На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кулак
guru
Сибирь доконала. Особенно этой зимой. Живут люди в Украине и в Испании. В России есть субтропики (Сочи там, Владивосток), где не нужны сапоги на меху или валенки. Ну на крайний случай северный город Калининград. А тут зима была холодной, но снежной, а лето свежее, но дождливое. Полетели на юг? Умереть не от холода, а от витаминной глубокой, в ясном уме и доброй памяти, старости? В шортах на босу ногу под плодоносящим мандарином.
В шортах ? Ну все зависит от вашего закаливания

В шортах на босу ногу под плодоносящим мандарином
Под мандарином тепло. Закаляться не надо. Яйца и так вкрутую.
Яйца и так вкрутую? Наверно все же лучше чтобы звенели

я люблю снег...сугробы...беревья в инее
я люблю морозец...позёмку...тихо-падающий снежок
но в этом году....ПЕРЕБОР!
но и, тем не менее, туда где жарко я тоже не хочу
вот так
я люблю морозец...позёмку...тихо-падающий снежок
но в этом году....ПЕРЕБОР!

но и, тем не менее, туда где жарко я тоже не хочу
вот так
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 8)
227153
1002
Концлагерь? (часть 2)
288222
998
Санкции против России (часть 2)
206886
991
У тебя какие ноги-то?))) Ты ж - кулак!)
В январе, в крещенские морозы, яйцы у всех звенят, даже у тебя. При условии, что они присутствуют, конечно.
А разве сейчас январь? Вроде бы май
Или у вас еще январь?
А вы что копались в моих трусах?

А вы что копались в моих трусах?
Одна - левая, вторая - правая. Босые пушистые. Если ты гей, проходи мимо - не интересуюсь.
Человечество давным давно придумало кальсоны. Правда-правда.
Неужели нужно копаться в трусах, чтобы найти? - оно же само выпирает. А зиму я вспомнил летом, потому что лето вспоминаю зимой.
В январе, в крещенские морозы, яйцезвон у всех (и у тебя).
Это грубая, но жизненная проза - помни это, Родину любя...
Это грубая, но жизненная проза - помни это, Родину любя...

на этом топике нужно написать : "Дамам вход воспрещён!"
ужасы какие-то пишете
Ээээээ, а при чем тут гей/негей? Назвался кулаком -получай перчатку, рукавичку, разве не логично? Или ты сразу напялить кастет норовишь?))))))
И я про то же. В Сочи кальсоны, рейтузы и панталоны - неактуальны. Че мы здесь делаем?
Я за Родину, мать вашу, не то что яички - биографию не пожалею.
Аааа. В этом смысле? Нормально. А то перчатку на босу ногу - обезьяна я что ли?
Я за Родину, мать вашу, не то что яички - биографию не пожалею.топик можно закрывать? (с)

кстати об Испании..сегодня был испанец, коллэга..
довольно невесело повествовал о том, что кризис в Испании протекает лишь немногим проще, чем в Греции,что уж очень странно ведёт себя природа, что уровень безработицы в Испании превышает предельно допустимый без малого в три раза..
сказал, что у на веселей..
а я думаю, что всё дело в инертности..проскочили мы девятый на инерции, а скоро будет немного как у них..это как мода доходит, сначала к столицам, затем за Урал..
довольно невесело повествовал о том, что кризис в Испании протекает лишь немногим проще, чем в Греции,что уж очень странно ведёт себя природа, что уровень безработицы в Испании превышает предельно допустимый без малого в три раза..
сказал, что у на веселей..
а я думаю, что всё дело в инертности..проскочили мы девятый на инерции, а скоро будет немного как у них..это как мода доходит, сначала к столицам, затем за Урал..
сходите в "Я к Вам пишу" - там более куртуазные выражения)
уж очень странно ведёт себя природа, что уровень безработицы в Испании превышает предельно допустимый без малого в три раза..
-------------------------------------------------------------
а третья труба вострубила уже?
-------------------------------------------------------------
а третья труба вострубила уже?
Ты сильно заблуждаешься по поводу климата в Сочи. Зимой там мерзко, ледяные ветра и очень сыро. Впрочем, там круглый год очень сыро.
Во Владивостоке климат совсем не субтропический. Зимой там очень даже минусовые температуры, а лето дождливое.
А северный город Калининград находится точно на широте Новосибирска :-)
И лета там через год не бывает вообще. Весна, преходящая в осень. Этой зимой там было до -19 в январе-феврале, несколько недель. Это жопа. Учитывая, что там в принципе не знают, что такое зимняя одежда и обувь - там даже не продаётся этого (ну, шубы есть, конечно, но это не наши шубы), шипованные колёса и низкотемпературное масло... А теплотрассы идут над землёй.
Во Владивостоке климат совсем не субтропический. Зимой там очень даже минусовые температуры, а лето дождливое.
А северный город Калининград находится точно на широте Новосибирска :-)
И лета там через год не бывает вообще. Весна, преходящая в осень. Этой зимой там было до -19 в январе-феврале, несколько недель. Это жопа. Учитывая, что там в принципе не знают, что такое зимняя одежда и обувь - там даже не продаётся этого (ну, шубы есть, конечно, но это не наши шубы), шипованные колёса и низкотемпературное масло... А теплотрассы идут над землёй.
я малограмотная и ничего не знаю о третьей трубе..да и вдруг это Левий Матвей опять надумал..
Доброе у тебя и большое сердце - пожалел испанцев. Мы в Сибири перманентно в кризисных условиях - мерзнем в отопительный сезон, не имеем горячей воды летом. Тратим 80 процентов на одежду и еду, чтобы не погибнуть остальное отдаем за жилье. Этот дохлый испанец не протянул бы квартала (по бухучету) на нашей с твоей, не побоюсь этого слова, Родине.
Повторю вопрос, че мы здесь делаем?
Повторю вопрос, че мы здесь делаем?
А живем мы здесь! Хотя , если влачить существование, то да, тяжеловато...У меня была возможность сравнить жизнь в разных климатических условиях - родители геофизики - Сибирь лучше всего!
Ни на что не променяю. Вот.)
Ни на что не променяю. Вот.)
***Повторю вопрос, че мы здесь делаем?***
Выживаем.
И, нужно отдать нам должное, справляемся с этим пренеприятным занятием, довольно неплохо.
Если б не такая безобразная прошедшая зима, да и весна, то давно б купались и не вспоминали про Сочи с Испанией.
Выживаем.
И, нужно отдать нам должное, справляемся с этим пренеприятным занятием, довольно неплохо.
Если б не такая безобразная прошедшая зима, да и весна, то давно б купались и не вспоминали про Сочи с Испанией.
испанца я не пожалел, его пускай жена жалеет..хотя парень он хороший.
мы здесь? а что, есть вариант?
мы здесь? а что, есть вариант?
Все-таки экономия на зимней одежде и обуви.
Ты заметила, что в этом году в столице сибири мухи и другие разные гнусы не пережили зиму? А человек тушкой нежнее мухи.
Вот.
Ты заметила, что в этом году в столице сибири мухи и другие разные гнусы не пережили зиму? А человек тушкой нежнее мухи.
Вот.
Я жила в двух часах езды от Владивостока (это, считай, повезло мне, что не на самом берегу) - не дай Бог ещё раз. Да, зима короче. Но это "короче" тоже надо как-то пережить. Да, не -40, а -20, но с ветром и влажностью. Июнь-июль чаще всего льёт днями. В августе может повезти с погодой. А может и нет. Разве что осень хороша.
Спасибо. Получил ясный и однозначный ответ. И я тут живу. Остальные уходят от ответа.
Прозвучало, как признание в любви к континентальному климату Западной Сибири. Минус 40, но сухо.
К сожалению, у нас климат тоже меняется и к -40 постепенно прибавляется влажность.
Но пока я живу здесь.
Сравнивать мне больше не с чем, только с Приморьем, там я себя чувствовала сильно хуже. Здесь тоже не восторг, но к месту сильно привязана (во всех смыслах), поэтому вряд ли решусь уехать, не смотря на то, что каждую зиму скорее пережидаю, чем живу.
Но пока я живу здесь.

там ревнивые к чужакам туземцы..если ты не Онассис..
Уймись. Самое безопасное место у нас в Сибире в НовоСИБИРске.
Spravedlivo
veteran
Полетели на юг?
>>>Че мы здесь делаем?
дрочим, кто с фантазией.
дрочим, кто с фантазией.
БарагозниК
old hamster
полностью поддерживаю мысль, а если добавить уровень онкологии тут, ну или в Кузбассе, вредность и всю прочую лабуду то ваще +1000.. Тока не на что пока, надо тут разгрестить и всенепременно куда нить двинуть где теплее, светлее и мухи чтоб не кусали... Уехать куда нить я давно мичтаю.. И поэтому я тоже пока скажу, что обожаю снег, морозы и берёзы) ыыы

у меня есть теория! человек произошел от обезъяны? вот и жить должен там где обезьяны, там ему самый климат
А в начале вообще - было слово... Язык бы оторвать...
У нас в Новосибирске- самый лучший климат!
Вон, сколько с южных краёв к нам понаехало! Тоже хотят, чтобы и зима настоящая была, и лето.
Вон, сколько с южных краёв к нам понаехало! Тоже хотят, чтобы и зима настоящая была, и лето.
Слово вначале было у верующих, а у них никто ни от кого не происходил, сразу всё создалось разом. Не расстраивайте Гуимплену, её в тёплые края тянет.
Посмотрела погоду в Калининграде - 11 и ливни. Ну да, как-то не жарко..
Восьмая_Марта
воображенщина
Сибирь доконала. Особенно этой зимой. Живут люди в Украине и в Испании. В России есть субтропики (Сочи там, Владивосток), где не нужны сапоги на меху или валенки.Пыталась я порадоваться нонешней зиме в Сочи. Дождь, ветер, шторм... Не могу сказать, что это приятно. На любителя.
(На фоте - это доча моя мокнет)
И я каждую зиму пережидаю. Иногда еле до весны доживаю. Уже в конце января ищу - где на солнце снег подтаял.