масло. вот есть где-нибудь такие упаковочки масла, чтобы грамм по 50? мы масло не едим сливочное, оно у нас сроду портится (((
в супермаркетах импортное продаётся
но мы покупаем обычное (хотя тоже не едим) и держим в морозилке
не портится
но мы покупаем обычное (хотя тоже не едим) и держим в морозилке
не портится
на последнего.
Омлет.
Обжариваем сало солёное пять кусочков, не до хруста, лучок туда репку, крупно порезанный, а потом заливаем смесь из четырёх яиц с молоком 0,5 литра. В сковороде(сотейнике) под крышкой на медленном огне десять минут ждём.
Свежую французскую булку мажем маслом и привет!
Вкусно получилось.
Омлет.
Обжариваем сало солёное пять кусочков, не до хруста, лучок туда репку, крупно порезанный, а потом заливаем смесь из четырёх яиц с молоком 0,5 литра. В сковороде(сотейнике) под крышкой на медленном огне десять минут ждём.
Свежую французскую булку мажем маслом и привет!
Вкусно получилось.
мням, я только что пообедала:
варенички с картофечкой и варенички с клубничечкой
отваренные поштучно и обжаренные поштучно
вкусность вкусненькая....
теперь чаёк и арбайт дальше...
варенички с картофечкой и варенички с клубничечкой
отваренные поштучно и обжаренные поштучно
вкусность вкусненькая....
теперь чаёк и арбайт дальше...
Дразнитесь?! А мне так кушать хоочется... А где варенички с клубникой дают? Дома?
А я с малиной делаю, когда поспеет
А я с малиной делаю, когда поспеет
Восьмая_Марта
воображенщина
А мы то как сходили в "Кофе Хауз" на бизнес-ланч
Прождали 40 минут. Никто нас не обслужил. Хотя мы и по-доброму просили, и по-злому подгоняли... А обеденный перерыв-то у нас 48 минут! Короче, мы разгневанные покинули сие заведение. Да и сидели рядом с раздачей - имели возможность наблюдать весьма непрезентабельный способ "варки" обеда из подручных средств в микроволновке. И хорошо, что ушли.
Прождали 40 минут. Никто нас не обслужил. Хотя мы и по-доброму просили, и по-злому подгоняли... А обеденный перерыв-то у нас 48 минут! Короче, мы разгневанные покинули сие заведение. Да и сидели рядом с раздачей - имели возможность наблюдать весьма непрезентабельный способ "варки" обеда из подручных средств в микроволновке. И хорошо, что ушли.
Amani
veteran
вчера в Калине я наткнулась на отдельчик с разными травками-специями. Мм-м-м-м-м-м... сколько там вкусностей! не удержалась, набрала много понемножку. А началось все с того, что продавец предложила мне понюхать кардамон. Это что то невероятное! Потом она рассказала мне, что сушеный базилик нужно ставить в помещении в открытой емкости, он хорошо чистит ауру.
В общем, да здравствуют кулинарныхе эксперименты!
В общем, да здравствуют кулинарныхе эксперименты!
Сейчас читают
Немного из своей личной истории))
2377
47
Дырявая память
8205
98
Тойота камри
18507
79
я приготовила дома вчера на ужин
с запасом
чтоб взять на работу сегодня
у нас микроволновка стоит - я разогрела и мнямкнула)
хорошо-то как!
*испарилась работать*
с запасом
чтоб взять на работу сегодня
у нас микроволновка стоит - я разогрела и мнямкнула)
хорошо-то как!
*испарилась работать*
а я утром пол литра кефира выпила и все *мрачно завидует*
есть нечего, покупать негде
зато дома ждут остатки салатиков с праздничного приема. а еще овощное мое любимое рагу! :)))
есть нечего, покупать негде
зато дома ждут остатки салатиков с праздничного приема. а еще овощное мое любимое рагу! :)))
Восьмая_Марта
воображенщина
Насмотревшись этого топика, пришла домой и замесила шарлотку. И ведь получилось! Забавный пирожок. Правда вот от обилия яиц он имеет легкий привкус омлета
Из базилика в открытом состоянии аромат вымывается быстро - потом сложно определить, сколько добавлять.
БарагозниК
old hamster
я когда по студенчестве в каприччио работал, мы базилик в соус для пиццы добавляли)
А я всегда ориентируюсь на запах - обоняние довольно острое, поэтому количество во всех рецептах для меня вещь условная... так примерный ориентир...
Buck
guru
Да, пряность итальянской кухни. Идеальна для многих видов пасты и некоторых разновидностей пиццы, ризотто и карпаччо.
Ряд пряностей проявляет свой характер только в готовом блюде. В таких ситуациях на органолептику до начала готовки рассчитывать не стоит.
А я вчера делала ежиков. Из "Магги на второе". Оч вкусно получилось.
а у меня сегодня голодный день! элля!
И у меня тоже, но это дааалеко не элля!
а с чего вы вдруг решили голодать?
да день суетной просто, а еда не терпит суеты, да же?
а ты находиди полезное в неприятном...
у меня же тоже голодный день получился спонтанно
но как приятно, что он есть
да же?
у меня же тоже голодный день получился спонтанно
но как приятно, что он есть
да же?
вотоночо! *уважительно*
а я подумала, что это какие-то модные веяния нынче, может быть, мне тоже надо :)))
а я подумала, что это какие-то модные веяния нынче, может быть, мне тоже надо :)))
Эт точно, прёть в такой день страшною прухою.
Меня и так всю жизнь прёт без всякого компота(с), а тут ещё воздержание всяческое, хоть в СэФэ записывайся. Еще девчонки как с умов поспрыгивали, все, как одна красавицы, что делать
Что-то не по-кулинарному вышло, как-то не о том вроде.
И что это со мной
Меня и так всю жизнь прёт без всякого компота(с), а тут ещё воздержание всяческое, хоть в СэФэ записывайся. Еще девчонки как с умов поспрыгивали, все, как одна красавицы, что делать
Что-то не по-кулинарному вышло, как-то не о том вроде.
И что это со мной
ну почему?
желудок - это только путь к сердцу мужчины...цель-то как раз, чтоб пёрло...
желудок - это только путь к сердцу мужчины...цель-то как раз, чтоб пёрло...
А я ем деревенскую сметану с белым батоном...И размышляю о вечном....
А я уже свой сок выпил давно. Пока тёр банан, порезал палец об тёрку, кровищща хлестала, как с порося. Сок был мультифруктовый с кровью, вкусный... Но сметанка с белым батоном была бы вкуснее... *сглотнул голодную слюну*
Мы с дочей сейчас клубнику со сливками лопали. Вкуснотааа
меня давно здесь не было
Вы кто?
новенькая?
Вы кто?
новенькая?
Ага как раз пропал...Мог бы уже хоть в новеньких...
У Вас тут пароль? Я куда то не туда влезла?
Скорее не Вам, а мысли по поводу Вашей фразы.
Конечно тут всё запаролено, Барагозник про фоту талдычил, талдычил... неа, ничо не понимает. Стой! Кто идёт?!
Шлендра, ты че как вохра? )) вы кто, вы кто..
Какой фразы?"есть у нас грузин по фамилии Авас."
Мы от бабушки привезли ягодку свежую,только с грядки и сливки деревенские.Кушали с малой, Ну я с Вами и поделилась. вкуснота
*облизнулась* Спасибо, что поделились...
А я тоже седня голодом.
И тоже так вышло просто, моталась весь день, только щас в офис попала, а бизнес-ланч то и кончился...
И тоже так вышло просто, моталась весь день, только щас в офис попала, а бизнес-ланч то и кончился...
сам собой изобрелся сказочный открытый пирог:
после приема остались не съеденными: корейская морковка, сыр с чесноком и вареное яйцо
все это употреблять без тепловой обработки показалось уже не правильным
купила слоеное пресное тесто, раскатала тонко
наверх уложила перемешанное: мелко крошенное яйцо+сыр с чесноком+морковка
запеклось все прекрасно и вкуснятина! :)) хоть мне такое и нельзя - слопала кусочек, все остальное понесу завтра на работу, пусть съедают
после приема остались не съеденными: корейская морковка, сыр с чесноком и вареное яйцо
все это употреблять без тепловой обработки показалось уже не правильным
купила слоеное пресное тесто, раскатала тонко
наверх уложила перемешанное: мелко крошенное яйцо+сыр с чесноком+морковка
запеклось все прекрасно и вкуснятина! :)) хоть мне такое и нельзя - слопала кусочек, все остальное понесу завтра на работу, пусть съедают
я хочу вареников с сырой картошкой..
Точно! Я знаю, что попрошу сразу, как приеду к маме.
Как это технологически достичь? Вареники с сырой картошкой. Тесто тоже без термической обработки?
тц! *смотрит презрительно*
Начинка - сырая картошка, порезанная мелкой соломкой, с солью и перцем. Варить ка квсегда.
Готовые вареники поливать шкварками с обжаренным луком.
Начинка - сырая картошка, порезанная мелкой соломкой, с солью и перцем. Варить ка квсегда.
Готовые вареники поливать шкварками с обжаренным луком.