Слава! (не богу)
1793
33
что слава? ветхая заплата
на ярком рубище певца.

а вы бы хотели прославиться? в интернете, в кино, на писательской ниве? или как человек с самыми длинными ногтями, например? в общем - червь тщеславия глодает вашу душу?
Zeta
Не... деньгами бы... правда, известным людям платят больше :-)
Zeta
Категорически нет.
Я бы хотела обратного - иметь шапку-невидимку.
Чтоб наблюдать!
Zeta
маленько можно....ну, например, есть такая Шлёндра, которая перевела 33 бабушки через дорогу в течении часа

и всё
другой славы не хочу
лучче так...серенькой мышкой...или клопиком как у Райкина, не высовываясь
Пеппи
>Чтоб наблюдать!

В мушшской бане?

Детский сад. Нет, чуть уже постарше.

Вот прям все такие скромные, что страсть.
Всем хочется быть замеченными, вопрос - перед кем?
Хоть перед мужем, собаки его дери. "А-а, брови сбрила "
Zeta
Славы не хочу. Я вообще пугаюсь повышенного к себе внимания.
А вот сделать что-то важное в жизни, чтобы понимать, что не зря ее прожил, очень хочется.
wsoroka
нууу...это не слава...про брови и длину юбки
такую можно
Шлёндра
Ещё "трахаюсь я не очень, а вот снеговика запомнишь"

Червячек тщеславия есть в каждом. А нафига тогда краситься? Брови выщипывать. Да просто сопли высмаркивать.

Каждый достигает своего уровня (некомпетентности) (С) И в тщеславии тоже. Кому-то достаточно чтобы соседки судачили, кому-то в ящике засветиться, кому-то перед начальником - незаменимый, мол, работник.
Zeta
Я бы хотела славы для какой-нибудь своей аватары.
При этом сама оставаясь наблюдателем в глубокой тени.
Что? Это шизофрения?

Вообще, если серьезно, для меня живой вопрос. Как только судьба подбрасывает шанс стать известной, меня одолевают противоречивые желания. Отползание в тень пока побеждает. Не могу сказать, что это меня радует.
wsoroka
А нафига тогда краситься? Брови выщипывать. Да просто сопли высмаркивать
Чтобы прославиться, конечно. К бабке не ходи.
wsoroka
*** А нафига тогда краситься? Брови выщипывать.***
вот тут моё тщеславие сильно подхрамывает....не пестую я его

***сопли высмаркивать***
есть такое дело...не в бровь а в глаз...как говорится
Safran
это страх не вынести бремя)) Одно дело - аватар. Это же не я, только воплощение какой-то части меня))
А "Я" может вдруг оказаться не столь безупречным)) И облажаешься перед Вечностью)
Вот поэтому прославлялись те, у кого было огромное самомнение. и ни тени сомнения в своей гениальности)))
Толстой, когда ему было около 20 лет, кажется, сказал вполне серьезно: я прославлюсь на весь мир, создам новую религию и останусь в вечности.
:улыб:
SkwоT
Да, возможно, это из разряда "если у вас нету тёти". Непонятно пока. Решила подождать следующего раза и не поддаваться позывам уползти, интересно - смогу ли?
SkwоT
Сальвадор Дали всегда подчеркивал, что он гений
Zeta
Ух ты, а я и не знала, что испанский язык так на русский похож
Zeta
Тут речь о Вячеславе, или Мирославе?(запутался)
Канифоль
да ты шо! это же языки одной угоро-финской группы)
Канифоль
Дали, как и многим гениям, было пофик, что о нём думает мир. Гении не заигрывали с миром, не старались ему понравится, не пытались выполнять те требования, которые предъявляет к человеку общество, чтоб быть "не хуже других" как минимум, а "лучше других" как максимум))
Гении вообще не сравнивают себя с другими и не думают о лучче-хуже.
Они дают себе великое право быть такими, какими они хотят и какими считают нужным... Это смело)
И это, собственно, и приносит славу, по моему глубокому убеждению. Пусть даже среди небольшой группы - но настоящую славу)
Zeta
я хето-лувийскую еще не совсем освоила, за фино-угорскую еще и не бралась :смущ:
SkwоT
да прям
Дали только и делал, что дергал этот мир за усы
SkwоT
хетто-лувийскую ветвь языков
я что? что-то не так? я опять все напутала?
Канифоль
Он так чисто развлекался, а не для того, чтоб заметили.
А потом еще и Гала поставила его творчество на широкую коммерческую ногу) И они таким образом не только развлекались, а еще имели с этого глумления денег...
:biggrin:
Канифоль
Да какая разница)
И хеттские и фино-угорские - это все индо-европейцы в корне.
А вообще - никто толком это дерево не прорисовал... да это и невозможно. Слишком высока динамичность и взаимопроникновение языков за десятки тысячелетий..
SkwоT
да нет, к продвижению своего имени он и она приложили массу усилий, особенно в самом начале, ну а потом уже пожинали плоды
Канифоль
Ну... это аргумент к тому, что они очень цинично относились к миру и уж никак не заигрывали с ним. Использовали его в своих геиальских целях))
Воо! Придумала слово: господин гениаль!
:biggrin:
SkwоT
ну масса телодвижений была предпринята, чтобы выделится из толпы, чтоб запомнили
это я и называю заигрыванием
впрочем это не важно
в главном мы сходимся - он Гений
Zeta
Вселенской известности не жажду - вполне достаточно признания близкими)))
wsoroka
>Чтоб наблюдать!

В мушшской бане?
А как ты угадал?! * пораженно*
Пеппи
Чего там угадывать, сам в детстве мечкал о шапке-невидимке. Правда баня была другая.
wsoroka
Ващета это была оч. тонкая шутка. Видать, настолько тонка, что не разглядел.
Я хочу быть, как Джейн Остин. Все примечать и записывать в блокнотик, хихикая. А меня чтоб никто не видел!
Пеппи
Конечно, кончено. Именно как эта самая Джейн. А то я Джейн не знаю.

Причём очень тонко про хихикать. Да и про блокнотик тоже тонко. Ещё там была рулеточка и фотоаппаратик. Тоже все невидимые.
wsoroka
* обиделась и ушла сопеть в угол*
Рядом со мной на Мафии не ложись!