Мафия. Игра. 4.06 в 19:00 у Irisi4eg
92781
455
SkwоT
Я расскажу в двух словах, по-простому, а ты дополнишь то, что я упущу, хорошо?
Пеппи
Хорошо, сейчас сформулирую.
Пеппи
Вот и отлично. От меня-то Вы чего хотите?
Вербую уборщец
Gansales
Хорошо. В этом топике остаются те, кто хочет играть в мафию.
Те, кто хочет работать уборщицей у Гансалеса, уходят с Гансалесом.
Можно совмещать.
Пеппи
1. Играющие садятся в круг, потому что очень важно видеть друг друга, но...желательно садиться изначально не слишком близко, поскольку Вам придется отслеживать во время "ночи" любые движения друг друга, улавливать малейшие звуки. Поэтому опытные игроки изначально стараются рассадить группу на корректном расстоянии.:) Так играть интереснее.
2. Выбирается ведущий, который во время смены "дня" и "ночи" будет сидеть с открытыми глазами, и в игре он участвует косвенно, как комментатор действий, не видимых игроками.
3. На бумажках каждый получает заданную роль. ОЧЕНЬ ВАЖНО во время ознакомления с соедржанием бумажки не выказывать ни малейших эмоций, поскольку опытный игрок 80% информации об исполняемых ролях получает именно из этого момента.
sahara
Роль - одним словом? Типа - мирный горожанин?
sahara
А по времени есть какие-нибудь правила-лимиты?
В смысле ограничения дня-ночи - времени на обсуждение?
Пеппи
4. Можно в принципе играть и без ведущего. Тогда скручивается бумажный шарик, и в первую ночь, когда все спят, мафия кидает шарик к ногам жертвы. Утром, найдя шарик у своих ног, жертва объвляет себя убитой и становится ведущим автоматически.
Пеппи
Зря ты так, пепи.
У моих тёток в курилке старые нарды на столе заметил...
Будешь этим квочкам правела игры объяснять.
А?
Ну и с тряпкой пробежаца конешно тоже прейдёца...
Пеппи
Далее игра состоит из смены циклов "день" - "ночь". Лучше засекать время, примерно минут по 10 на день; ночь обычно длится минуты две-три, пока мафия договорится между собой - убивать или нет.
Пеппи
Иитак, Вы получили роль, ведущий выбран.
День первый.
sahara
Давай с ведущим. Ведущий объявил "ночь"- горожане закрывают глаза, мафия убивает?
Как лучше - кинуть бумажку или тыкнуть пальцем?

О...а как мафия договаривается? Жестами?
Пеппи
Каждый в двух словах говорит, кто он такой. Разумеется, каждый доказывает, что он мирный житель, ведь это же очевидно, ибо он, зайка пушистый, да никогда!!! :спок:
Пеппи
Погоди, пошагово, я еще не дошла до ночи.
Пеппи
Мафия договаривается ТОЛЬКО жестами - и тихо-тихо))
Пеппи
Наиболее осторожным должен быть доктор. Он, вроде как, и мирное существо, но тщательно должен скрывать свою роль и сознаваться только если его собираются повесить уже в процессе обсуждения мирные жители, потому что если мафия с первого круга поймет, кто есть доктор, то его хлопнут первым. Иметь в городе доктора очень невыгодно для мафии.
sahara
Так, у мирных жителей появилась специализация:) Тогда о ней подробнее:)
Пеппи
Итак, все с честными глазами рассказали, что они зайки, и ведущий объявляет ночь, ну или решают, что наступает ночь. Все игроки ПО-ЧЕСТНОМУ(это априори и не обсуждается даже), закрывают глаза. Громко произносится: ВСЕ СПЯТ. С этого момента никаких усаживаний и подсматриваний, никаких "в глаз что-то попало или кочка под задницей" - мафия осторожно открывает глаза и знакомится. ГЛАЗАМИ решает, кого убивают и потихоньку берет шарик (его кладут на общедоступное место) и кидает под ноги или рядом с жертвой. Это очень сложно, поэтому первый раз лучше играть с изначально выбранным ведущим. Забава с шариком уже для опытной команды.
Далее громко произносится: Все проснулись! И все открывают глаза.

Если Вы играете с ведущим, то он ночью объявляет: "ВСЕ УСНУЛИ. Мафия проснулась, мафия стреляет" (ему глазами показывают, кто убит),
Ведущий говорит: "Мафия заснула" (мафия закрывает глаза)
Далее он говорит: "Доктор лечит". Игрок -доктор открывает глаза и показывает на того, кого, по его мнению, должны бы убить. Если он угадал, то все будут живы, если нет, то жертву, выбранную мафией, не досчитаются утром.
sahara
Про доктора - подробнее, пожалуйста. Чую, очень даже непростая роль...
doka
Одна из самых сложных. Мафия на него охотится с самого начала. Убирают самых активных и умных в первую очередь, и если доктор умеет вычислить этого активиста, который нарвался во время обсуждения, то он его вылечит и мафия будет в пролете.
Пеппи
Куда тут записывают? я тоже буду
Пеппи
День второй.
Все рассказывают, кто , что видел, и кого подозревает. Выглядит это примерно так: "Я думаю, что это Петя, потому что он дернул ногой подозрительно ночью и задержал дыхание, и ваще, во время обсуждения он нервно покашливал и потел" :спок:
Satura
ОК.
Обновленный список:
1.Пеппи
2.Пенелопа
3.Бустер
4.Кая
5.Соболев( +1)
6.Дока
7.Ухх
8.Зингара
9. Сатура
Пеппи
Жалуются все не абы кому, а судье. Это самая трудная роль, потому что в итоге он несет ответственность за все происходящее. Судья объявляет, что он судья сразу же, как только открыли бумажки. Его убить нельзя.
sahara
Таня, а расскажи, какие еще есть профессии и входят ли судья и доктор в число мирных горожан?
sahara
*нервно дернула глазом, вспомнив хулиганское детство*
Пеппи
В конце дня судья принимает решение, СОВЕТУЯСЬ, с игроками, но единолично по сути. Решения могут быть следующими:"Петю в тюрьму (можно садить только на одну ночь, а далее либо казнить. либо отпустить) - у него уши подозрительные" Или "Машу повесить, потому что она мафия" (если мафия была одна. то она сразу признается, что да, я мафия, игра закончена, если мафии две-три, то правду все узнают только через одну ночь), так же со всеми остальными, только через одну ночь узнают, кто был убитый игрок. Из тюрьмы мафия стрелять не может, а вот убить жертву в тюрьме можно.
sahara
Нас будет много, давайте еще с маньяком, комиссаром и дополнительным мафом?
Пеппи
Да, судья и доктор мирные горожане, но доктор никому не доверяет и старается не отсвечивать, чаще кричит громче мафии, что он миный житель, скальпеля отродясь в руках не держал, а судью убить нельзя, его все знают. Это к нему потом будут приходить в страшных снах призраки по ошибке повешенных вместо мафии мирных жителей и укоризненно кивать головой.:))))
Satura
:улыб:Это Вы уже решите за столом, все в Ваших руках.:)
sahara
а почему мафия может быть только одним человеком? я думала их всегда несколько :umnik:
sahara
То есть эти роли тоже заранее надо написать на бумажках, но доктор, прочитав свою, будет публично отпираться, а судья сразу скажет, что он судья?
sahara
Убирают самых активных и умных в первую очередь,
------------------
Тань, ты скажи, что это бывает только у неопытных игроков или у тех, кто не продумывает несколько шагов вперед...
Опытные не убивают умных сразу, потому что это бросает тень при обсуждении... и житель-наблюдатель-аналитик это сразу заметит и обратит внимание мирных. И такой маф тогда будет убит.
Пеппи
И еще одно предупреждение: невинно убиенные, когда Вы в первую ночь на том свете оказываетесь с открытыми глазами и правом наблюдать за процессом ночью и вдруг обнаруживаете на словах : "мафия проснулась", что мафия - Сидоров, которому вы верили как матери родной, а он вон чё! - то не надо впадать в истерический смех.:), как это часто бывает.
Кая
Я сразу оговорилась, что мафией может быть 1,2 и даже 3 человека. Читай внимательнее.
Пеппи
это очень классная игра. в нее хорошо играть в живую. за столом. в компании. просто супер. время пролетает
Пеппи
То есть эти роли тоже заранее надо написать на бумажках, но доктор, прочитав свою, будет публично отпираться, а судья сразу скажет, что он судья?
Совершенно верно.
zizi
Так мы и собираемся вживую.
Satura
комиссара нужно обязательно, а про судью... в общем, это нужно порешать)
SkwоT
Да я думаю, пусть сами что ли дойдут до этого.:)) Методом проб.
SkwоT
Я однажды была в игре. где путем сложнейшей многоходовки, по сговору, одна мафия склонила всю толпу в 15 человек убить вторую мафию, и была вне всяких подозрений, и в итоге мафия выиграла. Вот это было сильно. Но такие нюансы нужно проигрывать, опытным путем.
SkwоT
А у комиссара какие функции?
SkwоT
Расскажи, пожалуйста, про комиссара, я плохо помню про него. И с маньяком я никогда не играла - этого нюанса я не знаю.
sahara
Ну, вот, прикинь: мы соберемся, предположим, и сразу убьют тебя (опытный игрок), меня (бывалый игрок) и Всороку (опытный и бывалый) И все - сразу понятно, кто мафия)))
Гы...
Пеппи
Ну вот в принципе и все. Если все мирные жители в конце концов убиты или повешены властями, то мафия победила. Если всю мафию удалось убить, то победили мирные жители.
Если что-то будет непонятно, то задавайте вопросы.:) Я спать. :knix: