Многозадачность: ее есть у вас?
10328
99
презумпция
у меня дома всего 2 двери: входная и в санузел. и 4 нет. незачем.
Девочка
(вздохнула)

... и краски совсем немного надо, да?
Девочка
а у меня еще на лоджию дверь, остальные я тоже вынесла
GuimpLеna
ну, на лоджию - это не дрерь, это вроде как бы окно:улыб:
Девочка
У меня в дому 2 (иногда 3) тетки и двое пацанов. Иногда все-таки необходимость бывает в закрывании дверей.
нонэйм
невыносимо переключаться на работу после выходных

подчас невыносимо вообще переключаться на работу))))
презумпция
Вообще-то многозадачность-свойство приобретённое. Если жизнь заставит, то не только переключаться научишься, но и делать одновременно и то и другое, вот как Коста.
У меня такая же фигня по жизни, всё приходится делать на ходу, привык.
В школе учил уроки под музыку Beatles или Роллингов, чем сильно удивил своего двоюродного брата, когда он впервые это увидел.
Мишель
Я тоже в учебные годы под музыку уроки учила, и на успеваемости это не сказывалось. ))
С бытовой многозадачностью у меня все хоккей. А вот "умную" работу не могу смешивать с другой.
презумпция
Это, наверное, в принципе нереально. Мне тоже трудно работать под "мамканье".
Пеппи
И непонятно, что хуже: "мамканье" или тишина, по которой понимаешь, что в доме творится очередная пакость.
презумпция
А какая может в доме твориться пакость? Засада? :biggrin:
Мишель
Нескромный вопрос: у тебя дети есть? :улыб:
презумпция
Один деть. Но он у меня, когда был маленький, был адекватен и предсказуем во всех отношениях, пакостей и засад на родителя не строил, дом не взрывал, и даже ни разу не поджёг.:улыб:
презумпция
Мозг - что тело: с годами все больше времени надо отдавать тренировке, чтобы не потерять форму.
Buck
Мне казалось, из контекста темы видно, что умственная работа является основой моего заработка. Но, видимо, это не так.
Скорее уж мой бедный "моск" надорвался, бедолажка, на умственных галерах и в интеллектуальных катакомбах.
Buck
Потерявший форму мозг - это сильно.
Крыска
Был же раньше такой диагноз - "разжижение мозга".
Интересно, чему это соответствует в современной медицине?
:umnik:
Мишель
Салага!
Самое невинное - это найти заначенные на несколько дней конфеты/бананы и сожрать их все. Фигня.
Еще можно раздобыть ножницы (спрятанные, между прочим) и вырезАть из энциклопедии красивые картинки. Или разрисовывать учебники и тетради брата/сестры.
Можно выколупывать замазку из угла, потому что вкусно.
Добыть братову заначку финтифлюшек, раскидать и разобрать их.
Найти запрятанные же спички и исследовать с их помощью свойства огня (на маминых бумагах, кухонной шторе).
Наделать от увлеченности процессом в штаны и вытереться первым подвернувшимся предметом (пардон).
Понажимать на компьютере в детской на разные кнопочки и получить результат, который никто из членов семьи в жизни не видел. :eek:
Раздобыть мобильник и проделать на нем то же самое.
Подергать в электрощитке разные там выключатели и пломбы.
А еще есть двор и сарай с инструментами...
Продолжать?
презумпция
Да, этого ребенка не назовешь ленивым:улыб:
* внимательно прочитав *
В работе дома вижу два плюса- не выматывает дорога и можно кроить день по-своему.
Минусы -то, что не получается разделить разные социальные роли. По разным коробочкам. Откуда бОльшая монотонность.
По-моему, установка ещё пары дверей - ваша насущная задача :-)
С замками.

Связывать мелкого, пожалуй, не вариант, а то он узнает телефон какой-нибудь ювенальной юстиции, недайбох...
презумпция
продолжайте!!!!!!!!!!!
:respect: :biggrin:
привет мелкому!
я такого в своей жизни не то что не видела.... даже не представляла
Крыска
Не, не замки надо дарить. Клеточку. Веселенькую, с мягкими игрушками.
Я прям мечтала когда-то :biggrin:
Safran
Че сразу клетку-то. Нет, чтоб предложить добрую няню.
презумпция
А сейчас так хочется безмятежно и безмысленно побродить среди грядок (хотя я и не огородница особая), посидеть в тенечке, наблюдая за кошками и бабочками...
Нет, все-таки это старость уже. :secret:
Это не старость. Это нормальное подключение к ресурсному состоянию. В смысле, к дающему ресуры. Невозможно только тратиться, где-то ж надо и восполнять.
Пеппи
Няня ест много, а клеточка очень практично.
И ребенок к самостоятельности привыкает, и ремонт каждый квартал не делать.
*вспомнила стену в детской после того, как детям подарили маркеры, вздрогнула*
Пеппи
Ребеночек деятельный и подвижный. *гордится*
Впрочем, предыдущие были тоже активные, особливо старшенькая.
Монотонность - да. В ситуации, когда я и так-то к дому привязана, а знакомств немного, возникает проблема нехватки общения (спасибо БЗ, хоть немного сглаживает ситуацию). Но для работы дома самое сложное - почти невозможно создать себе нормальные рабочие условия (нужное время, возможность сосредоточиться).
Зато, если надо, можно и ночью поработать, и в выходные, и не надо часы отсиживать, если работы нет.
презумпция
Единственный реальный выход в такой ситуации, наверное, подмена. Когда мама вешает на себя табличку "улетела на Луну, вернусь к ужину" и лезет работать на чердак. А детей пасет бабушка или старшая дочка.
Крыска
К сожалению или к счастью, но младшенький в данный момент времени при всем желании не сможет пожаловаться так, чтобы его поняли соответствующие органы. С речью у него плохо, скажем так.
презумпция
*задумчиво* Мама нам рассказывала, что однажды видела такую картину (когда в юности жила в посёлке недалеко от Фрунзе): частный дом, большой двор и сад, там на цепочке, пристёгнутой с одной стороны к проволоке, с другой - к поясу на теле, разгуливает ребёнок дошкольного возраста. Проволока натянута так, что ребёнок может подниматься на крыльцо под навесом и полежать на какой-то постели и уходить под деревья в сад, где есть столик с едой и водой. Года три подряд, как только моё дитя поползло, я с тоской мечтала о такой возможности выпаса...
Пеппи
Дочка на учебе от забора до обеда. Но помогает по мере сил.
Я, если честно, не хочу на нее свешивать больше, чем есть - успеет еще напариться в жизни с семейными делами, факт.
Матушка, конечно, подмога и опора, но ей уже под 70, а на ней еще супруг за 80, проживающий от нас за 400 км.
Няня - самое правильное, ищем вот. Была у нас хорошая, но здоровье у нее кончилось напрочь. :хммм:
Прости, я неудачно пошутила :-(

Гиперактивность как-то связана с основным заболеванием, или это скорее добрый знак?
Таша
Шутки шутками, а я слышала историю про то, как мать-доярка сажала сына в бочку с сеном и уходила на ферму. Дите малое там и сидело чуть не весь день. (Сено вместо памперса.)
А куда было деваться? :хммм:
Крыска
Не переживай, я не обиделась. )
Насчет гиперактивности не знаю. Как диагноз вроде бы он с нашей проблемой должен быть перпендикулярно. Наверное, его следует отличать от т.н. полевого поведения - это когда ребенок бесцельно слоняется/мечется по доступному ему пространству, не проявляя конкретного интереса к какому-то занятию. Но наш вроде просто очень подвижный, с каким-то все-таки смыслом скачет.
презумпция
Это не шутка - реальная история. Мой рос очень шилопопый, поневоле замечтаешь иногда привязывать...
А так да, за нами особо смотреть было некогда, меня трёхмесячную мама дома оставляла и бежала на урок, благо жили через дорогу от школы... в садик такую кроху не брали, а у неё класс выпускной, экзамены и т.п. Особо послушных (и такое слышала) ставили на табуреточке в комнате и велели так стоять, пока взрослые не вернутся, а сами во двор по хозяйству... непослушных к кровати привязывали...
Таша
мою подружку с годика мама сажала с коробкой пуговиц ..три-четыре часа можно было хоть в кино ходить..Наташа так и перебирала цветные и красивые пуговицы, не слезая с дивана..

а в пять лет она уже умела вязать..сейчас свяжет хоть что, глядя в телевизор и фантастически быстро орудуя спицами или крючком..

и ещё она очень красивая,по типу Николь Кидман..
Сифон
О, а я думала, что у друзей ребёнок один такой, что может часами перекладывать фасоль по одной из баночки в кузов машинки и обратно.:улыб:
Таша
Сейчас даже страшно про такое слышать, а ведь было достаточно обыкновенно оставлять малых детей одних и надолго.
Таша
А общается он с родными нормально?
Я к тому, что бывает у детей такая увлеченность, но бывает, что это признак определенных проблем.
презумпция
Да, он живой общительный ребёнок. Но при этом любит всякие монотонные игры, конструкторы и жуткий аккуратист.
презумпция
что за интеллектуальный труд, позвольте полюбопытствовать?:улыб:
Таша
Тады все в порядке, похоже. Может, немножко невроз у него?
aximo
Редактура. В основном. Иногда смежные функции.
презумпция
Не знаю, я же не специалист. Но бывают и просто спокойные дети (некоторым родителям везёт).:улыб:
презумпция
а ну ясно - рука должна быть набита... и любая интеллектуальная деятельность превращается в рутину:улыб:
Таша
Года три подряд, как только моё дитя поползло, я с тоской мечтала о такой возможности выпаса...
У коллеги дочка тоже шустрая была, в полтора года невозможно было удержать на месте. Однажды на дачу выехали, а там забора не было, и она все убегала. Решили её временно на длинную веревочку привязать, чтобы совсем не потерялась. Привязали. Она бегом от них, Веревочка натянулась, девчушка поняла, что что-то на теле ей мешает, сняла кофточку, потом майку,штанцы, все равно не пускает что-то. Остались трусики только, она и их сняла. Убедившись, что ничто не помогло, дала такого реву, что все веревочки немедленно были отвергнуты.
aximo
У Вас неверное представление об этом виде труда. :улыб:
Что, впрочем, неудивительно - живых редакторов вообще мало кто видел.
презумпция
За моей тоже глаз да глаз был нужен. Вспомнилось:
лет 10 было - привела домой подружку с ее младшим братом (лет на пять младше) и замутила игру в «преступников», начитавшись детских детективов. Пока Шурик где-то играл с машинками, прокралась к входной двери, открыла и захлопнула с грохотом. С выпученными глазами прибежала в комнату и сказала, что в квартиру прокрались воры и надо срочно прятаться.

Все трое судорожно начали искать места потайные. Моя залезла под кровать, намазала рожу красной гуашью, высунула язык, закатила глаза, заломила руки-ноги – типа убили.
Минут пятнадцать ей пришлось мучиться в этой позе, пока Шурик не успокоился, устав ждать, - тишина ведь в квартире, никто не появляется. Выполз осторожненько, убедился, что чужих нет, и пошел искать девчонок. Нашел сестру, и уже вдвоем они начали искать мою красавицу.

Итог: когда он, наконец, залез под кровать и обнаружил там бездыханное окровавленное тело, раздался вопль: «Инна, Аньку убили!». И оглушительный рев.

Я ее сама потом чуть не прибила за такие шуточки.
нонэйм
Мда. Затейливые игры у дочурки. Были, я надеюсь? Она по актерско-режиссерской линии не пошла часом?