папой. За исключением случаев, когда биологический папа - полный презерватив.
Ласковый теленок двух маток сосет
Больше мам, молодых и симпатичных!
Больше мам, молодых и симпатичных!
по ИО
отношения нормальные...как с хорошей соседкой
когда надо - за хлебом зайду :-))
когда не надо - могу неделями не видеть
отношения нормальные...как с хорошей соседкой
когда надо - за хлебом зайду :-))
когда не надо - могу неделями не видеть
svetlashka
guru
И вот знаете че.. может, слово действительно меняет дело? Потому что танька относится к ним как к родным. И всегда на их стороне, и всегда с ними сплетничает и хохочет, и советует.у меня все так. зову по Имени Отчеству

Хоть и отношения очень хорошие 30 лет зову только по имени и отчеству. Ну и когда нет то в разговоре с другими родственниками - дед и бабушка.
крыска, почему ты не обращалась к свекрам напрямую, а только через мужа?
Почти с первых дней называла мама/папа, очень хорошие люди. Прошло 20 лет и отношение к ним не изиенилось, даже стали еще роднее. Буду очень рада, если и меня так будут называть (у меня два взрослых сына)
Пиво с зятем , если он появится, пить буду, но чтобы он меня называл ПАПА 

Моя невестка зовет меня "мама Галя". А сын её маму- "мама Наташа". Они сами так решили. :))
куды ты денешься)) Будешь терпеть. Не ради зятя-паразита, ради милого дитя.. ггг...)))
У меня с тестем-тещей разница в возрасте меньше, чем с женой...
Общаемся по имени...
зы. У нас последний звонок прошел. Чуть не всплакнул...
Общаемся по имени...
зы. У нас последний звонок прошел. Чуть не всплакнул...
Ненавижу сама звонить потому что.
Поэтому: "Будешь звонить своим, спроси\попроси..."
Поэтому: "Будешь звонить своим, спроси\попроси..."
Объясните, что плохого в том, что вас зять будет называть отцом...
В свое время раскрытием этой темы занимался Юрка Хой
Я, дpyзья, pешил жениться,
Пpавда, вот те кpест.
У меня к невесте pос
Всё больше интеpес.
А надысь её пpивёл
К pодителям моим,
Было сpазy видно,
Что она по нpавy им.
И она меня пpипёpла
К мамочке своей.
Та поставила пyзыpь,
Мол, на, зятёк мой, пей.
Hапякла бляны со с маслом,
Наваpила щей.
И я понял, что она
Клёвая ваще.
Тёща моя - ласковая!
Тёща моя - заботливая!
Молодая, озоpная,
Ты втоpая мать,
Чего больше затю пожелать!
Свадьба пpолетела,
Как фанеpа над Москвой.
Стала тёща, как собака,
Очень-очень злой.
Я забыл вкyс самогона,
Позабыл бляны.
Тёща говоpит -
Они мне на хpен не нyжны.
К тёще я со всей дyшою -
Мам, налей сто гpамм...
А она мне дyлю в хаpю -
Ни фига не дам!
Я такyю тёщy
Не желаю и вpагам,
Похyдел я за два дня
На двадцать килогpамм.
Тёща моя - злая свинья!
Тёща моя - коpостовая!
Хаpя злая вот такая,
Хочется блевать.
Hа фига нyжна втоpая мать!
Я не выдеpжy, возьмy,
И ножик заточy.
Тёщy я свою, в натypе,
Вскоpе замочy.
Полечy, поколочy,
По pоже постyчy.
В общем, я втоpyю мать
Малость поyчy.
Этy песню сочинял я
Pовно десять лет.
Мне, надеюсь, все зятья
Пеpедадyт пpивет.
Тёща кpовь сосёт из нас,
Пpямо как вампиp.
Я надеюсь, что мне хоpом
Подпоёт весь миp!
Тёща моя - злая свинья!
Тёща моя - коpостовая!
Хаpя злая вот такая,
Хочется блевать.
Я, дpyзья, pешил жениться,
Пpавда, вот те кpест.
У меня к невесте pос
Всё больше интеpес.
А надысь её пpивёл
К pодителям моим,
Было сpазy видно,
Что она по нpавy им.
И она меня пpипёpла
К мамочке своей.
Та поставила пyзыpь,
Мол, на, зятёк мой, пей.
Hапякла бляны со с маслом,
Наваpила щей.
И я понял, что она
Клёвая ваще.
Тёща моя - ласковая!
Тёща моя - заботливая!
Молодая, озоpная,
Ты втоpая мать,
Чего больше затю пожелать!
Свадьба пpолетела,
Как фанеpа над Москвой.
Стала тёща, как собака,
Очень-очень злой.
Я забыл вкyс самогона,
Позабыл бляны.
Тёща говоpит -
Они мне на хpен не нyжны.
К тёще я со всей дyшою -
Мам, налей сто гpамм...
А она мне дyлю в хаpю -
Ни фига не дам!
Я такyю тёщy
Не желаю и вpагам,
Похyдел я за два дня
На двадцать килогpамм.
Тёща моя - злая свинья!
Тёща моя - коpостовая!
Хаpя злая вот такая,
Хочется блевать.
Я не выдеpжy, возьмy,
И ножик заточy.
Тёщy я свою, в натypе,
Вскоpе замочy.
Полечy, поколочy,
По pоже постyчy.
В общем, я втоpyю мать
Малость поyчy.
Этy песню сочинял я
Pовно десять лет.
Мне, надеюсь, все зятья
Пеpедадyт пpивет.
Тёща кpовь сосёт из нас,
Пpямо как вампиp.
Я надеюсь, что мне хоpом
Подпоёт весь миp!
Тёща моя - злая свинья!
Тёща моя - коpостовая!
Хаpя злая вот такая,
Хочется блевать.
Ну почему же, просто объясню что папа у него один, а если ему в лом называть меня по имени и отчеству то пусть обращается просто - еч
По имени отчеству. Язык не поворачивался. Отношения нормальные. Но не близкие. Для каждого родителя главное - благополучие их ребенка. И это конечно все ощущается. Поэтому какие они мне мама и папа?
А по мне так, пусть хоть горшком, только не в печь. Какая, нафиг, разница?
Мамой, поелику выговорить имя-отчество у меня получается только после размятия и тренировки всех рото-лицевых мышц. 

Ну, не скажи... если ты своему мужу жена, то это же не значит, что тебя его брат должен женой называть?
По имени-отчеству. Хотя отчества не люблю и запомнить сроду не могу.
Как-то вот мне кажется, что мама - она одна. Остальные могут быть сто раз хорошими, но они не мама.
Сама предпочла бы, чтобы меня называли по имени.
Как-то вот мне кажется, что мама - она одна. Остальные могут быть сто раз хорошими, но они не мама.
Сама предпочла бы, чтобы меня называли по имени.
А я называю мама Ира и папа Юра. С одной стороны это признание, что они, будучи родителями моей половинки, как бы частично и мои мама и папа, а с другой строны, отличны от настоящих. Ну и похоже на то, как других родственников называю, например дядя Саша или тетя Инна.
Я тещу зову мамой, когда она приезжает. Супруга свекра и свекровь зовет по имени-отчеству.
Отношения в обоих случаях ограничены появлением у нас или нашим появлением у них плюс телефон.
Отношения в обоих случаях ограничены появлением у нас или нашим появлением у них плюс телефон.
нп
кокое все таки интелигентное у нас БЗ.. *разочарованно*
никаких тебе леденящих душу историй о "лучше нет сокровища, чем моя свекровища" и злобных тещах.
кокое все таки интелигентное у нас БЗ.. *разочарованно*
никаких тебе леденящих душу историй о "лучше нет сокровища, чем моя свекровища" и злобных тещах.
Мама, папа возможно в том случае, когда большая патриархальная семья, общее хозяйство
Ну а когда видишься в лучшем случае раз в неделю, а в основном только звонки по телефону.

Я родителей мужа называла мамой-папой - свекрови так хотелось очень, о чём мне было сказано сразу. Я пыталась было сначала, чтоб как-то привыкнуть, называть с именем, но она тут же обиделась и сказала, что лучше уж по ИО, чем так. Муж моих родителей звал по ИО. Со свёкром отношения были проще, называть его папой получалось легко, со свекровью всё было сильно сложнее.
Если бы мне прямо сказали, что называй меня так-то, я бы, наверное, смогла.
Для меня всегда была проблема, как перейти с "вы" на "ты", и т.п... Поэтому давно приняла решение - чем мучиться, лучше сразу договориться :-)
Ну или явочным порядком - бряк! - нормально? - ну и хорошо. Морду кривит?.. Ну, ладно, бум официально.
Для меня всегда была проблема, как перейти с "вы" на "ты", и т.п... Поэтому давно приняла решение - чем мучиться, лучше сразу договориться :-)
Ну или явочным порядком - бряк! - нормально? - ну и хорошо. Морду кривит?.. Ну, ладно, бум официально.
Объясните, что плохого в том, что вас зять будет называть отцом...Этот вопрос ко мне ?
Отец из меня получился бы хороший, наверное..

Я их с детства знала, звала сначала дядя-тётя, потом по имени-отчеству, поэтому сложно было перестроится.
Слушайте, у вас же есть в наличие свекры/свекрови и тещи/тести? ну, или были. Какие у вас с ними были отношения, и как вы их называли? По имени-отчеству? И хоть у кого-нибудь сохранился такой анахронизм, как звать свекровь или тещу мамой?
Я называла родителей первого мужа мамой и папой, только на "Вы".
Причём, после развода обращение не изменила, потому что они мне - родные люди, и внуки опять же
Папу второго мужа тоже называю папой.
Родителям очень приятно, и мне тоже
Я называла родителей первого мужа мамой и папой, только на "Вы".
Причём, после развода обращение не изменила, потому что они мне - родные люди, и внуки опять же

Папу второго мужа тоже называю папой.
Родителям очень приятно, и мне тоже

И у нас.
Я не удержалась.
Вчера после всех приготовлений сели кружком, достали альбом с первокласническими фотографиями и давай вспоминать.
Не, не верю, что столько прошло.
Я не удержалась.
Вчера после всех приготовлений сели кружком, достали альбом с первокласническими фотографиями и давай вспоминать.
Не, не верю, что столько прошло.
И у нас.
Дык, и у нас...Платков наготовила, думала - уревусь, нифига.
По теме: я с первого дня называла папа и мама все семь лет, после развода лет пять, по привычке, так же...ну а сейчас уже по ИО...столько лет прошло.
Дык, и у нас...Платков наготовила, думала - уревусь, нифига.

По теме: я с первого дня называла папа и мама все семь лет, после развода лет пять, по привычке, так же...ну а сейчас уже по ИО...столько лет прошло.
Я блин чуть не ревел, когда первоклашки вышли поздравлять. Перед глазами стоит первый урок, первая его учительница...
Какой Вы папа хороший....не то, что некоторые...
я зову мамой и папой )
сама в шоке, ибо раньше тоже тирады излагала что мама у меня одна
а по факту поняла что по имени-отчеству странно, тетя-дядя - как-то глупо..
сначала было не очень легко из себя выдавить, а потом нормально
сама в шоке, ибо раньше тоже тирады излагала что мама у меня одна
а по факту поняла что по имени-отчеству странно, тетя-дядя - как-то глупо..
сначала было не очень легко из себя выдавить, а потом нормально