Когда уйдем со школьного двора...
7808
101
Тема для родителей у кого отзвенел последний школьный звонок их чада...
Ну и кому хочется поделиться пройденным опытом и переживания тех, у кого это впереди...
aglow
Реально, не думал, что буду так переживать и так всколыхнет...
Торжественная часть была классная.Молодцы все, кто приложил к ней усилия...
aglow
Когда у моих детей был последний звонок, мы все очень волновались... Было и грустно, и весело... У меня всколыхнулись воспоминания о моем последнем звонке... Со слезами на глазах....
Пилюля
Какие все чувствительные... Я свой вообще не помню.
aglow
У моего ребетенка (182см, с божьей помощью:))был последний звонок в лицее сегодня.
Думала, что буду реветь, но как-то обошлось. Сентиментальных моментов в торжественной части практически не было, как-то по-казенному все прошло, если честно, мне есть с чем сравнивать...поэтому сижу вот, пересматриваю видеозаписи его первого звонка и первого урока.:) Беззубый и щепелявый - очень смешной. Десять лет пролетели как одно мгновение. Я поздравляю всех родителей, у кого сегодня тоже праздник. :flowers:
Крыска
А я свой как раз помню прекрасно, вплоть до текста песенок, которые мы пели на концерте, приуроченном.
Запомню ли я детский? *виновато*
На прошлый родителей не пущали.
Крыска
Я последний звонок тоже не помню. Думаю потому, что был официоз. А тут душевно и со вкусом.
С выпускного помню, стояли около школы, что-то пили, мимо быстро пробежала директриса...
Хочется, чобы у ребенка что-то попозитивнее отложилось...
Последний звонок мне понравился. Сыну тоже. Я рад, что такие творческие воспоминания у него останутся, в отличии от моих...
Пеппи
мда... меня не пустили на собственный выпускной... с тех пор я ненавижу девочек в фартуках... :злорадство:
Karamellova
Почему? *изумленно*

Кстати, о фартуках, оглядывая сегодняшнюю толпу - интересно, мамы в курсе, в чем их дочки ушли сегодня из дому? Честно говоря, эстетический коЧмар:)
sahara
Сентиментальных моментов в торжественной части практически не было
У нас были.... Особенно когда первоклашки вышли поздравлять... Даже меня пробило, потому как смотрел на этих мальцов и видел своего десять лет назад... как вчера...
Крыска
На выпускном же уже и не в фартуках. А в платьях.
aglow
Эх...не сыпь мне соль на хвост...Мне так обидно, что у моего ребенка был такой бездарный последний звонок...Вообще никакой и ни о чем...я бы за такие организаторов увольняла. Не можешь - не берись. Потому что это воспоминание у людей на всю жизнь. Рада, что Вам повезло и что не по-казенному люди отнеслись к своему делу. Это здорово.
Пеппи
Я сегодня видела одну... Обесцвеченные волосы с явной желтизной, забранные в два хвоста над ушами, и эти белые банты... такая пошлятина, ужас.
Думаю, что её мама и сама не лучше выглядит.
Крыска
хорошая у пепи подпись. вот не в бровь прямо, а в глаз
sahara
Спасибо. Но действительно сделано было на 5. Я сам не ожидал и не хотел идти, думал официоз -отметиться... Но это был действительно праздник. Во всяком случае родителям))) т.к. участвующих репетиции достали...
Но главное, что по итогу и они и мы (родители) остались довольны и счастливы...
Крыска
А я почему то ещё вчера видела белые банты, сидевшие на коленях у пацанчика на аллее на Холодильной и целовались в усмерть.
aglow
А я не смог...ни в садик..ни в школу...блин:хммм:
aglow
В 2010 году стилизация давней школьной формы, на мою ИМХу, ну...не получается. Получается нечто иное, не очень симпатичное.
Станете спорить?
aglow
три кружка-три класса
рисуют свою учительницу :-))
Шлёндра
НИ когда не понимал этих пантов...и напускной помпезности...вот хочь режь меня.... :спок:
Пеппи
Вы по что?
Я сегодня видела одну... Обесцвеченные волосы с явной желтизной, забранные в два хвоста над ушами, и эти белые банты... такая пошлятина, ужас.
Думаю, что её мама и сама не лучше выглядит.
Мне кажется это не есть хорошо.
Мало ли кого я вижу - делать это иконой - извините, мягко выразиться не могу, - болеть головой....
GuimpLеna
да...выпускной

на последнем звонке наши были без бантиков и фартучков
aglow
Я не про это.

Банты как раз дело понятное, символ прощания с детством, дань традициям. Я про остальные элементы. Ну нету щас тех фартуков и платьев, есть синтетический гипюр, создающий совсем другое совокупное впечатление.
Шлёндра
а мне нравятся девченки с бантиками и фартучками. видно что они еще все-таки маленькие ))) и мальчишки такие важные и взрослые, а на самом деле растерянные.
Серафимм
ну и не понимай....тебе "чужая колея" не к лицу
aglow
Не, моя детка уже совсем взрослая.
Серафимм
а я очень долго ждала и последний звонок и выпускной, считала, что произойдет что-то, чудо взросления какое-то. Ничего не случилось в один день, и я осталась разочарованной
GuimpLеna
наш...наш )))
только не выпускник

4 года прошло...ёшкин кот!
Шлёндра
Тоже своего сыночка покажу! :улыб:
Шлёндра
на последнем звонке наши были без бантиков и фартучков
На выпускном это лишнее, а на последнем звонке, имхо, в тему...
Пеппи
Почему? *изумленно*
отвечаю, хоть и с запазданием... :а\?:
воспитывали меня таким образом: как монашку... праздники, дискотеки низя, домой к 10-и часам чтоб как штык и про выпускной.. отец сказал: "был я на своем выпускном - ниче там хорошего... тебе туда не за чем ходить" :шок:
Karamellova
Ой.
С другой стороны. можно заложить и продолжать семейную традицию.
Типа "был твой прапрапрадед на том выпускном, сообщил, что ничего хорошего".
Пеппи
Тирания как семейная реликвия? :хммм:
Karamellova
Ну наверстала же? :-)
Предки вот узнают тебя на секс-форуме, как бы их кондратий на хватил...
Пеппи
дак вот! :dnknow:
только я, увы, не консерватр.. :biggrin: будут у меня дети, буду себя адекватно вести... без этих, пережитков собственничества
Пилюля
К двадцать второму веку это перестанет быть тиранией. А станет милой особенностью древнего рода:).
Пеппи
Так и напрашивается анекдот про английского джентльмена - "У вас один сын, сэр?.."
Крыска
это уж точно.... :смущ:теперь сама себе и чтец, и жнец, и цензура! иногда дак похлеще папеньки ))))
Karamellova
Карамелькина, ты прости родителя, он не со зла.

А хошь, мы тебя, с всорокой так отвыпускаем, забудешь как Ленина звали в семнадцатом!
И пропущенный праздник наконец состоится и ты, как взрослая девочка сможешь жить дальше счастливо, воспитывая наших, общих детей!!!
Думай быстрей, выпускной на носу! :роза::yes.gif:
Пилюля
Тирания как семейная реликвия? :хммм:
скорее - просто как возможность самоутверждения старшего поколения и чрезмерная опека... :а\?:
Sobolev
тебе низя... чего жена-то скажет? :1: уши потом надерет тебе и мне :rofl: