Так собственничество или всё-таки самоуважение ?
14050
166
гирька
guru
Разговаривали с давней знакомой, когда-то я помогала ей выйти замуж и уехать в Германию (компутер был у меня, а не у неё ), она мне изредка позванивает.
Её муж с юности дружен с одной особой, с которой он то ли был в порочной связи, то ли не был, об этом участники истории умалчивают, поэтому у моей знакомой, назовём её Э., огромный простор для фантазии.
"Майне фрессе !!Ты хочешь, чтобы я не общался со своими друзьями, так я не запрещаю тебе общаться со своими, битте!"- как-то раз вскипел её муж, в ответ на вполне, на мой взгляд, резонный вопрос Э. : "А нах....зачем надо было помогать ставить новый забор у твоей подруги так долго, в течение 4х часов ! При том, что там есть номинальный муж !"
"Нуууу..я бы так не смогла!" - только и могла я промычать, потому что я такие "высокие отношения" не понимаю. Но она в ответ начала говорить про цивилизованность общества и про собственничество, которое надо искоренять и т.п. Они иногда встречаются семьями, и Э.при этом улыбается с этой "подругой" как родная.
Но сегодня она со слезами рассказала, что их брак под угрозой распада, тк она "не может понять" (что он об её женскую гордость ноги вытирает - это моя ремарка), почему он мнение ТОЙ ставит выше мнения Э.
У Э. от природы редкие светлые волосики. Она укладывает их каждый раз в причёску, чтобы не видно было пробора (который кажется редковатым), с коей и явилась в последний раз на совместное пати. ТА сказала Э., мол, а зачем ты так зачёсываешь волосы, у тебя же там лысинка, ты зачёсывай по-другому.
Э., захлёбываясь от обиды, рассказала мужу дома об этом диалоге и в ответ услышала :"А что ты обижаешься, ОНА тебе по-дружески посоветовала, чтобы не сразу было видно, что у тебя там лысинка."
Ой, я не могу :-))) Да он откровенно гадит ей в душу, о чём я незамедлительно Э. и сообщила. Но моя дорогая Э. хоть и в шоке, но всё-таки сумлеваиЦЦА.
Всё, конец рассказа.
А теперь - сабж. :-))
Её муж с юности дружен с одной особой, с которой он то ли был в порочной связи, то ли не был, об этом участники истории умалчивают, поэтому у моей знакомой, назовём её Э., огромный простор для фантазии.
"Майне фрессе !!Ты хочешь, чтобы я не общался со своими друзьями, так я не запрещаю тебе общаться со своими, битте!"- как-то раз вскипел её муж, в ответ на вполне, на мой взгляд, резонный вопрос Э. : "А нах....зачем надо было помогать ставить новый забор у твоей подруги так долго, в течение 4х часов ! При том, что там есть номинальный муж !"
"Нуууу..я бы так не смогла!" - только и могла я промычать, потому что я такие "высокие отношения" не понимаю. Но она в ответ начала говорить про цивилизованность общества и про собственничество, которое надо искоренять и т.п. Они иногда встречаются семьями, и Э.при этом улыбается с этой "подругой" как родная.
Но сегодня она со слезами рассказала, что их брак под угрозой распада, тк она "не может понять" (что он об её женскую гордость ноги вытирает - это моя ремарка), почему он мнение ТОЙ ставит выше мнения Э.
У Э. от природы редкие светлые волосики. Она укладывает их каждый раз в причёску, чтобы не видно было пробора (который кажется редковатым), с коей и явилась в последний раз на совместное пати. ТА сказала Э., мол, а зачем ты так зачёсываешь волосы, у тебя же там лысинка, ты зачёсывай по-другому.
Э., захлёбываясь от обиды, рассказала мужу дома об этом диалоге и в ответ услышала :"А что ты обижаешься, ОНА тебе по-дружески посоветовала, чтобы не сразу было видно, что у тебя там лысинка."
Ой, я не могу :-))) Да он откровенно гадит ей в душу, о чём я незамедлительно Э. и сообщила. Но моя дорогая Э. хоть и в шоке, но всё-таки сумлеваиЦЦА.
Всё, конец рассказа.
А теперь - сабж. :-))
насмешила
спасибо тебе!
а теперь , собственно, по теме! :-))
а почему ты не сказала подруге Э, что ТА просто может лучче в причёсках разбирается...а?
и муж может знает об этом и хочет, что жена поверила ТОЙ и сменила причёску...и тогда он будет любить Э. с новой удвоенной силой?
нельзя сеять зерно раздора
и удобрять сомнения
спасибо тебе!
а теперь , собственно, по теме! :-))
а почему ты не сказала подруге Э, что ТА просто может лучче в причёсках разбирается...а?
и муж может знает об этом и хочет, что жена поверила ТОЙ и сменила причёску...и тогда он будет любить Э. с новой удвоенной силой?
нельзя сеять зерно раздора
и удобрять сомнения
презумпция
хикки
"Та" мадам - с**а редкая (на самом деле не очень редкая в плане встречаемости), а муж Вашей подруги - подопытный кролик для нее, как подруга - для ее мужа.
Она (подруга) зависит от мужа материально или еще как-то? Надо бы по носу его щелкнуть - не столько за отношения с той мадам (это вряд ли можно изменить), а за поведение с женой.
Она (подруга) зависит от мужа материально или еще как-то? Надо бы по носу его щелкнуть - не столько за отношения с той мадам (это вряд ли можно изменить), а за поведение с женой.
А если без эмоций - прическа, которую делает Э., не скрывает лысинки, а способ, который предлагает ТА, скрывает?
Такой важный момент, а упущен.
Такой важный момент, а упущен.
Шлёндра
grandmother
*** Надо бы по носу его щелкнуть ***
не надо никого щёлкать...всё уже случилось, все партии разыграны
нужно просто не подливать масло в огонь
а совет ТОЙ просто принять как оказанную услугу...
не надо никого щёлкать...всё уже случилось, все партии разыграны
нужно просто не подливать масло в огонь
а совет ТОЙ просто принять как оказанную услугу...
презумпция
хикки
Я, как человек доверчивый, несмотря на опыт и возраст, охотно поверю в то, что никакого особого подтекста в _тех_ отношениях нет вовсе, ага.
Но в любом случае присутствует бестактность со стороны этой самой "непары", поскольку подавляющее большинство людей болезненно и/или с подозрением воспринимают отношения своего партнера с его/ее "бывшими". Степень неприятия может быть разной, но оно присутствует по определению. Так что вынуждать (по факту) человека к отношениям, которые ему неприятны, как-то некомильфо.
Но в любом случае присутствует бестактность со стороны этой самой "непары", поскольку подавляющее большинство людей болезненно и/или с подозрением воспринимают отношения своего партнера с его/ее "бывшими". Степень неприятия может быть разной, но оно присутствует по определению. Так что вынуждать (по факту) человека к отношениям, которые ему неприятны, как-то некомильфо.
Девчонки, ну я вообще неправильно скроена, наверное :-)))
Даже если бы ТА и дала бы действительно верный совет, меня бы задело ОТНОШЕНИЕ ко мне мужа, будь я на месте Э. (тьфу 3 раза, пронеси, Господи...)
Я бы тупо обиделась :-)))
Я, значит, с ним сплю, он меня целует-обнимает (они ещё 5 лет живут, вполне может и целовать !!), ребятёнок у них опять новый :-)) в 37 лет третьего родила, на этот раз немецкого. , а он меня даже не пожалеет-не приголубит, сказав, мол, да...что же это ОНА такие заявленьица тебе делает, кто она такая-то тебе, твою внешность обсуждать ? Ты же уменя самая распрекрасная, ну подумаешь, у тебя маааааленькая лысинка, её и незаметно вовсе, когда солнышко в другую сторону светит !!!
Вот как бы я обиделась. Поэтому я не могу врать моей знакомой, почти подруге....Какая нафиг "причёска", о чём это вообще.. А самоуважение куда заткнуть..
ЗЫ Если она его бросит, с голоду не помрёт !! Она не зависит от него материально, сама работает в каком-то бюро инженерном... Короче, я в шоке :-)))
Даже если бы ТА и дала бы действительно верный совет, меня бы задело ОТНОШЕНИЕ ко мне мужа, будь я на месте Э. (тьфу 3 раза, пронеси, Господи...)
Я бы тупо обиделась :-)))
Я, значит, с ним сплю, он меня целует-обнимает (они ещё 5 лет живут, вполне может и целовать !!), ребятёнок у них опять новый :-)) в 37 лет третьего родила, на этот раз немецкого. , а он меня даже не пожалеет-не приголубит, сказав, мол, да...что же это ОНА такие заявленьица тебе делает, кто она такая-то тебе, твою внешность обсуждать ? Ты же уменя самая распрекрасная, ну подумаешь, у тебя маааааленькая лысинка, её и незаметно вовсе, когда солнышко в другую сторону светит !!!
Вот как бы я обиделась. Поэтому я не могу врать моей знакомой, почти подруге....Какая нафиг "причёска", о чём это вообще.. А самоуважение куда заткнуть..
ЗЫ Если она его бросит, с голоду не помрёт !! Она не зависит от него материально, сама работает в каком-то бюро инженерном... Короче, я в шоке :-)))
Сейчас читают
Дневной дозор
97049
1000
Типажи. Развлекательный топик с картинками.
90368
585
Дневной дозор
124452
1000
Шлёндра
grandmother
это так...принуждать к отношениям - ни к чему, и соглашаться необязательно и даже вредно
но коль уж случилась с её стороны такая бестактность, я предлагаю (!!!) не раздувать пожар, а наиборот....свести на нет
и может даже поменять причёску, что б мужначисто забыл про эту злополучную лысинку
а подруге той сказать, как говорят личному гинекологу, проктологу и т.п...... спасибо тебе, милая, за заботу и ласку!
но коль уж случилась с её стороны такая бестактность, я предлагаю (!!!) не раздувать пожар, а наиборот....свести на нет
и может даже поменять причёску, что б мужначисто забыл про эту злополучную лысинку
а подруге той сказать, как говорят личному гинекологу, проктологу и т.п...... спасибо тебе, милая, за заботу и ласку!
глупая ты...почти что нерпа!
нашла на что как бы обижаться :-))
вот смотри:
целует - то он тебя (тьху...тьху ...тьху!)
и ласкает он тебя!
и дитё у вас!!!!
ну не хватило у него ума сказать ТОЙ мымре , что НАША лысинка - самая луччая лысинка в мире!
ничего
надо его научить, что б в следующий раз сказал!
нашла на что как бы обижаться :-))
вот смотри:
целует - то он тебя (тьху...тьху ...тьху!)
и ласкает он тебя!
и дитё у вас!!!!
ну не хватило у него ума сказать ТОЙ мымре , что НАША лысинка - самая луччая лысинка в мире!
ничего
надо его научить, что б в следующий раз сказал!
ага.....ангелы про проктологов всё знают
ну а как тётку отучить от бестактных советов?
только принимая их как ДОЛЖНОЕ
и той надоест самой....
ну а как тётку отучить от бестактных советов?
только принимая их как ДОЛЖНОЕ
и той надоест самой....
презумпция
хикки
Если бы речь шла ТОЛЬКО об этом эпизоде, но, похоже, он вообще склонен, пусть и неявно, сравнивать этих двух женщин. Что само по себе вполне обыкновенно (положа руку на сердце), но у него не хватает ума/такта это скрыть.
Т.е. налицо не случайная бестактность, а тенденция, ОднакО.
Т.е. налицо не случайная бестактность, а тенденция, ОднакО.
Да нет, это у меня все эти социальные обычаи в биосе не прописаны. Все эти "улыбаться, как родной" при том, что фигу в карманце придерживаешь. Это ж себе дороже делаешь, хоть и думаешь, что ситуацию сглаживаешь.
Вы же не можете врать? Вот и ТА не может.
А лучше бы могли, наверное.
А то одна врать не может, другая, третий - бац! и брака как не бывало.
Вы же не можете врать? Вот и ТА не может.
А лучше бы могли, наверное.
А то одна врать не может, другая, третий - бац! и брака как не бывало.
Чето у меня сложилось мнение, что не в интересах Э. обижаться) А то её достоинство пострадает совсем уж фатально.
Может, ей, действительно, битте с левыми друзьями и не париться?
Может, ей, действительно, битте с левыми друзьями и не париться?
Шлёндра
grandmother
мы все невольно и вольно постоянно сравниваем
и если уж у мужчины случилась такая бестактность, то ни к чему заострять внимание....как мне кажется
он и так запутался, глаза у него уже наперекосяк...от настоящей к бывшей так и бегают
беречь мужчин надо....даже немцев
и если уж у мужчины случилась такая бестактность, то ни к чему заострять внимание....как мне кажется
он и так запутался, глаза у него уже наперекосяк...от настоящей к бывшей так и бегают
беречь мужчин надо....даже немцев
презумпция
хикки
Может, ей, действительно, битте с левыми друзьями и не париться?Похоже, мысль правильная. Хорошо бы еще муж заметил в итоге это "битте" и хоть немного обеспокоился.
презумпция
хикки
Я ж говорю - складывается впечатление, что это не единичный эпизод. Разовую бестактность, конечно, проще спустить на тормозах - дело житейское.
Да она с ребёнком возится, ей некогда вообще...
..сын двуязычный и вообще, в садике только половину дня, она с работы мчится час по автобану, чтобы забрать его вовремя, так как садик в другой земле ! У них нет садиков в округе, няньку не хотят нанимать...У неё на работе возникли проблемы в связи с родами и укороченным днём, а муж, видите ли, лысинку её разглядывает и заборы ходит чинит по полдня, когда дома конь не валялся.
Да поубивала бы таких уродов вообще.
..сын двуязычный и вообще, в садике только половину дня, она с работы мчится час по автобану, чтобы забрать его вовремя, так как садик в другой земле ! У них нет садиков в округе, няньку не хотят нанимать...У неё на работе возникли проблемы в связи с родами и укороченным днём, а муж, видите ли, лысинку её разглядывает и заборы ходит чинит по полдня, когда дома конь не валялся.
Да поубивала бы таких уродов вообще.
Шлёндра
grandmother
"работать" нужно с бывшей всё же
мужчине сложно выбрать
Сатура!
иди уже сюда
мы тут без мужчин разобраться никак не можем :-))
мужчине сложно выбрать
Сатура!
иди уже сюда
мы тут без мужчин разобраться никак не можем :-))
презумпция
хикки
Ну классика же, нафиг!
Няню кто не хочет нанимать - она или все-таки муж?
Няню кто не хочет нанимать - она или все-таки муж?
гирька
guru
Няню не хотят нанимать все....Ребёнку нужно общаться с детьми...типа этот садик очень знаменит, стоит охрененное кол-во дензнаков, типа престиж там какой-то.
презумпция
хикки
Пальцы веером, кАрочИ.
Осспидя, всё как у нас, те же стереотипы.
Осспидя, всё как у нас, те же стереотипы.
гирька...а это
как ты её замуж-то выдала с лысинкой...а?
невеста - то с браком
вернут тебе её на доработку - будешь знать
как ты её замуж-то выдала с лысинкой...а?
невеста - то с браком
вернут тебе её на доработку - будешь знать
презумпция
хикки
А мошт, это муж ей уже плешь переел?
Ой, я тебя умоляю :-))
Во-первых, туда берут ВСЕХ !
Вл-вторых, никакой лысинки у неё и нет, это просто пробор редковатый, тк она всю юность так зачёсывала, вот он и проредел.. Она и до Германии носила уже на другую сторону пробор, но тот, редкий, который, он имеет гадство раскрываться по старинке в секунду, если не залачишь основную массу волос :-))) Нормально у неё всё..
И вообще, вот на САБЖ мне никто и не ответил :-))
Во-первых, туда берут ВСЕХ !
Вл-вторых, никакой лысинки у неё и нет, это просто пробор редковатый, тк она всю юность так зачёсывала, вот он и проредел.. Она и до Германии носила уже на другую сторону пробор, но тот, редкий, который, он имеет гадство раскрываться по старинке в секунду, если не залачишь основную массу волос :-))) Нормально у неё всё..
И вообще, вот на САБЖ мне никто и не ответил :-))
презумпция
хикки
Конечно, самоуважение!
*ждет заслуженную морковку*
Пы.Сы. И, эта... Прям вот всех-всех?
*просто так спросила*
*ждет заслуженную морковку*
Пы.Сы. И, эта... Прям вот всех-всех?
*просто так спросила*
Твоя Э. мало того, что лысая, так еще и дурында. Зачем она понеслась к мужу-то, бодая воздух своей лысиной? Плакаться? Из-за слов какой-то там завистницы?
гирька
guru
Прям вот всех-всех?+++
ОК, через одного оставить на разведение !!
*сказала, как что-то отрезала*
ОК, через одного оставить на разведение !!
*сказала, как что-то отрезала*
презумпция
хикки
Совсем запуталась. Так кого же "туда" берут и, главное, на какие цели?
Зачем она понеслась к мужу-то, бодая воздух своей лысиной? Плакаться? Из-за слов какой-то там завистницы?+++
Ну канешна !! Она же со всей душой к нему, она же не видит очевидного, типа культур-мультур у них там, высоокие отношения...Она же за поддержкой, чтобы приголубил он её..
А он ей серпом по виртуальным яйцам.
Ну канешна !! Она же со всей душой к нему, она же не видит очевидного, типа культур-мультур у них там, высоокие отношения...Она же за поддержкой, чтобы приголубил он её..
А он ей серпом по виртуальным яйцам.
гирька
guru
Тьфу, я думала Вы про то, что я сказала, что поубивала бы всех уродов :-)))
А берут ВСЕХ замуж, потому что наши жёны - самые ласковые и хозяюшки-заюшки, дуры непуганные, короче :-))
А берут ВСЕХ замуж, потому что наши жёны - самые ласковые и хозяюшки-заюшки, дуры непуганные, короче :-))
презумпция
хикки
От же, блин. Я таки пуганая дура.
*разочарованно цыкнула зубом*
*разочарованно цыкнула зубом*
"И вообще, вот на САБЖ мне никто и не ответил :-))"
Третье.
Мозгоимение, извините. Себе, Э. и мужу.
Третье.
Мозгоимение, извините. Себе, Э. и мужу.
Мозгоимение, извините. Себе, Э. и мужу.+++
Ой.
Таки я опять всё непонятно написала, да ?...
"Себе" и Э. ещё как-то...с натяжкой понимаю, а мужу...кто у нас муж ?
Да и не имею я себе ничего...я просто топик завела, типа реакция у меня такая.
Разволновалась - и ....рррраз ! И завела топик на БЗ. Опять разволновалась и опять -- ррраз !..проститте.
Ой.
Таки я опять всё непонятно написала, да ?...
"Себе" и Э. ещё как-то...с натяжкой понимаю, а мужу...кто у нас муж ?
Да и не имею я себе ничего...я просто топик завела, типа реакция у меня такая.
Разволновалась - и ....рррраз ! И завела топик на БЗ. Опять разволновалась и опять -- ррраз !..проститте.
А что, разве муж не втянут в эту игру "улыбки с фигой в кармане"?
Вот только щас сообразила, что "Себе, Э и мужу" надо читать как "Себе, т.е. Э (!) и мужу " :-)))
Когда я спрашиваю Э., почему она так давно терпит подобное к себе отношение, почему она не поставит на место ТУ красотку, она мне отвечает, что надо быть цивилизованной и светской.
На что я ей предлагаю то самое "битте" с кем-то другим, чтобы не обидно было :-))), она говорит, что любит мужа...
Ну тогда я ей говорю "Тогда терпи и глотай всё это унижение своего достоинства!", на что она мне возражает "Нет, это я виновата, распустила себя, мне надо проще смотреть на его (почти каждодневные - моя ремарка) уходы к НЕй, ведь они друзья ..." и прочее тра-ляля.
Мне сдаётся, что в данном случае, если бы она возмутилась и выдвинула парочку ультиматумов, то это было бы не проявление собственничества, а вовсе даже самоуважения.
Когда я спрашиваю Э., почему она так давно терпит подобное к себе отношение, почему она не поставит на место ТУ красотку, она мне отвечает, что надо быть цивилизованной и светской.
На что я ей предлагаю то самое "битте" с кем-то другим, чтобы не обидно было :-))), она говорит, что любит мужа...
Ну тогда я ей говорю "Тогда терпи и глотай всё это унижение своего достоинства!", на что она мне возражает "Нет, это я виновата, распустила себя, мне надо проще смотреть на его (почти каждодневные - моя ремарка) уходы к НЕй, ведь они друзья ..." и прочее тра-ляля.
Мне сдаётся, что в данном случае, если бы она возмутилась и выдвинула парочку ультиматумов, то это было бы не проявление собственничества, а вовсе даже самоуважения.
Вот я и говорю - надевать на себя маску светскости и дружелюбия можно, но тогда уж идти до конца. Или не обманывать себя настолько цинично.
По сути она дает знаки ТОЙ, что такие вещи говорить можно, потому что дистанция сокращена и вообще - подружки почти. А когда получает дружеский совет, взвивается от обиды - да кто, мол, ты такая?
По сути проблема не в прическе, советах и обиде, вы со мной согласны?
По сути она дает знаки ТОЙ, что такие вещи говорить можно, потому что дистанция сокращена и вообще - подружки почти. А когда получает дружеский совет, взвивается от обиды - да кто, мол, ты такая?
По сути проблема не в прическе, советах и обиде, вы со мной согласны?
Вот. Я и говорю, "ты определись окончательно, либо ты терпишь и растишь ребёнка при родном папе, либо ты взвиваешься уже пружиной и разрушаешь всё."
Она мучается пока, думает :-)))
Она мучается пока, думает :-)))
Ну, можно плавно вырулить, безультимативно. Тётенька же, должна уметь.
Да любит она его, кровь у неё бурлит. Если бы не любила - относилась бы спокойно, факт. :-)
Убил бы таких советчиц. Ну будет скандалить она постоянно и что в итоге? Одна с детьми, никого рядом и даже поскандалить не с кем. Но с полным самоуважением.
Всех жалко.
Даже Э. мужа, хоть он и считает, что не плохо устроился.
И его подружку, которая считает, что уж она-то лучше всех устроилась.
А вот сдадут нервы у Э. и всё рассыпется.
Даже Э. мужа, хоть он и считает, что не плохо устроился.
И его подружку, которая считает, что уж она-то лучше всех устроилась.
А вот сдадут нервы у Э. и всё рассыпется.
я тут уточнить хотела бы. а Э-йный муж всегда отличался подобными выходками или это исключительно под влиянием некой гражданки из соседок?
Вообще-то, подруге я тоже способна выдать нечто такое :-)
Правда, не уверена, что при муже...
Даме следует забить на них обоих. Понятно, что если любит... А как это она его любит, это же нонсенс, кстати...
Правда, не уверена, что при муже...
Даме следует забить на них обоих. Понятно, что если любит... А как это она его любит, это же нонсенс, кстати...
Человек может найти плёночку на любом говне. Так хоть знает, где муж. Опять же всегда есть за что прищемить ему хвост. Всегда под рукой причина несчастной жизни.
Хорошо устроилась!
Хорошо устроилась!
Да какое уж там собственничество.. Бедная Э. Какого хрена она еще должна на эти пати ходить, слушать гадости ТОЙ змеюки подколодной?!
Ничего обидного не вижу в том, что та сказала про лысинку.
Твоя подруга знает про свою лысинку? Знает. Вот и ответила бы: я знаю про лысинку, смирилась с ней, и прятать её не собираюсь.
Твоя подруга знает про свою лысинку? Знает. Вот и ответила бы: я знаю про лысинку, смирилась с ней, и прятать её не собираюсь.
презумпция
хикки
Да почему скандалить-то?
Ну то есть при нынешнем ее отношении это действительно может быть так. Но по сути-то очевидно, что муж, пусть даже неосознанно, демонстрирует жене свое неуважение - или, скажем мягче, недостаток внимания. По-моему, всем понятно, что его поведение как минимум бестактно. Коли он искренне этого не понимает, надо ему объяснить доходчиво; не поймет, так хоть к сведению примет. Если впредь воздержится от подобного поведения - значит, понял и любит. Если будет продолжать под предлогом цивилизованности - то он банальный манипулятор, правда, в свою очередь манипулируемый ТОЙ мадам.
Ну то есть при нынешнем ее отношении это действительно может быть так. Но по сути-то очевидно, что муж, пусть даже неосознанно, демонстрирует жене свое неуважение - или, скажем мягче, недостаток внимания. По-моему, всем понятно, что его поведение как минимум бестактно. Коли он искренне этого не понимает, надо ему объяснить доходчиво; не поймет, так хоть к сведению примет. Если впредь воздержится от подобного поведения - значит, понял и любит. Если будет продолжать под предлогом цивилизованности - то он банальный манипулятор, правда, в свою очередь манипулируемый ТОЙ мадам.
Крыска
unreal
У немцев с тактом в нашем понимании вообще проблемы :-)
Интересно, а немецкие женщины такие же обидчивые, как русские?