На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
svetlashka
guru
Всем здравствуйте!
Завожу этот топ не под воздействием гормонов, а так...наболело.
Меня огорчает, что моя жизнь, мое настроение очень сильно зависит от гормонов, то ПМС, то недо... и т.д и т.п....Вроде понимаю, что все вроде нормально, но давит что-то и все. Ведь не должно быть так, ведь разум должен править настроением, эмоциями, а не наоборот...Грустно от этого, как совсем животные прям. По ТВ давно смотрела передачу, так там говорили, что когда у самцов слонов какой-то гормональный выброс, они убивают тех, которые за ними ухаживают...
Вопросы следующие:
1. У мужчин так же как у женщин?
2. У многих женщин так, как у меня? и самый главный
3. Как с этим бороться? Может , это просто патология? может на медицинский нужно?
Модераторы, только не сносите пока....
Хочу умудренных опытом женщин послушать
Пить таблетки при ПМС не предлагать (не хочу садиться на лекарства, это будет зависимость , хочу своими силами с помощью ваших советов)
чаще занимать сексом тоже не предлагать...
Завожу этот топ не под воздействием гормонов, а так...наболело.
Меня огорчает, что моя жизнь, мое настроение очень сильно зависит от гормонов, то ПМС, то недо... и т.д и т.п....Вроде понимаю, что все вроде нормально, но давит что-то и все. Ведь не должно быть так, ведь разум должен править настроением, эмоциями, а не наоборот...Грустно от этого, как совсем животные прям. По ТВ давно смотрела передачу, так там говорили, что когда у самцов слонов какой-то гормональный выброс, они убивают тех, которые за ними ухаживают...
Вопросы следующие:
1. У мужчин так же как у женщин?
2. У многих женщин так, как у меня? и самый главный
3. Как с этим бороться? Может , это просто патология? может на медицинский нужно?
Модераторы, только не сносите пока....
Хочу умудренных опытом женщин послушать

Пить таблетки при ПМС не предлагать (не хочу садиться на лекарства, это будет зависимость , хочу своими силами с помощью ваших советов)
чаще занимать сексом тоже не предлагать...
Ech_Aleks
минфа
У мужчин все по другому
А средство одно - как можно больше

А средство одно - как можно больше

svetlashka
guru
по другому -как ?
ну не должен человек зависеть от этого...не должен.
ну не должен человек зависеть от этого...не должен.
yxx
истинный мариец
Ну, график же свой знаете? Поэтому, как подходит опасный период, так попытайтесь начать слегка держать себя в руках, принудительно снизьте интенсивность общения и т.д. и т.п.
Ech_Aleks
минфа
Не должен? А зачем против природы идти? это ведь вредно.
svetlashka
guru
я это делаю.
но я хочу об этом не париться и не зависеть от дня недели...
но я хочу об этом не париться и не зависеть от дня недели...
svetlashka
guru
ну, может есть какие -нибудь варианты, обходные пути...
есть же жизнерадостные одинокие женщины, да? у которых тоже бывают гормональные всплески /упады, и которые временно (но очень долго) без Мужчины..
есть же жизнерадостные одинокие женщины, да? у которых тоже бывают гормональные всплески /упады, и которые временно (но очень долго) без Мужчины..
Сейчас читают
О "безОПАСНОСТИ" виндов
33640
168
XP не поддерживает многоядерность???...
17925
54
Проблемма с Explorer
3808
23
yxx
истинный мариец
Ну, париться приходиться по любому поводу.
Ходить в определенное время на работу, общаться по той же работе с людьми, с которыми бы в жизни общаться не стал и т.д. Если б запарок в жизни не было, это был бы, наверное, рай)))
Ходить в определенное время на работу, общаться по той же работе с людьми, с которыми бы в жизни общаться не стал и т.д. Если б запарок в жизни не было, это был бы, наверное, рай)))
yxx
истинный мариец
Может в данный период активно спортом начинать заниматься? Физическая усталость расслабляет и облагораживает психику
svetlashka
guru
почему в данный период, я хочу знать средство на всю жизнь...
активным спортом не могу, а так что могу в этом направлении , то делаю..
активным спортом не могу, а так что могу в этом направлении , то делаю..
Крыска
unreal
У всех женщин настроения меняются циклично. Нужно просто отдавать себе отчёт, где работают мозги, а где гормоны, и в такие моменты просто смотреть на это как бы со стороны. Посмеиваться над собой.
гирька
guru
Успокоительные попейте :-)
Все эти "всплески" - от безделья, по себе сужу. Как только себя работой займёшь - как рукой снимает.
Все эти "всплески" - от безделья, по себе сужу. Как только себя работой займёшь - как рукой снимает.
svetlashka
guru
да, я это уже освоила, но это же напряжно....постоянно думать об этом. я так не хочу!
гирька
guru
Да, кстати, о птичках. Вы можете познакомиться с немцем, к примеру (потому что к ним легче всего съездить, не в Америку же..).
Вам придётся учить язык, чтобы изъясняться, опять же пригласите его в гости, они любят по гостям ездить - Вам, опять же - хлопоты, не до гормонов.
А там глядишь, приедет, а Вы его, тёпленького-то каааак ....
И болезнь прошла :-))))
Вам придётся учить язык, чтобы изъясняться, опять же пригласите его в гости, они любят по гостям ездить - Вам, опять же - хлопоты, не до гормонов.
А там глядишь, приедет, а Вы его, тёпленького-то каааак ....
И болезнь прошла :-))))
svetlashka
guru
ну , эмоции я свои стараюсь контролировать, но было время когда пила успокоительные (Нотта) просто потому, что с ними лучше. но не хочу быть привязана к чему-то...
а заняться мне есть чем: дом, семья , работа, дача (2 штуки) , времени наоборот не хватает..
а заняться мне есть чем: дом, семья , работа, дача (2 штуки) , времени наоборот не хватает..
svetlashka
guru
)))))
я его так )))) болезнь прошла, но временно, пара дней..
а дальше???
я его так )))) болезнь прошла, но временно, пара дней..
а дальше???
гирька
guru
А дальше ему спондравится, и он непременно захочет Вас вывезти, сокровище такое ненасытное, там таких нет !! И вот опять же, Вам сплошные хлопоты - собирать апостили, документы и т.п. Весело !
гирька
guru
Да, кстати - дачи 2 штуки продать нафиг !!
Купить кусочек малюсенький у моря" или у речки, дабы на отдых приезжать.
Купить кусочек малюсенький у моря" или у речки, дабы на отдых приезжать.
Шлёндра
grandmother
у меня выраженная метеозависимость....вероятно, от остальной зависимости природа меня оградила
но почему-то мне кажется перемены настроения у Вас могут связаны, скорее, не с гормональным фоном, а ... с чем - то иным - ближе с психологии и к психоанализу
депрессии может?
но почему-то мне кажется перемены настроения у Вас могут связаны, скорее, не с гормональным фоном, а ... с чем - то иным - ближе с психологии и к психоанализу
депрессии может?
svetlashka
guru
Немец -не вариант,
у меня муж, да и вообще я к знакомствам оч.осторожно отношусь и от мамы и сестры не уеду далеко, это моя поддержка и я им поддержка...
дача-это радость)) морковь покупать -у меня не по принципам, люблю свое )
у меня муж, да и вообще я к знакомствам оч.осторожно отношусь и от мамы и сестры не уеду далеко, это моя поддержка и я им поддержка...
дача-это радость)) морковь покупать -у меня не по принципам, люблю свое )
гирька
guru
Ааа.....Так так и пишите...всё у Вас есть, но надоели серые будни !
Ну я прям не знаю, что Вам сказать такого нетрадиционного...что обычно советуют - любовник, поездка и тп..
Вы обойдитесь бюджетным вариантом - выбирайте на БЗ: Еч или Мужик ! Третьего, на мой взгляд, ЗДЕСЬ не дано ! :-)))
Ну я прям не знаю, что Вам сказать такого нетрадиционного...что обычно советуют - любовник, поездка и тп..
Вы обойдитесь бюджетным вариантом - выбирайте на БЗ: Еч или Мужик ! Третьего, на мой взгляд, ЗДЕСЬ не дано ! :-)))
...а Сима????????
ты чего его сбрасываешь со счетов так опрометчиво
ты чего его сбрасываешь со счетов так опрометчиво
Ну, в принципе, да !
Пусть развеется :-)) А то всё костерить всех да учить.
Пусть развеется :-)) А то всё костерить всех да учить.
Может, и рекомендательные письма будут?)))
Ну....я бы не отказалась Мужика проверить, но пока не могу себе этого позволить !! 
Про Еча - бесполезно, у меня оЧЧень мало мебели в доме !
На Симу - очередь.

Про Еча - бесполезно, у меня оЧЧень мало мебели в доме !

На Симу - очередь.
Гирька, а почему вы в этом смысле оставили в покое Ухха? пускай тоже баллотируется..
svetlashka
guru
у меня ко всему еще и солнцезависимость очень сильная
депрессия ...не...
дело в том, что вот мне пару дней очень хорошо, спокойно, весело, а следом за ними дни-грустно, тоскливо без причины....

депрессия ...не...
дело в том, что вот мне пару дней очень хорошо, спокойно, весело, а следом за ними дни-грустно, тоскливо без причины....
Шлёндра
grandmother
я этого не понимаю...про "без причины"
причина всегда есть....может Вы от неё убегаете?
причина всегда есть....может Вы от неё убегаете?
svetlashka
guru
гипотериоз компенсированный..
эндокринолог сказала, что это не должно влиять, то есть в моем случае, это не влияет...
эндокринолог сказала, что это не должно влиять, то есть в моем случае, это не влияет...
svetlashka
guru
так я спрашиваю себя :Что случилось, Света? жду ответа....нет, все нормально....
П.С: пожалуйста, давайте без большого флуда)
я вообще, думала, что у многих Ж. такие проблемы...
П.С: пожалуйста, давайте без большого флуда)
я вообще, думала, что у многих Ж. такие проблемы...
Таша
morgenmuffel
Не должно или не влияет? Я, конечно, не доктор, но мне кажется, что проблемы со щитовидной сказываются и на самочувствии, и на настроении.
svetlashka
guru
ну поскольку, я пью л-тироксин, то не влияет..
Шлёндра
grandmother
права Гирька....как мне кажется
многое от безделья и от пустоты, не обязательно от физического...а от душевно-духовного
***я вообще, думала, что у многих Ж. такие проблемы...***
вероятно, у Ж. со сходным характером тоже есть такие проблемы
П.С:а чтобы без флуда - NFставить нужно
многое от безделья и от пустоты, не обязательно от физического...а от душевно-духовного
***я вообще, думала, что у многих Ж. такие проблемы...***
вероятно, у Ж. со сходным характером тоже есть такие проблемы
П.С:а чтобы без флуда - NFставить нужно
гирька
guru
я вообще, думала, что у многих Ж. такие проблемы...++++
Да у нас проблем этих ! Как гуталину на гуталиновой фабрике !! И что теперь, тихо таять, что ли ?...
Мы рождены для любви, вообще-то. Вот ею и заниматься надо. Любить детей, кошек, собак, родителей, можно мужичка какого-нибудь найти, если муж не справляется со своими законными обязанностями ! А то- пмс, щитовидка....скучно всё это.
Да у нас проблем этих ! Как гуталину на гуталиновой фабрике !! И что теперь, тихо таять, что ли ?...
Мы рождены для любви, вообще-то. Вот ею и заниматься надо. Любить детей, кошек, собак, родителей, можно мужичка какого-нибудь найти, если муж не справляется со своими законными обязанностями ! А то- пмс, щитовидка....скучно всё это.
svetlashka
guru
[цитата
а как узнать?
не могу сказать, что пусто в душе...
любовь...есть..
что еще нужно..
книги читаю по мере сил..
и ведь, это не беспросветно какое-то время , а периодами хорошо-плохо
а как узнать?
не могу сказать, что пусто в душе...
любовь...есть..
что еще нужно..
книги читаю по мере сил..
и ведь, это не беспросветно какое-то время , а периодами хорошо-плохо
Кая
Alter ego
никогда этого не понимала если честно.. 
что прям вот так недотрах и всё пропало? а что больше голова ничем не занята, других интересов нет?

что прям вот так недотрах и всё пропало? а что больше голова ничем не занята, других интересов нет?

Таша
morgenmuffel
Как так? Перепады настроения? Слёзы по пустякам или вовсе без повода? "Вспышки на Солнце"? Бывают, конечно. Спасает то, что силы заканчиваются к ночи, поэтому выбираю "утро вечера мудренее" и ложусь спать.
выращивание морковки... (подсказывает)
svetlashka
guru
а по топику похоже, что я "тихо таю" ? :-)
и ведь я сейчас не в упадке, просто давно собиралась написать, а тут время свободное...
мужичка...это ведь будет зависимость от встреч, была встреча, не было....
и ведь я сейчас не в упадке, просто давно собиралась написать, а тут время свободное...
мужичка...это ведь будет зависимость от встреч, была встреча, не было....
Шлёндра
grandmother
я аж заматерилась!
Вы не из царевен Несмеян будете?
да всятряхнитесь Вы лучше сама
чего притягиваете всякую фигню ??
Вы не из царевен Несмеян будете?
да всятряхнитесь Вы лучше сама
чего притягиваете всякую фигню ??
Ой. Ты че это пишешь слова Пилюли?
Шлёндра
grandmother
***это ведь будет зависимость от встреч, была встреча, не было.***
опять плохо?
что воля, что неволя, всё едино! (с)
опять плохо?
что воля, что неволя, всё едино! (с)
гирька
guru
это ведь будет зависимость от встреч..+++
Нет уж, Вы опредлитесь - либо гормоны, либо мужичка ! :-)))
И, опять же, возвращаясь к БЗ...см. выше про кандидатуры
Нет уж, Вы опредлитесь - либо гормоны, либо мужичка ! :-)))
И, опять же, возвращаясь к БЗ...см. выше про кандидатуры

svetlashka
guru
дом, семья , работа, дача, книги, вышивка, гимнастика -этого мало?
я ведь о том, что это периодами, 2 дня нормальных -2 дня грустных (условно)
вы увидели один недотрах...
и не все пропало, все идет как и в те дни , в которые нормально , только без особой человеческой радости....Просто приходится себя уговаривать, ну не грусти , все хорошо, так вот чтоб не уговаривать и ищу....советы, думала таких много, большинство женщин, думаю, дай спрошу , как справляются...
я ведь о том, что это периодами, 2 дня нормальных -2 дня грустных (условно)
вы увидели один недотрах...

и не все пропало, все идет как и в те дни , в которые нормально , только без особой человеческой радости....Просто приходится себя уговаривать, ну не грусти , все хорошо, так вот чтоб не уговаривать и ищу....советы, думала таких много, большинство женщин, думаю, дай спрошу , как справляются...
Ты че это пишешь слова Пилюли?+++
Заметь !! Я не писала про любовь к мужчинам. Я только про ситуацию ТС :-)))
Заметь !! Я не писала про любовь к мужчинам. Я только про ситуацию ТС :-)))
Шлёндра
grandmother
*** думаю, дай спрошу , как справляются...***
Гирька! говори...не томи!
Гирька! говори...не томи!